山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 项子健

[活动总结] 南新第二届山地车野猫赛活动总结

张翔鹤 发表于 2017-5-14 21:22
十一队,我们是高贵冷艳又神秘的十一队

别名:应急组。

我就给第一个占楼回复的人点个赞 以下与此无关。
看来都玩得开心,让人愉悦的活动自然有发展苗头。希望野猫赛更加规范化,看一楼南新执行会好好总结一波,来给后面提供经验。以后有可能在其它时间举办?有机会发展成两天的活动取替清明五一等,甚至黄巢?有机会让全校同学参与,就像校园寻宝类?
我是一个传统的人,却喜欢支持乱搞的人。去年我对野猫赛是偏不支持的,却意外的有这么好的效果。
车协这么多年留下的好东西或许太多,每个人都不可能学得完全,真的大都是凤毛麟角。说大了,对现代人来言继承传统或许已经是不切实际的空话,对传统有兴趣的怕是更极少。我们都知道继承优良传统很必要,提升个人气质又施便宜于他人。可是危机四伏已经不适合这个版本了(某炉石主播的一句梗)。当传统继承不完全的时候,我们是不是可以反其道而行,不再畏首畏尾甚至违背传统,不想做的我就不做,而去做愿意的让我开心的活动,其实没人能阻止你。当一个人去做舒服的事时,真的很有力量。或许当我们多去做不传统的事的时候,来一次大换血后,能有意外收获。 ctrl c一句话“ 天变不足惧,人言不足恤,祖宗之法不足守,愿你拥有翻天覆地的力气,有运筹帷幄的智慧,有头破血流不足惜的勇气,去想、去做、去闯。
注重传统很必要,不怂就干也可以有。在这里不能干这不能干那,我还留在这干嘛?

信仰圣光吧  发表于 2017-5-15 16:28
刚看完逗鱼时刻哈哈哈钱老板好幽默  发表于 2017-5-15 15:39
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

是时候顶起来了。子健写的很认真,排版也好看。
一个骑行活动想办好就是这样,需要提前一周以上准备好,提前探路。
花的时间精力是真的会影响一次骑行活动的质量的。数算一下,我们一年的拉练次数是不是屈指可数。如果每一次拉练都像这次拉练一样多花点功夫,像第一次带拉练那样多些敬畏和细腻,参加拉练的会员会不会有更好的体验呢?我大一去蹭过中心的第一次拉练,狼猫山水库,那会儿还有挺多水,学长学姐带着我们分组玩了寻宝、拆装后轮、记名字等任务游戏,很开心,体验一级棒!
我们可以问自己一下,拉练是什么样的?希望是什么样的?只是从上一级学长学姐那里看到的样子吗,我们的拉练真的有限,谁又能从这有限次数的拉练中窥得全貌。真的,拉练不止我们见过的这些。我们可以有更有趣的拉练。就像这个野猫赛。
如果你还有带拉练的机会,也希望你能带一场自己能打高分的拉练。不是为了车协的延续,是为了你最初的对车协的盼望啊。!如果你还有参加拉练的机会,希望你能有自己新奇的发现,发现路上的美,上路的快乐,也希望你能对带队的人多一点理解和包容。
我希望有一天拉练能做的比远征还精彩,比京赛还刻骨铭心!
我希望当你大学毕业回首往事时,能被一张拉练的照片吸引,欢喜或者流泪。
我不希望,骑车终将是一个人的事。
本楼点评(0) 收起