山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 如果今年十二月是你生命的最后一个月,你会干什么?

如果今年十二月是你生命的最后一个月,你会干什么?

其实我并不想平平淡淡。
我想不拐弯抹角地对某个人说一声我爱你,跟我走。
我想坐飞机到澳洲上空拉着她跳伞。
我想和我的单车到俄罗斯北海岸,然后把我的爱车藏在海里。
我想在最后一个星期回到家人身边,给家人揉揉肩,洗洗脚,告诉他们一切都还好。
这个月是我的最后一个月
我不知道我的家人朋友是否知道
不知道最好
我想和平常一样和好朋友聊天扯淡想和家人一样偶尔电话联系
然后偷偷录下一个告别视频或留一封离家出走的信,告诉他们我要去远方流浪
知道也没关系
我会用着一个月帮他们能够继续开心生活下去

不知道为什么,看到这些听到大家说的,我想起看过的文字小说,心里有些难过,因为家人朋友的难过而难过。我知道许多人都把今天当做生命中的最后一天来过,或许这样才会更高效才不会虚度光阴,可是为什么自己会不喜欢呢?真不想拿自己的什么开玩笑,尽管明天说不定上帝想我了就把我召唤回去,可是还是不喜欢谈论太多生生死死。
哈~我一直坚定地认为,就算世界末日外星人侵入地球,我一定会是那个存活下来见证新世纪的人。
本楼点评(0) 收起

哎呀,开心,小伙子发现了灌水闲聊板块的作用呀!
假如十二月份是我生命中的最后一个月,我会把计算机二级考了,英语六级考了,行政诉讼法金融法知识产权法论文写了,经济法票据法行政法民诉试考了,然后再把国际法公司法劳动法复习了,去老乡会包饺子去车协包饺子,嗯,这是我原本十二月要做的事情,就算我生命只剩这一个月了我这个学霸还是会这样做。
严肃了,假如剩下一个月了,我想结个婚玩一下,生孩子来不及了就算了,好歹把人生都走一遍,然后去借一笔巨款带我的家人一起玩几天,反正不用还了,还有请所有我喜欢的人吃一顿,告诉他们认识他们真好,然后当面告诉那些我不喜欢的人“我一点都不喜欢你,哈哈哈”。不知道一个月完了没有,要是没完我再尝试一下抽烟喝酒烫头去网吧通宵打游戏,对了,要每天都换一个发型换一个风格衣服,整容来不及了。说得乱七八糟不知道说什么了。我要早点睡了,明天还有任务。

借贷有风险  发表于 2016-12-2 22:42
本楼点评(0) 收起

喜欢这个问题 也喜欢你的答案 要好好想想再来回复 先占个楼我想好了  如果这是我生命的最后一个月
我要换个发型 化一次妆  纹个身
我要坐上火车去乌镇,西藏  搭乘吉普车逛拉萨,墨脱,纳木错…在羊湖边大哭一场
我要去爬一座山,潜一次水,再喝醉一次,再写几封信
最后,我要回家陪陪家里人
我不知道我想消失在哪里,或许故乡或许就在路上…
本楼点评(0) 收起

生活如常般继续,该学习学习该玩玩,平静的享受每一天
突然想到该多和家人联系联系了,想和远方的朋友们再聚一次,想把心底想说的话都说出来写个信或留言之类的
然后一切便戛然而止吧
万籁俱寂,世界和平
愿之后就如同我从未在世上存在过一般
本楼点评(0) 收起

我想好好学习,因为最后一个月是考试周。
我想开心的玩,因为我想虚度时光。
我想吃好多好吃的,因为我相信芝士就是力量。
我想多看几本小说。
我想看完宫崎骏的动画片。
我想多水一水群。
我想和朋友一起聚一聚。
我想做好多好多的事情。
本楼点评(0) 收起

使劲儿花钱 疯狂玩乐
去各种想去的地方 去青岛 去哈尔滨 去舟山 去福建 去法国 去西班牙意大利 还有我一直念叨着的斯德哥尔摩
最好再拉上我心爱的人 和她一起蹲在北极圈里等极光
就死在外面吧 我太自私 只希望最后一段日子自己能过得开心

老板来玩啊  发表于 2016-12-14 00:59
定居也不错  发表于 2016-12-2 23:26
还去青岛?  发表于 2016-12-2 10:06
本楼点评(0) 收起

还剩下一个月
和我爱的人完成骑行川藏的梦想
蓝天,白云,雪山,峡谷,溪流,草地,险峻的道路,美丽的然乌湖
就让我消失在山高云低,一望无际的大草原吧
让我回到生命开始的地方
本楼点评(0) 收起

假如十二月是你生命中的最后一个月,你会干什么?
还剩下一个月的话。
那时间简直不够用啊,还有好多地方没有去,好多事情没有做。

我会先大哭一场,用半天时间先回忆一下短暂的过去的二十年,天哪,好伤心,时间竟然只剩一个月了,然后就该振作起来了,一个月也得好好过呀。

用一周的时间和大学里的好朋友见个面再好好聊聊天,再认认真真的听几堂课,再吃吃食堂的喜欢的饭菜,再骑车去趟黄河看日落,怎么说大一的冬至愿望大三也要实现了,再借套学士服去六校区拍毕业照,竟然这样提前毕业了哭。

