山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田大有

[日记] 有话说

似乎有一段时间没写自己的随想了,趁着周五写一写
清明拉练没有参加,不过前前后后的事还是挺让人舒心的
检车的时候几个小伙子都在干活,给绝大多数女生都装上了货架
唯一的问题就是又有一个小会员没来检车,我也不是很明白
这些事为什么不提前跟我们说,等到当天由别人转达
希望这种事情以后不要再发生,至少你本人说一声,被委托的人也跟委托人说一声,这是个挺严肃的事
我发现洪楼的小伙子和我一样养成了准点到的习惯。不算太好。
准点到是一个方面,提前到是个好习惯,尤其是队伍出去骑车的时候
等到你们远征的时候,更能体现出来这个习惯的好处
远征的时候我记得,每天早晨都有春全或者卢导早起搬车
每个休息点前,叔叔都会把自己的车子一停就去接女生的车子
这些都是很小的细节,但是却可以让人记住很久
对于男生来说,真的不是什么难事,又不是说体力跟不上
所以你说到底什么样的人算是优秀
还有一个集合的时候迟到的问题
建议洪楼的小伙伴们以后提前集合,这样就能在预定时间出发了
其实这么早集合就是自己做的,

前站是我带着说的,黄老板的帖子算是很经典的。
有感兴趣的我挂个传送门:远征中的职务(出处: 山东大学自行车协会论坛)
18-1-16日更新:卧槽这个帖子居然没有了!
十分感动,不管是自己还是队员都感觉这次经历很棒
能做好自己的本职工作就是一次拉练最大的成功。

中间又发生了一些事情不想再多说了,可能没有记录下来也不知道说什么了,京赛选拔,然后准备京赛,还有晚上的怪坡,还有固定的体训和不定时的见面什么的。发现自己缓和多了,大概前一阵子比较激进,也是有些事情比较让人着急。
京赛训练孟将让我去帮忙带一次,想想应该是可以的。正好是周日下午的雷达站,然后小分队还想聚个餐,所以周日不管是下雨还是不下雨我都是会欣然接受的。想想小牛眼镜蛇跑了两次小树林也是挺心疼(胎)。准备了泡腾片,坐等跑路。还在纠结京赛要不要去,当技术员(肯定不会参赛了),就这样吧。
这一阵子关于远征选拔的事说的不少,感觉选拔千万不要太紧张,我始终相信水到渠成,什么事都是。但是有些人有些事似乎操之过急了?也没法说,不过事情总是有人欢喜有人忧。
洪楼的小会员开始带体训了,不知道他们心里是怎么想的,感觉各个组的状态不完全一样,有的还挺像样,有的就不是很让人满意,不过我亲自见的加上我听说过的,对我们校区的小会员还是挺满意的。总是希望他们做的更好,总是希望他们早早的达到远征标准,然后让自己变得更优秀,然而事情总是要慢慢来,我自己也不能要求太高。
周三的怪坡上看到了兰海东,还说到,有没有一种有生之年的感觉当时真的是不知道该说什么。海东是让人莫名的敬畏的老学长,又有一种亲切的感觉。虽然现在怪坡的路面差得可以,但大家一起努力爬坡的感觉还是很棒的。

我就想知道海东学长现在怪坡几分钟  发表于 2017-4-15 00:59
前几天刚看完,里面有段话觉得特别像,他刚到小岛的时候,就猜会不会是。  发表于 2017-4-14 19:20
是的没错^ω^  发表于 2017-4-14 18:57
大有,你签名是不是月亮与六便士里的呀。  发表于 2017-4-14 17:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

卢导这方面做得一直很好,默默的做任何事

卢导是那种超级深沉,又很有能力的那种,闷声发大财。  发表于 2017-4-15 19:58
本楼点评(0) 收起

重新看了凯栋哥已封的帖子里自己的回复【我猜不会有人再去看了】
看着从前的自己,依然会被一些话触动
经历了远征,又经历了主席团
现在的我变成了什么样子
是不是一个满腹牢骚的大叔
还是一个看谁都不爽的刺头
也许那个略微文艺的小孩不复存在
也许是一年的锻炼让我变了好多
看着从前的一点点小心思,一点点小情绪
那种记录下来日子的虔诚生活,还在哪里呀
时间慢慢走啊走啊带走了这些青葱岁月,找回来的
不是碎片就是残骸了
日记写着写着希望一些人看到然后能思考
大概是忘了日记还是要写给自己的吧
“什么时候不能像小孩子一样大呼小叫了?……”
也许不会永远年轻了,可还能热泪盈眶。

