山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 清明节,北京行(济南,沧州,天津,北京) 已完结!

济南--沧州--天津--北京

路程总览

行者路书编号:#1012192 济南~沧州·~天津~北京

(有错漏的地方,劳烦指正,么么哒)

缘由

骑自行车去北京,想来已久,大一时就早已萌发的念头。大一时一直不能成行,这为此次小约骑埋下了伏笔。326日下午怪坡计时,只是想去看看和去年相比较有什么变化,没想爬雷达站,可是要回来的时候发现大部分人都要爬雷达站,那好吧,一起爬啊(要不我一个人回中心好孤单啊)

万万没想到在雷达站顶,聊天时无意中问马老板(马宇飞)清明节去干嘛,没想到他说想骑车去北京,话不多说,激动的好像是找到了失联多年的老战友。问他走哪,他说沧州,我说,我也是,问他去不去天津,他说想去听听相声,我说想去看看天津之眼。约定回来私聊,详细规划一下。

开始的时候两人觉得两个人人有点少,想找找有没有其他人。不敢在群里问,也不敢在论坛上约,就怕和大队的清明拉练冲突。然后就开始各种私戳,第一天没人,后来马老板说硕硕(张硕)有意向,然后我再问其他人,后来问到亚南(程亚南),她说想去,没想到的是她还给我们拉来了庞连萍,三个妹子,第一天要日行二百,两人开始有点担心了。万万没想到亚南说庄严也想去,这时候,三个男生觉得可以了,然而没想到的是,第二天湛伟的室友智恩(申智恩)不知从哪听说了这个消息,也想加入,好吧,反正多少人都是去北京,早点晚点罢了!

就此,进京七人正式成群!我负责路线细化,药包硕硕准备,工具马老板准备,硕硕管财务,智恩担任队医,马老板技术员,我队长,三个汉纸轮流当前骑,前站,后骑。其实,事实证明这只是基本安排,七人能够顺利进京,每个人都功不可没!

行鲁入冀出百里,夜半钟声至沧州

Day 1

4月1日  

济南----沧州    208 km

早上 715 从中心校区北门出发,走二环东上G104 。出发前特地在北门口拍了一张合影。绑包时,硕硕把唯一一个防潮垫塞给了我,这为后来我的背幸免于难打下了基础。庞连萍包没绑好,第一次帮她绑包,这也为后来“包妹”的故事埋下了伏笔。

早上,过黄河之后那段国道仍然是在修路的状态,路面坑洼不平,还有一些积水,骑了一个多小时后,惊喜的发现我们都泥土沾满了裤腿,背后也有了一道泥点亲吻的痕迹。没错,硕硕的防潮垫绑在了我的后货架,拯救了我的背。856的时候,打算再骑一会儿就休息,没想到这时亚南不幸第一次摔车了,左膝盖擦伤,庞连萍给她涂了万能的芦荟胶,人无大碍,车也没事,就地第一次休息了。庞连萍包里都是吃的,她拆包了(第一次)香蕉,黄瓜,真的好好吃,那个时候。

之后继续上路,终于骑了50公里了,1035第二次休息,一家小超市门前,没错庞连萍又拆包了(第二次)。1210,开心75公里,没有悬念,仍然是休息,对对对,她第三次拆包。下午,大家真的是饿了,老套路,倒计时最后5公里,4公里,3公里,1350左右,快100公里时,从地图上看前面是个小镇,决定在那就餐。庄严刷的一下就出去了好远,我们都惊呆了,最后一公里,发前站!万万没想到,我们刚停下来休息想等等前站的消息没到五分钟,庄严一个电话打了过来,说是点好菜了!这前站的速度,服了!

午餐很好吃唉,特别是在这么累之后。那家的馒头很有喜感,直接上图。

下午三点出发的,到四点二十的时候,马老板刚和硕硕立了个flag,没想到瞬间就倒了,他之前准备的两条备胎,一下子全部用上了。三天里唯一一次爆胎,一下子爆了两!
下午感觉就是一直在踩脚踏,约莫25公里休息一次,少不了的是某人的拆包。1850 “河北界三个大字映入眼帘,当时天色稍稍擦黑,不过好激动啊!第一天就跨省了!