然后我就要收拾行李出去玩了。用一周时间,想去陕西先看个窑洞,毕竟以前那么喜欢平凡的世界。去新疆看下沙漠坐坐骆驼。然后拐到西藏的玛旁雍错,看看是不是想象中的中国湖水透明度最高的湖的样子,好像时间不够用了该回家了。

先去爷爷奶奶家玩两天,然后回自己家一周,和爸爸妈妈聊聊天,给他们炒菜,还有做蛋糕,这回一定会做成功的,毕竟搞砸过那么多次了,浇花喂鱼看书在家安安静静地呆几天。

最后只剩几天了。要选择一个安静的海岛。游泳潜水晒太阳。希望最后化入大海。

作业完成之间的空档期好不容易空闲的周五晚上。在宿舍看到这样一个话题,写着写着好想哭啊。不说了,我去背今天的单词了,kindle下载的书好多也都还没看呢。
活着真好呀。

脑中想着去旅游,第一反应就是黄土高原的窑洞,真的超级喜欢平凡的世界,有机会我一定要去看看。  发表于 2016-12-2 20:18
陕西的窑洞表示很感动。  发表于 2016-12-2 19:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

如果12月是人生中的最后一个月...好伤感
但是要开心的过。
我想,先回家陪伴爸妈,告诉他们自己要出去玩几天,让他们不要担心。
然后去老友在的城市,一定要告诉他们 生命中有你真好
然后和在车协的好兄弟 来一次说走就走的约骑,骑车回来要尽兴的吃肉,尽兴的喝酒,喝个大醉,说个痛快。
最后,和老友去哈尔滨,走走看看。嗯,哈尔滨是我的执念
人生的结尾,给爸妈写一封信,在消失的前一天托老友寄给爸妈。
人生的尽头,一定要回到家乡
本楼点评(0) 收起

最后一个月啊,突然感觉有好多好多事啊  
我想我会在曾经伤害过的人面前说一句对不起,那时的我真的是无意的,真的真的请你原谅我,也请原谅我的懦弱,到现在才有勇气道歉   
也会对那些帮助过我的人说一声谢谢,没有你们,就没有今天的我,直到最后一天我会一直在心底默默的感谢你们,祝福你们   
我也要回家,多和父母待在一起,多孝顺孝顺父母,和父母谈谈心,讲讲家长里短   
也会和朋友大醉一场,趁着醉意告诉他们认识你们是我一生中最正确的选择(平常的我是说不出来的)
还要骑车去山顶,去海边,对着山脚大喊,沿着海岸线走到日落
但也有好多一个月实现不了的事情,我会感觉真的好后悔啊  
后悔还没有实现和发小一起到远方流浪的梦想(看西游记看多了~( ̄▽ ̄~)~)
后悔来到车协只经历了一次拉练  
后悔自己没有成为心中理想的自己  
后悔没有到更远的地方看看,看看那里的山,看看那里的水  
后悔还有好多好吃的没吃(●—●),也没练好体力减肥……   
最后,就像子健学长说的,这个假设本身虽然是不存在的,但是有它的意义所在。让自己意识到自己生命中还有些需要做的,为了不让以后的自己后悔,现在就着手去奋斗,这样到了生命的终点,才会不留悔恨吧。
加油加油加油!
PS:第一次在论坛上说话,好羞射
本楼点评(0) 收起

如果12月是我最后的一个月,我要先回家陪陪我爹我妈{:1_217:},然后飞奔到我喜欢的人身边,给她一个用抱,接下来,嘿嘿,把好吃的吃一遍好玩的玩一遍好看的看一遍,做些疯狂而又没做过的,然后死吧
本楼点评(0) 收起

带上爸妈旅行,
想要去一趟西雅图去一趟土耳其去一趟广州环一次海南岛,
想去的每一个地方都有一个故事,还要签遗体捐赠确认书,嗯。
还想要写一本书,总会觉得,人这一辈子,就是为了写一本书。

本楼点评(0) 收起

把开题报告写完——————————————
不是逗比,只是觉得平平淡淡地像往常一样生活,然后离开就够了。总会有遗憾的,时间那么快,想做的事情那么多,一个月的时间,刻意去做什么都会让自己越来越感觉到离去的焦虑,不如平平常常按照原来的计划生活,珍惜当下,珍惜与身边人相处的时光。以前觉得,等有一天因为种种原因撑不下去了,就去趟玉龙雪山,在雪山顶上坐着发呆然后离开,可是现在的想法就是每天按时作息,一日三餐有人陪,没人陪的时候更要认真品味饭菜的味道,中午睡个午觉,天气好的时候出去散散步逛一逛,天不好的时候在屋里看书刷剧。看起来很无趣,可是对于死亡,本身不就是件无趣的事吗,为什么要因为这个打乱原有的生活计划。还是想想怎么有趣的活着吧,比如,2017年了,要做些什么(^_^)

本楼点评(0) 收起

如果十二月是最后一个月~~
我应该会立刻回家吧,来这里这么久,最想念的就是家里的饭菜了
但是绝对不会一直在家里的
我应该回去一直在向往的西藏吧,那里的天,那里的云,那里自由自在的空气,和让人畏惧的高反
在最美的地方死去,应该是一件很幸福的事情吧

告别,真的不太适合我吧,我想我可能没法跟爸妈朋友认真的告别,告别这件事本身就很伤感
本楼点评(0) 收起