山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【五一拉练】总结贴

第一次骑队列,第一次参加拉练,第一次当前助,出发前真的害怕死了。周五下午去检车,陈虎他们告诉我 “ 队列,只要骑过一次就会了 ” 并告诉我要如何做一个前助。第二天从省体育中心出发时队长跟我说前助的主要任务就是控速,不仅要控制自己的,也要控制好前骑的,以确保整个队列行进的速度,如果前助的速度控制不好,会拖累整个队列,越到后面越糟糕 。 后面跟着我的队友,不能因为我而拖累他们啊!但是刚开始我做的确实很不好,不会控速,一会儿快,一会儿慢 。感觉好对不起他们,跟在我这个不合格的前助后面 。不过过了半天,我似乎渐渐学会了一些技巧,会控速了,敢大胆的骑车了,也习惯骑队列了。         星期六我以为抹了防晒霜就万事大吉,就只穿了短袖去,然而队友们告诉我还是物理防晒最有保障!果然那天气温格外高,骑行不过一个小时,胳膊就分层了。还好孔祥宇小姐姐穿着防晒衣,把她的袖套借给了我 。 第一天下午由于换档不熟练,腿抽筋了三次,晚上蔡璐微小姐姐给我做放松时,自己都觉得自己的惨叫太过凄厉了。但这是必须的呀,痛并快乐着!         骑在前骑后面,每每看见队长和前骑招手让路口要过的车辆停下的时候感觉真的帅出天际了。在他们后面跟着一群队友,他们要保证队友们的安全,要记好路线,带领大家安全到达目的地,真的很辛苦!一二队的队长都是第一次当队长,他们自己说有很多问题,但我觉得他们做的真的很棒!         口令是队列中最不可缺少的一部分。每每听到从后面传来的 “前方靠右” 的口令时,每每爬坡快坚持不住时听到有人大喊 “加油” 时不知为何都感觉好暖心!其实我觉得传口令一方面是为了队友,另一方面也是为了自己 。 也只有在骑行时整体和部分才能结合的如此完美吧!这也是我爱上这项运动,爱上车协,爱上队列的原因 。          丘哥,我想这次拉练给所有人留下最深刻印象的莫不过丘哥了。从早晨醒来起到晚上睡觉为止,只要丘哥爬坡不虚,耳边都能听到他的声音 。 他是我的直系学长,知道我为选专业苦恼,就一直推荐我做霍兰德职业兴趣测评 。 每每队医姐姐过来发冰糖时都会说无数遍辛苦了。 协理说丘哥是他这次拉练中最大的收获!不管怎样,大家一定要认识他!         此次拉练中,前站实在太棒了!尤其拉练第二天的菜,有红烧肉,鱼,水煮肉片,藕片,烧茄子…… 以至于我都不想回学校吃食堂的饭了!以后想吃顿好的,要单独约前站了!       此次拉练最重要的当然是社会实践部分了。拉练第二天上午我们到了关山小学。 那个小学正在施工建新的教学楼。校长很热情,孩子们很可爱。一直不擅长与孩子们交流的我,把明信片和书本送到他们手中,和他们做游戏,还收到了其中一个孩子亲手写的明信片,心里感觉真的很不一样!看着他们的笑脸,路上的疲累瞬间减轻了好多。我不知道还有没有机会再去一次那个小学,不知道还有没有机会再次见到那群可爱的孩子们,我只知道,和孩子们在一起的那段短暂的时光很美好!         做完社会实践那天下午我们骑的是黄河边那条路,路况很好,景色非常漂亮,第一次见黄河,一路20+的速度,很爽。 但到了后半段我们全队断水,路上碰不到加油站和便利店 。 在路边休息时,队医姐姐发冰糖,我说我没水了吃了冰糖怕更渴,张逸飞二话没说把他仅剩的一点水给了我,心里暖暖哒!         “一个人或许可以走的很快,但一群人一定可以走的很远” 这句话说的太对了,两天半的时间,脑子里似乎只剩下这句话!一群人为了一个目标奋不顾身,一群人互相鼓励打气,将孤独一扫而光,这样的感觉实在太棒了 。 有队友,有方向,有辆车就等于有了一切 。 五一拉练结束,我们的故事从未停止,一路上有你们,真好!          山大车协,永不止步!!!

哈哈,我记得你姓宋,查苏娜是雪的意思,记错了吗?没错的话就是宋雪!宋雪小学妹,以后多出来拉练哦,也可以来蹭体训啦,多见见丘哥。  发表于 2017-5-3 20:03
多骑车,我刚开始也是不习惯队列骑行  详情 回复 发表于 2017-5-3 19:26
跟帖记得加上主题和名字  详情 回复 发表于 2017-5-3 19:23
本楼点评(0) 收起