山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们永远是兄弟

庆功宴结束了~远征也结束了~~不 ~王远跟我说远征也是一生的~嗯~肯定是的~

回家了~却想马上再回济南去~那里有我的兄弟们~一起远征过的兄弟们~风雨中~烈日下~~上下坡~山路~一起走过一起哭过一起笑过~~22个人永远在一起~~

郭熙~熙熙姐~鬼子帮创始人~我们的好队长~每次看到我无聊时~他就来给我解闷儿~陪我唱歌~给我说有趣的事儿~可是很多压力他却一个人默默承受~当看到有人摔车有人生病有人没追上队伍有人还没吃饭~他是那么着急~孙守亮发高烧~大家瞒着他~怕他担心~他知道了竟然发火了~一路实践下来~他除了写自己的实践总结~还要写最后的综合报告~他的包一天天变沉~他什么也没说过~远征竞选的那个晚上提到去年的远征他哭了~远征回来的中午~南区小广场~回想今年的远征他又哭了~

王远~大远~我们秃子堂堂主~远征最后一个摔车的~而且是在到南校后~他告诉我们今年是来享受远征的~其实一路上是他给了我们很多鼓励~还有很多经验~还有很多笑声~经典语录是~苍天呐~至今怀念在邢家村的冰镇樱桃罐头~在八角王秃子生病了~去看他的女生塞满了屋子~护士姐姐说你们人太多了~对他不好~~

樊军鹏~樊便便~最称职的协理~他的短裤特别有特点~尤其是骑车的时候~哈哈~从来没说过自己无聊~为了我们的安全~一直骑在我们的左边~在去周村的中午~后面落了人~他对席华和秀梅就是一顿臭骂~去日照海边和在寿光上网~因为我懒~他都骑车带我去~~

张云鹏~我们的前站~永远的前站~据说打前站时他喝过酒~而且怕我们发现还装在水壶里~远征刚开始他就跟我说要打一路的前站~但是因为考虑到体力的消耗~我们还是没能满足他的愿望~在胶南他生病了~接着几天都穿那么多~从荣成海边回来时他也带过我~回来还给我买饭~兵兵要走时他说了那么多~~

黄乐富~乐乐~经典语录~乐(热)水~金牌前骑~当他的前助时特别倒霉~爬坡~大风~大雨~但是还是喜欢跟他合作~他因为我当前助没跟紧队伍骂过我~但是我知道那时他对我们负责~~远征回来南区广场他哭了~哭得毫不掩饰~

席华~爱喝营养快线的孩子~我是他的铁杆前助~在前面开风~喊口号~打手势~问路~却一直没有一张自己开大旗的照片~最后一天他开大旗了~不知道有没有满足他的夙愿~在青岛时坐公交车~因为困了睡着了~我们竟把他丢在公交车上了~打车回来还把我的伞给了出租车司机~

谢伟伟~谢秃子~大奶~后骑技术员~背工具包~补胎~追车~依然跟我们说~感觉挺爽~骑车骑进沟里~两次进女厕所~两次把我的后轮弄偏~原秃子堂成员~后因诸多原因被开除~经典语录~小杨扬我来啦~

李建新~任劳任怨的好前站~还干过后骑~技术员~去文登打前站时还爆了胎~特喜欢他的粤语歌~还有带南方味儿的普通话~经常叫我~梁PP~在威海分校陪我们逛商场~在荣成教张云鹏游泳~我们划船他就一个人泡在海水里~

张凯~我弟弟~其实我特想叫他哥~和我性格特别像~我们一块儿做实践~我老是耍小孩脾气~让他先去问~我害怕狗~他还吓唬我~在长岛下雨了~陪我去买伞~让我给他洗衣服~按摩~我还给他夹菜吃~~他却一直不叫我姐~在周村和李建新陪我喝酒~去周村那天中午~我们还把他丢了~他唱歌特别有感情~经典曲目是一剪梅~去沂水那天中午~他唱得很专心~上了菜都不知道~我们冲他笑~他还自我感觉良好~~后骑~在后面给大家唱歌~推人~把人衣服后背弄得很脏~在蒙阴丢了头盔~在青岛丢了骑行裤~毛巾~还丢了我一支笔~送我回家~给我拎着沉沉的包~

夏运华~夏大傻~特别注意自己的形象~却因为远征没了形象~我抢他的手带带了N天~给他洗过一次衣服~还嫌我晾的时候不把衣服翻过来~去羊流时陪我追车~上坡追到二十五六~老是让我给他按摩~貌似我没怎么给他按摩过~

孙守亮~好前站~特别容易动感情~因为前站没打好受过委屈~那天晚上还哭了~~当了一次前骑~还有幸开大旗上了寿光电视台~在寿光发高烧39度~其实他还特别色~

张丽娜~娜娜宝贝~远征一次也没被推过的女生~写骑行日志~用数码伴侣传照片~在蓬莱陪我说心里话~对我特别特别好~~我还老是嫌她干什么都很慢~~在寿光我竟把她一个人丢在网吧~

薛爱兵~兵兵姐~小豆丁~为车协做的不比任何人少~我老是以为她是大二的~胃不好~经常我们吃馒头她吃面条~对大家无微不至~平时大大咧咧~内心却很柔弱~受了很多伤~那一夜她要走~在我们的竭力挽留下她陪我们走完了远征~

范欣~财务~话不多~低调~第一次见我就叫我梁PP~在蒙阴陪我做实践~用方言跟老人聊天~觉得她特别亲切~

俞方平~俞后骑~啮齿团及呆小团团长~人家是笑不露齿~她是不笑也露齿~说话喜欢用手捂嘴巴~不幸被我们秃子堂堂主收了~说话特有意思~大家都喜欢学她说话~对大远照顾无微不至`~

