山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 一路向北

这是属于我们的故事~
Day1 张家界-慈利县 94km
队长:李宏达
协理:徐子健 朱彬
前站:王国恩、郭同坤、牛仔健
前骑:肖栋霖
前助:宋诗云
队医:雷圆圆
技术员:王彬
后骑:周航 邱云贵
摄影:路锦杰

“一路的风雨让我深感深感真情可贵
蓦然回首你也许己不能体会
但我永远永远记得你是谁”

今天真是圆满的一天~据说是远征最难的路之一,人生的大起大落真的太刺激了!一直翻山越岭翻山越岭翻山越岭,集齐暴晒夜骑雨骑,简直完美!
早上七点集合,在张家界火车站拍照留影、接受电视台采访后,就踏上了翻山越岭之旅。首先,爬了一个有着雷达站路面,药乡长度和超陡坡度的坡坡坡坡~还有时不时经过的“大车”扬起黄沙。无奈之下大队推了一段,到休息点时大家都虚了。这儿的灌木好高好高,叶子都比人大,还有漂亮的蝴蝶。爬坡好累好累,好多次都觉得坚持不下去了,感觉一直在挑战自己的毅力,压榨自己的体力哭哭。大家喊着“冲啊米其林!”,一边打气一边爬。太阳很晒很热,我和小苏娜开始幻想一个月后的幸福生活~突然觉得学习真好呜呜呜~
不知道翻了多少座山,多少个药乡,经历了无数车协谎言。首先是队长说下午没有长上坡,都是起伏路面,然后…翻一座山是一个起伏?还有每一个坡都是最后一个坡,每一个弯都是最后一个弯。只想说,简单点,说话的方式简单点。
路上的风景很美,空气也很好。蓝天白云,云卷云舒,满目都是深深浅浅层叠的绿。大山腹地大概像世外桃源,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。我们遇见了背竹篓走路的老人,各种狗狗,牛羊,还有瘦瘦的灵活的散养小鸡。给每一只狗狗打招呼嘿嘿~小熊的小喇叭一按,整个村子的狗狗都在叫。中午铺着防潮垫睡了半个小时,也是蛮特别的体验。我们经过的时候,路人都停下来看着我们骑过去,有些还竖起了大拇指。有人说,包头好远啊。小卖部的老板娘说,我好羡慕你们啊。“你站在桥上看风景/看风景的人在楼上看你”,青山绿水装饰了我们的眼睛,希望我们也装饰了别人的梦 。
小音箱开了一路,到最后只能发出“电量不足,请充电…”雪莹说,我也电量不足了。到一个坡顶的时候,舒月说,我们好不容易骑上来的,凭什么下坡~感觉好有道理的样子哈哈。还有很多经典语录,比如“人有多大胆,爬坡有多远”、“爬坡是检验体力的唯一标准”、“爬坡两小时,下坡五分钟”等等等等。每次上坡都是一种煎熬,每次下坡都是一种解脱啊~~~天色渐晚,太阳敛起了光辉,乌云也越聚越多,后来下起了雨,我们翻过山去,山那边还是铁青着脸的山。真的是无尽的让人绝望的坡,嗯,药乡plus妥妥的。最后终于见到了前站,可以吃饭啦!到了宾馆队医们给大家分了板蓝根~
今天前站压力超大,时间紧张,也多走了很多路,住宿和饮食都不错,看到前站最亲么么哒~最不喜欢听到前骑喊五分钟准备略略略~辛苦摄影大车一直拍照录像, 队医姐姐、后骑和技术员也超辛苦,爆了四个胎,追了好多次队。还有保护我们的队长和协理大大们~鼓掌撒花~
嗯,17远征队超酷!

