山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 有话说

我想起清明拉练的时候 颖哥在我旁边说
她喜欢骑车的感觉,只要骑车她都很开心。
不得不承认,快乐会传染,这种纯粹的想法也会潜移默化。

上大学之后,没有了高考,好像没有了目标。
直到遇见车协,直到了解了远征。
我是为了远征而加的车协,但是我发现,车协远不止远征。
就像大有你说的,远征绝不是我们唯一有分量的骑行经历。
那些一起上自习一起约饭的日子,
那些一起坐在操场上看星星的时光,
那些陪我谈天说地的小伙伴。
不敢想,没有车协,我的大学闲暇时光会不会都花在刷剧上。

曾经有朋友问我,花这么多时间在这些没有发展分的活动,值得吗
我说,有很多无形的东西,不能用发展分来衡量
我想去参加的活动,管你有没有发展分,我开心就好了
在20岁左右的年纪,在大学的象牙塔里
这样想做什么就做什么的日子,真的应该珍惜
“爱,就是不问值不值得。”

去年的这个时候,我对远征有一种很强烈的欲望
我想去远征,于是我会在周末的时候自己去刷怪坡和海盗坡,
一遍又一遍,对着码表计时。
我极力平衡车协和学习的天平,
于是我成为了西校三个参加选拔的人中出勤率最低的人。
去年五一拉练,难度较低,我纠结了很久,最后还是决定不去。
有人提醒我,若不去五一拉练,会影响远征的出勤分。
是,我想去远征,可是我不希望为了远征而违背自己的内心。不能为了远征而远征。
当时药乡选拔在即,练体力,对我来说,才是燃眉之急。

我想和朋友们在一起的时候,我就会去体训,去拉练。
我想学课本之外的东西的时候,我会去参加各种小组。
我不想一周花三个晚上的时间在怪坡的时候,我会去跑步。
我不想抛下院合唱不管,便放弃了当京赛队医这一难得的锻炼机会。
但是没有前辈告诉我,我这么随性,会失去很多认识主席团、认识新朋友的机会,
会错过多少多少提高选拔分数的机会。

有些路,就是没有捷径。

其实很感谢大有,旁观者清,点醒局中人。“重要的不是你失去了什么,而是你能付出什么。不会因为你付出了什么代价而让你获得什么。”
人生难得一知己。不多问,一个眼神,你便懂得。

突然好像两个中老年人在这交流育儿心得。  发表于 2017-4-16 17:55
重新看你的帖子还是很感动。大家都是望子成龙望女成凤啊 (///▽///)  发表于 2017-4-16 00:24
小红啊  发表于 2017-3-24 20:10
你为什么要背着两个人。。  发表于 2017-3-22 11:17
算了朱彬太沉了…  发表于 2017-3-22 11:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

觉得自己接近事实 但又无法控制事态的无力感
我不反对“人不为己天诛地灭”
但是 能不能 在为自己着想之前 想想大局 想想协会
如果所有人都只为自己 这个协会还能走多远
如果为了达到自己的目的而不择手段 你又能走多远
如果 如果觉得付出就理应有回报 没有回报就是协会亏欠了自己
到底是协会亏欠了你 还是你自己亏欠自己
没有给自己一个健康的心态 钻进一个极度功利的死胡同 怪谁 你还能怪谁
对 很多事都是冥冥之中 既是偶然 又是必然

这些话憋了一个多星期 终于考完试了 抒发一下

双击666表示赞同  发表于 2017-5-16 14:51
等你当了执委会再告诉你  发表于 2017-5-15 11:16
想知道发生了什么,为什么会有如此感叹?  发表于 2017-5-15 11:08
想知道发生了什么,为什么会有如此感叹  发表于 2017-5-15 11:07
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

老哥我昨天去推拿的时候问了学中医的规培生哥哥
他说云南白药,红瓶冷敷,48小时内用
白瓶活血化瘀,48小时后用
。。。。。。

就是觉得他的说明书有矛盾所以觉得很奇怪  发表于 2017-5-19 10:19
ìú  发表于 2017-5-19 10:18
说明书上还是盒子上好像有说明。  发表于 2017-5-19 09:09
说明书上还是盒子上好像有说明。  发表于 2017-5-19 09:07
哇专业人士指导⊙ω⊙受教了受教了。美滋滋。  发表于 2017-5-17 16:26
本楼点评(0) 收起