山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[竞技小组] 竞技小组2016年秋季赛事记录大合集

(赛季结束之后一直拖着的比赛记录,再不写出来等训练期就又懒得码字了)

九月十月正值夏秋之交,温度湿度还有空气质量尤其适合骑车,也是一年里的第二个比赛期,几乎每周末都会有一场甚至数场自行车赛,在完成了竞技小组秋季内部体能测试及新组员选拔之后,竞技小组组员依次参加了七场山东省内以及周边的业余自行车赛事
赛事信息及成绩如下:

9.11苏宁杯蟠龙山第一届山东自行车联赛
秦照领 男子山地组第3名 俞婉秋 女子山地组第5名

9.25"斯柯达杯"捷安特禧玛诺自行车联赛
石宽 男子公路组第1名
秦照领 男子山地组第2名
黄智毅 男子公路组第16名
俞婉秋 女子组第7名
谢陈彬 男子山地组第19名
田大有 男子山地组 因赛道被外来车辆堵塞最后在小集团完赛
桑辉 男子山地组 因身体状态欠佳未能完赛

10.6临朐石门坊捷安特自行车赛
石宽 男子公路组冠军
黄智毅 男子公路组第8名

10.16首届黄河入海公路自行车赛
石宽 男子公路青年组第13名
秦照领 男子山地青年组第4名
俞婉秋 爆胎退赛
黄智毅 大集团冲刺无果

10.22青岛(高新区)第三届自行车公开赛
石宽 男子公路组第14名  
黄智毅 大集团冲刺再一次吊车尾
两人与济南力队组队参与TTT(团体计时赛)  队伍获得第六名(需使用山地车参赛 黄智毅因用车协调问题未能上场)

10.23涟水国际公路自行车邀请赛
石宽 公路大组赛22名 公路精英进阶赛15名
黄智毅 公路大组赛 冲刺前卷入集团摔车后骑游过线

10.30"老济南爬坡王"拔槊泉挑战赛
石宽 男子组冠军
黄智毅 男子组第4名

先放着二楼继续更具体比赛记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9.11苏宁杯蟠龙山第一届山东自行车联赛

当时不在现场 此处等待秦岭写记录 顺便广告位招租

9.25"斯柯达杯“捷安特喜玛诺联赛·济南站

比赛在长清的济南国际园博园内进行 绕圈赛 赛程21km 7km*3 Lap
此处先吐槽组委会和赛道,原以为赛道应该会是园博园里沿着边界的那圈很完美的柏油大平路,到了现场之后发现组委会居然把赛道放到了园博园中间,而且加入了90°拐弯紧接马路牙子上石板路、在两个急弯处路中间都有半米宽一米半高路障、三米宽处的起伏路上有数个减速带、沿湖急弯没有护栏、赛道中间有外来婚车队伍堵路导致赛道只剩80cm宽左右 等精彩大冒险元素,组委会为了增加绕圈赛的花哨程度真是不惜把参赛车手往各种事故里搞
吐槽结束 下面是正经记录
男子公路组
比赛前就跟济职的杨金东说好了我和石宽和他一起突围,比赛开始前他表示在第二圈会出去佯攻试探一下很快就回来然后我跟石宽看情况突围,然后我就做好了第一圈集团骑游等第二圈再开始发力的准备
发车之后我卡在集团靠前的位置,大概1km之后就是那段石板路,控车没什么把握就减速了,过弯之后就被卡在集团后方了,当时毫无卡位意识没想着往前面跑,大概又跑了2km之后才到了集团前方,这时候发现杨金东和石宽已经不在集团里了,他们在第一个有路障的急弯处和另一个人组了个三人小集团突围跑出200m了,而后方集团在又窄又多弯的沿湖路上也加不起速度,而且济南这群车友也什么统一的战术意识完全组织不起追击。。接下来就是前方三人密切配合把后方一团混乱的集团越拉越远,中间我几次上去试图带一下追击,无奈当时TT能力太差而且集团里也没有足够水平的人,只能眼睁睁的看着突围集团越跑越远,最后我也放弃抵抗了,在第三圈开始的时候拉扯了几下把自己拉爆之后就开启休闲骑模式掉出第二集团一路骑游到终点,第16名过线,前方突围集团冲刺中杨金东第一石宽第二

发车前抢个好发车位

三人小集团突围中

三人交替领骑

和山财车协的大合照

石宽在跑山地组 公路组直接让@吴雨城 代替领奖了

来自亚军的怒吼???