乃不知有秦汉,无论魏晋,哈哈。那三句经典语录给满分,我们远征路上遇到狗,一律叫“旺旺”@夏天的记忆。 远征路上没记全日记一直是很大的遗憾,能坚持在论坛上记录,很赞,坚持下去,加油。

刚才看了下《桃花源记》原文是 乃不知有汉,无论魏晋。 更正之。  发表于 2017-7-15 12:12
握草,突然发现你不叫夏天的记忆了。  发表于 2017-7-15 12:08
Ε  发表于 2017-7-15 12:07
你这样出门容易被打的知不知道  发表于 2017-7-15 12:04
本楼点评(0) 收起

这么多坡,如果不是夏天的话也是挺好玩的。

发车随时等你来跪舔  发表于 2017-7-18 15:47
邵尼玛也就只能在越野刷刷自己的存在感了。不服骑行台溜溜。  发表于 2017-7-17 19:32
越野随时等你来跪舔  发表于 2017-7-15 22:53
爬坡王厉害了  发表于 2017-7-15 12:08
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈难道每年远征队在爬坡的的时候都会喊一个人的名字吗?从“辉哥牛逼”到“夹心牛逼”到“冲啊冯玥鹏”再到“冲啊米其林”?
本楼点评(0) 收起

辉哥不是在远征队叫出来的:shutup:@老王
第一次在论坛用表情,原来这样用{:1_226:}

哈哈老王  发表于 2017-7-16 11:21
这样啊,我们那时候刚开始爬不上去了也是叫辉哥的  发表于 2017-7-15 20:32
本楼点评(0) 收起

这远征日记写的仅次于我了!一路平安。

谢谢老板~  发表于 2017-7-16 17:59
本楼点评(0) 收起

加油!每晚论坛更新?一个人更的话,岂不是要少很多休息时间。多个人更吧,还能看到不同的文字风格
加油加油!
本楼点评(0) 收起

Day2 岩泊渡镇-石门县-澧县 117km
协理:徐子健 朱彬 项子健(下午)
前站:杨昌华 米锌林 邱云贵
前骑:周文博
前助:张文琳
队医:刘亚卓
技术员:熊望旭
后骑:路锦杰 肖栋霖
摄影:张雪莹

“抬起头我已在路上,想像着下一秒会有的风光”

从岩泊渡镇吃完早饭,翻了一座山~经过了昨天的历练,今天都不叫坡了。昨夜的雨让路面变得很泥泞,一路颠簸很费神。上午冲了几个坡超级爽,风景很美拍了好多照片,还遇到了超萌的小奶喵~接近中午的时候前站撞了一个老奶奶,协理、后骑、队医留下来处理,协商之后赔偿了二百元。园园身体不舒服,协理和大车陪她追队,协理推她的时候还双双摔了车,晚上处理之后去了医院。推人一定要注意安全啊。技术员爆了两个胎…总是技术员爆胎,有毒吧…小辣椒的碗组出了问题,找了一天车店总算解决的差不多了。
中午有西瓜、香蕉,邱云贵还拉了绿豆汤的赞助,饭很好吃哎盘子都清了,然后在饭店趴着睡了一会儿。休息点时还分了一个西瓜~路过了昌华超市,老板娘说,年轻真好,还拍照发了朋友圈嘿嘿~下午是大平路~王国恩砍了竹子做旗杆,在休息点诗云一直在削竹子,还用剩下的做了打狗棍…今天的晚霞依旧很美,夕阳把云染成粉紫色。小王子说,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。项子健学长说,还好我们不苦闷~
晚上的住宿条件和饭店都超棒超棒,辛苦前站啦!饭店的服务员问我们,你们这样骑有什么目的吗。队长说,各人有各人的目的吧,凑一起就出发了。舒月姐说,骑车开心啊。他们说,这也太简单了吧。想起有人说,骑车的时候无忧无虑。快乐就是这么简单啊~复杂的社会里,保有这份简单多可贵。
今天出现了很多突发状况,希望我们越来越好,一路顺利~

说实话,在路上有路人问你们骑车去包头有什么目的吗,我都不知道怎么回答,只是记得周航答了句“意义在于过程”。虽然都已经上路了,但发现很多事情其实还没想清楚。我在想我出发前对远征的想象是个集体赋义,简...  发表于 2017-8-19 15:52
竟然有女孩子摄影!  发表于 2017-7-16 12:26
加油加油,注意安全。  发表于 2017-7-16 12:04
没有没有,疏忽了  详情 回复 发表于 2017-7-16 00:06
为什么每天都没有前骑呢,有什么小秘密嘛  发表于 2017-7-15 23:52
本楼点评(0) 收起

