山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 纯洁的天真,不要跑远哦~

以前觉得五年好长,总是想着什么时候才能毕业啊。现在才发现其实日子一直过得很快,就像体训,不知不觉间竟然缺席了两年光景。回想年少时,我可是出勤率相当高的,那个时候,班会年级会老是会被我因为车协的原因翘掉,然而车协的活动却很难舍得错过。
      哎呀呀,情不自禁的就煽情了(其实是想让帖子里有那么一丢丢小文艺,然后再写长篇大论的流水账时应该就不会被鄙视了吧)。昨天晚上因为要去拿会衫和会徽,在晚上的九点来到了西校操场的老地方。原本担心找不到组织,还好有一辆自行车,还好有晨叶和雪晴,还好弟弟妹妹们都特别暖。我一直都知道,只要找到了组织,自己便不会孤单。
      昨晚的体训是亚卓带的,一个16级的小妹妹,活泼认真。其他小朋友都调侃道:“妈呀,亚卓带体训会累死人的!”O(∩_∩)O哈哈~,原来亚卓妹妹有那么多体能训练项目呢,虽然累但是大家一起锻炼核心简直太棒了呀。现在的小朋友不只局限于跑步了,有这么多体能锻炼真的很让我佩服呀,大家都是在想方设法让车协人变得更强,让车协变得更好呢。最开始是二十个两头起,锻炼腹肌,饼子喊着“春晓你怎么不做?!”咦,谁不做了,虽然是个老阿姨但体力还是可以的,不能给车协丢脸呀。
      体能锻炼结束后,林增带领我们进入了谈心环节,主题是“说一说你碰到的一件善事或者你做的善事”。十几个小朋友分享着各自的经历与感受,满满的全是爱,望着他们认真发言的样子,真心觉得有这么一群善良的人留在车协真是车协的幸运,同时大家能通过车协懂得更好地去爱又何尝不是自己的幸运?西校的孩子们出来后都是救死扶伤的医生,“善”应该是让白衣天使们更加美好的必备品质了吧。
      本来想回到寝室便一条条地把每个人的发言和故事写出来的,奈何年岁渐长记忆减退,再也不是从前那个“记名狂魔”,回忆好久还是差了一两个人一两件事儿,于是就拉着美丽温柔的杨思和佳迪一起回忆,可算把全部的记忆寻回(如果有出入请帮忙纠正啊,然后我先说一句对不起),感谢两位小美女被我这个唠唠叨叨的老人打扰还一直耐心的帮忙啊。
      文琳曾经在火车上遇到一个聋哑人向她要钱,同学提醒她担心骗子,但最后她还是给了。佳迪也说到了类似的经历,就是她在路上看到乞讨的人总是会给钱,然后她还说希望自己以后能挣多一点儿钱,这样就可以多给路边那些可怜的人一些了。她们俩都说其实自己知道有很多专业乞讨的骗子,但是看到了却总会想“万一这个是真的呢?”在我看来,骗子的行为可耻,那是他们内心变的不干净了;而我们两位小天使不被社会上的“肮脏行为”影响,保持的是自己内心的纯净。别人做坏事是他们的事情,我做善事是我的事情,怎么可能让外界的不良信息侵袭进我心灵中的那片净土?防止上当受骗不应该是以拒绝善良为解决办法的,谢谢她们两个的善良,我只有一个愿望,希望她们可以一直被这个世界温柔以待,不好的事情也请不要伤害她们。哦,对了,希望佳迪真的可以赚很多钱~
      庄严说到了跟随车协去肥城小学参加社会实践活动的经历,他说特别喜欢车协传递给他传递给社会的“善”。对呀,车协不仅仅是自顾自愉快玩耍的地方,还有一群大哥哥大姐姐想用自己的努力去做一些善事。可能我们能力算不上大,但尽己所能已经很优秀了。
