山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车协的日子

以远征选拔为契机,给自己开个帖子记录自己在车协的生活吧。我怕有些东西不写,以后就忘了。

关于远征选拔。
好像自己表现得过于气定神闲了,弄得好多人都感觉我对远征选拔不重视一样。然而并不是,我能够气定神闲的参与选拔,是因为我前期准备做得多啊。很多人很多次的提起“决心”二字,难道决心就是说说而已吗?我就是比较喜欢来点实在的。
你们只是看到我第一个爬上了药乡,谁又知道我在选拔之前已经爬了五次药乡?我能记住药乡的每一段路、每个陡坡、每段平地。谁又记得我以前的体力有多差,黄巢爬坡远远落在后面,但是后来的怪坡出勤率谁又敢说比我高?
修车技术方面的话,虽然我学得不是很好,但是我实践的多啊。记得这个学期每次南新群里有人说需要修车,基本上都是我给修的,尽管都是一些小问题。
至于一些看不见,摸不着的方面,我也很努力的做了,车协的各种活动没少参加,体训拉练也尽可能的参加。虽然说并不是仅仅因为远征才做这些事,但是既然将其作为了远征的评分项,那就不能忽略呀。
再没有比身体力行更能体现一个人的决心了吧。
我要去远征!我是用行动喊出的这句话。

每一次为了梦想的努力都值得被称赞,能够入选说明你足够优秀,但切记不要止步于此,继续加油,成就更好的自己和车协。  发表于 2017-5-29 11:12
我不认为说出来便是体现了骄傲,就算是,我觉得为自己感到骄傲也是正常的。,细数自己有多努力才取得现在的成绩,于是在以后的日子里不断告诉自己要更加努力做得更好。很看好你哦昌华,加油~  发表于 2017-5-29 08:03
不能删这楼,一定要留着,错了就扛着,哪怕遗笑多年。(不要因为这一楼影响对其他楼的评价啊!)  发表于 2017-5-28 21:55
越强大的人,越懂得放低姿态。  发表于 2017-5-28 21:16
我理解的是,你在告诉大家你有多努力,于是理所应当的优秀。嗯,一个字,跳  发表于 2017-5-28 21:15
本楼点评(0) 收起

没去成远征的人
选拔结果出来之后,我难过了很久,用我自己的话来形容就是:比自己不能去还要难过。在没能去远征的人里,我和张逸飞、王雪迪、陈泠杰很认真的聊过远征这个话题。
张逸飞是因为课程冲突去不了,好可惜,感觉他是一个特别靠谱的人,用远征互评会上我的评价标准来说,就是特别想和他做队友。他是那种事事都能想得特别周到的人,和他一起搞事情,会感觉特别放心,十足的暖男。
王雪迪也因为一些事情没能去远征,也很替她惋惜,好像很久之前就认识了她(黄巢策划第一次见面吧,想不到这学期居然选了同一节选修课),因为不在一个校区,只是断断续续的聊过几次,看得出她很想去远征,甚至可以做到自己计划攒钱去远征。之前还以为她能去,结果那天在药乡底没见到她,当时还抱着希望以为她是有事会单独测试(周末好像一直在兼职)。直到软院西瓜节听到她的亲自确认。
陈泠杰就比较高冷了,或者说是慢热。上学期体训一句话都没搭上,学期末的郎猫山拉练也愣是全程没搭上一句话。直到这个学期快过半才算比较熟悉了一点。因为她话一直不多,而且有着那种比较高冷的气质,一直觉得自己比较吊儿郎当,气质不符,所以也没怎么和她深聊。直到今天看到她贴着线没选上远征,想安慰安慰她,就约了一波雷达站。聊了很多,说了很多,好奇怪现在居然就记不起来了。。。。。。还是记得一点的,当时我不小心把水洒到了自己脸上,她只是轻描淡写的一句:“我带了纸,我还以为自己会哭,带了一大包纸呢”说着去拿纸给我。当时感觉自己心都要碎了。后来又听她说她之前就哭了好久,好心疼呐。
王雪迪在她自己的贴子里说唯一觉得可惜的,是觉得错过了这一次,就等于错过了这一群人。”我们是不是也错过了这一群人?

