山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[竞赛] 京赛,京赛……

一直以来都是偶尔翻翻论坛看大家发的热火朝天 反正身为工科生自己文笔也不怎么好 很少回帖 更别说自己重新开帖子了 可是对于京赛却有着不一样的感受 总想再说点什么 也只是关于我自己的 大概也是些流水账吧很小的时候就会骑车了 可是真正接触山地已经是高中的时候了 不过当时什么也不懂  只是觉得骑山地很爽很帅   后来跟着高中的社团拉练了几次认识了些大佬级别的人物才开始慢慢有更多的了解 对于比赛也是 不过那时候也只是抱着听听故事的态度 再膜拜一下大佬 心里面一千万个羡慕化作一声叹息 就觉得这是离自己很遥远的事 真的没有想到 自己憧憬了那么多年的事 居然真的可以变成现实!

说来最初了解京赛是有次体训的时候领哥提到的 当时听得云里雾里的  而后就是清明拉练 我也是那时候才不小心知道自己爬坡原来可以这么厉害 然后就遭到了怂恿 说要我去参加京赛 我当时还问朱孟将觉得我有没有这么能力 他说他觉得我有并且很看好我就看我去不去参加选拔了  感觉自己纠结了有一个世纪 因为想要好好学习一把努力过转专业考试 还有身为班委四月份有很多活动要管 觉得自己恐怕没有时间 当时又规定说请假三次以上视为自动退出 ……然后最后决定先去选吧 说不定选不上刚好也就死心 当时还信誓旦旦的跟男票说“就是看看自己水平在哪 最后结果啥样都不参赛”可是没想到 都入选了……然后感觉又过了一个世纪……第二天就要训练了前一天晚上纠结到很晚 小蜜姐姐催了好几次我都没能给出答案……当时有很多人跟我说“我觉得你不去可惜了” 我倒是不觉得有什么可惜 因为自己也没那么强 我内心很躁动很想参加 可是碍于现实琐事太多……不过最终还是从了心{:1_218:}

第一次训练就因为打针加考试没能参加 听说去了小树林赛道 教了过土包技巧 瞬间有点慌 觉得自己已经落在别人后边了 所以就拉着男票开了会小灶(没错我第一天偷偷跑去小树林绕过赛道了的)第二次第三次下雨取消 不过南新几个人周天早上约了一小波 然后我就发现自己根本跟不上啊啊啊(不想因为跟的是男生为借口 我不管我就是要跟男生比 比不过也要比{:1_227:})不过呢 那天主要任务还是挖坑填包~

在第一次去浆水泉前 群里就躁动的不行 对于这种只闻其名从未见其真容的地点 作为萌新的我还是有些瑟瑟发抖的 然而因为上课点名 我又迟到了 俊明哥带我赶过去的时候其他人已经先绕过一次了 所以我们就大概自己先走了一遍 不得不承认 在那几个陡坡那 我怂了 第一次都是推下来的 (因为我对坡的阴影实在太深 什么骑车滑板滑雪都各种摔过 医院也不是没进过。。)第二次的时候 尽管教练们已经一次又一次的讲过要领做过示范 领哥甚至说让我放心下 摔了他接着 马老板和俊明哥也一直鼓励着我 可是我一到坡前恐惧就席卷而来 不知道反复了多少次 终于有一次我什么也不顾的冲下去的时候 开心到起飞 或许心病至今也没能完全克服 不过那次起码是个好的开头

训练的时候经常会搞点计时神马的还有奖品 作为女生就比较尴尬了 本来就只有两个人 几乎没有两个人都到的时候 说起来真的两次拿奖(一次是能量胶 一次是会章)我的内心是无比惭愧的

