山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于宇

【杂货店】

好久没逛论坛了,感觉自己离车协远了一些。以前总喜欢去参加各种活动,现在貌似更喜欢宅着看动漫。不知什么时候入坑了二次元,就是超喜欢那些可萌可萌的小姐姐。大三下了,宿舍的舍友都在早睡早起好好学习,于是自己也佛系了起来。天气暖和了会出去骑车,因为想去葡萄湾,如果有人不嫌弃速度慢可以约一波嘻嘻嘻(私戳我呀嘻嘻嘻,妹子优先,二次元或古风爱好者优先,因为我的歌单比较奇怪啊哈哈,啊这些都不满足也没关系,能一起骑车就行呀)。貌似没什么大事,快要会长选举了(期待的搓搓手),黄巢也快了(期待的搓搓手)。

握爪握爪  发表于 2018-3-10 19:16
同好同好同好,只要是可爱的小姐姐我都喜欢!!!  发表于 2018-3-10 16:51
一起去黄巢啊(同款期待的搓手手)  发表于 2018-3-10 12:38
本楼点评(0) 收起

今年的黄巢没有去,因为周六有个讲会。然而最后还是在卢导的开车去的消息下去了,友鑫开车,还有舒月,璐微,我们五人就这样跟着导航与限速去了黄巢啊哈哈。然而去了之后大队已经爬完坡了,跟着一起回来看的晚会,昨天听牛仔健说前站的经历,今年的黄巢也很丰富……由于没有去,就说一说我们五人开车的经历吧^_^友鑫载着我们在卧虎山水库绕了一圈,虽然下雨了但还是很享受;在水库边吃的饭,酸菜鱼真是美味啊美味,尽管回去的时候过了门禁的时间。(其他图片无法上传orz姑且就这一张吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好想桥上走一走,距离上次涉水过桥已经十几年了,那时的桥已经没有了,连接的竹木屋也倾倒自水中  发表于 2018-4-20 20:59
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

在昨天有着淡淡的节日气息中,完成了葡萄湾打卡,hin开心啊哈哈。最初由我叫上了卢导,后来几经波折,卢导带着家属全利小学妹,媛媛,小园园,大爷,旺财,以及我和祥哥出发了。那边有桃花,车也不多,于是开启了坐马路中间拍照模式,后来启程继续爬坡,控诉一下卢导推着家属秒人撒狗粮……九重天顶上超凉快。还有可以拍照的黑猪乐园。还是一群人骑车最开心诶嘿嘿。

你咋不说我基本上推了你一个坡啊  发表于 2018-4-20 16:22
让祥哥也推啊(〃 ̄ω ̄〃)ゞ  发表于 2018-4-2 08:28
本楼点评(0) 收起

每次睡不着时都喜欢听my prayer。十年一品温如言中,言希为温衡弹的钢琴曲。
  • Artist: Devotion
  • Album: Image Of Devotion
  • Title: My Prayer
  • (spoken)
  • Dear god,
  • I know that she's out there...
  • the one i'm suppose to share my whole life with.
  • And in time...
  • you'll show her to me.
  • Will you take care of her,
  • comfort her,
  • and protect her...
  • until that day we meet.
  • And let her know...
  • my heart...
  • is beating with hers.
  • ……