之后我们商量着,等到沧州估计的十一二点了,等到八点左右找个地方吃好晚饭再赶路。当时天渐渐变黑,没注意叫所有人都把手电打开。快八点时,西边的夜色撩人,地平线处漆黑往上是夕阳余光的暗红,再往上是一片蓝色,蓝色星空里高高的挂着一把洁白的弯刀,周围点缀着点点星光。没想到这时意外发生了,由于高低差,亚南第二次摔车,又伤到了左膝盖。幸无大碍。所有人停下,把手电都安好,继续赶路,不过这时要小心了许多,车速也减下来了

2030 终于找到了一家餐馆,马老板给找着的,记得那天晚上点的菜里有饺子,忘了什么馅的了。吃好晚饭之后,当时离沧州还有20多公里吧,说实话,有点不想继续上路了,一是担心大家的安危,二是怕大家吃不消。可想想第二天,第三天该走的路还是要走的,问了问大伙的意见,大家决定继续上路,要达成日行两百的目标,挑战极限,超越自我!

之后的路没再出现其他问题,中途休息了一次,在一个村口的路灯下,23:10 。当时朱彬在QQ里问庄严到了没有,知道我们还在骑车,不知道他当时有何感想!

0020 到达沧州市内吧,这次和找晚饭一样,仍然是马老板和我俩人分头去找住宿,很幸运吧,第一家酒店就定下来了,两个房间,一个68另一个78 ,当时觉得挺贵的(这为第二天天津的住宿之旅埋下了又一个伏笔),还想找其他地方,可是考虑到这儿能够停车,时间已经很晚了,所以就定下了。

房间里两张床,马老板发挥出了他的优势,我和庄严很有默契的睡了同一张床,洗了一下脚,躺着不到3分钟就睡着了!

觉得这一天还是很难忘的,没想到会发生这么多事,没想过我们能够一起坚持骑了208KM,从白天到黑夜,从济南到沧州!