对了今天在某友协体验了一把萌新的感觉
真怀念
请教一下楼下的旺旺学长新加入一个协会算不上萌新算什么,交钱给协会建设的吗

始终坚信 什么事,什么人只有经历过才会懂  发表于 2017-4-22 11:19
车协日记  发表于 2017-4-22 00:32
友协乃退休老干部集散地,可能你连萌新都算不上,还是我强会玩  发表于 2017-4-21 23:13
萌新?  发表于 2017-4-21 22:18
还有人去看的 只是大家都不说  发表于 2017-4-21 21:24
本楼点评(0) 收起

坐等更新。你在表白墙里说的话算不算数?

算。。但是冷静下来我觉得有些事情还是别说了  发表于 2017-4-27 00:14
本楼点评(0) 收起

呼。。有一种赶过来写稿子的感觉。不过说好了是日记的。
周日执委会开会算是总结了一下这个学期(这一年?),猛得这么一讲,好像也都没说出来什么有用的东西,不过就是把所有人都看在眼里的东西又重新拿出来说了一遍,(至少我觉得执行的总结是这样的,感觉上意义不大,但又好像有点价值)。大概是个反思的过程,可是真正应该反思的人又是哪些呢。我觉得好多事情要提前规划好,尤其是经历了一年的协会生活以后,应该挺清楚自己的职位应该做什么,知道这一年都有什么任务,然后你自己规划好这一年的任务怎么弄。给自己留出来一个提前量。大概,就是,这样。
我不想写一些大道理了,或者一些没意义的东西,把自己的事情做好就行。
感觉自己有时候不知道一些事情的时候,就会看到结果才干着急,往往忘记了根本问题出现在什么地方。可有些事情又不是自己能决定的,偏偏还会去关心,神烦啊神烦。管不了的东西,大概还有自我膨胀和自以为是,还有少许的不懂事。
晚上别人讲我一顿我感觉神烦。我觉得一趟怪坡才算热身,根本不能算是锻炼体能,尤其是这一趟如果比你的最高水平慢30秒或者以上,基本就没有代表意义。就好像逼哥那次计时7分多【摊手】,总有不想好好爬的时候,而且说不定是刚吃完饭怕肚子不舒服呢?比赛在即也不要太紧张。我倒是觉得不戴全指手套应该熊,安全这个问题,绝对不能松口。
想起来京赛队一周八趟的训练要求,我打个比方啊。比如你怪坡计时最好成绩5分半,那么你这8趟都要在6分以内,或者5分50以内,才算数;再多爬的那种,6分半7分的休闲爬不算数。这么计算爬不够数,熊就是了,不管是谁该熊熊该撕撕。
大概是我护犊。欢迎来撕。
希望有些家伙成熟一点,别干些让人挑刺的事,什么事情周全一点,脑子别绉,该甩锅甩锅。

不坏不坏  发表于 2017-4-27 01:03
本楼点评(0) 收起

(啊,遇到了所谓的乱码?)本来写了几百字想回复的,
实在是不知道说什么才合适/纠结
你写的可能都看到了,只是没说而已,我看到了,我领会了,该做的以后会努力做到,不好的努力改正,本来就是一个不断学习的过程,好好努力提高自己就好了。。。该看到的也好好看看吧
还有一些你都说到了就不说了(看楼上)

我昨晚写的时候,就乱码了,然后就又写了一遍  发表于 2017-4-27 10:55
本楼点评(0) 收起

好想问钱老板是虔老板嘛

钱老板拉练一趟继续稳坐男神之位啊哈哈哈哈哈  发表于 2017-5-5 07:34
啊哈,算是吧。话说大有可以的,嘿嘿嘿  发表于 2017-5-4 13:40
本楼点评(0) 收起

好久没有更新了,最近比较懒吧
京赛那阵子别人骑我的车,找理由不活动;现在还不骑车
大概也只是懒吧。

最近唯一能坚持下来的就是晨跑了,为了填春节的坑
总是想各种东西都兼顾,事实是基本不可能
新学期还没过几周就2/3过去了,说了很久的约淄博也没有完成
有点郁闷,有点颓废

