山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【杂货店】

昨天去了怪坡雷达站,回忆起了好多。
我记得第一次爬怪坡,超哥教我变速,夹心帮我接车。
还有一次,我问老段,什么时候到终点啊?老段说,我都看到终点处的白房子了。
还有一次,我骑得好慢好慢,春全叔叔说,看到那块大石头了吗?到了这里就可以使劲的冲刺了。
还有一次,大哥说,你骑得好慢啊,然后默默地也骑得好慢。
还有一次,婷婷姐说,慢慢爬,不用紧张。
还有一次,学姐说,让二聪给你开风,二聪说,来跟上我。
还有一次,老蔡说,你们俩这么慢,是要被我扫尾吗?(于是我们马上加速了)
还有一次,马杰说,就快到了,还可以加速啊。
还有一次,小红说,你可以换小档加快一点踏频啊。
还有一次,怪坡计时拿到了两盒旺仔牛奶,没有地方可以放,钱老板帮我带回去了,钱老板总是很沉默,一直笑,待人极好。
还有一次,我和小红美娜宏达爬雷达站海盗坡,最后来到怪坡底,我们说,我们护送宏达回洪楼吧。然后去洪楼吃了好吃的。
还有好多次,在怪坡底,我和康导,婷婷做了很多次自我介绍,问了二聪好多次“你的名字?”
还有好多次,我和美娜一边休闲骑一边聊天。
还有好多次,纠结着去不去怪坡,纠结到八点半后拿着头盔出去集合了。
还有好多次,我告诉自己,没有那么难嘛,干嘛要活的这么不走心。

每一辆单车都承载了太多的回忆。重要的是过好每一天,认真对待每一次骑行,毕竟单车在心里,是兄弟,是战友……

对啊对啊人生如此美妙还是骑车吧  发表于 2017-1-10 15:29
本楼点评(0) 收起

第一次怪坡是大一画黄巢海报,画完后大哥带去的,当时还想秒掉大哥,哈哈,自己被甩了好远。
第一次自己晚上去怪坡是一个晚上,蛮冷的,在去怪坡路上我总在胡思乱想明天济南日报或其他报纸会会刊登出这么一条新闻:济南某高校学生晚上骑车发生车祸不幸身亡。在怪坡底遇到南新主席团开完会回来,然后一起回学校,真好。
第一次去雷达站是和子轩去的,天气不错,不过还是有些霾,在那个最危险的转弯处拍了照片。
第一次去斗母泉是虔老板带我去的,第一次一一档爬坡。
第一次去药乡是去年最后一天,想去环泰来着,然后到泰安和银座去登了泰山看了新年日出。
第一次去黄巢水库是去年下学期开学前一天,闲的无事,春天想黄巢水库蛮漂亮的。
第一次去黄河是春季黄巢的时候,我因为有课就没去,所以第二天去黄河,不知道路,百度地图绕了很久,春天的黄河大堤很适合慢慢骑。
第一次十三山是虔老板黄老板马杰哥哥带的,还有宏宏大有,还有环6山小队——大勇,颖哥,康导。第一天最后一座山那路面真的差劲,还是夜骑。不过星空漂亮。
哈哈~第一次的人和事还蛮深刻的呢。
本楼点评(0) 收起

等下学期我脚好了我们去南新绕工训吧,这次不休闲骑了(捂脸)

哎嘿嘿好啊好啊  发表于 2017-1-10 15:28
哎嘿嘿好啊好啊  发表于 2017-1-10 15:27
本楼点评(0) 收起

最可怕的是我想起来我第一次雷达站是和秦岭石宽一起去的,爬到一半还碰见尼玛哥哥,现在想起来一阵后怕。过了一会碰见中心的三个人,最后看了日出合了影,没有记住名字就匆匆分手了。一年之后很偶然看到那个照片,发现那个时候碰见的人有二聪,缘分这个东西真是妙不可言。

猿粪啊,妙啊  发表于 2017-1-10 15:25
本楼点评(0) 收起

这个学期的考试周是最难熬的考试周,因为学的东西超级多,课超级多,最后复习,哦不,预习起来也是比较困难。记得上半年两天时间预习中级微观经济学,哭着喊着要挂了,半夜两点多睡然后早晨不到六点垂死病中惊坐起把书看完然后去考试。这学期宏经运筹学两门最难的课挤在了一天考试,考试前一天白天预习完运筹学,还好是开卷考试,但真的是自学根本听不懂的那种运筹,考前晚上看完了只看了几眼的宏经,四点睡着了之后早晨听着舍友的背书声起床考试,考完回来绝望的把运筹学的书(原本是掉页掉了一半)一页一页的粘好等着来年再约运筹考试。一位数学院的学霸在考试周给了我好大的帮助,他就像老蔡那样学霸,上自习不带手机,建模比赛拿了省一还是国一我忘了,和老蔡一样特别萌特别学霸特别热爱学习。
好了,还剩最后一科,滚去学习了。

