山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刘亚卓

走走停停

今天第三次队医培训,是讲急救知识的,相比以往的培训,更有趣,更新鲜,上手实践也更多。不过来得人并不多,早晨第一个到了教室,自习室人并不多。不久,塘主张特翰来了,后来邢振帅也来了。我们几个在教室后方悄咪咪讨论着路线的事,后来袁万学长来了,唐蕊蕊来了,园园来了,逸飞来了。差不多快九点了,小花来了(还给我和园园带了奶茶,幸福.jpg)。遇到电脑bug,园园着急地去看了好几趟管多媒体的老师,又得联系着急救协会的人帮忙抬道具,很辛苦。园园开讲了,人很少,急协的会长问我,你们人真少,是还没有来全吗?我点点头,说还有几个(其实当时心里很难过),之前无论培训什么,都会有很多人去,无论老会员还是新会员,现在好像就少很多了,虽然这个本身有很多客观因素,比如京赛队的有些去比赛了,通知发晚了,比如早上大家起不来,但是感觉这些理由都从来不是阻挡我们来培训的理由,可能很多人宁愿多睡会也不愿来吧。我在执委会群里也说了,小米来了,超级开心^_^。后来也有洪楼的温书霞和熊国平来了,文琳忙完也赶过来,心里还是很感激的,至少园园站在台上讲不会尬。

现在我对这个方面感觉很深刻,不仅在车协,班级里也一样,其他社团也一样,大家讨厌各种开会,大家拒绝一切让自己不舒服的尝试,可能起床了更愿意先玩半个小时的手机,再洗漱。很多时候,会想这是不是当代青年的弊病!感觉我也会有,突然觉得如果不是车协的那么几次拉练,我现在也是这样浑浑浑噩噩,学校清晨六点的样子我也可能看不到吧。纵然会有很多想法,但我也依然相信,有像西校的唐蕊张特翰邢振帅一样早早赶来,即使两个大男生都不是队医即使第二节还有课。也会有像小花这样,即使已经退居二线管理层,也会来瞅瞅,也会鼓励我们,有种突然回到大一的感觉。也会有像小米这样,希望来捧场就能立马来的!更有像书霞,熊国平这样的希望学到点东西的。    其实很多时候会有“不能放弃,因为你看还有
在坚持的前辈们”,就像强哥跑马从来不停地脚步,就像吉吉学长一直保持着骑车跑步的习惯。

说到这,就想说说昨晚,开始雨下得很小,天气很凉爽,又想着怪坡取消了,大家没什么练体力,就跑步吧,于是就
想去约着大家一起跑步,九点了,仍然没有人,在群里呼唤了下,狗哲在群里的回了消息,表达了因为下雨不想跑步的
意思吧。我突然觉得原来这样一场雨就会挡住很多人的脚步,是太娇弱?不知道,感觉大家并不是那种娇滴滴的孩子。
跑着跑着,吉吉学长从身后出现,喊了加油,继续跑!突然感受到很有劲,原来啊,会有人不惧风雨。保持着频率,
继续跑着,吉吉学长超了我应该有两圈吧,变速跑那种,感觉吉吉学长全身都是能量,我觉得一年前的我也是,我想
现在我身上应该少了一些,不过我希望一年后我能够还有这样的能量!其实跑够了五公里后,我觉得继续吧,因为吉吉
学长还没停下来,那就目标六公里,刚想着,吉吉学长就出现了,问我还有几圈,其实我想说还有两圈半来着,图整数
就说还有三圈,于是就和吉吉学长一起跑完了后面三圈。今天跑步的时候,我感觉脑子里一直在想着事,所以很快就跑完了,
整个人却已经很热了,可是吉吉学长和没事人一样(服服服)!       想了想自己当时备战远征选拔的时候,五公里几乎是
经常的事,那个时候总觉得自己体力还不行,总觉得还不合格,总觉得应该更努力,经常去跑步,那个时候几乎每晚的
八点半以后的时光都在操场。那个时候,文琳,园园也是超级努力,都觉得自己要好好练体力,满身都是冲劲!今年的孩子
们感觉,嗯*说不上来。

嗯嗯,其实就想说,远征选拔通过很难吧,当时想着的是西校三个姐妹都要去远征,谁都不想落下,那个时候的努力都是三个人的努力,都想着,如果谁不去?都会很难过。

其实想问想去远征的朋友们,你们为了远征准备了多久?都准备了什么?有没有人是在看见远征开版帖
发布的时候,才确信了自己想去远征的?如果选拔的安排相比去年有变动,你觉得你现在,此时此刻做好准备去应战了吗?
你有想过,和想去远征的其他可能会成为你的队友的人一起努力吗?再大一点,你有没有想过,远征在车协每年都坚持,
并有很多人持续关注的原因是什么?远征路上的故事是你们的,为远征准备的日子却不仅是你们的,还是整个车协的。

(一些杂想,有些乱,是吐槽,但不是抱怨,只是渴望,有更多充满能量的人,更多能够执着于梦想的人,更多走心的人!
我们都还做的不够,请一起加油^0^~)

立一个回去了要爬药乡的flag( ・᷄ὢ・᷅ )  发表于 2018-4-14 17:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

每个人都有属于自己的一片森林,
也许我们,从来不曾去过,
但它一直在那里,总会在那里。
迷失的人迷失了,
相逢的人会再相逢。
             ——《挪威的森林》

