山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宋卫振

[话题榜(闲聊类)] 如果今年十二月是你生命的最后一个月,你会干什么?

如果十二月是最后一个月
我会再去爬一次药乡,回到我梦开始的地方
再坐一趟24小时+的硬座火车旅行,独自去流浪
再去一趟青岛,单骑闯过去,告诉她山高水长两两相忘
和认识每个朋友聚一次餐,再互相怼一波,要欢笑不要悲伤
把加的所有群都水个底朝天,刷一刷存在感,不要忘了咱们相识一场
回一趟家,给爸妈道一声,我没事,就是回家看看。
最后,找个琼台高阁,观对岸风光,独倾觞。

约青岛带着我呀,我要回家嘻嘻嘻  发表于 2016-12-13 08:25
鹏鹏,约约约!  发表于 2016-12-10 21:00
青岛是重点啧啧啧,我们几个十一拉练没去的以后要约一波青岛!  发表于 2016-12-10 15:02
学习。。。  发表于 2016-12-9 23:28
那这一个月还是呆在宿舍睡觉好了  发表于 2016-12-9 23:16
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

从现在开始我还有18天,我用一天回到家,看望父母,告诉他们我很好。再用七天的时间陪他们去上海玩,完成他们的梦想。我还要用两天的时间去和我生命中最好的哥们和姐妹一起聊天玩游戏。再在剩下的八天内,我要完成我的梦想,去挑战一次张家界的玻璃桥和最高蹦极,读完我正在却还没有读完的书,去兑现我还没有实现的承诺,最后的最后,我想约一帮生死之交一直向远方骑行,直到生命的尽头。
本楼点评(0) 收起

回家,吃妈妈包的饺子擀的面条。然后跟他们一起旅行,第一站是济南,想让他们看看我生活的地方,带他们吃遍山大食堂。只剩一个月就不减肥了吧,其实肉肉的大脸儿也没什么不好。好好吃饭,好好睡觉,既然快死了,也就没什么挂心的了。也许还要做点疯狂的事,毕竟向来胆小,比如听一场摇滚,在听到激动处跟旁边的陌生人接吻什么的
本楼点评(0) 收起

又到十二月。
北风呼啸送来了又一个冬天。
没有你的日子,我学会了用思念取暖。
每个漂泊在外的车协人,各自安好。

如果只剩一个月,那么这世上只有我喜我厌,我命由我不由天。
日行一事,把不多的时光过得每天不一样,每天都有期待,都有回忆。
好好听一天课,手机不碰一下,课堂笔记写一大片。
参加一次体训,再去一次拉练,再喊一声:不服怪坡见!
再去一趟雷达站吧,小黑别来无恙,如今安好?
想再看一场雪景,想再干一杯,想再和每个人通个电话,道一声珍重再会。

最后,约个冬至!老伙计们,回家看看吧。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。

更老的伙计们冬至考研哈哈哈哈  发表于 2017-12-5 09:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

如果十二月是最后一个月
我想回家陪陪爸妈爷爷姥爷,告诉他们我爱他们
想买四张火车票去各地看望老友诉说思念
想对万分想念的他说一声谢谢
想从大一细数,看一遍你们
想好好学习,好好骑车

如果现在是生命的最后一个月
这会成为我勇敢的理由
我想再看你一遍又一遍
不从南不从北
只从心

本楼点评(0) 收起

在2017年的最后一个月看到了这个帖子

如果这是我生命中的最后一个月 从今天开始数我还有22天 想花一周的时间 和喜欢的人看看山大 参加周二周四的体训 参加周末的拉练 和lzk再上一整天的自习 再上一次宏微观经济学 上一次高数线代概率论 提前上一次计量 然后回到高中再过一天和以前一样的日子 在闹钟响起的一刻瞬间起床 然后去一楼吃一碗3块钱的面 买一杯2.5的五谷豆浆 开始一天的生活 上课认真听课 下课后同桌前后桌一起开玩笑 中午去三楼食堂吃孜然羊肉和酸菜红豆汤 最后加一瓶AD钙  然后回教室看书 2点趴在桌上睡一会儿  下午和我最好的朋友约食堂二楼的肉丝土豆锅锅饭 然后再去超市买一瓶山竹牛奶 晚上上了第一节晚自习 和熟悉的朋友一起围着操场走一圈 然后回家 对爸爸说一句从来没有说过的我爱你 然后每天和我妈妈睡觉 早上一起起床做早餐 然后买菜 做饭 吃饭 洗碗 睡午觉 看书 做饭 吃饭 洗碗 拖地 散步 看书 睡觉 就这样 每天都用相机记录下来 在生命的最后一天给所有在意的人写一张明信片 然后静静地离开

原来大哥大嫂的恩爱就是上一天自习hhhh  发表于 2018-12-6 00:33
本楼点评(0) 收起

想顶一顶老帖子,正好看到这个话题,正好这是18年的最后一个月。

Ennnnnn我不太能假想这是我生命中的最后一个月,因
为我相信我会长命百岁。不是怕离开,而是想要做更多的事。
     想带爸妈亲友去旅行;想去法国;想和好友睡在一张床上聊人生,谈理想;想安静下来读更多的书;想要,,学好多东西,做好多事。想做的事就要抓紧去做啊,不然 明天和意外真不知道哪一个会先来。
      最后一个月,我应该忙着做好结课前的准备,行政和选修课的考试,急急忙忙刷网课,还没准备的四六级考试,画海报,怕视频,准备冬至,然后一定要出去骑车,看日落,看日出,(跨年骑,呃,我就算了吧),期待下雪,打雪仗。          18年的最后一个月也很精彩呢

本楼点评(0) 收起

我还年轻,还有很多个月呢。嘿嘿。不过这确实是2018的最后一个月了,2018过去之后我称呼2018年就是‘那一年’了,我高考的那年,我进入山大的那年,我加入车协的那年,唉,莫名就有点伤感。

突然想起王路飞,想给他续命。  发表于 2018-12-6 12:51
2018年高三党拼命学习,高考完,进入山大,加入车协。真好收获满满的一年。未来会更好,加油呀!  发表于 2018-12-6 12:49
本楼点评(0) 收起

这个假设好玩。
这要是我生命的最后一个月,我肯定要,先把课都翘了,都最后一个月了还上个锤子课。
这样不算今天我就有完完整整的25天了。
去趟西藏。骑车去是不可能了,坐火车吧,慢慢悠悠地过去,看看磕长头的人们,看看布达拉宫。
跟每个熟悉的人单独坐着聊聊天。emmmmm,好像人有点多,不过还有十几天呢,应该够了吧!
回家待几天。就说停课了在学校没事干回来玩玩。
把书架上的书都送出去。这些书我都是把它们当宝贝的,我可不想以后一直在我书架上吃灰尘。
差不多了,买个托包装上生活必需品,往南骑,骑到哪算哪。迷路也不怕,反正没几天了。

哇,都生命的最后时刻了还没个对象,也太惨了。。。。。。

翘课,真实感100分  发表于 2018-12-7 16:45
先把课都翘了......太真实了  发表于 2018-12-7 00:32
假设在你去西藏的路上遇到女朋友。嗯嗯,圆满了!  发表于 2018-12-6 12:46
你的第一件事居然是翘课hhh  发表于 2018-12-6 12:33
本楼点评(0) 收起