出冀入津满心喜,食寝难安祸不单

Day 2
4月2日
沧州——天津     130 km
昨晚睡得比较晚,胎没来得及补,也没放松,倒头就睡着了。就只定了一个早上7:30集合的时间。起来后,在酒店门口右侧有卖早餐的,记得那家的早餐贼好吃,卷着里脊,鸡蛋,火腿,生菜,土豆丝5元一份,这和第三天在天津吃的早餐形成了鲜明的对比!
早上,原本定的是7:30出发。有个做的不当之处是我们三个男生忘了把车提前搬出去了,也没有来得及检查车况。这个男生责任范围内的事没做好!当晚到天津时,找庄严交流过,第三天早上的时候,我们三没有再犯这个错误,第三天终于按时出发了!
有个小细节想提醒一下,就是那天早上我去扫尾的时候发现男生的房间被子叠的整齐,垃圾也收拾到垃圾桶里了。但是女生的房间被子乱成一团没来得及叠,地面也很乱。在时间允许的情况下,尽量把住过的地方收拾好,一来方便后骑扫尾,二来我们出去代表的不仅仅是自己,也代表着当代大学生的形象。
8点,我们从沧州出发了。第一个休息点在一个半小时后的某个已不得其名的加油站。马老板,庄严赶紧拿出昨天爆的两个胎,坐在地上就补了起来,队医发着冰糖(贴心)。
11:20 天津界三个大字一下子映入眼帘,路旁有块空地,正好就停下休息啦!合影拍照自然不在话下了。话说合影时,智恩从包里取出一神器,惊呆了众人,自拍杆的魔力真是无穷啊,对于喜欢拍照的我们来说。自拍时马老板的长臂又发挥了功不可没的作用,自然由于近大远小的关系,他的脸不免也占据了大半个屏幕。
下午13点,大家肚子都饿的不行了,亚南的膝盖由于昨日两次摔车的缘故,也疼的一直在坚持。马老板问我要不要就近吃午饭,我看上午的行程差不多了,因此又继续骑了20分钟后在路边找了一家店点菜吃午饭了。餐具免费,有免费汤,菜价合理,对于当时的我们来说简直是一大福利,老板很热情,操着一口天津味儿的口音。免费提供的炒制小辣椒对于来自南方的我来说甚是喜爱,和连萍说这辣椒有点辣味儿,结果她吃后辣的不行。饭后趴着桌子小睡了一会儿又出发了,出发前庄严把充电宝放在一小电动三轮上,一转身店老板把三轮给开走了,转过身时发现车不见了,把庄严吓得一脸懵,好在不久店老板又把车开回来了。
下午到达天津市区的行程很是顺利,16:10 进市区前的最后一个休息点。庄严找我商量亚南的膝盖最多坚持今天了,明天需要一个人陪她坐车去北京。想了想需要一个男生陪她去,我不能离队,庄严想骑到北京,我俩打起了马老板的主意(这肯定不是套路)。俩人一唱一和,刚开始马老板一万个不想坐车去,说着说着他有一点点心动了。(这为他最终决定陪亚南去北京打下了一点点基础)
到天津市里的时候,刚进去那段路堵的有点济南的样子。庄严是前骑,刷的一下路过了天津大学,没有停下来。之后等红绿灯时,有个骑公路的大爷赶上了我们,在后面和马老板聊的很嗨,聊的内容他比我清楚。(@马宇飞)
18点到达目的地附近,庄严说给我和马老板一个小时的时间打前站,当时我还觉得一小时足足有余,后来证明我错了。让马老板和我俩人分头在天津市区打前站,这为第三天马老板和亚南坐高铁去北京打前站又添加了一点”催化剂”。从鼓楼附近开始地毯式搜索,先用手机查看附近的宾馆客栈,然后打电话或者直接过去看,结果要不是房价太高就是满房。眼看着到了19点,和马老板通电话之后两个都没有进展,问庄严他们都快准备就近吃点晚饭了。急得没有办法,后来马老板找到了一处地方,条件很差,一间屋子摆了三张床,不能洗澡,价格也高。