      刘刚讲了小时候半夜去找医生给爷爷看病的故事,然后他说特别感谢医生能在凌晨两三点可以出诊,也是在那个时候他想要做一名医生。他说虽然身边有好多人不推荐他学医,可是自己就是希望像那个医生一样,可以帮助到一些人。听完这个故事,我不只觉得那个医生很善良,我也感觉刘刚很善良呀,年纪那么小半夜出门去给爷爷找医生,孝顺也是一种善啊。谢谢那位医生给刘刚带来这么好的影响,谢谢刘刚坚持自己治病救人的初心。
      望旭讲的是自己小时候偷偷把零食留给图书管理员叔叔的故事。可能是他脸上仍然稚气未脱吧,看着他的眼睛听他讲故事总是会觉得眼前就是一个想让辛苦的叔叔吃好吃的小朋友的样子。愿他一直保持一份童心呀。
      老王感谢了晨鑫,感谢了车协,说觉得自己身边的人都很好啊,哈哈,英雄所见略同!我也觉得周围的人都很好!思思讲了她在火车上看到好多人帮助一位坐错车的农民工的事情,她说那个叔叔心里一定会很温暖吧,我也那么觉得呢,一个人孤立无援的时候,陌生人的一句嘘寒问暖都会让自己充满力量呀。希望越来越多的人可以拒绝冷漠啊,毕竟爱才应该是这个世界的主旋律。饼子讲的是他们14年远征去牧区做社会实践一个小女孩热心帮助他们的故事。他说很感激那个小姑娘,感激在这个世态炎凉的现实里她还可以有那么单纯的心。真的很感谢啊,就是因为总是有这么美的人让车协遇到,车协的人才会一直都那么暖。圆圆讲她去千佛山的时候看到有人在喂流浪猫,她说那个人既然带着猫粮上山一定总是来喂吧,她觉得这一定是一个很善良的人。对呀,爱护小动物的人心里总是充满爱的嘛。还有啊,总是以善意去理解别人的人心里也一定是充满爱的!桂忠呢讲的是每次碰到在食堂帮别人刷卡的情况时从来不会拒绝,而且有时候小额的一毛两毛也都不要了。不怕麻烦不吝钱财,小学弟很优秀嘛。哦,对了,看到旁边的小伙伴穿着裙子怕她冷还把外套脱下来帮忙披上,很绅士嘛。
      亚卓讲了家乡福利院院长阿姨的故事,二十几载阿姨一直努力给福利院的宝贝们庇护。亚卓说了一句话让我们特别触动,她说:“做一件好事就算是善事,但把一件好事一直坚持下去才是爱。”想想自己,还有那么多的不足,很多事还缺乏坚持,好希望我们都可以一直保持着自己的初心。
      湛玮讲的是班主任创建了一个基金来帮助自己的学生,她说自己目前能力有限,每个月只会捐给基金50元,说的时候还不好意思的笑了。可我却觉得这个小姑娘好棒啊,每个月捐50有多少人可以坚持啊。谢谢车协遇到这么善良的小姑娘!
      然后林增总结大家的发言,他说:“医者仁心,希望大家可以一直这么善良下去,让爱与车协同在。”(原话是啥我记不清了,林增再补上呗,因为我觉得原话说的真的很棒!)
      最后按头喊车协,我是那个被按的~~~貌似从来没在中间待过?不记得了呢,弟弟妹妹们还是很善良的,没使劲儿,但是是谁啊,像摸小猫一样摸我的头发还说“好顺”······你出来,学姐跟你聊聊人生······
      总之,昨晚真的好开心好感动。对我而言呢,我接受的善真的有太多,而自己做的善事似乎还是太少。车协认识的每一个人都给过我各种帮助鼓励和爱护,真的是想起每一个人,心里总会出现他们对我做的善事,谢谢你们。我知道以后或许很难再相见,但我会把你们给我的爱和温暖传递出去,因为在那种时刻,我会觉得你们一直都陪在我身边。
      真心希望,车协人那份纯洁的天真不要跑远哦,愿我们可以一直善良下去,也愿我们可以一直被世界善良以待。

