山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[16] 许我一次不负青春的旅行(新人报到帖)

说起自我介绍不知以何种方式开头才会显得不那么生硬,想了想,或许用一首诗来描述更符合我吧:
               我住过那么一间房,
               在尘沙飞扬的黄土高原,
               人们亲切地叫它窑洞。
               我爬过那么一座山,
               在蜿蜒曲折的黄土古道,
               那是红旗漫卷西风的六盘山。
               如今春风再起,
               脑海里又是那片生我的土地--宁夏
  我,一个来自16级预防医学专业的女生。正如你们所知,我是一个正宗的西北女汉子,会吼秦腔,会喝酒,能爬树,还会骑牛(人送外号卓哥)。用文雅的话来说,这是狂士风骨,比之阮籍嵇康之流逊之,通俗来讲就是一个山里来的野孩子。但我终信一句话,你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。那样的经历让我的人生有了不一样的风景。
  我想去一些地方,一些充满文化的古镇遗迹,去了解历史。所以我爱上了骑车,随时随地的出发,可走可停的旅途。或许是为了那么一句话:“观自然景是为了见世面,审视人文则会砥砺心智。”由繁华入荒凉,还能保持一份平静;由富裕坠入贫穷,还能保持一份坚韧。我想经历得多了,我也会变得乐观豁达,不逐名利。
  不得不承认,我读的书还是少,无论是浮于文字还是浸入社会。我需要这样一个起点,需要这样一个机遇,一步步开始这场旅行。那么车协会是我开始这场不负青春旅行的起点。说起来,也是注定的缘分,曾经的一场车祸让我忌惮,却是因为骑山地车克服内心恐惧。这也许就告诉我,我这辈子啊与山地车有着不解之缘吧。
  我喜欢探险,因为我想搏一把,就像玩过蹦极才知重力加速度。人生如果循规蹈矩,想必也太过无趣。人这一生本就是怀着一颗孤独的心,去做拥抱全世界的事,怎么能不尝试就早早结束了呢,这美妙的feel我想慢慢地感受。或许有一天,出走半生,归来仍是少年。
  我不是很能坚持,但我足够偏执,只要认定的我会一直继续,一辈子友情,一辈子骑行。
(看到要求说写报到贴至少一张照片,为表诚意买一赠一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修改一个字,,,最后一句,,报到帖,望读之见谅手拙。
本楼点评(0) 收起

经历,表示很赞同,一些事一些人人只有自己去经历了才会真正懂。骑车骑的很好的,体力也很好,每次一起骑车看你都很会玩,玩的很开心{:1_217:},也很爱笑哎,都快比那个谁。。了
本楼点评(0) 收起

我感觉你用做头像的那张照片更好诶~文风很飘逸,感觉就像一个才子。。。。。。嗯,没错,就是不像一个女生

好吧,被你发现了。你这个小弟我收了。  详情 回复 发表于 2017-4-1 00:29
好气啊,分明我在前面,编辑了一会儿就被抢了。(ಥ_ಥ)  发表于 2017-4-1 00:22
本楼点评(0) 收起

亚卓终于来了。
亚卓,你是我最羡慕的人之一,不仅仅是因为你的性格,还有你的为人处世,你的不为人知的女孩子的一面。每次体训谈话环节我最渴望听到你说自己的看法,因为我觉得你的想法总是很独特而且考虑得很周到,很开心在车协里认识了这么好这么优秀的一个你,希望我们都一起加油,去实现我们的梦想,爱你。

也很喜欢你啊,和你在一起我话都突然多好多,你就像个小妹妹一样,想让人照顾,以后就哥罩着你  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:59
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

16-机械-杨昌华 发表于 2017-4-1 00:20
我感觉你用做头像的那张照片更好诶~文风很飘逸,感觉就像一个才子。。。。。。嗯,没错,就是不像一个女生: ...

好吧,被你发现了。你这个小弟我收了。
本楼点评(0) 收起

敢想,敢做,永不言弃,很喜欢和你一起骑车。
本楼点评(0) 收起

帮顶,还好你把那个报到提前改了,不然会把强哥召唤出来

呀,强哥原来是这么召唤的,感觉get新技能!  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

夏天的记忆 发表于 2017-4-1 19:02
帮顶,还好你把那个报到提前改了,不然会把强哥召唤出来

呀,强哥原来是这么召唤的,感觉get新技能!
本楼点评(0) 收起

雷园园 发表于 2017-4-1 00:21
亚卓终于来了。
亚卓,你是我最羡慕的人之一,不仅仅是因为你的性格,还有你的为人处世,你的不为 ...

也很喜欢你啊,和你在一起我话都突然多好多,你就像个小妹妹一样,想让人照顾,以后就哥罩着你
本楼点评(0) 收起

刚看开头还想认老乡,结果不是的哈哈哈,早就听闻妹子大名,期待有机会一起骑车。
本楼点评(0) 收起

亚卓这个头像可以啊喜欢亚卓~踏实认真~
本楼点评(0) 收起

哎嘿嘿小亚卓⊙▽⊙一起玩耍啊
本楼点评(0) 收起

彬哥说他看不懂你在写啥

这个我fu  发表于 2017-4-4 18:21
???为啥看不懂  详情 回复 发表于 2017-4-4 14:40
可能是因为彬哥傻  发表于 2017-4-4 13:15
本楼点评(0) 收起

张湛玮 发表于 2017-4-4 13:09
彬哥说他看不懂你在写啥

???为啥看不懂
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1