山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

走走停停

2016/10/23天冷,雨丝微凉。我可能真的错过了百团大战,对于西校的孩子只有一天,我就笑笑。去了中心上那个演讲与口才的课,以为不能在中心报车协了。幸运的是,昨晚联系了小秘姐姐,说可以。于是中午一下课就去了。果真,还可以报。只记得车协旁边是马协,人都很多。我走到车协那里,就直接报了名,交了会费后,学姐让我去拿个手环,到取手环那里,被一个热情的学长叫住,开始讲他们的远征,还有车协。临了,还不忘说一声,记得加车协。后来知道那位学长叫朱加勇,着实一个很逗的学长。晚上就是见面会了,因为一些事情耽搁了些,去的时候有些晚了。不过还好赶上了(此处谢谢孟猛学长将我的面试调到前面)。大家都很踊跃地回答问题,我因为来的迟,静静在一旁听。最深刻的印象,就是一位学姐读的一篇文章,关于骑车,关于车协,关于远征,很感动(文采很好,真的很好)。
纪念一下第一次体训,马踏飞燕式的自我介绍,印象中并没有记得谁。唯一记得两个人,一个是朱彬学长,很随和,当时觉得,哇,这学长很萌啊,一个在今天看来是湛玮姐了,当时只记得她喊的准备活动,很干练。记得玩游戏我输了,就被罚自我介绍。很喜欢的一个环节就是大家坐下来聊天。真的觉得那样的氛围很像家人。
得去上课,就错过了第一次拉练。看他们拍的照片,就觉得真心好。一群人做一件事真好,骑车真好
总觉得还有很多人不认识,于是我就想今晚体训嗨一下,终于认识了一个大佬,於丙然学长,就是饼子哥哥。话说一直以为他是16级的,可能是人家真的年轻,不过确实是很沉稳一个学长。第一次在最后站在中间,被大家摁着头,喊123车协。那种感觉像过命的兄弟拜把子。
(待更)
体训摆拍车协的英文字母缩写CASDU,原以为会很好看,结果嗯嗯,但是真的开心,大家对车协的热爱是纯粹的。今晚聊天环节话题我很喜欢,你最想去的地方。听着大家说出自己想去的地方,感觉到好多地方自己都还没有去过,就开始想了,以后一定要自己计划一次旅行,一个人,孤独中开始,去做拥抱世界的事。
黄巢拉练结束了,认识了很多人,感触很多。出发前晚上的检车,我排练节目完去检车,发现很多车都不适合我,没办法,没车骑就尴尬了,可是彬哥,湛玮姐,他们都很认真地给我找适合的车辆,最后是骑着湛玮姐的车。这是第一次检车,第一次拉练,报名的时候以为职务栏必须写,就填了队医。所以就有了黄巢一路听着赵逸新学长放的歌,愉快地骑车。我们是黄巢五队,队长是大有哥,很认真的学长(吐槽:取下头盔,判若两人,那发型,我差点认错)。其实最想说的是很佩服这个组织团队,一路上有组织地带领大家骑车,毕竟没有买意外险,任何风险都可能存在,想必他们也承受了巨大的压力,不过他们真的很棒,这样让我们这些小会员很放心。关于爬坡,印象中记得一个学姐叫叶俊红,她一直在前面骑,我就以她为目标,一路很用力地骑。学姐很厉害,很开心认识她,温柔的学姐。记忆中第一次用桶吃饭,就是在黄巢的晚上。大桶的菜,大框的菜,这很过瘾。最最深刻的是,篝火晚会一起唱平凡之路,高三的时候一直听的歌,那天唱着,差点就哭了,可能真的是太熟悉了,满满全是回忆。还有就是烤馒头,还记得第一次吃这个东西,还是在老家,爷爷烤的,想不到再吃这个,竟然已经时隔六年了(馒头真的好吃,可以就是有点少)认识了一个很可爱的学长,强哥,听他说人家研二了。着实钦佩,绝对重感情的人,绝对可信赖的朋友。最后想说,这是我睡过最最难受的一晚了,晚上睡觉是在地上,本来是有地毯的,可在最边上,就滚到地板砖上去了,好冷好冷,更有不知谁的鞋子在我的头顶,晚上用手撩到头顶,枕了一晚上,酸爽啊。最喜欢的日出,就是经过一番寒彻骨,看到暖阳高照。我就对着太阳笑,好珍惜的早晨。(早餐,白水面还是很好的,前提放几个米老头)。不喜欢的下坡,手快僵了,然后就看着旁边的大胖学长炫耀自己厚厚的手套(后来才知道原来学长叫佘政)。。。。。。结束了结束了,第一次拉练结束了,难忘,绝对难忘。