秋哥表示不想露脸

男子山地组
当时不在现场,大概知道的情况是上岛突围了,跑完公路组的石宽又接着跑山地组,在上岛突围之后带着秦岭追上了上岛并退回了集团中压制集团速度,最后上岛第一 秦照领第二(毕竟领哥的冲刺不比上岛)
后面的谢陈彬在第二集团第19名完赛,田大有因被婚车队伍堵塞跟随后方的小集团完赛,桑辉因身体不适在跑完一圈多之后退赛
女子组
不是很清楚情况
山地组和女子组待补充。。

10.6临朐石门坊捷安特自行车赛
报名时说是个全程7km左右爬坡赛,以为是个7km的长坡,后来发现只是4km几乎平路+不足1km的约4%缓上坡+约300m的8%陡坡+几百米平路+约300m的10%陡坡。。合计不足7km
比赛地点在潍坊市临朐县,我在比赛前一天带着车子坐高铁到青州先找石宽,然后石宽的爸爸开车把我们送到了赛道所在的路段,试了下赛道之后就在附近住下了,第二天直接到起点准备比赛,(说是七点半就得到然而在赛道边跟其他车友扯了一个多小时最后到9:15才发车)比赛前一天晚上对着参赛名单商量了好久战术,比赛虽然总体水平不高但是水平比较高的还是有几个的,公路组对石宽比较有威胁的主要就是gogobike的刘鹏飞和青岛第九道单车的王晗,以及其他两个潍坊本地的车友,在想了各种可能之后也没想出比较有用的战术(毕竟只有两个人基本没什么主动权),只能抱着随机应变的想法洗洗睡了,第二天一开赛刘鹏飞在前面试探了几下就很快回来了,在平路上也先后有其他人发起了几次毫无威慑力的进攻然而都很快就被集团抓回来了,我一直顶在集团前面几个的位置,进入了缓坡之后莫名的就突到集团外了,本来想退回集团的,回头一看没人出来追击(毕竟也没人认识我)想想就多出了点力往前跑了一些【后来想想既然是要突围了就应该全力往前跑建立足够优势的,这样我们也能有更充足的主动权,后方集团里的石宽也能有更充足的空间 不过反正冠军都拿下了就不考虑这么多了】,但是没有很拼命跑所以也只是一直在集团前100米左右的位置单飞吊着,进入第一个陡坡之前,刘鹏飞率先进攻拉出一个五人小集团并以较快的速度超过了我,而我体力已经有了一定的消耗并没有及时加速跟上,只能在后面独自追赶,在爬完第一个陡坡之后后面有配合着追击的两个人也上来了,在最后一段平路上我蹭着他们两人的风接回了集团,然后又差点被这两人中的其中一人卡到撞树上,不得已减速之后又一次掉出第一集团,最后的一个陡坡我一直保持着第八名的位置直到过线,前方石宽和刘鹏飞王晗开始小集团陡坡冲刺,冲刺能力最强的刘鹏飞因被王晗卡住未能获胜,石宽成为最后的赢家拿下冠军,后面的王晗第二刘鹏飞第三

石宽在冲刺前掉队 正全力接回争冠集团

争冠集团开始陡坡冲刺

石宽以不到一个轮子的优势拿下冲刺的胜利

上个领奖台 不过 台呢?

补一张 陡坡强行cos康塔多的摇车然而一点都不像 也没能成功cos阿鲁的鲇鱼嘴(摊手)

睡觉睡觉 继续待编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

完全成长起来差不多大三末,大四了,成绩还不错,自己玩着也有趣。特来顶贴

sb?  发表于 2016-11-15 09:57
人数不够质量来凑  发表于 2016-11-15 09:51
石窄大三大四的状态也是感人  发表于 2016-11-15 09:39
本楼点评(0) 收起

大黄,坐等你再编辑

这是服服的。  详情 回复 发表于 2016-11-15 13:41
这他妈就十分有趣了  发表于 2016-11-15 13:36
我是说内容里面  发表于 2016-11-15 13:11
那是版块分类我改不了 另请高明吧  发表于 2016-11-15 12:50
能不能把竞技部三个字去掉  发表于 2016-11-15 12:38
本楼点评(0) 收起

吴训超 发表于 2016-11-15 11:35
大黄,坐等你再编辑

这是服服的。

大佬们别激动 有时间出来拉扯拉扯就好了  发表于 2016-11-16 08:00
这TM果然是十分有趣的  发表于 2016-11-16 01:03
本楼点评(0) 收起

顶起顶起      唯有单车才是真爱      顶顶顶

歧视单身狗。。。  详情 回复 发表于 2016-11-17 11:16
他没女朋友哈哈哈  发表于 2016-11-16 11:21
这样说话你女朋友会不高兴的  发表于 2016-11-16 11:16
本楼点评(0) 收起

发帖要勤快点。

石宽的状态很好,上海联赛级别,男子高校组、公开组、U25这种有希望站台了。大黄的水平比当年提高了很多,目测明年也能拿出很好的成绩了。
看来一个学生车手的培养周期真心感人,如果不是之前就有极好的基础,不从大一开始带到大三根本看不出真实的水平。感慨下自己的周期每每被打断,已经错过了最佳时期。

话说以casdu上海的名义参加的比赛能不能打包拉赞助。扩展开来,就是校友们的成绩能不能打包?

毕竟训练的思维和方法也一直在变科学 只要没偷懒的话水平和状态的提高也是必然的结果 讲真我大二一年也基本没什么进步。。大二接近一年的训练量加起来估计不比今年九月十月的多 如果没有中断的话应该跟石宽会在一个  详情 回复 发表于 2016-11-15 21:51
赛季的时候比较懒到基本没开过电脑。。拉到赞助了别忘了校友的份就行了啊(思考状.jpg)  发表于 2016-11-15 21:27
本楼点评(0) 收起

景行仰者 发表于 2016-11-15 21:23
发帖要勤快点。

石宽的状态很好,上海联赛级别,男子高校组、公开组、U25这种有希望站台了。大黄的水平 ...

