山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 荆棘鸟

我们每个人都有某些不愿摒弃的东西,即使这个东西使我们痛苦的要死,我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。我们创造了自己的荆棘,并且从来不计算其代价。我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并告诉自己,这非常值得。

很少参加活动的一个学期。
翘课去软院西瓜节。我说,很久没骑车了,出去骑个车吧;舍友答,嗯,你也很久没翘课了,翘个课吧。
······
不参加活动导致认识的人少了很多,许多人的名字只在论坛和群里见过。在软院又见识到了几个小伙伴,不胜欢喜。一切都还好,如果大有学长和昌华没有问起我为什么不去远征的话。
很多时候麻痹自己不要想这件事,脑袋空白的时候是最好受的时候。如果说握不住的东西带来的痛感是煎熬的,那么从别人眼里或嘴里流露出来的失望更加让人难以释怀。我不怕自己难过,因为我相信自己的自我麻痹能力,但我害怕看到别人停驻在我身上的失望眼神。
是啊,为什么我不去远征呢。
如果说是因为父母的反对,这个理由是不是太牵强?我没办法说的太详细,不想把借口粉饰的近于完美。只能说当我再次给我爸微信说我可以自己兼职赚钱买车去远征的时候,我在图书馆里接到妈妈打来的电话,语气着急,像是在骂一个不听话的孩子。“······听话,你爸压力那么大你就别给你爸添堵了,别惹你爸生气。过一年怎么样,如果明年你还想去的话,我一定支持你。”我忍泪答应着,对妈妈说我会跟爸爸说我不去了的,心里想着我终于还是彻底认输了。
大多数父母听到远征的第一反应都是反对吧,我本以为我能处理好,可我最终还是选择了等一年。

在这个学期刚开始就知道自己不会去远征的我,选了很多课。课表上每一天都是满满当当的,我觉得这样可以忙一点充实一点。从偶尔缺席体训,到每一次拉练都没参加,我不知道自己到底是什么想法,大概是想为不去远征铺垫一下,不至于到最后显得太突兀。上个学期参加很多活动,感觉每天都活在车协里,有时也会迷茫。这个学期参加活动确实少了许多,但我惊讶的发现我并没有活得比之前清晰多少,心里关于车协的思绪一点也不比上个学期少。
贯穿了一个学期的纠结带来的捆绑式的阵痛,让我到现在也不敢向任何人问起关于今年远征的事情。他们口中的惋惜让我也不觉自怜起来,时常为自己觉得可惜,可是我又常想,从始至终我都没有刻意而为过,即便是所谓的优势也都是水到渠成,那么,何来可惜可言呢。只是有时担心自己不能一鼓作气会不会造成再而衰的结局,转念又笑自己有些多虑。
唯一觉得可惜的,是觉得错过了这一次,就等于错过了这一群人。

一年,过的好快。我的大一时光竟然快耗尽了。
谁能借我点鲜活?
车协人从不缺鲜活。
学期末快乐。
谢谢你们。

Never stop.
Never say never.

写下我度秒如年难捱的离骚,不吐不快。

最后说一句,17远征队加油。

借我杀死庸碌的情怀
借我纵容的悲怆与哭喊

借我不惧碾压的鲜活
借我生猛与莽撞不问明天
借我一束光照亮黯淡
借我笑颜灿烂如春天

借我亡命天涯的勇敢
借我说得出口的旦旦誓言

借我百年

“从始至终我都没有刻意而为过,即便是所谓的优势也都是水到渠成,那么,何来可惜可言呢”
觉得有这种心态就很好了
如果你愿意再等一年,希望你真的可以坚持下去
加油,雪迪!

么么哒韦导,会继续加油的~  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:36
本楼点评(0) 收起

《借我》:借我杀死庸碌的情怀
许多时候一首歌能够表达当时的心情
“车协人从不缺鲜活”雪迪,加油!

卢导身上的鲜活多的很呢,天天骑车~对,杀死一切庸碌  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:38
本楼点评(0) 收起

"我经常对自己说,如果你的生存环境是一片荆棘林,那你一定要成为其中最坚强、最勇敢的一只荆棘鸟,绕飞其间。"

当我决定要去远征的时候,老妈将近一个月没理我;当我说要当一个社团的会长的时候,爸妈又反对了很长时间。
但是这两件事最终还是辗转获得了他们的支持,直到后来我明白了一个道理:
父母不是阻碍我们前进和发展的障碍,他们像是雷达站斗母泉悬崖边的护栏,想要保护着我们的成长。
只是有时候他们可能会理解错方向。
成长,可能就是尝试去挑战曾经不敢想的事情,包括客观条件的限制,也包括自己心理上一些主观的闭塞。
加油,要坚强勇敢

嗯嗯,坚强勇敢,这些话很受用。还有,感觉文采好棒啊!  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

“父母在,不远游,游必有方。”没想到原来有这么一些人都与我一样,
跟帖这么多估计就属我的文笔最差了,
看完太有感触了那晚见你其实略哀愁
这一句话孔老的话是我叛逆期的结束,
也送给有相同困扰的人希望每个人都,
后顾无忧虑,前瞻无畏惧。
祝好