不错不错。话说亚卓有写日记的习惯吗

嗯嗯,好像初中的时候就喜欢上写这玩意了,有时候读起来,比照片更让人回忆满满  详情 回复 发表于 2017-4-27 09:54
本楼点评(0) 收起

原谅我最后两句话看笑了哈哈哈

我自己看着那时候写的,都笑了  发表于 2017-4-27 06:58
本楼点评(0) 收起

嗯,没事写写日记挺不错的
很久以后看看会有一种哎我当时怎么是这样想的的感觉,可以领会当时自己感觉,特别好。

我就想着每周写篇日志,哪怕是流水账,以后看看以前发生的事,总觉得特别有感觉,有回忆感。

结果呐,每周有一篇日志吗(流水账)?  发表于 2018-1-9 15:54
对对对,很有感觉  发表于 2017-4-28 00:22
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2017-4-27 00:17
不错不错。话说亚卓有写日记的习惯吗

嗯嗯,好像初中的时候就喜欢上写这玩意了,有时候读起来,比照片更让人回忆满满
本楼点评(0) 收起

还记得清明拉练第二晚亚卓给我做完放松就坐在旁边写日记了,很安静,也让我很安静
特别佩服亚卓能够一直坚持下来,很幸运我能够认识你
亚卓加油,爱你

嘿嘿,日记里有你哦  发表于 2017-4-27 11:38
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

今天周三了,十一月就要结束了,进入车协也已经有一个月零一周了。可搞笑的是,我竟然还分不清人,今天终于把宏达学长和超哥分清。两人长得差距那么大,我以前怎么没发现呢,可能见得次数少吧。详细看来,超哥属于方脸,宏达学长属于尖脸。皮肤呢,宏达学长比起超哥要好一点,最最容易的就是发型了,超哥发型自然向下垂,显得文雅,宏达学长发型偏斜,显得精干。好吧,在仔细看看,两人笑起来差别也很大,宏达学长大笑时,一定会带动太阳穴处的动脉血管会有明显的搏动,而超哥笑起来就显得平静许多,不过嘴巴咧得挺大。其实看人的话,眼睛就足够了,不同的人眼神用不一样,而且让人印象深刻(那我以前肯定没看过超哥和宏达学长的眼睛,要不怎么分不清呢)默默想了想,每个人还真是各有特点,那我以前分不清,是我太傻了吗?哎,看来以后就……
天转凉,微晴。
准备了一个好几周的小品终于演完了。说实话,第一次给大家排小品,第一次改剧本。继承西校往年的小品风格,加之以幽默的表达方式,后宫那些事新鲜出炉。主演文琳,肖珣,戚林曾,刘刚,张惠婷,雷园园,蒋天娇,张红丹,申智恩。肖珣反串娘娘与文琳斗嘴,智恩姐姐的太监声音,戚林曾和刘刚从丫鬟到五阿哥和尔康,不离不弃的相爱,惠婷的嚯嚯嚯笑声,红丹的惊鸿一舞,天娇和园园的大明湖畔的相逢,层层喜剧效果,大家都很辛苦地诠释。与他们一起排练,给他们讲他们如何表达更好,为他们装点衣服,开心开心。跳转到冬至晚会现场,惠婷折的花做花冠真是太棒了,效果极佳。用气球给戚林曾和刘刚做胸,简直亮瞎眼。肖珣化妆后太妖艳。大家的表现真是棒棒哒。会转到包饺子,其实可以包的更好看,只是面和的不太好,太软了,揉了很多遍也软,这是我包过最难看的饺子,但是是很开心的一次这么多人包饺子。感动接二连三,看着往届的大佬送来的视频祝福,激动,感动,热泪盈眶。这是一群超可爱的人,每一个人都喜欢,每一个人都是家人,或许这就是我们一直追求的家文化吧。

