山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 项子健

[活动总结] 南新第二届山地车野猫赛活动总结

项子健 发表于 2017-5-14 21:11
占占占占占占占占占占占占

其实上一年做出雏形之后对这个活动还是有些期盼的,后面可以继续升级的地方有很多,第一届在南新搞,现在第二届是六校区。我之前想过或许可以办成长途拉练的形式,在路途过夜的两到三天的拉练,我们只在终点计时的那种。那样对安全员的要求和报名会员的基本技能有了更高的要求,或许在不久的将来,车协人的素质越来越高了,到了足以放心大胆让他们小队上路了或许这样的活动就出来了。最好在路上可以有小队骑行去北京,去青岛的那种感觉,这也是当初提出野猫赛的初衷,更自由,更开心,更享受的骑行。少了一些大队的约束,多了一些小团队的配合。子健你的总结要认真,这样后面的人看到了才有更多经验,才能把这个南新发源的活动更好的留下去。感谢那天中午秦岭和马杰陪我聊了那么久,提出了这么一个很棒的点子,还有提供了很大帮助的南新主席团。好想你们,想写轰信给你们。

我也觉得野猫赛是个很好的形式,小队骑行比二三十人的大队自由很多,可以在自己想拍照的地方拍照,也可以想吃西瓜的时候吃西瓜,希望这种形式以后能继续发展下去,给这次野猫赛点个赞。  发表于 2017-5-16 09:27
好想给你发胆信  发表于 2017-5-16 09:17
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

刚刚看到这个活动的时候就毫不犹豫的报了名,(看名字就是很有趣的活动好吗!)刚刚看到分组时还是有点小紧张的,因为毕竟我们之前都不认识,忽然就要在一个组参加活动难免有些隔阂。自己自告奋勇当了二队小队长却没有提前看好路线还是很惭愧的,(哈哈,已经开始及时还没有确定好要去那个任务点的也就只有我们了吧)。先是去了奥体,围着体育馆赚了版权终于找到了任务点,大家稍作休息,一起拍照完成了第一个任务。C:\Users\xinxin\Documents\Tencent Files\1441083707\FileRecv\MobileFile\-4f6851151c33cbdc
在去第二个任务点的途中,我们路线产生了一些分歧,大家各持己见,不过很快便达成了一致(虽然马上就被证明走错了23333),在旅游路上转山隧道入口,我们队创造了山大车协爆胎史上的一个奇迹:后胎一下爆了四个口!因此耽误了近一小时,不过在这一小时里,我们就之后的路线和要去的任务点做了规划。(在此须特别感谢罗幸幸同学在睡梦中起床来给我们换车)记得出发的时候,安全员问我已经不早了,还要不要按原路走完。走啊!自己选的路,哭着也要走完啊!骑出去没多远我就虚了,拖了大家不少时间,在蒙古风情的任务是向老板娘讨水。一瓶水,大家一起喝,没有谁嫌弃谁,也算是困难里磨出了感情了吧!
下一站是碧霞宫,在碧霞宫安全员哥哥给我们喂了零食,做了任务之后出发,很快就到了上午的最后一个任务点,达观。
时间不早了,也没敢懈怠,完成任务赶快想终点奔去。其实还真有点狠难过呢我们是最慢的一队。
下午我们选的是反爬斗母泉的路线,因为上午落下的时间太多,我们首先放弃了锦绣川大桥的任务,第一站就取得义和庄,感觉经历了一个世纪漫长的时光,终于到了义和庄,没想到那里只是斗母泉的脚底,做了义和庄的任务。
如果反爬斗母泉,肯定是和名次无缘,人在山脚下绕过去的话还有可能有机会名次靠前一些。讨论一番后,我们队一致决定,来都来了,为什么不上去看看呢?!
恩,最后结果我们进了八强(除了大佬组一共就八个队)的成绩还是很胖胖的!正如出发前说的,安全第一,开心第二,比赛第三!一天这么大的活动量,还有这么多盘山路,没有出现任何危险也是很胖胖的啦!其次难得六校区一起的活动,还认识了其他校区的小伙伴,一起翻过山,骑过泥浆地,算是共苦过了吧!期待和你们一起同甘啊!最后,我觉得野猫赛的意义不仅是一场疯狂,更是一次合作,是一次磨炼,是一次永生难忘的经历!恩,山大车协,永远在路上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这真是难为二队了,上午选了最远的路线,下午选了最难的路线。  发表于 2017-5-18 01:40
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

RE: 南新第二届山地车野猫赛活动总结

周文博 发表于 2017-5-14 21:16
八队   咪小喵  参上
这次野猫赛玩的很开心,第一次爬了斗母泉这么长的坡,还有喝了斗母泉的水(牌子上说 ...

哈哈,还好前骑小哥一直带错路呀,不然就没有和四队的缠绵以及相爱相杀和棒棒哒合照,啦啦啦
本楼点评(0) 收起

野猫赛,携手前冲,无所畏惧。
本楼点评(0) 收起

这个活动好有趣啊
离校老家伙表示好想参加嘤嘤嘤
本楼点评(0) 收起

这个活动好有趣啊
离校老家伙表示好想参加嘤嘤嘤
本楼点评(0) 收起

吸引人,这个野猫赛有很大的发展空间,明年再不参加,可能以后就没机会了
本楼点评(0) 收起

是时候顶起来了。子健写的很认真,排版也好看。
一个骑行活动想办好就是这样,需要提前一周以上准备好,提前探路。
花的时间精力是真的会影响一次骑行活动的质量的。数算一下,我们一年的拉练次数是不是屈指可数。如果每一次拉练都像这次拉练一样多花点功夫,像第一次带拉练那样多些敬畏和细腻,参加拉练的会员会不会有更好的体验呢?我大一去蹭过中心的第一次拉练,狼猫山水库,那会儿还有挺多水,学长学姐带着我们分组玩了寻宝、拆装后轮、记名字等任务游戏,很开心,体验一级棒!
我们可以问自己一下,拉练是什么样的?希望是什么样的?只是从上一级学长学姐那里看到的样子吗,我们的拉练真的有限,谁又能从这有限次数的拉练中窥得全貌。真的,拉练不止我们见过的这些。我们可以有更有趣的拉练。就像这个野猫赛。
如果你还有带拉练的机会,也希望你能带一场自己能打高分的拉练。不是为了车协的延续,是为了你最初的对车协的盼望啊。!如果你还有参加拉练的机会,希望你能有自己新奇的发现,发现路上的美,上路的快乐,也希望你能对带队的人多一点理解和包容。
我希望有一天拉练能做的比远征还精彩,比京赛还刻骨铭心!
我希望当你大学毕业回首往事时,能被一张拉练的照片吸引,欢喜或者流泪。
我不希望,骑车终将是一个人的事。
本楼点评(0) 收起