过了一会儿,我转着转着来到天津西站附近一个很老的小区里,算是找到了一家可以“住一晚”的地方,价格比前一晚在沧州高出了100,私人开的小旅馆,被子很潮,过道上安放着两张床,居然有人睡那,房间居然还很抢手,晚一步最后两间房估计没了,因为在和老板谈的时候,有一对小情侣过来问有无空房。隔一条街有一家每人35住一晚的小客栈,但不好放车,打电话给庄严问问选哪一个,庄严说:“我们出来骑车的,也不是来享受的,差一点就差一点吧,反正只住一晚!”后来我们选了前一家。之后我到旁边一家菜馆点了菜,等着他们的到来。发了个定位,半小时后,庄严带着他们过来了,马老板也一起。
准备拆包进房间的时候,硕硕说什么也要拍一张照再进去,证明自己曾经住过这个令常人难以想象的地方,门口是个简易的棚子,下面摆放着一些做饭的灶台,锅碗瓢盆,一个一闪一闪的广告牌被小彩灯点缀着“住宿”二字。仿佛走进一家代表这个城市最低住宿标准的“黑旅馆”。他们居然还要求每个人都要出示本人的身份证原件来登记,交钱的时候,从硕硕的表情可以看出她是一千万个不愿意!叫老板给发票或者收据,你猜的没错,他真的没有。最后只好让他写一个字据,然后他草草的在笔记本上写了“收到住宿费xx元,4月2日,天津”。
离开旅馆去吃晚饭,身份证,手机,现金一样也不敢留下,房间里只剩一堆头盔和沾满泥点的衣服。饭后,终于可以去看看期待已久的‘天津之眼’了,徒步走过去十来分钟。天津之眼像一个巨型独轮自行车轮,缓慢的旋转,走近才能看出它在旋转。路上有人在路边烧纸,瞬间觉得后背有一股凉风。
话说马老板之前打前站的时候已经路过天津之眼了,所以他没我们6人那么激动。连萍欢喜的像个小朋友,在那开心的拍拍拍。回来的时候,我们没有原路返回,而是沿河而上,走回来。
回来的路上,边走边开了这两天的总结会,用硕硕的话说,不想回到那个糟心的地方就算了,还要在那开会?硕硕报了这两天费用的使用情况,由于余额尚足,第三天不需再交费。交代了一下第三天的安排,之后继续压马路。在某个地铁站入口,马老板,连萍,智恩,硕硕好奇的走下去想看看到底有多深?等他们一下去,我在入口处发现了一辆未锁的小黄车,他们上来后载着连萍骑了一段(妹子,体重不轻好不好),后来庄严又骑着小黄车载着亚南骑了好一会儿。在路口遇见一个交通警察,本想把车停了就走,没想到他要我们把车骑走。好吧,骑就骑呗!这时马老板在打了前站加上走了这么久之后,表示心累,人也累,小黄车成了他的专用车。此时没有犹豫了,马老板同意第三天和亚南一起坐车去北京打前站!
23:40全员安全回到旅馆,本来是想洗洗就睡的,奈何没有可以洗澡的地方呢! 由于第三天马老板陪亚南坐车去北京,因此他骑到终点的梦又一次破灭了(心疼一秒),上一次是去年暑假环山东半岛。这样一来,第三天只能由我和庄严轮流当前骑了,早上由我来当,这为第三天前骑的我带着硕硕,连萍,智恩,庄严在天津西站绕圈以及庄严午饭的时候点了7个人的饭菜埋下了伏笔!
欲知第三天如何,且待第三日详解…..