我以前真心没分清,最后发现确实  发表于 2017-4-28 19:03
西校往年的风格。。嗯。。好像是从15年开始跑偏的。。老王带的节奏。。  发表于 2017-4-28 16:49
很好区分啊,超哥比较黑  发表于 2017-4-28 16:48
超哥和宏达笑起来的样子也不一样。哈哈哈~  发表于 2017-4-28 06:53
本楼点评(0) 收起

真是生不逢时啊,当主席团的那时候西校木有小会员,现在看你们玩的很嗨,也是很欣慰啊。继续努力啊,希望你在车协能收获你想要的,加油
另外,我叫於丙然。。。不是於炳然

哈哈哈於饼然  发表于 2017-4-28 21:58
改了  发表于 2017-4-28 20:56
我的错,马上改  发表于 2017-4-28 20:54
本楼点评(0) 收起

记得第一次见亚卓还是中心纳新时报名,大嗓门,迫切地要填表,真诚地听我们讲,当时就觉得小姑娘不简单啊不简单,啊哈哈哈哈哈哈。

嘿嘿,原来我这么早就暴露了  发表于 2017-4-30 09:44
本楼点评(0) 收起

比赛吃饺子,这是我除了初三和好哥们比赛吃拉面以后,干过的第二次伤身体的吃饭比赛了。这风气肯定是彬哥带起来的。比赛吃饺子,一听淑女就都跑了,女汉子闻声就飞速赶来。园园,文琳,我,这肯定是假的我们。对,没有错。哪有女孩子一次性吃这么多饺子,吃三十八个。人家男孩子才吃五十几个而已。看看人家肖珣,边吃着饺子,还一边吃着汤圆,为了要赶超彬哥,不惜抢了庄严学长的饺子,,,真是苦了庄严学长。(我不会告诉,我也抢了园园的饺子)哈哈哈哈哈哈!和这么一群人吃饺子,就是你可以不顾吃相有多难看,就是愿意和他们一起吃饭!!!(我发誓,我下次再也不比赛吃饺子了,真心伤身体啊)
16年的最后一次日落,和车协的小伙伴去了郎茂山,能和这样一群人去看16年的日落,好开心,爬了一个彬哥说只有一公里的假坡(明明不是一公里长),和大家第一次玩狼人杀,菜鸟总被先踢出局。还是老司机们套路深啊!回去多练练吧!哇,落日出现了,映衬着济南的雾霾天,落日吐露出温暖的光辉,赵逸新学长和庄严学长一同拥入彬哥的怀抱,三人相拥的温馨画面,在夕阳下,如此让人感动,他们的笑容里我看到了真感情,或许这就是车协给他们的,远征给他们的吧。会有一天,我们也有这样的故事,这样的友情!bla bla bla……到南新吃饭吃饭,去学食府吃了麻辣香锅,炒酸奶,还遇到了郭老板,李思洁和梁清霞。。。开心开心!
以为回到家不会再骑车了,没想到和老弟约了一次六盘山。昨天和老弟的哥们几个吃饭,问了问,他们有山地车,我就说可不可以借我骑两天,他们说好。就去了弟弟同学的爸爸开的捷安特车店借了头盔。今天一早,我和弟弟就出发了(我只带了一个打气筒,弟弟会修点车,所以没多想就出发了),去六盘山的路,并不好走,沿着省道走,结果遇到修路,饶了一个大弯从乡道走,路好难骑车,不过还好不长,。15度,骑车,手还是挺冷的。终于,历经四小时到了终点,话说我和老弟中间就没休息过,骑了六十五公里,也还可以吧。中途车也没出现大毛病,我的车链子掉了,弟弟给我安上了。很爽的一次骑行,和家人一起,真好。老弟体力真心好,我追的好累啊!
加了路线小组,学会了如何用谷歌地球去做路线,去分析路线。虽然做的不好,但总慢慢来吧。可是不幸的是,爷爷病情加重了,我就急忙赶回老家。第二次路线培训不能继续,不知道怎样跟彬哥开口说,真的很想继续,可是要回老家,估计也没心思好好继续做路线了。终究还是给彬哥说了,心里怪不是滋味的,很遗憾。没能完成路线小组的任务。以后有时间一定像彬哥讨教。。。
还没下火车,园园就催我去买车了。于是一下火车就和他们一起去买车,一个寒假,一份零工,再加上去年省下的钱,大概两千多点,买了喜德盛逐日800L,其实一开始没打算买这个,但是因为以前已经骑过捷安特的车了,就想换个牌子试试。。。赵逸新学长推荐的这款,觉得还好,我没啥要求,这个价位的车子之间差距不大,我就买了。我的第一个用我自己辛苦攒钱和挣钱换来的车子,掏钱的那一刻,心里是滴血的。钱真的来之不易啊。以后我要好好爱惜车子,不对,应该是好好骑车,去想去的地方。