加油加油,顶帖
本楼点评(0) 收起

Day3 澧县-公安县 118km
协理:项子健 朱彬
前站:王国恩 熊望旭 周航
前骑:牛仔健
前助:戴舒月
摄影:韦莹娇
队医:张文琳
技术员:周文博
后骑:王彬 郭同坤

“ 用力地生活 以痛以快乐 任天风呼啸过
     是啊 经行的时光     都将 凝结成诗章”

今天一切都比较顺利,远征渐渐步入正轨。昨晚宾馆没风扇热死,只有不能开的空调。和师祖祖视频,羡慕小队的空调呜呜。昨晚好多宝宝都没休息好,早上就超级困。虽说用尽霍霍风油精之力,我也差点睡着嘤嘤。
园园的伤有点重,膝盖不能弯曲,徐子健就陪她坐车到了下一站,还帮大队找到了宾馆。
今天温度超高,早上起来就很热,洗的衣服也还不干,只好绑在驼包上晒咯。听说今天全是大平路?好叭好叭,我承认除了缓上,其他都是“大平路”。上午到了在湖北界,当然要拍拍拍啦~前骑前站联系好像出了点问题,一直绕绕绕,一直上坡下坡过减速带。吃饭的时候听前站哥哥说,湖北人超好,问路的时候都超热情。虽然听不太懂当地方言,交流都靠比划~有个超市的老板娘还送前站们了一个西瓜~中午的稀饭和米饭都是免费哒,米饭我吃了三碗多~还有两碗汤~然后就被叫做米饭桶,简称“饭桶”(黑脸)。突然想起来有天晚上诗云说梦话,说咱们把这个盘清了吧,哈哈哈哈哈。还有一次她说这儿的早饭真好吃,我说你在说梦话吗,她说没有,我们明天去吃早饭吧,我说你怎么知道好吃,她说我梦到了…哈哈哈哈哈哈。到了第二天,她说早饭没有梦里的好吃哈哈。
下午温度也很感人,大家都在召唤庄严雨神来下雨~队长之前被猫挠了,顺路去眼科医院打了疫苗。后来我们经过了公安县的葡萄小镇,路旁都是卖夏黑葡萄的,好想吃啊~晚上想去买反而没卖的了,好吧好吧。
今天爆了四个胎,我也不幸中招,还好是在休息点爆胎不用追队。爆胎王小辣椒爆了两次胎,三天累计爆胎三次哈哈蛤~大车也爆了一次胎。邱云贵摔车了,一开始没处理好,后来又处理了一次。
晚饭点老板娘送的骨头萝卜汤很好喝~吃过晚饭后陪亚卓买了心心念念的大裤衩,还抱了一个西瓜,可惜没有买到昌华心心念念的葡萄。路旁看到有猫狗在嬉闹,好有爱~还有超级迷你的小狗狗,心都萌化了。然后和亚卓,昌华,锦鲤去长江边吃西瓜,超开心呀~吃瓜当与兄弟嘛嘿嘿~时间紧张,我们终于在开会之前回到了宾馆。今晚的宾馆有一种复古风…感觉回到了上个世纪哈哈~
期待明天轮渡过长江咯~

今天早上打前站吃到了心心念念的葡萄,还和队长说了让大队也停下来吃,可惜大队最后还是错过了  发表于 2017-7-17 12:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

痛苦并快乐着,加油!

加油嘿嘿  发表于 2017-7-18 12:18
本楼点评(0) 收起

Day4 埠河镇-荆门市 93km
“我住长江头,君住长江尾。
日日思君不见君,共饮长江水。”
前站:牛仔健 杨昌华 邱云贵
前骑:王国恩
前助:查苏娜
摄影:周航
队医:孔祥宇
技术员:肖栋霖
后骑:米锌林 路锦杰