最近睡前听半小时喜马拉雅 费马大定理  发表于 2018-4-19 23:47
本楼点评(0) 收起

今天去看了远征答辩,三条路线,看来今年又要去青海湖了啊哈哈,我了解的是秦皇岛和沈阳那边空气湿度90+%,很湿热,每天出很多汗的那种,很难受,秦皇岛靠海,在那里就能看到水汽笼罩着城市⊙﹏⊙;那个奥运村的社会实践,关于奥运的影响,我们老师说过,办过奥运会的地方,物流一定很发达,从我的专业来看,那里对交通的影响比较深远啊哈哈,研究影响的话很多都是定量分析,社会实践一般是定性分析吧(不是很懂)。其他的社会实践貌似都是和保护环境有关。
远征宣讲的时候,突然想起微博一个评论“竞选宿舍舍长的时候,有一个人站起来说,我要当舍长,因为当和别人谈起大学的时候,我可以回答,我在大学里也是干过职务的!”(哈哈哈哈这个笑话有点冷)。类比一下,当和别人谈起大学的时候,我可以说,我在大学里骑过几千公里的自行车,跨越中国两千多公里,想想就很酷啊。
加入车协是因为想骑车,去远征是因为想有人陪我一起骑车,爬坡很狼狈是真的,骑车很开心也是真的。不是很喜欢跑步,跑步就像一圈又一圈地复制,但马协的创立是必然的吧。就像有需求就会有市场,除非政府出台控制,否则就不会允许一家独大,就像支付宝可以电子付款,微信也可以,美团可以点外卖,饿了么也可以(虽然被收购了),摩拜很火,后来也是小蓝车壮大酱紫的。但是这里不会消失,因为有人喜欢自行车。
貌似我在这个帖子里都是纯净水,这层楼,就当是水溶C100吧。

哇,最近喜欢一圈一圈跑步一圈一圈绕奥体一圈一圈游泳,怕是要成铁头娃  发表于 2018-4-26 08:55
研究影响的话我可能会先去知网上查点相关论文啊哈哈  发表于 2018-4-24 14:54
定性分析那操作起来确实不简单了················  发表于 2018-4-22 20:48
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

不尚贤,使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民不乱。
但是这样真的幸福吗?和最近的佛系特征很像。从一篇关于“愚乐”的文里看到的,说的很有道理啊。最近貌似一直在玩手机和睡觉,深感愧疚,“精神欲求所指向的才是幸福”,是真的吗?我也不知道。最近也有聊天,聊到很多,我既希望每天都忙一些,又希望每天可以睡足觉,把黑黑的眼袋睡走;希望每天都有人一起玩,也想自己待着玩游戏。
可能玩王者荣耀的少了一些,话说有人愿意一起开黑吗^_^我不坑;最近网易又出了新卡牌游戏,叫影之诗,我不知道是不是和炉石有些像,网易的确抄袭了一些游戏,不知道为什么总在走下坡路,腾讯只是买了版权而已,还是喜欢阴阳师哼。

本楼点评(0) 收起

昨天参加送老,原本以为会去了之后会觉得陌生,拍个照旧就OK,去了才发现,哇,学长还是那些熟悉的学长,还是熟悉的样子,只不过有的学长依旧那么黑hiahiahia,学姐们好像都变白了好多,拍毕业照的小姐姐仿佛都很好看啊哈哈,大家依旧叫着外号,仿佛还是大一时跟着一起去骑车时的气氛。这让我和卢导本来约好了不去吃饭,要去上课,最后还是放弃了上课,聚餐。默默地看着超哥被敬了一杯又一杯hhh。叔叔喝了几杯之后总喜欢说话,强哥来者不拒,甚是豪爽,超佩服强哥,经历过七年车协,黄巢冬至几乎不落。最后想说,这才不是送老,我们还年轻!等明年的时候,我才不想被人称作“老家伙”哼;至少要活80岁吧,那40岁之前都是年轻人,反正我们现在永远年轻Q_Q
昨晚也是平板撑坚持的第三十天,车协给了我一种运动的理念,如果没有车协,我可能不会学着锻炼,也不会认识更多喜欢锻炼的朋友,平板撑打卡还会继续,空间留言有记载,舍友作证明(๑•̀ㅂ•́)و✧

小姐姐好年轻,一点都不老,嘻嘻嘻  发表于 2018-5-29 22:45
屈飞强学长还是熟悉的学长,他还是那么黑  发表于 2018-5-26 20:25
有的学长还是那么黑,问题来了,有的学长是谁哈哈哈  发表于 2018-5-26 14:58
本楼点评(0) 收起