是是是,和小可爱撞车,绝对的缘分  发表于 2017-5-4 08:14
是缘分啦  发表于 2017-5-3 23:45
撞车的尴尬  发表于 2017-5-3 21:47
同款小紫车~不过我提前看好配置买的~  发表于 2017-5-3 20:57
本楼点评(0) 收起

葡萄湾拉练,真的是一次很舒服的拉练,一路听着Eason的歌,一路听着祥哥讲关于远征的故事,一路开心地骑着车。爬了一个很长的坡,垃圾体力拖累祥哥和国恩了。午餐好丰盛啊,硬菜很多嘛,吐槽吐槽,庄严学长吃馒头没吃过我,这饭量竟然没比过女生,咦咦咦。也有可能我是个假的女生,一次能吃四个馒头,哈哈哈。
会长选举,车协的大日子。
超哥的发言,让人很舒服,在车协的优秀传统潜移默化地影响着生活,守时,吃饭时等到人一起来了再动筷子,清盘,等等。感觉超哥就是很稳的人,超哥也是个很果断的人,黄巢那次就看出来了,嘿嘿,超哥的声音很特别(开心地又捕捉到让我好奇的声音)。候选人是佘政学长,李宏达学长,两个都是很棒的。佘政学长,做事很有见解,有想法,又能提出方案,幽默,又很稳重。李宏达学长,很认真,能发现问题,会反思和总结,还是个文艺青年。两个人都有着值得学习亮点,最后李宏达学长当选了会长,不过正如李宏达学长说的,他们会共同管理车协,我呢,相信他们!佘政,李宏达,加油!(第一次晚上逛街,和车协的人,一起干什么都开心,吃东西很开心,散步很开心,聊天很开心,一切都很开心,因为大家真的都很义气,很真实)
幸运的我,抽中了两张电影票,于是就和园园去看,恰巧湛玮姐也有票,我们就一起去看了美女与野兽,电影真的很好看,很适合湛玮姐这种少女心爆棚的女生看,看完电影的路上,就是园园和湛玮姐一路笑的停不下来,哇,好帅啊,哇,裙子好漂亮啊。我这个对这种事兴趣不大的人,夹在这两人中间,就。。。。。。当时就想,彬哥快来,把湛玮姐收了,园园吗,我带走就好。话说回来,真的很开心,和这群人在一起,干啥都乐呵。
园园,刘刚,彬哥去爬药乡了。晚上回来约放松,大有哥和庄严给做放松,我去凑热闹,哇,大有哥的放松手法真六,那速度,那表情,哈哈哈哈哈,庄严学长给刘刚做,刘刚疼的直叫唤,看来真的是累了。之后,我们几个就在操场上约了一波谁是卧底,黑照很多,这是真的。还有,大有哥好像懂很多,看来是个老司机,开车很溜嘛。
第一次怪坡计时,成绩8`29,看来体力真是很渣啊,好像开学来了,就没有再坚持每天去跑步了,渣渣渣,以后要努力了,不跟别人比,但起码让自己觉得舒服,让自己觉得有进步
啊,努力努力。(孔祥宇和园园很棒,都是很可爱的妹子,体力这么好,我要向她们靠齐啦)
清明拉练,组胚考试前就想着让自己爽一次,于是真的是抛开一切很嗨的玩,大家也很嗨啊,认识了很多老司机,孙百聪,张瑞,朱孟将,等。狼人杀套路真心多,看来我是个单纯的女汉子。当然越是这种大的活动,越能看出一个组织管理的缺陷,一个人的缺陷。所以能够趁着这样的机会去想想车协还有什么不足,什么地方可以改进,是一个很好的契机。单从队医方面就有很多,比如说,骑行的姿势,查房时,做放松,吃饭时,有没有注意大家的饮食纰漏,等等。或许这样的拉练,暴露出的问题正是车协需要改进的,希望车协能够与时俱进,永远年轻。
-看了车协十周年的视频,许多大佬重新回车协。很感动。或许车协的魅力之一就在于这种让人时时牵挂的家文化,时时不忘的兄弟情,永远传承的优良精神吧,真的是快哭了。
本楼点评(0) 收起