离津入京终过冀,五环歌里总有你
Day 3
4月3日
天津——北京  130 km

话说之前有提到过沧州的早餐。早上大家可是期待着天津味儿的早餐,奈何没吃上还被坑了一把。我们过去问他说8元一份,当地的问,他硬是不说,等我们付账了,他小声告诉那人5元一份。早餐后,牵车出发想到天津西站去合影,结果绕进了地下车库的入口处,只好返回在不远处的草地上合了个影,背后隐约可以看见“天津西站”几个字。之后亚南,马老板就右转上高架去西站了,挥挥手做最后的送别,晚上北京再见。
然后我们沿着西青道往东走,右转进入西站前街,再左转进入了南运河北路,沿着河骑着骑着,嗯风景不错哎,到了河北大街过马路左转往北直走,记得当时庄严告诉我,现在“无脑直走”就可以了(1.0),然而骑着骑着发现前面的高架上不去,顺势就左转进入了子牙河南路,又骑着骑着,哎天津西站,“天津西站”四个字绝望的又出现在了眼前,只不过这次是在它的北面罢了。
只好往前走,换庄严来带路,差一点就抬着车走楼梯上西河桥了,还好发现前面有地方可以上去。好不容易来到了京津路,一条话说直达北京的路,庄严说:你来带吧,“无脑直走”(2.0),路很宽,骑了挺久的出现了一条右转的路,顺着去,发现方向不太对劲,停下了休息顺便看看路书,发现和路书有出入了。中午的目的地是廊坊市,所以重新找了一条从此处去廊坊最适合的路。上了G103,来到了武清区,路过“佛罗伦萨小镇”,连萍的好奇心又上来了,嚷嚷着想过去看看,缩小版的罗马斗兽场。
此时自行车道宽的可以说是很奢侈,没其他车,还那么直的大平路,我们决定两列骑行聊聊天,打发时间。硕硕到我前面去了,带了一波节奏,速度26+的骑。
到廊坊市和天津市交界处时,少不了的是拍一波合照和各种逗趣的动图,此时亚南和马老板发来消息,乘坐的高铁出发了。在拍照的时候,有个50多岁样子的老大哥骑着一辆买菜车赶了上来,气喘呼呼的说道:我骑了好久,要去廊坊,一个人好无聊,你们骑得太快了,赶不上。等会我可以和你们一起骑吗?我们说可以啊,你先上去,我们等会来追你。然而我们骑了一个多小时,硬是再没见到老大哥的背影,直到廊坊市里也没有。(有一种怀疑山地车的感觉)
到廊坊,庄严去打前站,我们四人在一个暂时停用的加油站旁休息等待,奈何还被里面的售货员给支出来了,只好在路边坐着休息,听听歌。不久庄严来电,饭店午饭订好了。到了之后发现,哇今天中午好丰盛的午餐!好多硬菜,上了7碗米饭,我轻声问庄严点了多少菜,他突然意识到中午只有5人吃饭了,点了7人的量!米饭分着吃,多了退回去。饭后趴在桌子上休息了一会儿,又该出发了。
下午庄严当前骑,没有出什么问题,在廊坊市和北京市交界处停了下来,拍了各种合影。这里的分界线很明显,北京那一面的绿化以及路面明显要比廊坊这面走心,进去不久,进京的机动车要一辆辆的过检查,我们顺其自然的从最右侧骑过去了。
之后想的都是“啊,五环,你比四环多一环。。。”奈何马老板不在骑行队伍里了,少了一点乐趣。话说真的没有看见五环在哪,可能被我们给忽略过了。在某个加油站休息,看了看手机消息,于宇和祥哥已经到北京了,说要接待我们,问什么时候到。
亚南和马老板也打好了前站,在二环内的某个小胡同里,宾馆有个高大漂亮的大厅,感觉像是教堂那种,住的房间和前一晚的天津相比简直是一个天上一个地下的感觉,问题是还比天津的优惠不少。有个四合院可以放心的停车,离天安门也不远,想想早点起还能去看看升国旗呢,离小吃街还近走一会儿就到,找了一家餐馆,很符合我们的标准。当时觉得前站就是爸爸了,这个前站打的漂亮。骑起来真的动力十足。不过还是到了快八点半才到宾馆。在路口的时候,马老板早已换了一身衣服,穿着刚买的老北京布鞋,追着庄严大喊,在这在这!
亚南在马路对面等待,他们一人在路的一面怕我们错过了。我当时的感觉就是一个硕大的背影追着庄严在大喊大叫!
虽说之前在群里看过了前站发的照片,进去之后还是被这里的环境给震惊了,这可能就是对比的结果吧!由于比较晚了,车站托运早已下班,只好直接骑到宾馆,之前的打算是骑到北京站先办理托运再去宾馆的。

晚上大家喝了一点啤酒,见到马老板有一点醉的迹象了,没敢让他再碰半滴啤酒。保证不了能把他抬回宾馆(笑哭),大家畅谈了挺久的,回忆这三天的不可思议以及路书的各种艰辛。亚南的膝盖需要休养,要是回去还是没有缓解的话,打算去拍一下片子。
饭后在小巷子里逛了挺久的,什么都没买,好奇的看看这,看看那。
回到宾馆,他们轮流洗漱,有的在打牌,我在编辑说说,智商为零了当时,不耐烦的问了庄严好几次总里程。大家还约着第二天早上早起去看升国旗,调了个四五点的闹钟。结果是起来把闹钟关了继续睡,睡到了早上八点,升国旗早过了。
第四天骑车到北京站办理托运,打包的工作人员告诉我们运价,贵的离谱,我不信,拿着托运单对着运价表查,发现其实北京到济南的运价是1.3元/kg,不足25kg按25kg算,最后每辆自行车是32.5元,不包装。然后在北京站旁也办了个行李寄存。回济南的火车是晚上23:58分,约定十点半在北京站集合,之后就开始了北京一日游。

文末说点话外的事,经过马老板同意,把我们在天安门分开成三个小队后,他在天坛受电信诈骗,到西单后发现这事,然后报警的事说说,以警来人!