毕竟训练的思维和方法也一直在变科学 只要没偷懒的话水平和状态的提高也是必然的结果
讲真我大二一年也基本没什么进步。。大二接近一年的训练量加起来估计不比今年九月十月的多 如果没有中断的话应该跟石宽会在一个时期出状态的吧(我就瞎猜想下)
本楼点评(0) 收起

保证训练的质量和数量对于提高水平是很有必要的
有点蠢蠢欲动明年诈尸一波药乡啦
快点凑够七个人拉赞助呀
另外字太多了,懒得看,搞几张图吧

前两场的图片已补~ 凑上casdu上海拉赞助吧 这边难度略大 药乡带上上海分会回来诈尸一波啊 爬坡王宽和圆点盔表示很期待  发表于 2016-11-16 11:04
本楼点评(0) 收起

细数一下两个月居然参加了这么多比赛,黄队越来越强了,学习和骑车两不误,加油。
排版有点随意,还是我的竞技部赛事总结正式点。年末再把上半年的组合下,就有2016年的年度赛事表了。

中间那阵子平均每周参赛数超过一场哈哈 业余赛就这样 投入的精力和时间多了水平自然就上去了 大欧在魔都不要偷懒啊 毕竟还在持续编辑状态而且大部分还是用手机开的 等更新完了再好好排个版  详情 回复 发表于 2016-11-17 07:26
本楼点评(0) 收起

欧钊辉 发表于 2016-11-16 21:46
细数一下两个月居然参加了这么多比赛,黄队越来越强了,学习和骑车两不误,加油。
排版有点随意,还是我的 ...

中间那阵子平均每周参赛数超过一场哈哈 业余赛就这样 投入的精力和时间多了水平自然就上去了 大欧在魔都不要偷懒啊
毕竟还在持续编辑状态而且大部分还是用手机开的  等更新完了再好好排个版
本楼点评(0) 收起

谢陈彬 发表于 2016-11-15 18:20
顶起顶起      唯有单车才是真爱      顶顶顶

歧视单身狗。。。:curse::curse::curse:
本楼点评(0) 收起

跑一场比赛一小时 回忆比赛理清战术写一场记录都快两小时了 然而看着也只是跟装逼一样 几千字的废话里重点也只有"XX部"三个字
不更了
有兴趣探讨体能训练以及比赛战术的私下聊吧(虽然自己也是半桶水)
此楼已弃

领奖台肯定是要努力的哈哈 毕竟到现在都还没混到个像样的领奖照  发表于 2016-11-24 22:37
要努力把队服送到领奖台呀  发表于 2016-11-24 18:32
"为荣誉而战"  发表于 2016-11-20 11:10
为了竞技部的荣誉。  发表于 2016-11-19 19:22
本楼点评(0) 收起

在大佬们背后偷偷留个爪印

汪汪汪汪汪汪  发表于 2016-11-20 11:10
本楼点评(0) 收起

一会去打羽毛球,闲来无事简单写写相关的记录
9.11苏宁杯蟠龙山第一届山东自行车联赛地点:济南跑马场
情况介绍:赛前一周和石宽遛腿过去看了下,大致了解了山地路线的水泥路面的情况,后实际比赛的时候越野路面就是临时人工把中间的杂草割掉,越野路面挺复杂的,难度偏高且易被扎。只能祈求好运。我报的大众组,就打算简单跑跑就行。到了发车才发现人员实力都挺高的,与精英组实力差不很多。对我来说都一样,比这么多赛总是记不住人名和样子。
赛前前一晚与秋哥确定好明天的集合时间(8:00)和地点(怪坡底)。
比赛情况:发车后,我带了大概200米,后面的杨金东说我带的快了,就适当减速了。在拐弯进入越野路面时,卡位失败落在杨金东的后面,进入越野路面后,我一直催促杨快点。这时我大概在第6名。等我和杨金东出了越野路面前方已经在50米开外了,当时我就想基本没戏了。谁知道前方集团做了一个错误决定,他们居然减速等了我俩。当时我就乐了。这帮人啊,怎么想的。等我们重新回到集团,盯防的比较 严。这次卡位还算成功。没怎么拉下。在越野路面第三位的那个单盘掉链,杨金东第三我第四,越野路后半程杨金东放我过了他。最终第三完赛。
后记:
1、比完赛,我和杨金东才发现我俩的车胎都爆了,只是比赛时气还比较足。上岛比赛时爆胎比较严重,最终第5应该。
2、越野路面都是坑啊,单盘的伙计之间颠掉链,这几次的比赛运气比较好。
3、女子组比赛,有一个经常碰面的女车手,带她小孩子过来了。小孩很可爱啊。
4、赛事组织不完善,这边公路和山地比完了等了好久才颁奖,不过第一次看了速降赛,摔下惨惨的。
本楼点评(0) 收起