山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【五一拉练】总结贴

把我的碎碎念搬过来~
先写一下那些有趣又温暖的人儿~
首先是我在的酷炫二队啦~
超级温柔颜值又高,带了好多零食和大家分享,还帮我做放松的夏路学姐;
一直说队医好辛苦,要多休息会,很关心我的阿圆
笑起来超可爱有小虎牙,热心帮我做放松的蒙古族姑娘查zha苏娜
一样喜欢小哀喜欢快斗,一有空闲就拿起手机看名侦探柯南的网瘾少女皓若
第一次做队医就很棒,技术员队医前助三项全能的阿拉蕾少女园园
唱歌超级好听,和丘哥尬歌,闻了一路“香味”的小熊
第一次见到活的非典型程序猿徐子健学长
一路陪聊放歌鼓励丘哥的协理李友鑫老学长
做后骑“捡”到一只我,一起唱歌的虔少
一直协助队医还帮我缓解尴尬的全能小哥哥逸飞
第一次参加车协活动就很热心的寒星小鲜肉;
热衷于拍黑照能凑齐九宫格的米其林
不会讲笑话不会唱歌只会唱校歌的冰冰~
还有楼上一队的旺财学长啦,帮我做放松的诗云啊,美美哒微微,可爱的成真了宁采臣我想俊等等等等~
和你们一起骑车好开心的呀~

然后是拉练二三事~

1.路上闻到一股农家肥的气味,小熊问我们,你们闻到一股香味了吗?
下次又闻到了,协理问他,香吗?饿了吗?后来就有了如下段子:
是牛粪的香气~后面自行脑补。。。噗哈哈哈
2.协理鑫姐在旁边放歌,每次听到丘哥不唱了,就说,看来丘哥又虚了,我去看看他。丘哥不唱歌的原因只有一个,那就是虚了~
3.一到休息点就听到丘哥大喊,友鑫~友鑫~友鑫~你要水吗~然后语重心长地对队医说,要好好照顾自己啊…还给大家热心地分析哪个专业赚钱多…
4.本来以为虔少超级严肃,没想到好可爱啊。
我:小兔子乖乖把门开开
虔少:不开不开就不开~
5.特别喜欢《当你老了》,路上协理在我旁边放这首歌,回来之后小熊还特意录下来,超级超级感动。
下面是职务总结加感悟~
Day1  4月29日 二队队医
①太阳比较毒,化学防晒效果不太好,不少队员出现了晒伤,所以以后大家尽量穿长袖长裤,采用物理防晒哦~
②天气热的时候要多补充水分,喝含盐饮料,可以适当路边停靠喝点水。划重点!千万不要喝冷饮和碳酸饮料!
③午后大家容易犯困,备好霍霍和风油精,多和前后队员交流,上坡时给大家加油打气(话说二队有丘哥在,完全不担心睡着哈哈~)

④查房时有很多队员不会做放松,队医主要是教大家,让大家互相做啦。
⑤不舒服一定要及时找队医小姐姐或小哥哥呀。嗯,还要乖乖听队医的话哦。
Day2 4月30日 二队前助
第二天有点虚,还好前助位置靠前比较轻松,前骑和队长也比较给力,虽然唱的是校歌…也会时不时问问后面的阿圆累不累困不困,上坡喊加油带一下气氛。
来到关山小学,我的小朋友是一个腼腆的小女孩,我们一起做游戏,一起跳绳,最后,我把我的会徽别在了她衣服上。分开的时候,我听到她弟弟说,姐姐,你的徽章真好看。我也好开心。
所以,有没有大佬再送我一个徽章,可怜巴巴。。。
Day3 5月1日 二队队医
喜欢做队医,和园园逸飞补充药品买西瓜;喜欢成为一个太阳去关心温暖每一个人;喜欢给大家带来快乐和被需要的感觉;喜欢我们像一家人在一起的样子;喜欢对我那么好的你们。虽然这世界不完美,但你们让我体会到美好的感觉。
感谢所有的你们,每一个人都不可或缺。
感谢你们一路相伴,给我成长的力量。

总之特别特别特别感谢,美滋滋么么哒~
最后网红丘哥语录压轴~
1.你好,我是郑超,你可以叫我丘哥,我是广东人,因为在粤语里,丘是超的意思。皮卡丘~
2.一定要照顾好自己啊,照顾好自己才能照顾好别人。
3.大家一定要多喝葡萄糖,我喝了葡萄糖,感觉充满了力量。你高中学文学理的?你知道葡萄糖分解的方程式吗?
4.对某个可爱的小学生:你是这里最漂亮的小妹妹,一定有很多男生想接近你吧…然后强行安利数码宝贝
5.逮住一个人吧啦吧啦吧啦,从诗词歌赋谈到到人生哲学………
6.我想低调一点。
社会我丘哥,人高路子野!

