山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

躺在你硬盘里,最有故事的照片是哪一张?

微博上抄来的,欢迎大家分享一下自己保存的,和车协有关的,最有故事的一张照片。

赞数最多的楼主给发红包,么么哒!
王然 该用户已被删除

师傅领进门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孙老板那时候也太青涩了!  发表于 2016-12-19 10:55
是的丙然  发表于 2016-12-19 10:32
想问一句,小萌哥左手边那个是孙老板吗?  发表于 2016-12-19 10:30
牛老湿  发表于 2016-12-19 08:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

14年冬至,不仅故事多,人也多。

二香长那么大才知道原来冬至是个节日,原来冬至还要吃饺子,原来还有吃汤圆和吃饺子的南北之分。总之,冬至是个节日,还是车协的大节日。
二香那时候不知死活地要上去表演节目,谁曾想到,二香吉他只学了两个月。始作俑者者是宇哥。

“二香,冬至表演一个节目吧。”
“表演啥啊?”
“表演吉他吧,我也学过。”
“好呀好呀。”(哎呀好开心要和宇哥一起表演节目了呢)
然鹅……最后只有我一个人
不是一个人难道是一条狗嘛!!!

后来,貌似反响还不错。

那时,植哥还是一个白白胖胖萌萌哒的美男子,在节目审核之后还在一个静静的角落里对我进行了技术上的指点,于是我进步神速,参透指法,人琴合二为一,站在风口浪尖,俯视天下苍生,不畏浪尖上冷冷的冰雨胡乱地在我脸上拍,哦哦哦,说多了,然后我按弦就更准了一点……就相当于给链条加上了点润滑油,骑得超顺溜。
你看,植哥白不白!胖不胖!萌不萌萌哒!

如今在帅气的路上越走越远,啧啧啧。车协是个整容院

记得当时冬至给我举话筒的是严海东同学,在合照里是这个样子

当时现场是这个样子

后来严海东同学长得越来越好看,于是就成了我的男朋友。

所以你们这些长得好看的注意了,长得这么好看,是不是暗恋我!

冬至小组开会是我第一次见到二聪,当时觉得是个矮矮的说话初见靠谱雏形的懒孩子,妈呀还是安徽老乡!合照上他是这样的。

(加油!你是最胖的哦不,最棒的!)

后来长得越来越好看,越来越好看,时刻准备着走上颜值巅峰,大一的他是这样的

远征的时候是这样的

以及这样的

冬至是我第一次见到很多人,校区的限制被完全打破,比如老蔡

远征的时候是这样的

(你就嗦我萌不萌!)

未完待续……

本帖子中包含更多资源

x

又看到这个老帖子了,二聪的照片比我多  发表于 2018-11-14 14:51
我一看提到严海东,就知道马上就是秀恩爱的节奏了。  发表于 2016-12-19 23:15
感觉二香这是一张超长故事的长图 好多黑照啊 哈哈哈  发表于 2016-12-19 14:07
哈哈哈二香的心里除了男朋友就是我了  发表于 2016-12-19 11:17
服了服了!最有故事的是冬至大合照吧  发表于 2016-12-19 10:55
本楼点评(0) 收起

故事太多,三天三夜也说不完。

大一远征回来做主席团,没去过黄巢的我要做总负责。开筹备会的时候恰逢生日。大家在知新楼的大厅把我围起来唱生日歌。

本帖子中包含更多资源

x

po主把原图删了。。。  发表于 2016-12-20 00:41
这张图不上个大图好意思。  发表于 2016-12-19 23:16
摸摸  详情 回复 发表于 2016-12-19 09:53
好像已经开始秀恩爱了  发表于 2016-12-19 09:43
大家注意孙老板看狗哥的眼神,啧啧啧……  发表于 2016-12-19 09:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

二狗子 发表于 2016-12-19 09:02
故事太多,三天三夜也说不完。

大一远征回来做主席团,没去过黄巢的我要做总负责。开筹备会的时候恰逢生 ...

摸摸                                                                     
本楼点评(0) 收起

不知道是不是最有意义的一张,但还蛮有意义==  也不知道说了啥

2015.1.1的雷达站日出,还有一帮人。

第一次爬雷达站,体力渣渣欲仙欲死。2015年的开始,我的车协的开始吧。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

等等?不是一张吗????
本楼点评(0) 收起

感觉不是很能找到一张最有故事的照片

前站结束。远征结束。
然后是更多的美好的开始。

===============================================
有必要普及一波。在心路骑迹里面有个子版块叫“拾忆”,支持各种照片+记录/回忆

本帖子中包含更多资源

x

已经没有图源了…  发表于 2016-12-20 01:07
太模糊了,上张高清大图。  发表于 2016-12-19 23:16
不愧是黄老板?  发表于 2016-12-19 15:00
本楼点评(0) 收起

最有故事?加入车协之后,也终于成了有故事的人了,每一张照片是故事。
想想这真是大学里最幸运的事情之一了。

终于盼到了百团大战,在车协展台的纳新表上签下自己的名字,成了车协大家庭里的一员。
所有的故事都从这里开始,这是最有故事的照片。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