文笔很好的呀!和大佬聊天一直都觉得很荣幸,因为可以从你们身上学到很多。加油,无所畏惧。  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:48
本楼点评(0) 收起

刚因为**队伤有点伤感,看到你这篇帖子,又是一阵惋惜,心疼。
如果是你,可能就会少了很多争吵。也许现在你看不懂,也许一年后你还是看不懂。
我语文不好,表达不出内心的翻涌。
只想告诉你,“从来没有刻意而为之”,这样洒脱的心态,这样的顺其自然,你对车协的热爱,你对这里深刻的理解,大家都看在眼里,记在心里。
错过了这群人,的确可惜,毕竟女生留在车协大部分都是人情>车情。
但是你还会认识很多有趣的人,不要沮丧,车协不只远征。

另外,向你发射一个邀请
嗨,雪迪,**部怎么样

嘻嘻嘻翔鹤姐我能不能说我差不多都懂呢~也许懂,也许似懂非懂……我感觉我懂。谢谢你们~并且谢谢翔鹤姐的邀请,只是之前我没加那个群,担心你们不会要我……  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:01
猜出二爸爸的禁词哈哈哈  发表于 2017-5-27 22:08
为什么会有这么多禁词……  发表于 2017-5-27 16:16
本楼点评(0) 收起

错过了这一次,就等于错过了这一群人

车协不只是远征,但是错过这一群人真的有点可惜。其实我也不知道怎么说服我的父母,幸运的是他们没怎么反对,或许你要做的,就是让父母觉得你有能力走完远征。他们的反对,就是一种担心,担心你没有这个能力,你需要向他们展示你有这个能力。继续加油吧,话说车协又不是只有远征,还有好基友呢,能找到一起骑车,一起玩的朋友,比远征更棒啊!

我记得我跟你说过详细情况啊,一般情况下我都会折腾到父母妥协的,可这次不一样……还有,但愿没错过你们哦……  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:03
错过了这一次,可不会错过这群人,这群人一直在。  发表于 2017-5-27 21:55
本楼点评(0) 收起

雪迪的论坛帖子让人看了总有种心疼得让人思考的感觉,话说谁的青春不迷茫呢?有些事情的下定决心可能是因为一时的冲动,有些事情可能是准备已久的渴望,不论自己做了什么决定,给自己一个坚持下去的理由,给自己一个无悔的交代就好,话说车协的美妙与情怀还有更多需要你自己发掘,有失去但也会有收获,一切下结论都太早,我们都在向前走,雪迪,你也在不断成长与改变,期待来年再见时雪迪依旧是追梦敢做的姑娘~

看着小蜜姐姐的话想象着小蜜姐姐说话的语调,感觉好温柔哦 雪迪会加油的呢  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:05
本楼点评(0) 收起

看的心里难受
怀挺
一年过的好快,我也想给自己一点鲜活。

我竟不知道怀挺是什么意思现百度才敢来回复你哦……你的鲜活一直在路上呢,要带着你的鲜活和温暖上路哟~一起怀挺啊  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:08
本楼点评(0) 收起

看的心里难受
怀挺
一年过的好快,我也想给自己一点鲜活。

发现周航很喜欢“怀挺”这个词······  发表于 2017-5-27 22:10
本楼点评(0) 收起

诶姑娘,我的头像也是鸟呢

大爷可是MockingJay  发表于 2017-5-28 20:01
感觉大爷一直都是很幽默很有原则的存在,不喜欢无病呻吟不喜欢矫揉造作只相信眼睛看到的真实,不将情怀挂嘴边但内心炽热真诚,嘴上话不算多 但一直用行动说话。(我全凭自己感觉说的希望大爷不要怪我擅自贴标签……)  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:18
本楼点评(0) 收起

韦莹娇 发表于 2017-5-27 13:21
“从始至终我都没有刻意而为过,即便是所谓的优势也都是水到渠成,那么,何来可惜可言呢”
觉得有这种心态 ...

么么哒韦导,会继续加油的~
本楼点评(0) 收起

卢瑶 发表于 2017-5-27 13:42
《借我》:借我杀死庸碌的情怀
许多时候一首歌能够表达当时的心情
“车协人从不缺鲜活”雪迪,加油!

卢导身上的鲜活多的很呢,天天骑车~对,杀死一切庸碌
本楼点评(0) 收起

李冉 发表于 2017-5-27 13:47
"我经常对自己说,如果你的生存环境是一片荆棘林,那你一定要成为其中最坚强、最勇敢的一只荆棘鸟,绕飞其 ...

嗯嗯,坚强勇敢,这些话很受用。还有,感觉文采好棒啊!
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2017-5-27 14:19
生活不止眼前的苟且,车协不止历年的远征。还有诗和远方,还有情和肩膀。

车协人海俱在,情与肩膀同存,诗和远方依旧。不因远征只因你们。
本楼点评(0) 收起