唯一一次摔车见血是有一个周天在南新(哇 那天那个摔得惨烈啊 看着他们身上的伤口我都想哭)可是我当时的情况我都丢人的没法说 ……也不知道是不是因为前一天淋雨着凉了 第二天头有点晕晕的 所以原本就请假去迟了 刚好赶上第二组十分钟 我就赶紧拿车出发 结果刚上车就华丽的摔了……没错我就是没走出去两米 就摔了。。后来还有一次是最后一次浆水泉训练 第一次用闪电有点不适应 下坡还总打滑 然后计时的时候我就完美的冲进草里了 不过当时是跨过车把站住了 等回来我又把这事忘了 【尴尬】

虽说也参加了不少训练 可是我始终对自己没有自信 我还问过教练为什么会把我放在比较厉害的那一组 他简短的回答我说“体力” 然而我向来对自己体力没有自信(真的跑个八百拉爆我的人一群)而且那时候我还不是特别适应闪电  刚好车子在南新 我就又自己跑去小树林绕了好久 可还是总觉得自己不行 甚至是最后一次训练绕工训的时候得到了马老板的肯定 我心里还是没底……不过就这么着 比赛也最终还是到来了

京赛是我第一次从早晨睁眼就开始紧张了七八个小时的比赛 不过很爽~男子大众第一组的时候 一发车 我感觉整个人都不好了 就是看着他们那么激烈的竞争自己心里都有点受不了 好在我们的人都在第四组还可以有点心理准备  终于等到他们上场的时候 我心里就一直在说“加油啊 加油加油 尽力就好 路上要小心 千万小心 别再摔了 别出任何意外啊……”看着队友们几乎跑在最前面 每圈都尽力着 还能看到摔车的痕迹 当时就想哭 从洗手间回来的路上已经是第二圈了 可是一直没看到马老板的的身影 我当时心里一怔 等到自己营地的时候才听说爆胎了 我还为此惋惜了好久好久差点哭了  自己在检录的时候听着教练絮叨又莫名想哭 强忍了一下先比赛 女子组赛一直被压在后边 就休闲骑了一把 乖巧的听从教练的话 不逞强 保证自己完好无损~可是跑团体始终没能追上第一的妹子 中间有个石头路还怂了一下 差点落到第三 跑完下来有委屈又内疚 本想直接退场 转了一圈又坚持站在场内  看着朱孟将冲过终点 又有点小感动和激动 然后终于就忍不住了 天呐我就是泪点超低不要问我为什么哭我自己有时候也说不清的我说我真的很惭愧 没能追直到最后也上我前面的妹子 知道自己没能做什么贡献 然后辉哥还“夸”我说“你看你贡献了1/3的时间呢 他们才2/3”(此处应该有笑哭的表情)赛后有人问我说“开心吗,第一次参赛就能拿奖”我其实也没有很开心吧 毕竟都是托了大佬的福 我只是运气比较好罢了 我想我只要没有拖后腿就已经心满意足了 毕竟有些人应该也是最后一次参加这个比赛了吧 但愿没有让大家失望

回来的车上一直有些睡不着 没想到这么快 一个月就过去了 原来浆水泉选拔真的已经过去一个月了 那时候还是新的不能在新的新人一枚 看着一群大佬来计时互损 每个都是传说中的人物 就是那种名字看过千百遍 终于见到真人的感觉……好像真的就是昨天才发生的事。后来的大家一起训练 有过多少小故事我也都说不太清了 总之就是很享受吧 其实有几次不得已请假都很不情愿 总觉得那样就缺了点什么 教练和队长都说一个月来每个人都流过泪流过血 也都有了很大进步 可是我却没看到自己的进步 似乎曾经不能克服的现在依旧不能 然而能跟一群充满热情的人一起骑车就很开心!

完赛第二天醒来的时候突然觉得心里空落落的 就是突然没有了动力 不会去期待明天的训练会有什么事发生 不会再跟一群人分香蕉吃西瓜抢山楂 不会再有队医关心身体不适……至少短时间内都不会有了吧 就是突然觉得缺了些什么……嗯 现在最期待的事就是庆功宴上灌教练了 哦当然 还有逼哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊啊啊啊 第一次发帖好紧张 之前王国恩发了的有些照片我就再没有发嗯应该不会有很多回帖吧 我占个楼不过分……
本楼点评(0) 收起

队医的关心不会停止,在车协,
你永远是我们的兄弟姐妹。
还有记得明年京赛再战,
雪莹最棒,最美,最萌
哈哈哈,
耳机随时为你准备着。
还有灌醉教主这个很好,
一起啊!