想了很久,我想这张应该是我电脑里最有故事的照片。只是没想到拍照的那一瞬间我正好闭上了眼。
照片拍摄于2013年通辽到漠河远征第十一天,免渡河镇到海拉尔,也就是13远征队的一到海拉尔,如果没记错的话应该是出自小萌哥之手。
照片中的土方车司机在我无助的时候主动伸出了援助之手,想感叹世界上还是好人更多。
当照片中的队友唱起那首“突然好想你”时,突然觉得自己的辛苦自己追的队自己身上的泥水都很值,感谢队友们。
当然小萌哥的突然出现让我无比激动,那种他乡遇亲人的激动。
发烧、修路、摔车、雨骑、上高速、爆胎、断货架、生病坐车、好心的司机、还有与我们会和的小萌哥,我想或许那也是最有故事的一天。
Ps:咱们与海拉尔那么有缘,啥时候开启你们的第四次、我和尼玛哥哥 @邵宇杰 的第五次海拉尔之旅呢?@13远征队

本帖子中包含更多资源

x

哦  发表于 2016-12-19 21:42
哇 海拉尔 今年暑假去的 很喜欢那个地方也 地方好人也好  发表于 2016-12-19 19:09
想了想,好像13远征最后一天故事也不少。。。  发表于 2016-12-19 19:04
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

此生第一次激动或是感动或是不知为何,反正10点呆坐在青岛的山大门口,像喝醉了一样,边哭边笑,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

躺在你硬盘里,最有故事的照片是哪一张?
拼的这一张

从上到下再到现在,
谁从儿子/女儿变成了新郎/新娘、父亲/母亲
谁去了北上广,或兜兜转转回到家乡,或飞往异国
谁减掉了长发,谁留起了胡须
谁会在加班、码字、写程序的深夜想起那个通宵的主席团会
谁和谁在那个冬夜统计名单、检车、做会刊、画海报
谁约谁一起冲雷达站
谁对谁摔过杯子
谁抱着谁哭
还有无法避免的
谁和谁,变成了地球两边的通话
谁和谁,变成了对面无言的过去

逐渐的大家都明白,“常联系”也是可遇不可求
只能要求自己对这些人,每一个,永远,是赤子之心,
希望大家过的都好

本帖子中包含更多资源

x

我就服你  发表于 2017-1-12 17:51
本楼点评(0) 收起

最有故事,往往找不到 一个“最”,或许是一个群体。
翻老照片就像是挖坟,挖出诸多会带到坟墓里的陪葬。
第一张,大二上学期吧,是我还作为一个堂堂正正的09级的时候,刚把老奶牛拼起来的照片,算是终于从网吧和盲目的自习中跳出来,组织和思想上都加入车协的一个见证吧。当时极其艰难的从生活费里 抠出400,买了老奶牛的蓝底白花的架子,可能也会是这辈子感情最深的一个架子,一辆车了;

第二张,临走时候的合影,真的很舍不得,刚在协会里混了不久,就要走了,像是冬天的被窝还没睡热乎就被拉出来,不完全了的告别09级的光荣身份,从此沦为照片上这一帮人 口中的学弟;

第三张,最浪的一张,12年底,是的,人生最浪,记性烂如我,也忘不了木兰角的大灯塔、破旧营房,抱罗粉,过生日的白切鸡,浪啊浪的岛服,未成书但记在心中的燎哥语录,9上13下的大坡,五指山网吧的CS,番石榴,路边一望无际的菠萝田,和被妹子们 落下十几公里的疯狂追队。。。。。

第四张,算是最有纪念意义的一张了,20130315正式归来车协,重新开始协会的生活,曾经的同学已经快要毕业了。厚着脸皮说,可能是人生中颜值巅峰了吧,还挺瘦的,还有0315的大道具组,王然、锦涛、李冉、佼阳,还有一个忘了名字的消失于人海的兄弟。

第五张,协会里最累的时候。酷炫的地垄沟(当然是因为头盔你们懂得),和竹竿上挑的一溜头盔,今年冬至清纯还说起 的场景。大二回来,时间充实的像是一块压缩饼干,玩命的补课,不拉练的周末早晨早早的去上自习,和屈飞强相遇在欣园西门,同样的感受:有时间上自习真是幸福!

第六张,最能吃苦 最铁的南新五人组。20130512京赛回来的庆功宴上,互诉衷肠。

第七张,最娱乐的正式比赛。在 强导的召唤下,以半个退休老干部的身份,抱马球小王子杨坤的大腿,劳师袭远横扫山财的马球赛。算是竞技比赛里取得的人生最好成绩了。

第八张,离殇。这是宴会里的一角,这视角的深处和周围都是酒和泪,祝福和祈盼,记得海山对我说的,也记得然哥举杯时说的,这些人里,总有些人这辈子彼此不会再见了,但我们还有论坛,还有满天星,总有个共同生活过的老屋让我们怀念,睹物以思人。

本帖子中包含更多资源

x

今天才看到!好怀念以前的时光!  发表于 2018-3-25 00:07
学长这是去当兵了吗,硬汉啊,强烈打call,,,车协真情在,一朝在,永远在(^3^)  发表于 2018-1-7 22:23
看到最后终于忍不住掉下眼泪。。。  发表于 2017-3-10 12:39
顶策哥  发表于 2016-12-31 15:43
支持一个  详情 回复 发表于 2016-12-31 01:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

sduliuzc 发表于 2016-12-30 00:28
最有故事,往往找不到 一个“最”,或许是一个群体。
翻老照片就像是挖坟,挖出诸多会带到坟墓里的陪葬。
...

支持一个                                               
本楼点评(0) 收起