山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15] 是时候报个到了——黑夜是我的归宿

我叫项子健,是来自的浙江的山东大汉,为什么这么说呢,见过我的人都说我是本地人,其实也算是半个山东人了,毕竟出生在济南,生活了十年,父亲是浙江人,母亲是安徽人,比较复杂,不过好处是和各个地方的人都合得来,都能理解得差不多~
  选择了山大是因为家近,选择了车协是因为喜欢在山里骑车,所以把车从家带到学校来了,在白玉兰路上就被马杰学长拖进了车协,上了骑行台,贴了小红点,理想中的远征目的地——成都重庆一带,因为喜欢书里电影里纪录片里那边的风土人情,喜欢吃辣,喜欢阳光,喜欢水。体训经常和例会撞,学生会,学线,班委,但是有机会我还是想去操场跑跑步,哪怕掉队,想去聊聊天,哪怕轮不到我说话,只是和陌生的灵魂一起相处,迎着寒风,冷月,但还有热心的学长学姐,现在也能一一细数出来,夹心学长,逸箫学姐,全儿,超儿,葛蛋学长,朱笛学长,焦姐,亲姐,记得风雨操场西北角闪烁的手电筒台灯,和一张张签到表,机械土建管院,电气经院控院,能动法院材料体院,上跑道了——记得一次我自己环了半个济南城,经十路买了点板栗饼,在操场拿出来的时候还是热的,但是整个人虚得不成样子,分给大家吃了,看着他们开心我心里更开心,之后跑步拉伸,我的大腿就不争气地抽筋了,逸箫姐姐帮我放松,周围围着四五六七八个人,虽然每次跑步我还是掉队,还要超儿全儿陪着我,但我在努力了,现在跑五圈可以扫尾了,但是风雨操场上更冷了,大概是人心少了,防潮垫暖不了心。
  艾玛太伤感了,讲讲有意思的。
我参加的第一次拉练就是黄巢,还是春天的黄巢,我记得我是6队,二聪学长带的队,那时候就记得二聪学长一袭风衣骑车,队尾的我远远看着二聪学长潇洒的背影哈哈哈,其实是看手势,觉得很洒脱,也很崇拜,休息点也有交流,但已经忘记是什么话了,晚上篝火晚会,才明白二聪学长穿了一路风衣是为了主持,然后也默默敬佩,因为天气还是很冷,风衣并不暖。往回讲讲,一路上都是跟郭老板一起,那时候的郭老板还不叫郭老板,在路上互相扶持,爬坡赛我还是很弱,忘记是16分钟还是22分钟,就记得颖哥半路喊着就差最后一个弯了,然后冲刺发现还有好多弯!然后就虚了,1档慢慢爬,后来又一个学长喊我,我没听清是什么,我就在他面前停下了,结果是给我冰糖,本来也是个好事,但我当时实在太渴了...含了冰糖更渴,又是在半坡上,起步困难,然后就11档了...我还记得我在车架上绑了一件外套,生怕有人不穿外套,因为下坡冷,后来是张硕硕穿了,也算是衣得其所了。那天晚上6人间,认识了马宇飞,因为体型相当互相放松hhh,抱歉其他人都没记住。返程只记得早上的一盆盆面条和榨菜丝,简单而温暖。
  还有一个地方充满了回忆,那就是雷达站,第一次和车协人去骑车不是拉练,而是一时兴起的约骑,12月的夜里,临近12点,突然想去看日出,群里随口一问,竟然有人私戳,她叫三毛春,也叫小毛,一番交流就定下了凌晨4点起床去雷达站,隐约记得1点了也没睡着,4点自然醒了,多带了一件外套,巧克力,饼干,口琴,相机,第一次找阿姨通融开了门,反爬怪坡没想到这么累,也是冷,呼出的气在头巾上都结了冰,因为穿得厚重,刚过了村落就爬不上碎石路,不识路也怕摔车,最后推着车,赶着太阳,结果比太阳早到了十几分钟,停下车,小毛拿了准备好的火腿,喂给门内同样冻得瑟瑟发抖的小黑小黄,然后坐在了面对太阳升起方向的石头上,裹得厚厚的两个球依偎着,7点刚过,地平线的颜色被冲破,天空由白变蓝再变红,原谅我词拙,一个小火团从山沟沟里升起,连带着周围云彩的颜色,也都染红,然后感觉到满满的温暖打在脸上身上,然后我吹着口琴,只会唯一一首,爱尔兰画眉曲,吃着零食,一直等到太阳完全升起,耀眼到无法直视,身子也暖和到恢复知觉,将近8点,才转身下山,回到怪坡顶,双手已经麻木了,回到学校,吃了早饭,回去休息了一下,一天都元气满满。现在只能远远祝愿小毛在武汉天天开心,我非常珍惜这份情谊,一直与你同在。
  后来参加了三次怪坡计时赛,直到现在还是没能进五分,甚至还差得远,但是还是想坚持,因为想去远征,想和二十八个人去私奔一个月。结果很遗憾,我没有通过第一道考核——家人的同意,他们担心也是有理由的,我的体力太差,也是真的,从小就胖,高一时候240斤,买不到衣服,到了大学,我自己控制我自己的生活,一学期瘦了50斤,但是体能还没跟上,跑步还是很弱,一千米都擦边及格,我总是拿自己是扁平足搪塞,其实就是意志不够坚定,但是现在我没有以前那么软弱了,车协男生不能怂,我知道我需要加倍加倍的努力,才能让自己的能力配上自己的野心。
  我想去旅行,走遍中国,走出中国,走遍世界,但是现实就是现实,人还是要吃喝拉撒,所以我给自己堆积现实所需的能力,学生会部长,学线成员,兼职校园经理,还有做科创做微信餐厅的种种,都是逼自己更努力再努力一些,但还是太情绪化了,情感没了寄托就没了灵魂,反之就打了鸡血,总之还是要成长,车协就让我成长,在这里认识的人不比我在身边认识的人少,而且在论坛看到种种成熟的思想,和有趣的灵魂碰撞,很喜欢,也很庆幸,那天走在白玉兰路上,被拉进了这个我爱的车协。
  最后,我叫项子健,现在是车协南新执行,事务很多很累,但是我能坚持,学习耽搁了还可以一周一本书的补,但我想要身边的人都开开心心,能让我每一点付出都有意义,就好,我就知足,知足常乐。