去洪楼参加唐社活动答辩,结束后去了洪楼食堂吃饭,约了一波自习,认了一个小妹,王彬,没办法,人家都叫我哥,我总不能不答应吧。认识了一个很可爱的妹子孔祥宇,孔祥宇我以前知道这个名字,但是不了解,今天一起上自习,感觉这妹子萌萌哒,很温暖嘛,可爱!第一次拍很搞怪的照片,感觉皮皮虾那张还蛮好玩的。

先来一句,考完组胚爽翻了。
正经正经,急救知识培训,因为一些事迟到了,但还是努力地学习包扎等知识。在练习人工呼吸的时候,我尽量想到这是个真实的场景,尽量做到身临其境考虑,我会怎么做。不过我还是很笨,有些都不会,给假人吹起,胸腔怎么都鼓不起来,额,费了好大劲。要是这是真的,估计人都已经挂了,哎,伤心。学医真的要认真,不想拿别人的生命开玩笑。以后这种培训我一定要多动手。
吐槽,宏达学长穿戚林曾的外套真难看,觉得很不适合,可能我看惯了戚林曾穿那件衣服吧。后来宏达学长换衣服了,我觉得是不是我说的缘故啊,感觉我是不是说话太直接了。
解释解释,关于西校今年的风格很彪,我觉得这个可能是真实,我就是这样一个人,我就做这样的事,没毛病。
重点重点,两个王彬合体,给拍了张合照,美滋滋。

深夜读完了第六期会刊,感动于南华支教计划中那一个个温情的故事,当我看到一个小女孩凑近一个身着山大车协会衫的哥哥,讲些心里的话,我感觉眼泪已经含满了眼眶。也许正是这种温暖,让我们继续,让我们坚持,让车协被认可,让大家更团结。期待眼神里的梦想,挥手说再见的不舍,那群孩子会是他们那一届怎样的回忆呢。我想,他们用建设更好的车协传递给我们他们的意志,山大车协,永不止步。

我的第二次正式雷达站。
和卢导约了一波小套餐,海盗坡,怪坡,雷达站。卢导体力真心好,而且每次他先爬上去都会又返回来陪我再爬一段,真的好贴心的大哥形象。三个字,真兄弟!想起来第一次见卢导,还是在冬至玩会现场,那个细心整理ppt的卢导,转眼,又发现这样爱折腾的卢导,哈哈哈,卢导拍了我表情包,哈哈哈,为啥我显得很傻啊,不开心。。。嘿嘿,不过真是一次难忘的雷达站,下来的时候,肌肉紧张,速度却溜得飞起,吓死我了。。。

2017/4/22~4/23
为了准备答辩ppt,做了好几遍,修改又修改,从静止模板换成了动态模板,要写什么,要说什么,感觉好紧张,又跟了论坛。倒霉的是,西校明天八点停电,也就是我晚上要用电脑把所有工作做完。天哪,那就忙起来吧,台灯微亮,舍友都睡了,我开始了我的工作,第一次四点睡觉,第一次睡那么晚,第一次觉得这样的熬夜变得很值得,第一次不会埋怨做这样的事。也许,我真的愿意为这个集体付出这样的时间和精力。或许我不想让我的处女路线变得那么辣鸡,不想让我们这个组的付出一文不值。我能做到的就是让大家的付出都变得更加有意义。