【当我爬坡的时候我在想什么】
看文献好烦,尤其是整篇英文…不看了!(不行,还是等明天看吧),今晚来更一下我的杂货店。主题如上,内容如下。
今年是第2.5次参加黄巢了,因为大一的时候年纪小不懂事,为了不是很重要的事情错过了黄巢;大二带着小会员去玩,很开心;大三开车去了,参加了晚会,算半个黄巢,所以一共参加了2.5次。
直切主题,今年的爬坡赛,我不像以前那样有些方了,可能爬坡爬多了,从之前南新到卧虎山都很累的小渣渣过渡到了现在从中心到黄巢也不虚的渣渣,反而提起要爬坡觉得有些小期待。
还记得作为萌新的时候,每次爬坡就开始了自己的内心戏:
“不行不行,爬不动了。”
“想吃冰淇淋!想喝冰阔落!想喝冰奶茶还要加布丁椰果和仙草!”
“好好好,爬完这个坡,劳资一定要吃!”
“好累好累,停下来歇歇吧,或者推车”
“不行不行,你看别人都可以,为什么你不行,还蹬的动,加油加油,嗨起来”
“…”
现在的内心戏:
“冰淇淋!冰阔落!冰奶茶加布丁仙草西米露!“
“调整呼吸,运动使我快乐,爬坡使我快乐,我会变瘦!“
“这种气喘吁吁的感觉真爽啊,干巴得!“
“我很厉害,我还能骑“
“…”
今年陪我们队的小姐姐一起爬,很开心,一共三公里多的坡,坡度比较缓,除了最后有一段比较陡,其他都还好。提前在坡顶,看着计时的大佬和萌新们一一出现,还有一起拍照,还有晚上的篝火,还有住的地方有好多的娱乐设施,也不再冷了,就很开心,这些可能本身比较平常,但是大家在围在一起玩就会很开心。车协总是能让人开心起来,因为运动、因为风景、还有一群可以一起骑车的人,能够让人暂时放下手头的琐事,开心地浪一浪。
再记录一些路上的小事吧:
我们队的队医小姐姐很优秀,无论是做放松还是爬坡还是吃饭诶嘿嘿;
一队只有后面有音响,在前面好无聊啊;
队长大大一路上想让我们《学猫叫》,每次开了头都没有人接hhh,但拉歌的时候一队的学猫叫很不错;
陈嘤嘤同学作为前站一直忙前忙后,很负责,晚饭都是大家吃了一个馒头了才坐下开始吃,为嘤嘤小姐姐点赞,眼里有活;
总结一下,下次来一定要带一些小咸菜或者辣酱来配晚饭和早饭;
篝火晚会,户外KTV的配置真是妙啊,节目、颁奖、拉歌、兔子舞;
晚上一起开黑的几位同学的操作真六啊,我也想把我的花木兰玩成那个样子,真是太厉害了,玩了两年的游戏我还是好菜啊;
小学生胖成球了所以只能坐后勤车来,还带了厚手套来,真是棒极了;
晚上大家都睡了,书霞很晚才回来,执委会好像开会到很晚,这次活动真是引来了好多人点赞,作为队员表示体验极佳,五星好评啊哈哈;
我家狗和李宏达也蹭车来了,真是惊喜,第二天早晨李宏达还一本正经地说要骑摩拜一起回去,呵呵(╬▔皿▔);
车的把立(大概是叫把立?)有些低,现在脖子还特别疼;
玄不救非,氪不改命,但还是保佑我成为一条锦鲤吧;
回来后又是忙碌的一天又一天,Sakura的万能咒语:一定没问题!

嘻嘻,书霞小姐姐也很棒😄  发表于 2018-11-22 09:32
温暖的小姐姐!!  发表于 2018-11-20 19:53
今年春天第一次黄巢,菜的一批啊,在路上还一直掉队。爬坡就更不用说了。我还想以后不要来了。没想到几个月以后再来,有点轻松呢,嘿嘿嘿,看来以后还是得多骑车啊。 最羡慕你和学长的爱情了,平平淡淡才是真。  发表于 2018-11-20 19:52
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

