山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2017清明队医DIARY>ω<

要想得到温暖,就要先成为一个温暖的人。我一直希望能给别人带来温暖,所以队医的心愿很早就在心里播种。虽然之前多次担任队医,但也是第一次做小长途队医,临行前少不了紧张,就一遍一遍地复习队医知识,翻有关队医的帖子,拿舍友练习大保健(还被拍了猥琐视频,黑脸…)第一天出现的状况不少,先是妹子摔车,讲真她摔倒的时候我超级担心(哭哭…),大家列队骑行减速停下时一定要注意保持车距啊~妹子比较坚强,起初询问的时候她说没事,后来才告诉我肘部有擦伤。用碘伏消毒时我也超心疼(心太软心太软…),一直关注着她的恢复情况,还好没有大碍。建议大家不要只询问,也要及时查看伤处。作为队医骑在队伍后面,有一种沉甸甸的责任感,总是担心大家出什么状况(感觉队员们都是我的心我的肝我的宝贝甜蜜饯儿,捧在手心都怕化…羞羞脸)。一路上也不断提醒大家发车停车换小档,调整姿势,不舒服的地方及时说。中午端茶倒水分汤和餐巾纸,为大家服务真的很开心~午后大家要爬药乡,上午超好吃的小饼干被分完了,就又买了小零食给大家补充体力。做的不太好的地方就是没有多准备些水,虽然自己也很渴,但还是把水先分给了大家。分冰糖的时候看到亚卓在给大家做放松,真是个好热心的妹子~逸飞作为男队医也很细心体贴~文琳给大家做放松也超辛苦。长时间骑行容易肌肉酸痛,大家可以适当调整骑行姿势,休息点的时候做一下局部放松,特别是注意肩膀和屁股。要保护好嗓子,多喝水,不要喝碳酸饮料,不要开空调,不要乱吃东西。午后犯困一定要及时告诉队医,喝霍霍或者涂风油精。还有还有,大家尽量学习一些放松方法,互相做放松啊么么哒~(突然感觉自己好絮叨…)虽然一天下来有点累,但看到大家都好好的,听到大家的好评就觉得心里好甜~做这些不是为了得到大家的夸奖,而是觉得都是些份内的事,既然去做就要做到最好。当有一份责任在身上的时候,也许内心就会不自觉的强大起来吧。
  我比较内向,也容易感伤,但我会把心缝补好,一点点学着去爱,学着成长。
  也许我还有很多不足,但我有一颗热爱的心。
  原谅我有时温暖不了自己,却还想成为你的太阳。
  就算无法照亮你,也愿做一颗星陪伴你。

像妈  发表于 2017-4-10 23:57
本楼点评(0) 收起