本楼点评(0) 收起

明天就要去学科二了,话说去年寒假考的科一,今年寒假就要开始早起练车的日子了。

可怕,我才刚学会倒车  发表于 2017-1-19 16:43
我最近也练车 天天5点半起床  发表于 2017-1-16 22:51
完美得倒到隔壁车库  发表于 2017-1-16 22:50
科二过了就该考科三了  发表于 2017-1-16 20:18
本楼点评(0) 收起

车协,新年快乐!

本楼点评(0) 收起

好久不见!自行车,论坛,小伙伴们
天气不错,找时间骑车去

我觉得今晚就不错啊  发表于 2017-3-3 20:14
惊现钱老板,约约约~  发表于 2017-3-3 19:00
本楼点评(0) 收起

新的学期到现在为止已经去了两次怪坡了,昨天看到了钱老板和好萌的蔡学长还有几位大佬,还有好多好多人;原本昨天比较懒,不想骑车,但还是去了,就像大一那时一样。现在的课比上学期少了很多好开心,可以浪啊浪,这半年可能是最幸福的一学期了
本楼点评(0) 收起

快要清明拉练了,又想起去年参加清明拉练的时候。有印象的第一个人是田大有,当时他忙着撩妹,但有种可奇怪的气质了,不知为啥我还在他撩妹的时候跑去问他叫什么名字;第二个人是祥哥,我是二队前助,他是一队后骑,只听到后面有人喊他祥哥还是狗子来着忘了;女孩子里第一个人是小红姐姐,可能和小红姐姐性格比较像,都是射手座,都不大凑热闹,于是一路上和小红姐姐玩的比较开心,论坛头像也是清明看桃花时和小红姐姐一起拍的;第二个人是媛媛,二队队医,超级好的队医,长长的头发,车子也好漂亮。还认识了几个洪楼的漂亮姑娘,洪楼人可会拍照了,嗯,就是这种感觉。

没啊~回忆~回忆~  发表于 2017-4-2 16:52
趁着论坛崩又说我坏话?  发表于 2017-3-28 21:27
本楼点评(0) 收起

在天津的第二天,第一天去了南开、天津大学,还有鼓楼,再也不相信在火车上过夜了,今天去看了天津之眼和小吃街,骑着摩拜到处溜达,成为坐地铁老司机。
本楼点评(0) 收起

感觉已经是一条咸鱼鱼鱼了〒_〒不想上课只想与我的床在一起@_@
啊好烦啊好懒啊问下有没有学霸觉得我可以再抢救一下嘛?
去年这个时候炒鸡特别想跟着去京赛当队医当后勤然而没有人告诉我怎样报名
今年也在纠结最终以我去了并不能帮上什么忙而假装说服了自己吧
总感觉最近没有了一些玄幻的想法了
有一天梦到我和徐子健一起去钓鱼了

哎,刚看到。好棒,我没钓过鱼,期望……  发表于 2017-6-21 21:04
钓鱼执法……  发表于 2017-4-10 18:05
本楼点评(0) 收起

有事没能去成泉城公园,下周去好了。回南新和小龙约了饭,感觉小龙最近心情不是很好,小龙说,人是会变的,但还是希望小龙像以前一样开心。见到了冯玥鹏,比之前要帅气(shou)一些。欣园二楼还是个很好的约饭地点,去悦二吃了重庆小面,没有什么味道,量太多,只吃了一半。
为什么还是很喜欢南新?就像看电视剧,第一部总是比第二部要经典要好看。依然记得中心第一次开会时说中心的风气是什么,我立即说是萌~然而大爷和大爸爸咳嗽了两下,淡淡的说是黄老板和二聪哥带出来的严谨。我觉得我现在不能冷静想所有的事,我需要静下心来写明天是最后期限的作业了。

洪楼的风气那就是大佬  发表于 2017-4-16 00:17
他又瘦了啊?我咋不信呢  发表于 2017-4-15 23:50
本楼点评(0) 收起