这个诈骗过程不实不详之处由马老板来补充。首先是骗子盗取了他姐姐的QQ号,发消息给‘她’说有个朋友住院急需用钱,但是自己的支付宝里没有这么多钱了,网银里有,可是网银转账到支付宝有2小时左右的时间差,然后让马老板先用支付宝转账到‘她’的支付宝,‘她’用网银给马老板转回去。马老板这就信了,毕竟是自己的亲姐嘛,也没发语音证实一下。一下子给转了1500,骗子给他发了一张转账成功的截图(P的)。过了不久,骗子可能觉得好骗,又说了,弟啊,钱不够啊,再转一点。马老板此时没钱了,找妈妈要了一点,又给‘她’转了过去,前前后后一共转了3300(一辆车啊)。后来发现不对劲,到西单后发现的,然后去报警,可是警察说让他到事发的天坛去报警。其实报警了作用也不大,这种涉及受骗金额较小的,不立案侦查的,联系支付宝客服也没个说法。

总结一下, QQ容易被盗,骗子利用人们之间的这种情感信任关系来施骗,要记住视频确认或发语音确认,或者打电话,发短信!(马老板开始也想到了这点,但是骗子告诉他手机没电了,在用电脑,还叫了他的乳名,其实这乳名是他姐姐在QQ里备注的,这一叫打消了他的怀疑)

第二点就是一起出行时尽量不要小队单独行动,要是人很多需要分开,每个队需要一个有应急能力的负责人,有什么情况需要及时和队长沟通,不要老想着自己解决,不想麻烦别人,我们是一个团队,麻不麻烦不存在!
最后,希望大家出去骑行都能玩的开心,平平安安!

(没有彩蛋,完结)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢沙发,想骑车去北京的想法已经很久了。

好啊好啊  发表于 2017-4-15 00:11
可以叫我…  发表于 2017-4-14 22:06
以后可以的  发表于 2017-4-14 20:02
可以约约其他人,说不定,就很快就能实现了  详情 回复 发表于 2017-4-14 19:33
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2017-4-14 19:31
抢沙发,想骑车去北京的想法已经很久了。

可以约约其他人,说不定,就很快就能实现了

嗯嗯,会的会的。  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:00
本楼点评(0) 收起

当时硕硕给我说,她还不会补胎(确切的是不会调刹车),我说别急,一会等谁给你爆个胎你在旁边看一次就会了,话音还没落我就发现我前胎后胎都爆了……我就带了两条备胎全让自己用了【无论如何也要保持微笑】。那天晚上的夜景真的超级美,但我不敢喊前面的人,生怕他们抬头看星空而忘了脚下的路,我还死死盯着卢导,一看到他抬头就吆喝“别喊!卢导别说!”。那天晚上也就我的手电最强势了,整个像个摩托车大灯泡一样,但也两个小时后就已经快不行了,夜骑还是危险,以后尽量避免吧。
最后我就还是想问一句,我发挥什么优势了?【保持微笑】

有一种优势叫心照不宣(假装严肃)  详情 回复 发表于 2017-4-14 19:41
本楼点评(0) 收起

马宇飞 发表于 2017-4-14 19:36
当时硕硕给我说,她还不会补胎(确切的是不会调刹车),我说别急,一会等谁给你爆个胎你在旁边看一次就会了 ...

有一种优势叫心照不宣(假装严肃)
本楼点评(0) 收起

那时还不知道日行200是什么概念
那时只是听到“骑车去北京”心里腾起一点激动
以为是和平时拉练一样优哉游哉地去骑车玩儿就挤进了这个小队。
结果却成了我骑车以来(说起来我接触自行车也不过半年吼)最累也最开心的一次旅程
第一天,5:00起床,看着自己的大可爱(没错这是我的车的名字)第一次绑上手电货架和远征包,虽然没了以前潇洒的帅气,但却看得我莫名地激动。我也是从骨子里向往远行的人呐。
第一天的路途中印象最深的是过了中午12点之后饥肠辘辘,一路呼叫着“还有多远到沧州呐”“我想吃饭~~”,后来大家开始传着:
“还有25公里!”
“只有20公里啦加油”
“10公里!!!”
那时的双腿仿佛已经是机械般地在踩踏着,我骑在队医的位置也被弹簧效应整虚了。但是不能停呐,想要吃饭休息就不能停,大家还一起在加油向前就不能停。
那时是亚南骑在我前边吧,一直喊着“加油加油”,前骑卢导还在保持高配速带着,后面的庄严已经随时准备上前为咱们打前站了。想知道大家在累得虚脱的时候在想的是什么呢?是和我一样,被同伴的力量支撑着向前么。