好多事情就像是冥冥之中自有定数一样
有点玄学,有点奇妙

准备这个周订订计划,把自己的一个大坑填完
自己很喜欢的东西,悄悄期待一下。

我的日记也用这个背景哈哈哈  发表于 2017-5-16 14:51
这个bg还怪不够女性化???  发表于 2017-5-15 10:25
感觉不错哦……  发表于 2017-5-14 15:16
编辑里面有个BG选项。背景并不多,不怎么女性化的好像就这一个。。。  发表于 2017-5-14 15:10
上学期说的带我约淄博的。。。我都快忘掉了  发表于 2017-5-14 15:10
本楼点评(0) 收起

觉得自己接近事实 但又无法控制事态的无力感
我不反对“人不为己天诛地灭”
但是 能不能 在为自己着想之前 想想大局 想想协会
如果所有人都只为自己 这个协会还能走多远
如果为了达到自己的目的而不择手段 你又能走多远
如果 如果觉得付出就理应有回报 没有回报就是协会亏欠了自己
到底是协会亏欠了你 还是你自己亏欠自己
没有给自己一个健康的心态 钻进一个极度功利的死胡同 怪谁 你还能怪谁
对 很多事都是冥冥之中 既是偶然 又是必然

这些话憋了一个多星期 终于考完试了 抒发一下

双击666表示赞同  发表于 2017-5-16 14:51
等你当了执委会再告诉你  发表于 2017-5-15 11:16
想知道发生了什么,为什么会有如此感叹?  发表于 2017-5-15 11:08
想知道发生了什么,为什么会有如此感叹  发表于 2017-5-15 11:07
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

今天又填了1/5的坑好开心,不过又想想
是不是没有照片的故事大家都不喜欢看啊
没有拍照的习惯。
有些东西记在心里啊超级清晰,历历在目,就像昨天一样
有些故事啊,只是生命中的一点一滴,但又闪闪发光。

赞同  发表于 2017-5-15 22:36
本楼点评(0) 收起

早晨的时候超哥把去年的远征申请书又给我们发了一份
感觉自己那时候真的是,虔诚而炽热
其实我电脑上一直有一份存档的
时时刻刻都在按照自己说的要求自己
依然充满梦想,依然在路上。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

老哥我昨天去推拿的时候问了学中医的规培生哥哥
他说云南白药,红瓶冷敷,48小时内用
白瓶活血化瘀,48小时后用
。。。。。。

就是觉得他的说明书有矛盾所以觉得很奇怪  发表于 2017-5-19 10:19
ìú  发表于 2017-5-19 10:18
说明书上还是盒子上好像有说明。  发表于 2017-5-19 09:09
说明书上还是盒子上好像有说明。  发表于 2017-5-19 09:07
哇专业人士指导⊙ω⊙受教了受教了。美滋滋。  发表于 2017-5-17 16:26
本楼点评(0) 收起

前几天腿有点疼,跑步骑车什么的都抓紧时间放下生怕受伤,然而周三的时候感觉状态不错,于是就去爬坡了。
作为曾经水过一发的京赛队员还是知道,正儿八经骑车之前不能洗澡的,但是一般骑车回来就不想动弹了,纠结半天,还是先去洗了个澡(毕竟夏天洗澡还是勤快点为好),然后换上衣服去骑车。得出一个结论:爬坡两大杀手:洗澡和修仙。
海盗坡的路一如既往的舒服,没有什么风,也没有什么坑,碰上一大堆骑友,来了又走,数数怎么也得百十人,然而爬两趟的就不多,更多的,昨天可能就我们几个了。
我是和宋诗云一块去的,她之前好像没去过海盗坡,第一趟我说,一块爬吧,然后慢慢蹭上去。第二趟的时候,我说,既然你已经知道坡顶了,我就不和你一块了,然后我就开始冲。这时候发现自己大腿的肌肉根本紧张不起来,爬到坡顶也是松的。这时候就对晚上的状态基本有数了。
第二趟下来我们俩去等西校8点出发的一波人,等来了一块爬。大胖前两趟还是很能带节奏的,一路摇车,然而那时候我还是一样的状态,也不会累,但是也不会紧张。亚卓的体力倒是不错,前几趟一直都跟着,冲得蛮快的。然而宋诗云体力是真的不俗,反正,基本没觉得她虚,七趟一样快,甚至越来越快,实在强。庄严一趟就不行了,看来好久没骑车了,也有可能是昨儿个状态不好。
爬海盗坡还是很有意思的,喜欢骑车啊就是喜欢这种啥都不用想,专注向前的感觉。