马上药乡了,突然想到的话,18远征队选拔开始了,
路线选择,社会实践选择都需要仔细斟酌,可能最后
选择具体哪一条我觉得都会让一部分人失落。不过,相信
无论哪一条路线,真正让你留恋的一定是路上的风景,身
旁的人。感觉最近自己因为社会实践的问题,又开始从头
学起了,请教了很多学长,学习了很多东西,说不上来什
么感觉,总觉得社会实践是个好东西,远征路上,大家一起
做事,一起调查社会问题,也是车协人能力体现的时刻。
院里学校里也有各种社会实践的立项,说实话,除了专业性质的
不评论,我觉得我们的社会实践向来都是“很社会”的,不想社会
实践断层了,能学到一点就传递一点,我尽力就好。

有人说,这次路线偏简单可能会好一些,我觉得,我选择相信18
远征队的体力,我选择相信他们上路后厚积薄发的能力,我选择
相信他们身为车协人永远坚强执着的意志。

加油吧,希望远征前一切顺利。哈哈哈,希望定制的会衫能够药乡
前赶到,希望大家能够穿着会衫去药乡,希望大家能够用尽全力药乡
一搏,希望有梦想的人靠自己的努力梦圆车协,希望大家能够一起
骑车,还能够一起做事!

希望太多是不是就不灵了,没事,我是“灵”的亲戚,我用我的好运给你们
助力!加油^0^~!

(悄咪咪补一句,助力远征的帖子,开始很多人跟帖来着,后来就人少了,
看来一件事,坚持下去的确很难,看来总有人不够执着。有人说,每个人
想法可能不一样,我就觉得,如果像是这么小的事都坚持不了,那还能坚
持下去什么呢?)

(悄咪咪还想补一句,会刊终于完稿了,真的辛苦王琛了,五一假期希望
王琛好好回家养头发,再养养腰,坐在电脑前超级久,身体快要透支了吧!
咩咩,觉得像王琛这样超级有责任心的车协人真是优秀,还有因为会衫统计,
辛苦的小米,咩咩,我觉得你们太优秀了,我觉得我可以请你们吃棒棒糖!
说起执委会,其实觉得是大家的交流少了,大家能力没有被发掘而已!希望
继续努力啊!)

总有人负责光鲜亮丽,也总有人负责默默无闻,
幸好,我无欲无求!

永远有梦想,一直在路上!

我觉得麻烦不是理由!  发表于 2018-4-26 09:32
(那我就悄咪咪的补一句,可能大家都跑步了,只是打卡上传图片啥的比较麻烦)  发表于 2018-4-26 09:27
希望今年想去远征的人都能去成,嘻嘻嘻,加油  发表于 2018-4-26 09:19
加油加油,我也期待会衫能到,不过我买的黑色的,可能会热。路线难易不是关键,反正想去远征做好体力准备是必须的,嗯我是这样想的,体力越好体验会更好。加油加油!  发表于 2018-4-26 09:18
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

是不是大家最近都有些消沉呢,千万别!
夏天到了,你看,树上的鸟儿多么活跃,
你看池塘里的鱼儿多么欢快!
你看看我们,脸上都红扑扑的!
该出来溜溜了!
你瞧,你们的小心脏都加快跳动了,
你们还不行动么!

最近想着给跑步打卡的准备什么惊喜礼物来着,
终于想好了,至于是啥,哈哈哈,不告诉你们!
反正五月底揭晓,看你们有没有机会拿!

最近远征队一系列事情都交给大车了,大车要
确定当队长了,这应该是件好事!咩咩~

今天和奶奶通视频,奶奶给我说,我瘦了,
说我留刘海好看,我觉得奶奶又老了好多,
假期回去陪奶奶,就这一件事,就当弥补
没有好好照顾爷爷的遗憾!毕竟从小爷爷奶奶
照顾,和她们超级亲!

京赛回来,妈妈又不理我了,我觉得京赛晚上和
妈妈通视频可能不太好,可是之前又和妈妈说过
有啥事不隐瞒的,哎,我相信妈妈会理解我的!

弟弟高考,就剩二十几天了,焦虑,急躁,心疼弟弟,
假期带弟弟出去转一圈。

野猫赛,可能会很好玩吧,毕竟好多高校一起呢,
这机会很难得不是吗,有机会却故意错过,
那就是愚蠢了不是吗!大学啊,不做过这么几件事,
感觉以后都没啥回忆的,

我啊,即将迎来考试了,决定缓一缓,但是啊,我答应做到的
还有我挖的坑,我会补上的,跑步打卡,我会坚持下去的!

伸伸懒腰,哎呀,你看看,今天这天气多好,去中心蹭体训吧,
还没有这么正式带着小会员一起蹭体训呢,有些激动啊,但愿
在中心玩的愉快!

点个赞  发表于 2018-5-10 22:58
ing  发表于 2018-5-10 20:21
都没有人来南新玩,哼哼哼...  发表于 2018-5-10 20:20
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

邀人共读,app网易蜗牛读书,

想找一个约读的朋友,
目的,潜在目的:攒积分,赢会员,看感兴趣的书,深一点目的:读新书好书,
目标,能够坚持长久读书,每天一小时左右吧
书籍可以是你喜欢的,除言情不看以外,大都可以。漫画也行,最近看漫画觉得很不错~

诚意者,戳我啊,扣扣1178707220
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0