智恩的体力没得说  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:02
本楼点评(0) 收起

卢瑶 发表于 2017-4-14 19:33
可以约约其他人,说不定,就很快就能实现了

嗯嗯,会的会的。
本楼点评(0) 收起

很可以,真的我之前没有想过要骑车去北京,萌发过骑车进藏的想法。
听说过很多人骑车去北京,巧的是昨天晚上路锦杰问我说他周末想要去北京,加上今天看到帖子,觉得心里应该是有了骑车去北京的想法了,我不是盲从什么的,寒假好久没骑车了,开学来第一天就去环泰了(准备不充分,止于药乡了😔唉)我就是觉得出去骑车是一种感觉,很放松的感觉,很舒服,反正就是很好的感觉,对就是感觉,想去骑就去骑啊。
期待以后有机会有时间可以和想去的你们一起骑去北京。

小队一起去速度刚好,而且很好玩  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:05
别别,大佬带我去,大有  发表于 2017-4-14 22:23
dalao带我一个  发表于 2017-4-14 22:12
大佬带我一个  发表于 2017-4-14 21:45
加我一个,我也去我也去。  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:04
本楼点评(0) 收起

王国恩 发表于 2017-4-14 20:00
很可以,真的我之前没有想过要骑车去北京,萌发过骑车进藏的想法。
听说过很多人骑车去北京,巧的是昨天晚 ...

加我一个,我也去我也去。

还有我还有我。  详情 回复 发表于 2017-4-14 23:28
周末我去不了,就没详细问他/小纠结,你可以问问他😁😁,我以后去是肯定会去的,以后有时间一定要刷一趟北京  发表于 2017-4-14 20:10
本楼点评(0) 收起

没错没错,从来没觉得防潮垫的挡泥板功能这么优秀~!!!
还有啊,马老板的胎只要是他骑着的时候,都是瘪的~!!!
第一次夜骑了那么长的距离,真的很奇特的感觉,和前骑的庄严聊了很多,也想了很多,可是唯独没有想过中途停下。和大家一起出去骑车,真的好棒啊~!!!

防潮垫真是个好东西,硕硕耐力真是绝了,带着我们“”飙车  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:07
本楼点评(0) 收起

记得当时我们一开始见面的时侯并没有那么开欢的聊,都各自表现的好含蓄,害羞的样纸呢,没想到在路上的期间每个人都那么的放荡不羁🙄各种八卦,各种闲扯的聊 。。。。很不开心我是队伍中唯一一个摔过两次车的宝宝😂😂有过抱怨,有过感动,有过干劲,有过开心,一路走来感谢大家的陪伴和支持!我们的故事还有好多好多。。总之收获颇多,未完待续。。。

亚南,摔车也是一次难忘的经历,我有责任,没保障好大家的安全。你很坚强,一直在默默地坚持,被你感动了,前站打的很棒!  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:13
本楼点评(0) 收起

哇塞赛 其实我心里也有一个骑车去北京的梦想哦 你们好棒

毛毛夏天就回来了,期待和你一起骑车啊  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:17
本楼点评(0) 收起

小长途什么的最爽了。
深圳求组团

来上海吧旺旺  发表于 2017-4-17 17:35
小队速度还好,也能更加了解彼此  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:15
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2017-4-14 20:04
加我一个,我也去我也去。

还有我还有我。
本楼点评(0) 收起

厉害了卢瑶!!!{:1_209:}

我们七个人  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:14
本楼点评(0) 收起