昨天晚上到西校体训啊感觉还不错。虽然没有体能训练,但还是强行穿锁鞋逃过了跑步。
小熊好像叫了好多人去西校体训,感觉美滋滋。做的游戏也很有意思。总体感觉还不错。
晚上骑车风吹着的感觉
是真的开心。
本楼点评(0) 收起

虽然写的不好,但还是想把自己的远征申请书贴出来
虔诚而炽热的少年
永远不要忘记骑在单车上的感觉啊

远征申请书
我是田大有,我申请加入山大车协2016年远征队。

【我为什么要参加远征?】
对于每一个车手来说,最有趣的一定是前方的未知。看着自己的车轮压过一寸寸的土地,那种单纯的骑车的乐趣就在其中。每个人都对远征有着不同的理解,我愿意,我想要参加远征,最重要的原因就是,我喜欢在车子上蹬踏的感觉。一步一步地丈量祖国的山河大地,看尽沿途的美景,更重要的是,我可以骑着车子度过难忘的一个月。

倒也不是别的不重要,只是对我而言,我更喜欢在路上骑行的纯粹。从前,对我而言,自行车仅算是个普通的代步工具,自从加入车协,慢慢开始把它当作一项运动,车子就像我亲密的小伙伴。带上我的车,戴上头盔手套上路,是一件充满激情的事。骑车本身,就是一种享受。

当然我不会忽视,路上将会同行的小伙伴。我看到好多远征回来的学长学姐把远征描述为“20多个人的私奔”。这种一个月共同生活的魅力,也是远征无比吸引我的要素之一。很奇怪我在班级中,学生会中,寝室里,都没有找到归属感,看到他们的时候也没有那种亲切的感觉。而在车协,我找到了那种,家的感觉。一想到和车协的小伙伴一起出门,就有“4点出发3点开始兴奋”的感觉。我经常周末两天都在外面骑车,晚上回到宿舍最多听到一句“又去骑车啦?”。可经常,骑了一天车,想到操场约个放松,从QQ群上一喊,就会有那么三五个协会里的小伙伴带着防潮垫就出来了。在这样一个家庭中,你会真诚的为一个人的成功感到开心,也会去安慰受伤的或者失败的小伙伴。不是说为他们的付出是值得的,而是,为他们的付出是一件感觉很棒的事,因为我知道,如果有一天,我受伤了跌倒了,他们也会毫不犹豫地来帮助我。这些人是真正的朋友,或者说,和他们在一起的感觉符合我对朋友的期待。我相信和这些人一起出行,将会是无法忘怀的回忆。

【我可以为远征队做些什么】
这让我想起了我们有一次晚上体训的题目:你怎么理解协会里的男生。大家讲的普遍都是,男生在协会中就是一个,靠得住的角色,像一堵墙一样承受风雨,在天塌下来的时候顶天立地。我大概也是这么理解的,同时我也要在远征路上做一个这样的男生。前站前骑技术员后骑队员,每一个应当由男生顶起来的职务都是我努力的方向。我不擅长讲话,我能做的就是在开心的时候一起好好玩,在出问题的时候做一个可以依赖的可以负起责任的男生。也许男生还有更多方面需要我去发现,也许在骑车过程中男生会有更重要的任务要去担当,这些我希望可以在远征的过程中更深地体会和理解。

【关于社会实践】
我相信社会实践绝对不是一个人心血来潮就可以去做的,一个优秀的社会实践需要很长时间的提前准备,每个人都为之努力,在做的时候大家也合理分工,劲往一处使,让社会实践体现出其意义,而不是为了实践而实践。让他真正有些影响,至少影响我们身边的人,唤起他们的关注也好,引发人们的思考也好,通过自己的努力让这几天的时间更有价值吧。

【还有几句话】
论坛上有两个观点,第一个是,要少说多做;第二个是,要把东西尽量说出来,别憋在心里。这两个观点看似矛盾但我觉得一点也不。第一个观点在于,少说空话大话,少说“我会怎么怎么样,我能怎么怎么样”,而是在遇到问题时,真正有人顶起来,把问题解决,这是少说多做。第二个观点在于,多一些思想性的深层次的东西和大家分享,不单单是怎么做而是在这个过程中我们有怎么样的想法,是怎么样的思想去指导我们做事情。就好像协会中一直流传的,深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我,这样高度概括的思想指导着一代代车协人去骑车去远征去挑战自我超越自我,成就了一代代的CASDUer。