房秀梅~弄死张凯团团长~结果在荣成海边被张凯他们磨了两次~大家公认的女流氓一号~远征队的开心果~大家特别喜欢她生气的样子~老逗她~给男生洗衣服~把手都搓破了~体力超好~爬坡很轻松~和我一起负责发稿~我却没做过多少`~老是让她去弄~她还特别认真~~

李晓杨~小羊羊~队医~经典语录~忍着~逼我们喝藿香正气水~~药包都是绑在自己车子上~晚上给我们按摩~~陪摔车的队员一起追车~据说是最温柔的队医~貌似是远征完最白的一个女生~

吴玎玎玎玎玎~~~~~软园的独苗~无敌的吴氏断骨指~在乳山从一楼到五楼给大家按摩~~摔了N次车~至今伤未好~

王秋歌~财务~特别要强~在荣成跟薛爱兵俩人喝了5瓶啤酒~~几次晚上打地铺~脸上永远带着笑~从乳山到文登那天下雨摔了车~之后我也摔了~呵呵~

李双子~~李双秃同学~新疆的漂亮姑娘~秃子堂忠实成员~~坚决拥护王秃子~经过一路的努力终于成了今年的被推王~对谁都不发火~

吕青青~青青姐~离开旅馆时帮我们检查房间~~男生起的晚~给他们去买早饭~~想跟双秃同学争被推王~还是没当上~~经典语录~讨厌~我哭~~熙熙姐~

一口气写完这些~更想回济南了~~兄弟们~~我以前不相信永远~但我现在想说~我们永远是兄弟`~~
远征是美好的,回忆也是美好的
随着时间的流逝,回忆会变成一场更加精彩且伴随你一生的远征
当年我的日记写的太单调,现在都有些后悔了
为你感到快乐,因为你已经把很多东西牢牢的记在心里
虽然不能融入你们,但我依旧为你们感到高兴,加油
本楼点评(0) 收起

好啊好啊,可算让大家看看远征的美丽了!期待更多!
本楼点评(0) 收起

翻着大家远征回来的一个又一个帖子,听你们的互相感谢互相想念,没有讲话,觉得自己终于是局外人了。但是看着这些琐碎的不能再琐碎的细节和点滴,突然又特别想哭。今年的远征队员,很多很多我都不认得没见过。可是像这样关于远征的零散又真实的记录,字里行间的信任和依恋,却又是熟悉的。

去北京上新东方。在你们发车的第二天启程,在你们凯旋的第二天返回。中间没能像柴君那样跑去跟你们一起吃西瓜聊天,没能想赵博那样骑车去看看你们,甚至也没有像老牛他们那样赶上最后的庆功宴。在北京的日子心里却一直想,这些个孩子们骑的怎么样了,在海边别出危险,别遇到大雨,别遇到不好的路况,别生病。。。

写着写着又想哭了。想两年前的夏天我们也经历的暴晒和风雨,想我们也笑在一起哭成一团。想念当年同行的队友,虽然有些已经毕业了散落天涯了。现在也想见见你们,看你们的照片,听你们讲讲一路上大大小小的故事。虽然身在事外,却仍然觉得亲切觉得珍贵。觉得有这么一股力量,让我一年又一年的想跟远征,跟这种精疲力尽但是纵情热烈的经历去靠近。

最后还想说,亲爱的孩子们你们真幸福。远征让人变得真幸福!

本楼点评(0) 收起

鼓起勇气给你们回帖子!
虽然庆功宴和你们一起醉一起通宵,但是还是怕自己的参与像个外人一样突兀,怕自己的帖子像一场大PARTY中闯进一个修电表的。
虽然在被迫解释了八千多字后却被人说成了是“王婆卖瓜”,气得逼自己看了一天奥运,但是依然觉得远征是最最精彩的事情,居庸关长城的奥运车赛的风采远远赶不上你们二十多天的酸甜苦辣。
会当一个忠实的读者期待着你们的故事。
本楼点评(0) 收起

兄弟们一起!
本楼点评(0) 收起

不许再叫我大傻!毁我形象……
本楼点评(0) 收起

回复 #7 夏运华 的帖子

:onion11 ,大傻,你就认了吧!
本楼点评(0) 收起

大傻是郭厚琛的专用外号 嘿嘿 不能和他抢哈
本楼点评(0) 收起

每年一个,传下去岂不更好。今年不是又出了一秃子吗
本楼点评(0) 收起

还有可爱的小PP~金牌前助~南外环美女~体力超无敌的钢架车小公主~可爱的走路姿势~秃子堂的忠实成员~一个貌似忠厚老实的家伙~呵呵~恶心功力已经深得本堂主真传~被房流氓纳为了小妾~在蓬莱偷进海洋极地~在荣成被鬼子帮敦了~以后找他们报仇~我们永远的好兄弟! 这是王远说的 ~~~
本楼点评(0) 收起

回复 #1 佩佩 的帖子

可怜的pp啊,发贴时怎么把自己给忘了。哎,看了有些触动,一次自己的的远征,一次与众不同的经历,一段值得品味一生的旅程。
本楼点评(0) 收起

一起的兄弟姐妹们,08年的风风雨雨我们一起走过,一起在青岛啤酒街醉过,一起在黑夜里骑过,一起度过我们最朦胧的青春岁月。回首往事,历历在目,一辈子的兄弟们,有机会回头再聚。
本楼点评(0) 收起