早早起来吃了热干面,然后轮渡长江,到达荆州市区。下了船,我们沿江骑行了一段,左手长江,右手绿树,好美。市区路旁是茂盛的法国梧桐,阳光在树缝间洒落而下,恍惚间好像回到了济南。听说,宋美龄喜欢法国梧桐,蒋介石便将法国梧桐种满了整个南京城。虽然只是个美丽的误传,但看到法国梧桐,就莫名有浪漫的感觉。一切都正合心意,好喜欢这座城市。
到荆州火车站,来了一波拍照~大家给彬哥戴了四个头盔嘿嘿。小冻梨一直说今天要零爆胎,然后看到一排摩拜,我们说换成摩拜就不会爆胎了,哈哈。后来经过沙市,莫名想到沙城。张嘉佳说,沙城就是一个人的记忆,我们泪流满面,步步回头,却也只能向前走。我想,到远征结束那一天,我们会不会泪流满面,步步回头。下午到达荆门,一路上超级晒超级热,感觉自己都不行不行的了。周航说,可以通过摩拜看出一个城市的发展水平,嘿嘿,白橙色和绿色的共享单车好好看。队长掉了两次东西,还差点掉了第三次,于是被称为“消耗后骑生命的男人”,略略略~
我们在草坪上等前站,又是一波拍拍拍~每到红绿灯周航就开始和锦鲤比赛定车,一开始周航坚持比较久,后来被锦鲤反超。经过超市门口时,一股凉风扑面而来,感觉像吸毒一样~
晚饭后开始逛超市,凉凉的不想走~开会才用了38分钟,比以往都要短~今天是个平安夜,零爆胎零摔车啦啦啦

哈哈哈钱老板 某人趴在冰柜上吸毒的场景真是历历在目  发表于 2017-7-20 11:40
还是逛超市舒服。我又想起15年某人趴冰柜上“吸毒”了  发表于 2017-7-20 00:12
本楼点评(0) 收起

嘿嘿嘿,听说明天休整,来催更了{:1_209:} 。队长协理不用每天写吧
本楼点评(0) 收起

催更催更(期待脸)

……  发表于 2017-7-19 22:17
本楼点评(0) 收起

Day5 荆门市-襄阳市 133km
“一个人,终将会拥有另一个人,对你点点头,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”
前站:周文博 周航 郭同坤 肖栋霖
前骑:杨昌华
前助:宋诗云
摄影:米锌林
队医:刘亚卓
技术员:王彬 王国恩
后骑:熊望旭 邱云贵

昨夜又没睡好,困到飞起,困到眩晕,困到与太阳肩并肩。在路上遇到了酷似犀利哥的流浪汉。第二个休息点碰到了超像朱亚文的小马哥,还有传说中有四万粉丝的荆门快手网红~小马哥说,他的车子已经有46年的历史了,水壶更是有70年的历史了。他一路风餐露宿,要骑着二八大杠挑战湖南。我们一齐喊着“二八大杠挑战湖南,山大车协永不止步”,拍了合照和视频。
小苏娜把腰包丢在了上个休息点(财务的腰包可是远征队最值钱的腰包),消耗了后骑半条生命。以后一定要看好自己的东西,不要消耗后骑生命~下午风景很好,风吹过稻田,一片绿色的海。休息点风超大超凉快,我们分了西瓜,小熊还开了个人演唱会,诗云坐坏了一个座位哈哈哈,中午小熊也坐坏了一个。我掰手腕赢了王国恩,耶~后来王国恩又赢了诗云。
下午的休息点大家争着压水井,葡萄树上有青色的小葡萄,可爱哟。沿途还有莲叶何田田,半亩方塘天光云影共徘徊。远征路上,如果你很想念一个人,那一定是很重要很重要的人吧。
晚上到达襄阳市,前站哥哥们遇到了山大校友,一个89级法学院的大爷,大爷还特别热心地帮我们找宾馆。厉害了我的校友大爷~今天爆了一个胎,大车打破了王彬的零爆胎愿望~

我记得乌鞘岭的前站差点被秒了  发表于 2017-7-20 19:24
队医没有  发表于 2017-7-20 13:47
强哥那次是爱妃断了,右边是条河河对岸是个水泥厂,还路过了一个解放军雕塑,上面各种红布  发表于 2017-7-20 10:56
狗子是不是后货架还断了一次,你,我,爱妃打前站,乌鞘岭。  发表于 2017-7-20 10:52
哈哈哈哈哈终于找到了跟我有相同命运的人,12远征我也把腰包落在上个休息点了,然后不好意思麻烦后旗海潇哥哥自己跑回去找,还好找到了。然后下午接着打前站去了...  发表于 2017-7-20 09:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0