如上。
顺便给狗哥贴个广告:罗二狗的车协回忆录
其实是比较好找的另一篇远征申请书,我的跟狗哥的一比,就相形见绌许多了。

狗大佬怎么停更了  发表于 2017-5-19 19:19
大佬说笑了。。  发表于 2017-5-19 14:43
本楼点评(0) 收起

远征路上的风景是很好,但你想看好这些风景,要吃好多的苦,想好多事,做好很多事,才能有心情去看那些风景。如果基本的事情都做不好,仅仅有对远征的憧憬,是远远不够的,不足以让你成为一个合格的远征队员,也从某种程度上说,不配拥有这些经历。

这是我从远征开始选拔,到现在,远征队员公布,一直特别想说的话。

药乡选拔的时候,没有去计时而是做的啦啦队,想着公路车一路上去被山地秒到爆炸,还是算了。看着很多人都是很努力的冲上药乡,尤其我是在最后一个加油点,试了一下在转弯的位置停了下来。一个是可以看到车辆,一个是可以告诉他们开始冲刺。前20分钟躲在岩石的阴影里,数着前面应该最早到的几个人,可是到了25分钟还是没有人的迹象,就想着是不是宽哥中途骑游了?然后就看到宽哥和杨昌华,还有摄影车,跟着一路上来了。似乎不需要我的加油,但还是告诉他们该冲刺了。然后就看到杨昌华开始提速,看看表觉得应该比我们去年快得多,后来看确实。很快就到了第一个女生,在她前面一点的是我们校区的米锌林。我仍然告诉他们开始加速开始冲刺,然而两个人一直不相上下,弄的我都想跟上去看看,究竟谁比较快。最后好像是舒月还是谁,忘记了,看到了小学生,他跟我说可以走了,后面没有人了,我就骑上车冲上去了,感觉还是很爽。以后肯定是要补上这次药乡的,我的计时不能少,至少看看自己的状态。

回来的时候天就开始阴起来,彬彬还说,会不会下雨啊,然后吃完饭就开始下雨,哗哗地那种。我超级不喜欢雨骑,瞬间超级烦,心态瞬间爆炸的那种,但又不想表现地像个菜鸟,还是坚持回到了校区,但是一路上也是不说话,啥都不想干。

回来就讨论什么时候有时间,后来安排到了周三,我和大胖忙里偷闲地给选拔的男队员搞了技术员加分的内容。我说谁能看出来飞轮和尾钩那就是见了鬼了,事实证明这个世界上是没有鬼的哈哈哈。不过这么想想,还是有很多自己可能都没想到的,有些东西真的是骑在车子上都不一定能感觉到的。还有普遍在检查的时候没有一个套路,不知道都检查什么,不知道什么顺序。其实你看着就像做化学实验一样,你想想组装蒸馏装置怎么个弄法的,什么从上到下,从左到右,差不多的道理呢。现在想想这个东西真的是没白费自己那些功夫。很值得。至少拯救了好多曲柄。

队友互评会,时间比想象中要长的多,大概是主席团都不怎么了解情况,然后问了很多很基本的问题。又想起来他们说我们去年的远征路线本身是很难的,所以选的女生少。就感觉,绝大多数参选的会员都把远征当成了“出门旅游”。老王提到了两次,有没有做好准备吃苦,可能没有很多人想过的吧。我就问了一个,脱口而出的问题,问的宋诗云,“你凭什么去远征。”感觉问住了,也可能比较刁钻,反正她在台上也有点尴尬,不过我觉得自己问得没问题。

周三就开始讨论,然后周五第二次会议,今天周日公布,昨天还有各种未尽事宜。让我想起来焦焦姐那篇《真的是对事不对人吗》。当我们问出来这个问题的时候,其实已经心里有答案了。关于公平的问题争论过好多次,还有各种小脾气,各种看起来像是偏见的一家之词,其实,都无所谓。可以认为我就是关心一下那些洪楼的人然后剩下的人去不去都差不多,但我是觉得有些时候是管不了的就不必为之忿忿,随缘吧。希望,责任是责任,讨论是讨论。该承担的责任还是要承担起来。

加油哦学长姐,你们可是我们的榜样,虽然我不知道发生了啥,我也不问,就想说一句,要保持微笑哦  发表于 2017-5-28 17:09
翔鹤你也别这么讲。已经这样了不妨退一步。何苦呢,  发表于 2017-5-28 16:11
已经对远征评审小组存在的意义产生了怀疑...  发表于 2017-5-28 15:55
讲真是,管不了就不必再说啥。不过既然干活了就有话语权吧。依旧固执.jpg  发表于 2017-5-28 15:05
本楼点评(0) 收起