山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 南新第二届山地车野猫赛活动总结

一队主将前来占楼
给这次活动的策划组织者、工作人员、安全员、参与的小朋友全部点赞啊!
真的是很好的活动,已经毕业的老家伙你们享受不到好可惜啊哈哈

一)关于活动组织
第一届野猫赛的时候在实习,没有参与。
本次参加感觉组织合理有序,大二的时候ZGL老陈办过一场城市野猫赛,在济南的各个门店、景点拍照做任务,坡不多、比较简单,但是有些危险。
    ①自由选择路线。爬坡也行刷平路也行,挺好的。返程的时候我们在想走哪条路,辉哥说港沟经十路...走过100遍了;领哥说旅游路...走过200遍了...我说不爬怪坡了103省道吧...其实走过300遍了哈哈,这组有毒!
    ②关于收费检车。好久没有参加拉练,20块钱可以吃这么好真的赞。还有就是作为离校社会人士还有小会员来关心我的检车问题,但是十分抱歉的是那天同意了你的好友申请我就睡着啦。醒来就忘记回复了,尴尬。
    ③关于安全员。这个配置真的是非常重要也非常赞!既能保证队员安全严格纪律,又能锻炼个人能力。有了安全员我们什么也不怕!
    ④关于随机搭配队员。非常感谢达达及各位组织者允许一队的存在,实现了我们一个小小愿望。随机分配队员这个制度是值得表扬的,体力方面可以防止强强联合、更公平一些;同时也能促进大家的交流,挖掘潜力。
    ⑤关于任务点。觉得本次任务都有些简单、完成上也不太能拉开时间,完成质量全靠安全员监督。后期如果在任务点设置专门人员、任务更复杂一些、增加些对团队协作的考核之类的任务,可能可以让一些机灵的小家伙弥补在骑行过程中落下的时间,这样野猫赛就不仅仅是体力的对抗了。但是隐藏任务点真是很赞啊,以我们队为例,本来出发的时候觉得爬斗母泉不划算但是路过两个小队大家都说要爬斗母泉。感觉很感动啊,小孩子们也是热爱骑车的。来都来了,不爬坡多没意思...
总之就是很赞!
二)关于参与感受
    ①浩然领哥辉哥还有我四人一队,本来某宽也要来的,回家补牙去了嘤。讲真,我们的安全员某领是最不安全的存在。路上马老板秦岭辉哥前面轮流po风,我藏在中间,陪他们爬完了人生最慢的一次斗母泉,他们都说从来没有注意斗母泉风景这么好....之前太快了是么呵呵呵呵呵呵呵,一天中最绝望的时刻是 原来每次斗母泉计时的终点并不是山顶,还要过一个山头!还要走很远!每次爬坡累了都忍不住偷偷爆粗口,好像在车协的这些年都是这么过来的....闪电车王辉哥在后面陪我最多,是本主将最得力的副将!下斗母泉真是的爽啊,风景极好,极好,路也是新修的,然后就是30-35巡航到西营,每隔一分钟我就喊一声“累了”“慢点”“保护主将啊”....结果我们不是第一个嘤...ps:一队真的没有喝冷饮,别干了啥的就不知道了。
    ②第一次骑车拍这么多照片!!!哈哈哈各种合影啊,若干年不发一次朋友圈的闪电车王辉哥今天发了俩朋友圈共计11张照片,太不低调了。在锦绣川大桥先是找路人帮拍,然后发现风景好好,然后自拍,然后自拍,然后自拍,自拍....后面那队追上来了,快跑!
    ③好久没去西营了,樱桃比市里便宜一半,西瓜好甜,可以随便停下来买吃的好开心。
    ④许久不参加拉练,本次有一种阔别重逢的感觉。一切还是熟悉的味道,谢谢小家伙们。

三)其他几点想说的
    ①近视眼骑车一定要戴眼镜啊。有一个发卡弯因为没戴眼镜看不清路面都是浮土砂石,险些滑倒。晚上回来的时候下怪坡有点恍惚,速度快了看不清路面真的很危险。
    ②因为真的喜欢骑自行车,才会真的爱这个地方,才会兜兜转转不肯离开。每次找到骑车到high的状态的时候,身体是有节奏的律动而不是一下一下的挣扎。大学四年转瞬即逝,但是自行车会一直陪你。希望小家伙们趁着年轻有时间多翻几个山头,多挑战一下极限。一旦懒下来就真的懒下来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安全员某领是最不安全的存在。。。。。领哥开心就好,开心就好……啊哈哈哈哈哈  发表于 2017-5-18 01:44
感觉刚出发就被大佬队秒啦,还有看到樱桃只能看看,嗯,赶路是重点。然后爬了斗母泉感觉好赚呀😄  发表于 2017-5-17 08:27
为主将冉点赞,么都不说了,全在酒里。  发表于 2017-5-16 12:35
sb捏捏捏  发表于 2017-5-15 19:51
老陈那次的时候你才大二?  发表于 2017-5-15 18:32
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0