山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 远征的那些事儿

我了个去,写了一大堆,上传之后乱码。。。不行,重写!!!最有故事的前站—小龙宏达和我,我不怎么打前站,没想到那天还给赶上了,都是天意,天意!那天是理县到映秀,上午挺好的,没什么事情发生,中午到达汶川县城,找好饭店后又去找车店,大胖要外胎、蝴蝶把或把立增高器,还有子建的车撑,在县城逛了一大圈,感觉灾后重建搞的很好啊,可是为啥就没有自行车店呢,最后,我和小龙找到了一家修自行车和电动车的店,外胎好像是45一条,没超过上限,没有蝴蝶把和把立增高器,车撑很贵,决定让子建自己去买,外胎一开始是春全要买的,没想到,没过几天我用上了……下午出发后,三个人穿过第一个隧道,隧道没有灯,伸手不见五指,以为走错了,过了隧道再次确认没有错,继续出发,这才是真正的开始。。。
我们沿着国道走了没多久,就发现道路中断,旁边有一个通道上高速,我们询问了当地人,确定国道还可以走(事后才觉着被坑了)于是沿着毁坏的国道继续走,眼前又出现了一条隧道,没灯,路面坑坑洼洼,还有积水,隧道顶吊着有损坏的电线和壁灯,咬着牙进去,没多久,小龙掉水里了,于是下来推车,深一脚浅一脚,鞋子也湿了,三个手电发出的微弱的光在漆黑的隧道里微不足道,我开玩笑着说咱们这是进入墓穴了,现实版的盗墓笔记啊!走出隧道,联系大队汇报情况,被告知大队上了高速!恩?三脸懵逼,继续往前走吧,总不能再回去吧,在一个小村里左拐右拐,到了高速路口下!咦?上边怎么有人给打招呼呢,妈呀,这不是大队嘛……三个前站上了高速飞也似的走了(第一次被大队追上)在高速上走了一段距离就下去了,高速很危险,小龙在高速隧道里摔车(虽然他不让我说),下了高速又遇见隧道,因为隧道太多了,记得不是很清楚了,只记得有一个隧道都是坑,推车走,还有一个走到头发现路断了,又折回!在綿虒镇(没记错的话)走错路折回第二次遇见大队,尴尬!走走走,遇见个大下坡,心想,能和大队拉开距离了吧,哧哧哧,什么声音,小龙再次爆胎,大队再次从我们身旁经过!尴尬尴尬!收拾好继续出发,去映秀镇的路很难走,但大队就在身后,我们只有拼命骑!到达映秀后,创造了前站最快速度,15分钟安排好食宿,伙食还不错!晚饭时我吃了一点点,浑身瘫软,洗了热水澡就休息了(因体力透支,第二天大大的虚了)故事差不多就这样,欢迎纠正补充

那不是摔车呀不是摔车呀,只是车轮打滑。反正知道你们不信,呀呀呀,高速里面还是很危险的,事后想起还会后怕。 远征爆过两次胎都是这个下午爆的。 还有这天我的远征包也坏了,停下了绑了好几次。 桥上的风很大,  详情 回复 发表于 2016-12-6 19:57
原先的主路线变成了备选,不过无所谓啊,我们来过就好  发表于 2016-12-6 19:17
伤心啊,亲手做的那条路线变成了备选路线,依稀记得提议的去尕海旁边骑一圈的想法,可惜了  发表于 2016-12-6 18:49
不过这段路老冯和郭老板应该走得心里很不一样啊,毕竟当时是自己负责这段路线的  发表于 2016-12-6 18:46
看这经历。。。演电影似的  发表于 2016-12-6 18:41
本楼点评(0) 收起

帮顶帮顶,看着看着睡不着了又,能回忆起这么多已经不易,我的锅辛苦了!
本楼点评(0) 收起