嗯嗯嗯 我知道的呢 感动~~ 我这次其实就是出门耳机放在桌子上还是忘拿了……尴尬  发表于 2017-5-10 19:10
本楼点评(0) 收起

雪莹,京赛队唯二的女汉子!我们的骄傲啊。
一直跟人说你和秋哥好像,好多次训练都是跟着一群汉子一起。
曾经问你参加京赛是出自内心的吗,你给了我肯定的回答。敢于参赛,你就是我们的巾帼,谁说女子不如男。所谓女神,这种坚强勇敢的精神即为写照。
本楼点评(0) 收起

一直是女将中的战斗机,来年拉爆渤海女将,期待……

拒绝,要队员  发表于 2017-5-10 20:18
拒绝,要队员  详情 回复 发表于 2017-5-10 20:17
我明年去给你们当后勤怎么样 嘿嘿  发表于 2017-5-10 19:09
本楼点评(0) 收起

写得好棒 看得我热血沸腾的 话说第一次见你 还是去蹭南新第一次拉练的时候 穿着裙子当我们队的队医 印象深刻 还有后来冬至的跆拳道也是棒

我也记得南新第一次拉练你穿裙子去的,还是队医。当时在队伍里看你挺高冷的,没想到最后也在车协坚持了下来,还这么厉害喔!  发表于 2017-5-11 17:23
诶诶 没想到居然被记得 哎呀呀好开心  发表于 2017-5-10 19:08
本楼点评(0) 收起

蛮好蛮好的,女神你是我们的骄傲啊
京赛队所有人都是我们的骄傲
只要你想,我永远在
这儿永远是家
本楼点评(0) 收起

对 我们两一起训练好像就只有一次  好吧 都是我缺勤  还是很珍惜这一段时光的(虽然都不意思说自己训练了几次)  当看到比完赛第二天早上起来心里空落落的  恩  很有感触

啊 其实我也有好多次都没去 说起来也好惭愧 嗯 没关系 还有周五呢  发表于 2017-5-10 19:07
本楼点评(0) 收起

贴图好评,太晚了我就不看文字了,晚安,明天再看。
本楼点评(0) 收起

感觉今年的训练好像很赞啊~
本楼点评(0) 收起

哇,等到了雪莹的帖子,开心,默默为这么体力值max的漂亮妹子点个赞,未来的路还很长啊,期待你在车协的一次次绽放~比心心

咦哈哈 好害羞 给房圆姐姐比心心  发表于 2017-5-10 19:06
咦哈哈 好害羞 给房圆姐姐比心心  发表于 2017-5-10 19:04
本楼点评(0) 收起

自古车协出女Pro,古人诚不我欺啊
本楼点评(0) 收起

唯二的女生,也是不容易。

以前北京赛女子组的成绩都是各种甩男子组的。
本楼点评(0) 收起

邱云贵 发表于 2017-5-9 22:48
一直是女将中的战斗机,来年拉爆渤海女将,期待……

拒绝,要队员

作为后勤给你们服务都遭到拒绝 啊啊啊啊……、、好伤心  发表于 2017-5-10 20:47
本楼点评(0) 收起

作为京赛队唯二的女队员之一,雪莹真的超棒的!!不管是女子组还是团体赛,都让人眼前一亮,这个小姑娘,是比赛的料。或许雪莹性格使然么,感觉你不喜欢争抢,不过能跟住渤海大学的那个女生真的好厉害!而且穿骑行服的女生最美了!!雪莹继续京赛之路呀,加油加油
本楼点评(0) 收起