今年最后一个月了呢,用常用的英语作文用句来说,How time flies!这个月又会有很多的app定制个人总结吧,大家好像都不发日记了,很多人都写在有点像说说的日志里,可我还是舍不得日记帖,因为喜欢一层一层一层盖楼的感觉。
      最近一边实习一边学习,实习也不是很忙,上班时候还能摸鱼hhh,找实习的时候,怎么说呢?用一句话来说就是,你过去的每一步都在写简历。写简历的时候我就在回想,大学我好像只在车协待过,还好我在这里学会了一些微信推文、排版等技能;当然山大本身就是一点点优势,学习成绩貌似也挺重要,反正我是很后悔大一大二不好好听课的。导师布置了一些任务,帮师姐找文献,英文居多,看着大篇的英文就眼花,可是还是要读的,在浓浓的文献氛围下,我还是想追番玩游戏,然后无限拖延下去,然后想着如果今年是世界的最后一年就好了。半年前在心里悄悄立了个flag,以后一定要经常锻炼锻炼身体,半年来的确有一些锻炼,跑跑步,平板撑打卡,或者和舍友一起出来走走,总之不会老是窝在宿舍;上班的地方离软件园很近,于是下班了就在那上会儿自习,软件园比山里都安静,适合清修,图书馆的小桌子上还会放一盆小绿植,与中心人满为患的图书馆相比简直就是太妙了。在那里蹭过几次体训,因为可以一群人一起跑步,比一个人跑步要热闹许多。除了这些,每天还有吃吃吃,大概最近月半了很多…每周没有奶茶不能活,不吃水果很难受,和舍友逛吃逛吃然后立下“吃完就减肥”的flag…
      一大段流水账作为最近的总结吧,实践证明最近的确是射手座的水逆w(゚Д゚)w,希望水逆早日退散吧,再喊一遍万能咒语,一定没问题~

可能是我喜欢一层一层盖楼,但是各有所爱,形式应该不重要hhh  发表于 2018-12-5 16:59
感觉还是日志好一点啊  发表于 2018-12-2 21:29
真巧 我也是射手座  发表于 2018-12-2 16:00
加油O(∩_∩)  发表于 2018-12-2 15:05
18年的最后一个月也要加油呢↖(^ω^)↗  发表于 2018-12-2 14:44
本楼点评(0) 收起

【好久不见】
      上周六冬至,早晨又被考研的舍友吵醒,然后再没睡着,中午帮她们带了水饺,而我自己点了麻辣烫啊哈哈,因为晚上要吃水饺嘛。下午收拾收拾过去,坐在了前面几桌,感觉自己也被当成老老会员啦,但是我还年轻哼。和一群大佬坐在一桌,新认识了吉吉学长和晓晗姐嘿嘿,有些遗憾没有问坐在旁边超帅的学长是谁嘤。今年包饺子的时间好短啊,好多面和馅还没包呢,前排小板凳看节目,第一次离舞台那么近,开心。西校传统节目小品真的不错,估计中心执委会舞蹈也成传统啦,执行大大跳得真的好有灵性啊点赞。今年没有写明信片了(墙裂吐槽.jpg),还期待着写明信片呢。但是今年有好看的徽章纪念。
      周天下午,一大波人解放了,超哥提前两周就提出要见见今年考研的小伙伴,于是就组织了一个大型超哥见面会。除了李油条大家好像都月半了啊哈哈(好像我也是嘤),那家小店不错,和旺财超哥打前站,超哥还带了稻香村真是美味。
      十五的月亮十六元,十七的月亮也很圆,十八的月亮也是圆的~今早六点五十看到了圆圆的月亮。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

【划水】
超哥说了,在论坛上要多说话,发表自己的想法,划水也算。于是,我就来划水了。
昨日五周年聚会,转眼已经五周年了,时间好像很快,又很慢,听说在量子学里时间和空间是可以互相换算的,那我应该穿越有望(啊我在说些什么)。

最近沉迷剧本杀,但是由于要学习,不能玩很多,真是遗憾呢,不过每周都能玩也很不错了,希望能和车协的小伙伴约到剧本杀。等明年毕业答辩结束,我一定住在店里 天天打本(不是)。最近经常和大车他们一起打本,感觉大车此人有时候脑洞大开,适合去玩变格推理本,但有时候断章取义,把人气死;上次和新月一起玩了剧本,小姐姐人很随和,推理本也能支棱起来积极推,希望有机会再一起玩;上次和杨铮玩过剧本,他带我赢了啊哈哈,真的太棒了!不过那个剧本大车被首刀,笑死哈哈哈哈哈哈;还有杨志恒,也是剧本杀玩家,可惜没有一起玩过,有机会一定要一起打本啊;下周和媛媛约了剧本,期待~
桌游真好玩,约车协的小伙伴一起玩好开心