她脚没好啊,要休息好了再运动,我也没去,以后我俩一起去。还有其实不高冷,话很多😂😂  发表于 2017-9-5 10:18
咿呀,cang华加油哦  发表于 2017-5-29 07:58
抱歉,已改  发表于 2017-5-28 23:06
一楼那个“以远征选拔外契机”,“外”→“为”?  发表于 2017-5-28 22:47
本楼点评(0) 收起

仓华可以的,你的进步有目共睹。看着仓华真的在成长,也很有想法。这世间纷扰不必介怀,追梦的姿态最美。
你会更好。
逸飞真是个特别细心特别暖的男孩子。心地善良,向往远方。好遗憾没机会和他成为队友。
那天看了雪迪的帖子觉得好心疼,一直想回复却不知道说什么好,半夜醒来编辑了又删掉。也许一切都是最好的安排,等一年会等到更好的自己,会等到另一群有趣的人。远征不是车协的全部,错过了远征不代表错过了大家。
泠杰在互评会上是真的动了感情吧。不是高冷,只是感情细腻内敛。(话说我也被说做高冷过呀嘤嘤嘤~)
之前就想过,远征队员是带着所有人的梦上路。
很想为他们做些什么。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

加油加油,现在呢还要做到一件事是怎么做好一名远征队员,怎么做好一名好的队友,怎么去干好队长安排的职务(男生前站,前骑,后骑)应该都要干的。我不求你做到远征队金牌前站前骑后骑,只愿你能够把每天的职务都用心去做好。加油加油。今年女生很多,男生要做到的更多,要承担的责任也更大,加油加油啦。

对呀 会很可惜。  详情 回复 发表于 2017-5-29 22:02
其实我最想做好的就是一名好的队友,这么长的时间,如果不能互相了解对方的话,是不是很可惜啊?  发表于 2017-5-29 09:21
本楼点评(0) 收起

占楼(不介意吧)表示看过二楼
不知道该怎么回复你,不知道对你说什么…………
加油!

不要特意强调能不能去远征,远征不是车协唯一,付出的总会有收获  发表于 2017-5-29 12:45
三楼我看到了,但觉得你三楼写的没必要  发表于 2017-5-29 12:35
其实我更想你们关注三楼  发表于 2017-5-29 12:24
本楼点评(0) 收起

戒骄戒躁,勇往直前。
本楼点评(0) 收起

写一写没什么不好的,这是现在你的想法,若干天以后再看,你会有不同的看法吗,也是个蛮不错的方式。昌华加油!做自己就好
本楼点评(0) 收起

谭龙 发表于 2017-5-28 23:53
加油加油,现在呢还要做到一件事是怎么做好一名远征队员,怎么做好一名好的队友,怎么去干好队长安排的职务 ...

对呀 会很可惜。
本楼点评(0) 收起

一个男生多愁善感是不是很丢人……但是有的时候就是控制不了自己,莫名就觉得很难过。也不清楚自己是属于偏理性的还是偏感性的,但是感觉自己想事情的时候总是异于常人。

今天南新最后一次活动了,希望以后还能常遇到这群老家伙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

用户组改成了远征队员,可以看车协政务院了,没有想象中的那么激动。或许这也是一种成长吧,从最初的刚进论坛看贴子看得心潮澎湃,再到后来学会自己思考不被带着走,后来却发现很多东西并不是发个帖子就能解决的。现在回过头去看之前的帖子,好像又是另一般滋味了。