我怎么记得之前队医帖里好像说长途骑行最好不要吃西瓜来着,容易脱水 腹泻?此处艾特队医姐姐。  发表于 2017-5-4 09:58
不是寒心,,,不寒  详情 回复 发表于 2017-5-3 21:10
社会我彬姐,人萌话不多  发表于 2017-5-3 21:09
那就是社会我xx,xxxxx  发表于 2017-5-3 21:02
那就是社会我xx,xxxxx  发表于 2017-5-3 21:02
本楼点评(0) 收起

五一拉练之队医日记
4.29一队队医日记 蔡璐微
1.上午:①第一个休息点:加油站,发冰糖;一位队员拉帮带刮伤手,贴创可贴。
②第二个休息点:加油站,发冰糖,队员没有不适情况;提醒队员不能买冰水和碳酸饮料,一队后骑陈虎买冰水,没收并放于太阳下加热,后返还。
③上午无摔车,午饭时询问队员情况,饭后发藿香正气水

2.下午①第一个休息点,加油站,穿短袖的队员双臂开始泛红,无痛感,提醒遮蔽。晚上涂芦荟胶恢复
②下午第二个休息点,路边,无特殊情况,下午无摔车。
3.袁雪晨自行车有问题,且大档上坡,膝盖痛。
处理:休息后提醒换小档骑行,晚上冰敷。
二队队医日记 孔祥宇
1.休息点:①发冰糖小饼干等
②不少队员皮肤泛红晒黑,强制涂防晒霜芦荟胶
③询问队员身体状况,提醒有问题及时找队医
2.午饭:①询问队员情况,提醒不要买冷饮,盛汤
②饭后给队员涂防晒霜芦荟胶,发藿香正气水,涂风油精
3.补充:①无摔车及其他情况
②消耗芦荟胶、藿香正气水较多,晚上补充冰糖一包、藿香正气水一盒
③杨絮柳絮较多,购买了一次性口罩
④杨时财学长手臂、陈虎手臂、王彬小腿晒伤较重,已涂芦荟胶,应该着重注意物理防晒。
⑤一队袁雪晨膝盖疼,璐微已经冷敷处理,第二天还是疼,喷了云南白药气雾剂
⑥晚上睡觉蚊子较多,查房时可以普及一下处理方法
⑦一队成真乐轻微流鼻血,已经处理,要提醒队员多喝水
4.注意:①天气炎热,阳光强烈,注意队员防晒防中暑
②提醒队员多补充水分,喝含盐饮料,可以适当增加路边停靠点
③午后大家容易犯困,可以多和前后队员交流,上坡时给大家加油打气,调动积极性
④查房时有很多队员不会做放松,以教和互相做为主

4.30一队队医日记 格桑
1.上午①第一个休息点  发冰塘,蔡璐微尾骨和掌根酸疼(帮忙按摩了一下)
②第二个休息点  小学(社会实践中无人受伤)
午餐时间   询问是否需要芦荟胶     雪晨学姐膝盖区域靠上处疼,表现为轻微胀痛,应该是骑行中用力过度导致的(所以只能提醒她尽量使用小档,回去后多休息)
2.下午①第一个休息点   分发冰糖及山楂  由于骑行时间较长,且天气偏热,裸露皮肤者多数都泛红(提醒他们需要涂抹芦荟胶),且前骑反应涂抹后有轻微刺痛感
②第二个休息点   发冰糖 ,由于沿途灰尘较多,多数队员反映呼吸道痛,多人咳嗽(给他们吃冰糖,并提醒多喝水)
③第三个休息点    发冰塘
3.晚上  提醒做放松     李楠学姐脸部有皮肤干裂的感觉(给她涂抹了芦荟胶)      
4.总结:① 由于沿途路况较好,难度较低,无人摔车
②队员主要反映是膝盖,肩膀,手部酸疼
③队员之间做放松较多人不敢用力(尤其女生),所以起不到一定的效果
④队医准备点儿类似山楂之类的零食是不错的选择
二队队医日记 雷园园
1.上午:①早上出发前,给唯一一位穿短袖郑超涂防晒霜,给没有带头巾的队员发口罩。
②第一个休息点,分发冰糖,给皮肤泛红晒黑的队员涂防晒霜。
③午饭:饭后队员休息半个小时,后给她们涂防晒霜芦荟胶,发藿香正气水,涂风油精,补发口罩。
2.下午:①第一个休息点:发冰糖,山楂片。
②第二个休息点:发冰糖,藿香正气水,并询问队员情况。
③第三个休息点:发冰糖。
3.补充:①无摔车情况,但张逸飞因有呼吸疾病,骑车时间长会发病,但无药物,只能提醒其骑慢点。
②消耗冰糖半包,藿香正气水一盒。
③查房时多数人都是晒伤,涂芦荟胶。
④部分人还是不会做放松,再派队员教。

5.1上午一队队医日记 蔡璐微
休息点发冰糖,无特殊情况
二队队医日记 孔祥宇
1.休息点分发冰糖山楂片,无特殊情况。
2.李楠学姐爆胎,情绪有点低落,询问情况后安慰她。

辛苦队医小姐姐们啦,同时感谢队医小哥哥逸飞友情协助~
本楼点评(0) 收起

参见湛玮姐的帖子《2016远征队医筹备》饮食及肠胃问题中,西瓜不宜食用(易导致脱水,不能吃被太阳晒过的西瓜,易导致腹泻)。
查看相关资料,西瓜吃太多容易脱水腹泻。这次买的西瓜比较少,每个人只是一小块,而且是晚上开会时分发,没有在骑行过程食用,应该不会有太大问题。
因为以前有爬完怪坡约西瓜的先例,所以以为可以吃西瓜,没有考虑到长途骑行不适宜,以后会注意的。
本楼点评(0) 收起