跳转现场,紧张的我和园园喝了啤酒壮胆,结果被美娜小姐姐撞见了,哈哈哈。然后就一起吃吃喝喝。答辩会开始,舒月姐姐先讲了,我突然变得好紧张。该我上台的时候,我要讲啥,全忘了,草稿写的啥已经看不清了。为了给自己信心,我关了话筒,直接用自己洪亮的声音震场,感觉突然好有力量,不知道讲了什么,ppt还少放了几张图,不过不影响。大家问了各种各样的问题,我应该怎么回答呢,尴尬的事怎么办?我只知道用幽默化解吧。还好有彬哥,雨鸿姐帮我回答了两个问题,心里感激万千。结束了,结果不管怎么样,我想我都尽力了,我们小组成员都辛苦了。

不小气,那我就外加一句,那件衣服你穿起来真丑,,,别打我别打我  发表于 2017-5-31 14:26
换外套是因为要把外套还给戚林增,所以穿了庄大夫的。我还没你想的那么小气。。。。  发表于 2017-5-31 13:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

突然记起来自己还开过一个日记帖,就来填坑!
以前的日记本剩下三四页了,就放家里了,换了新的日记本,
写的都是失华的文字,对于每天的想法也总是简单写写。
只是不曾想,今天翻开这篇日记帖的时候,记忆突然被拉回刚上
大学的时候,就有点睡不着觉了。然后一通乱想……打算给日记帖换个名字
就改成了《走走停停》,可能是想着自己别忘了以前的约定,别忘了
初衷,还有别迷失了自己!

有点徘徊自己清明去哪的时候,突然又想起自己刚上大学时的
一个约定,要去好朋友(也是舍友)读大学的城市,武汉,上海,
南昌,北京,北京已经去过了,想想现在的上海温度适宜,
去一趟貌似也不错!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

什么是真正地离开家?想了好久,高中住校的时候,以为那是真正离开家,一个人在外,可是后来发现不是,因为我和家还在一个省,因为母亲想我了会来学校看我,因为那时候的老师会经常问候。到了大学,我以为那是真正离开家,跨省,隔着近一千公里的路程,回应相思的是视频,是电话,但会不会也发现,因为有着学校的大树荫,依然不会觉得没有依靠,因为学校里总是安全。可是,那么一天,当骑车去一个遥远的地方,路上的全是陌生,能依靠的只有队友和自己,生活简单但是并不安逸,却悄咪咪地发现,原来已经真正离开了家,突然会觉得自己过了这么一段,可能有些小小的长大!会更加珍惜并肩骑行的队友,因为他们是家人一般的存在!也可能突然有一天,不会再害怕一个人出走,因为有过一场那样一行人的追逐,变得大胆,变得理性。         (今天打电话,母亲突然说道起我的远征,说她现在依然坚持着反对我去,但是也感慨远征后的我和以前做事不一样了!我嘻笑地说道,妈,这个暑假回去陪你,电话那头老妈声音都不一样了!笑着说,陪你老爹就好!

走走停停,留一个角落给家人!

——————     以此来纪念这周和老妈通话最频繁的一次  

小铁?哈哈哈,我很喜欢这个称呼。  发表于 2018-4-1 23:30
贴心的小铁棉袄  发表于 2018-4-1 22:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

多想想开始,就不会疑问现在!想起高中语文老师一句话,
我确定我现在热爱的和我当初热爱的是一样的,所以我还在!

和苏娜在操场上晒着舒服的午后的太阳,看着操场上踢比赛的中国男孩和外国友人们,
听他们喊着“Yes”“Right”,觉得一切如此的惬意,除了高中这样坐在操场上看过比赛,
大学一次也没有了。听着苏娜讲述她的故事,眼前浮现的是当时那个充满劲头的,爬坡超级猛的
苏娜,或许一年会发生很多,但希望小苏娜所热爱的一如既往地坚持下去,会挺你的人一直在挺你!
清明假期想着完全放空自己,发现还是可以做到的,也发现最可靠的陪伴就是家人!姐姐的悉心照料,永远会记着!
接下来又忙碌的一周又开始向我挥手了,笑笑,生活啊,总会停一停的,别着急,别慌,慢慢来,静一静,再继续!

最后想分享一下强哥的话,协会应该向历任主编和会长致敬,向大家传递只要在协会辛苦付出总会有人记得的,这是一个
成熟的组织应该建立起来的荣誉体系。
(除此之外,所有当过队医,技术员前站等职务,还有宣传,秘书,实践,团支书等职位的所有为协会付出过的人!都会有人记得!)

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0