不再是受人照顾的小会员了,却惊讶的发现自己还没有学会照顾别人。至今仍未学会推人,已然是自己心中过不去的坎。

学会思考不被带着走不一定是好事。论坛上每篇帖子都是经验之谈,空洞大话的帖子我是没见过。这些帖子里提到的建议或意见,能落实一半就足以车协进步一大块了,但不知道真正看过的人并想去做的人有多少。  发表于 2018-2-10 11:26
来来来,推我爬怪坡,就当练手了  发表于 2017-8-16 22:20
来来来,推我爬怪坡,就当练手了  发表于 2017-8-16 19:55
来来来,推我爬怪坡,就当练手了  发表于 2017-8-16 13:57
本楼点评(0) 收起

还没上课闲得无聊去和领哥爬拔槊泉,也是无聊作死,骑了大半路只剩六公里的时候突然不想骑了。就是这么怂,没记错的话应该是自己第一次骑车在路上半途而废,感觉这个学期以来突然对骑车的热情降低了很多,再没有之前那种拼搏的斗志。没了京赛选拔、没了远征选拔,总感觉有一点空虚。想想上个学期自己也是够拼的,或许是自己骑车就是有点“功利”?没有一点啥的东西激励、要求自己,自己就没有动力再去像以前那样充满干劲的骑车,有点怀念以前的那种生活。感觉以后要化身骑游党了,可是心里却又有点不甘心。

今天去中心找人聊天约饭,又提到推人这个话题,我还是先学学推人吧。。。。。。

推人ԅ(ˉㅂˉԅ)你想推谁  发表于 2017-9-9 23:33
开心就好,跟着感觉走~至于推人,嗯,学学吧哈哈哈哈  发表于 2017-9-9 23:32
本楼点评(0) 收起

去中心蹭了一波体训,还有原来的那种感觉的,更多的是看见老朋友的喜悦。还记得第一次去中心蹭体训的时候翔鹤和我说,你要到处去蹭体训的话到哪里都会把你当做宝的。虽然现在以经成为老家伙了,但是偶尔去蹭蹭还不错嘛,享受享受小会员不用组织体训的感觉。

作为南新执委会的终极目标就是以后带着小会员出去蹭体训

可以的,你把整个南新带来,绝对照收不误【偷笑jpg】  发表于 2017-9-15 11:14
本楼点评(0) 收起

南新图书馆展览办得真是让人精疲力尽,各种状况频出,还好最后有惊无险的成功展出了。为了这个事也算是心力交悴了,却感觉效果并不是想象中的那么好。过两天等展览的后续事项完了,再写个总结帖吧。
本以为展览一摆出就没事了,想不到还有这么多后续工作要做

展览刚摆完,晚上就有小学弟小学妹来看了。其中一个学弟还表达了对远征的向往,问了我们许多关于远征的事情;之前无车日的时候,还有一个学弟打算借工具拆花鼓来着,感觉这一年的南新小会员很值得期待呢

对啊对啊,肯定值得期待啊哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-18 17:27
中心这边的修车摊都没开张~~~  发表于 2017-9-25 12:32
本楼点评(0) 收起

今天在派出所待了一天,浪费了一天的复习时间,不过好在把丢失的车子找回来了,也算是挺幸运的了。
    16号周二晚上自行车在宿舍楼前被偷走,昨天夜里睡不着逛闲鱼居然发现自己的车子被挂出来了,还是在济南市,再瞅一眼卖家信息小坤坤的车赫然在列。没想到两辆远征车居然以这种方式“重逢”了。
于是今天和郭同坤、张文琳去派出所待了几乎一天,弄了各种程序,终于是骑着自己的车子回学校了,只是可惜车贴没了。等过几天考完,再专门开一篇帖子详细说说其中过程。
    骑着失而复得的车子,心里贼激动。想想自己舍友的车丢了就再找不着了,自己还算是比较幸运的了,可能我和小坤坤的车有远征buff加成吧
    以后要好好把车子藏起来,南新也不安全啊!(晒晒车,不过车贴已经没了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0