沙发沙发,嘿嘿,昨天体训可能是第一次这么近距离地看到春晓姐姐,哇,好可爱,声音好好听。            看到你写的昨晚体训大家分享的故事,好感动。我也分享一下春晓姐姐的发言。在南京一个人旅游,吃完饭嘴角有东西,一个善良的阿姨递来纸巾,给予一个小女孩像妈妈一样的关怀。一个小举动,一件小事,却让他乡异客心里泛起暖暖的回忆。
            春晓姐姐以后体训拉练,多来玩啊
本楼点评(0) 收起

春晓姐姐好棒,好用心
昨晚听你讲的时候,就被你的声音迷住啦,真的超级好听呢
我们都会好好加油的,为了车协的明天,也为了医学的明天
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我说为什么迪迦姐来问我我昨晚讲了什么故事,原来是这样。觉得好暖心,春晓姐一个一个记下来感觉你声音特好听,如果有时间多来体训,多来多来,说说话。
本楼点评(0) 收起

要是洪楼也能出来这么多学长学姐就好了
羡慕
温暖的事啊感觉有好多
有时候却没有那么容易被打动然后记得
只是希望有的时候社会可以更美好一些啊
简单易做的就是对身边的人好一些啊

来老弟,洪楼学长给你送温暖  详情 回复 发表于 2017-5-5 14:12
本楼点评(0) 收起

老学姐又出来卖萌,可耻可耻。

如果是我去大概会讲12和13远征那相似的经历:天气恶劣(大风/暴雨),好心的工地工人/村庄村民让我们进屋躲避,还烧了热水的故事吧……也是五年前的事情了。
无论如何,不要以恶意揣测别人,就很好了。
本楼点评(0) 收起

13年远征路上到扎兰屯那天打前站,遇见一个好热心的骑友老大爷,从城外把我们一直领到合适的宾馆,还跟宾馆老板说给我们便宜点;
14年远征的时候,最难的那天,我忘了是从哪里到哪里了,地名挺拗口,反正爬了一天的坡,中午出发后一小时,路边冲出了一个满脸血的大叔,赶紧下车扶住他,叫队医给他简单处理一下。发现他开的是一辆翻斗车,因为下坡路太长刹车失灵冲到沟里去了,冒险去他的车上拿回他的钱包和手机给他,然后拦了一辆车送他去我们中午休息的卫生站了,愿他平安。之后那一整下午加晚上我满脑子都是队伍爬着坡的时候从山上冲下来一辆大翻斗车的场景,太可怕了。
前两天去医院体检,办医疗卡的时候身上只有两个一百块,但是需要一块钱零钱,旁边一个阿姨给我出了。挂完号有零钱了没找着人家。去体检科领表之后交体检费,排我前面那个大哥缴医药费现金差五块,信用卡半天刷不出来,我给人垫上了。与人方便,与己方便。

群加林场,那天是晓欢的队医,吓到她了都。不在处理范围内,伤口太大了。有人负责给那位大哥撑着雨披,有人负责拦车。最后是叫到以为喇嘛的车,给送到下边的卫生院。  发表于 2017-5-5 23:07
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

田大有 发表于 2017-5-5 11:42
要是洪楼也能出来这么多学长学姐就好了
羡慕
温暖的事啊感觉有好多

来老弟,洪楼学长给你送温暖
本楼点评(0) 收起

某次火车回家,学生票没提前取,自助取票机读取不出来磁条。零点多的车,还有四十多分钟发车,只能去人工窗口,半夜只开俩窗口,都排着几十人的长队在买票。正常排队注定晚点了,只好低头去前面求人代取一下票。可能这个点排队买票情绪都不好,有人没听我说完就摆手摇头拒绝了,有人直接吼后面排队去,没看见都是买票吗。之后是排在第三位的一个三十出头的大哥开口帮忙了:“拿过来我给你取。”一股暖流冲过大脑到达耳朵和眼睛,嗓子粘住似的回了句“谢谢”递过去学生证身份证。
非常感谢他! 无以为报。

春晓姐是超暖的学姐!愿你时常被生活温柔以待  发表于 2017-5-6 00:16
本楼点评(0) 收起