评分

杨夏 + 6 很给力!
王春 + 6

你那迷一般的故乡,每问到你是哪里人都要搬好小板凳

你的身世至今也是未解之谜  发表于 2016-11-16 07:58
本楼点评(0) 收起

强势围观你介绍一下你的家谱……
每个人留在这儿都有大同小异的原因,记得最清楚的还是第一次和那些细节。
车协从来不会在意你来自哪里,只会在意你想去哪里。
本楼点评(0) 收起

我偷偷告诉你个事哦,黄巢的时候我在坡顶计时的哈哈哈。
你大一的时候很早的时候我就认识你啦,而且印象深刻,别问我为什么,问刘夹心嘿嘿。
做得很棒,继续加油,南新的男孩子。

我也知道为什么 哈哈哈哈  发表于 2016-11-16 10:39
本楼点评(0) 收起

第一次见子健也是雷达站上,那个傍晚你和马老板在上边等待看日落和济南夜景,而我准备下山。当时你们俩还短袖T裇,很想问你们冷吗……
车协一年年,去年有一群人暖我们,现在我们就要扮演起这些人的角色去暖新一批casduers。加油吧!想去远征的心可不能老去啊,永远年轻,永远热泪盈眶!
本楼点评(0) 收起

之前虽然见过几次,但是印象不深,记得你们两个子健一起在中心蹭过体训;
还有京赛送行宴的时候,你说加车协后瘦了50斤哈哈。
十一拉练的时候算是接触比较多的了,是个很靠谱的南新男孩子。
继续加油,人少不是问题。
还有,这个发帖子的时间点...年轻人不要熬夜呀...
本楼点评(0) 收起

执行哥哥很萌,嗯,印象中是这样。尤其是圆眼镜更显示出呆萌呆萌的
很靠谱的蓝孩子,车协之于你我,都是如此的深刻
本楼点评(0) 收起

我叫张宇喆,是来自的章丘的济南大汉,为什么这么说呢,见过我的人都说我是本地人,其实也算是半个济南人了,毕竟出生在济南,生活了二十多年,父亲是章丘人,母亲是泰安人,比较复杂,不过好处是和各个地方的人都合得来,都能理解得差不多~
{:1_227:}
本楼点评(0) 收起

那次和小毛去雷达站看日出我在欣园西门看见你两的啦,你们已经回来准备吃饭去,而我苦逼地去上课
黄巢没去过,这次会去啦
雷达站现在小黑还在
大韦说你谜一样的家谱得说上10分钟,可以搬上小马扎慢慢听
南新好好带小会员啊,我负责打杂跑龙套~
加油~
本楼点评(0) 收起

哈哈,莫名感觉文字好萌。
本楼点评(0) 收起

难怪问你是哪里人……你从来不说,讲不清啊
本楼点评(0) 收起

上次在雷达站,学长学姐说你那谜一般的家谱能说10分钟,可以搬上小马扎慢慢听,可我回来也一直没空静静听你讲述。总会有机会哒,哦对,可以一起去齐河的时候,听你给我讲述呦。嗯,啥时候去呢,这周末?具体时间qq私聊呗
本楼点评(0) 收起

百团大战的时候好像见过你不过当时不知道你是谁尴尬
加油啊山东大汉
本楼点评(0) 收起

这学期前后两次前面感觉你的变化很大,很惊喜。那次黄巢你和郭老板在我们队,当时都是害羞的两个小伙子,始终都没认全。把你和徐子健两个子健傻傻分不清,记得有一次中心体训你们两个都来蹭体训,蛮有意思。郭老板我也是一直是记着名字,没对上人,有一次爬怪坡看旁边一个小伙子挺帅,搭了个讪问了问名字,结果郭老板说学长不记得我了么,真是有点尴尬。
内秀的人最踏实,最有后劲。看到了你无限的潜力,保持热情,加油小伙子!  
还有,是五队

五队,我去翻自己的黄巢帖了。。。  发表于 2016-12-2 23:58
尴尬...五队...  发表于 2016-11-17 18:41
嗯你们是二队啦,因为我是六队的哈哈哈哈  发表于 2016-11-17 18:40
得已,越发觉得这首歌很魔性,而且都能想起二聪提着那个音响笑容很大很大地在唱着  发表于 2016-11-17 07:46
关于我们是几队一直是个不解之谜……上回济南我发现自己想不起来。有人说是2队,子健说是六队,队长出来辟谣是五队…… 虽然早就忘了是几队。但还记得当时骑在自己身边人,队伍里的人,最近还在听当时的队歌 情非  发表于 2016-11-17 07:44
本楼点评(0) 收起

执行这么晚才发报到帖。
今年真神奇,14级土建只有我一个留车协,15级却有你、郭老板、王鑫、玥鹏在,每次看你们在楼下搞车子都觉得很热闹,14号楼的自行车观念都被改变了。想当年一个人搞车子的时候经常被围观。
执行的任务很重,也代表着车协的形象,小伙子要多用心。
本楼点评(0) 收起