本楼点评(0) 收起

不想改论文了,来记录下去年冬至小聚。
去年12月底,大胖来济南了!喊大家一起恰饭。于是媛媛、周苹、杨硕、还有我,一起去恰了火锅。冬至嘛,恰火锅,顺便煮饺子。
然后我们聊起来,以前总是有小团体,其实到了大三大四,甚至是研究生了工作了,谁还会分去没去过远征、当没当过执委会呢?在一个城市的就这么多人,能一起吃饭就很开心了,现在还能见到以前一起玩的人,吃饭说话聊天都比课题组聚餐自由。
快毕业了,剧本杀都找不到人玩了。该帖依然有效http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... id=11962&extra=

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(2) 收起

上次看论坛还是在上次,这次看论坛是这次,下次再看应该就是下次了吧。上月和大胖叔叔杨昊小聚,想起来杨昊还没还我车钥匙。
不想旅游、不想出门、只想健康地宅着,可能是疫情后遗症,出门怕细菌病毒,但是不出门又想出门。
春天的鲜花美丽,价格也美丽。
没有人一起玩剧本杀了,希望还有人一起恰饭吧,期待下次和翔鹤的小聚。
本楼点评(0) 收起

电脑看久了,这个背景比较护眼。

在北京还能约到饭真好,霞姐和i人叔叔人真好,还带我这个萌新去爬山,e人表示很开心。

探店了一家叙利亚餐厅,下雨依然人很多,里面的菜也奇奇怪怪,有点像我平时煮的各种东西,因为味道都比较不是很好吃也不是很难吃。
大有也暂时来北京了,还见到了小熊和王有恒,就是下雨不能去坐船。想去坐船。
王滚和杨昊周末加班,希望下次能见到。
想认识在北京的学弟学妹,目前只能通过push 杨昊引荐实现。
最近喜欢对号入座MBTI,后来被推荐荣格八维好像更准一点,我一定是N和P,有时候会在i和e之间摇摆,f和t可能t多一些吧,但是吵架吵不赢的时候就只能开始f了。有没有人对mbti感兴趣啊,上班摸鱼很无聊啊~

这帖子居然从16年写到现在,以后还是不定时想起来就写写吧
本楼点评(3) 收起
  • 马狗蛋来了来了,我是杨昊直系学妹马狗蛋!esfp小太阳!!约饭找我!!欢迎学长回校找我玩!
    2023-9-15 22:09 回复
  • 于宇回复 马狗蛋 :好的捏!也欢迎来北京找我玩!(联系方式可问杨昊
    2023-9-19 16:59 回复
  • 马狗蛋回复 于宇 :哈哈哈好!去北京找你吃饭!
    2023-9-19 19:35 回复

跨年前小聚了一下,叔叔真的记得好多人的生日,好神奇,是符合巨蟹座性格的。啊对,最近又在研究星座了,星座好像还挺准的,可能星座是天生的,出生时受到季节、行星引力等影响,MBTI是后天形成的性格。

很奇怪,大胖和大有他们都不知道语音转文字的妙用吗?为什么看到我语音转文字会觉得蚌埠住的感觉,而且居然还有语音转文字的鼠标,真神奇,想买一个。
喜欢双子座,有几个同事和霞姐都是双子座,都很喜欢玩耍。也很喜欢我所在的射手座,ENTP搭这个星座还挺典型的吧。
车厘子蛋糕好吃!两个人过生日(无聊网友可以随便猜猜是上文提及的哪两人过生日hhh)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
  • 王雪迪大胖和胖有
    2024-1-8 18:42 回复
  • 田大有因为不想让别人知道自己想发什么。而且在BJ甚至会被接话……
    2024-1-9 13:53 回复
  • 于宇回复 王雪迪 :嘿嘿,大胖是双鱼座,我过阴历,所以是还有我
    2024-1-10 16:07 回复
  • 于宇回复 田大有 :自己一个人的时候发
    2024-1-10 16:07 回复
  • 王雪迪回复 于宇 :哈哈哈 补个生日快乐!(犹豫三秒然后因为“上文提及的俩人”把笔者排除了
    2024-1-10 16:50 回复