山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 一路向北

这是属于我们的故事~
Day1 张家界-慈利县 94km
队长:李宏达
协理:徐子健 朱彬
前站:王国恩、郭同坤、牛仔健
前骑:肖栋霖
前助:宋诗云
队医:雷圆圆
技术员:王彬
后骑:周航 邱云贵
摄影:路锦杰

“一路的风雨让我深感深感真情可贵
蓦然回首你也许己不能体会
但我永远永远记得你是谁”

今天真是圆满的一天~据说是远征最难的路之一,人生的大起大落真的太刺激了!一直翻山越岭翻山越岭翻山越岭,集齐暴晒夜骑雨骑,简直完美!
早上七点集合,在张家界火车站拍照留影、接受电视台采访后,就踏上了翻山越岭之旅。首先,爬了一个有着雷达站路面,药乡长度和超陡坡度的坡坡坡坡~还有时不时经过的“大车”扬起黄沙。无奈之下大队推了一段,到休息点时大家都虚了。这儿的灌木好高好高,叶子都比人大,还有漂亮的蝴蝶。爬坡好累好累,好多次都觉得坚持不下去了,感觉一直在挑战自己的毅力,压榨自己的体力哭哭。大家喊着“冲啊米其林!”,一边打气一边爬。太阳很晒很热,我和小苏娜开始幻想一个月后的幸福生活~突然觉得学习真好呜呜呜~
不知道翻了多少座山,多少个药乡,经历了无数车协谎言。首先是队长说下午没有长上坡,都是起伏路面,然后…翻一座山是一个起伏?还有每一个坡都是最后一个坡,每一个弯都是最后一个弯。只想说,简单点,说话的方式简单点。
路上的风景很美,空气也很好。蓝天白云,云卷云舒,满目都是深深浅浅层叠的绿。大山腹地大概像世外桃源,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。我们遇见了背竹篓走路的老人,各种狗狗,牛羊,还有瘦瘦的灵活的散养小鸡。给每一只狗狗打招呼嘿嘿~小熊的小喇叭一按,整个村子的狗狗都在叫。中午铺着防潮垫睡了半个小时,也是蛮特别的体验。我们经过的时候,路人都停下来看着我们骑过去,有些还竖起了大拇指。有人说,包头好远啊。小卖部的老板娘说,我好羡慕你们啊。“你站在桥上看风景/看风景的人在楼上看你”,青山绿水装饰了我们的眼睛,希望我们也装饰了别人的梦 。
小音箱开了一路,到最后只能发出“电量不足,请充电…”雪莹说,我也电量不足了。到一个坡顶的时候,舒月说,我们好不容易骑上来的,凭什么下坡~感觉好有道理的样子哈哈。还有很多经典语录,比如“人有多大胆,爬坡有多远”、“爬坡是检验体力的唯一标准”、“爬坡两小时,下坡五分钟”等等等等。每次上坡都是一种煎熬,每次下坡都是一种解脱啊~~~天色渐晚,太阳敛起了光辉,乌云也越聚越多,后来下起了雨,我们翻过山去,山那边还是铁青着脸的山。真的是无尽的让人绝望的坡,嗯,药乡plus妥妥的。最后终于见到了前站,可以吃饭啦!到了宾馆队医们给大家分了板蓝根~
今天前站压力超大,时间紧张,也多走了很多路,住宿和饮食都不错,看到前站最亲么么哒~最不喜欢听到前骑喊五分钟准备略略略~辛苦摄影大车一直拍照录像, 队医姐姐、后骑和技术员也超辛苦,爆了四个胎,追了好多次队。还有保护我们的队长和协理大大们~鼓掌撒花~
嗯,17远征队超酷!

Day2 岩泊渡镇-石门县-澧县 117km
协理:徐子健 朱彬 项子健(下午)
前站:杨昌华 米锌林 邱云贵
前骑:周文博
前助:张文琳
队医:刘亚卓
技术员:熊望旭
后骑:路锦杰 肖栋霖
摄影:张雪莹

“抬起头我已在路上,想像着下一秒会有的风光”

从岩泊渡镇吃完早饭,翻了一座山~经过了昨天的历练,今天都不叫坡了。昨夜的雨让路面变得很泥泞,一路颠簸很费神。上午冲了几个坡超级爽,风景很美拍了好多照片,还遇到了超萌的小奶喵~接近中午的时候前站撞了一个老奶奶,协理、后骑、队医留下来处理,协商之后赔偿了二百元。园园身体不舒服,协理和大车陪她追队,协理推她的时候还双双摔了车,晚上处理之后去了医院。推人一定要注意安全啊。技术员爆了两个胎…总是技术员爆胎,有毒吧…小辣椒的碗组出了问题,找了一天车店总算解决的差不多了。
中午有西瓜、香蕉,邱云贵还拉了绿豆汤的赞助,饭很好吃哎盘子都清了,然后在饭店趴着睡了一会儿。休息点时还分了一个西瓜~路过了昌华超市,老板娘说,年轻真好,还拍照发了朋友圈嘿嘿~下午是大平路~王国恩砍了竹子做旗杆,在休息点诗云一直在削竹子,还用剩下的做了打狗棍…今天的晚霞依旧很美,夕阳把云染成粉紫色。小王子说,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。项子健学长说,还好我们不苦闷~
晚上的住宿条件和饭店都超棒超棒,辛苦前站啦!饭店的服务员问我们,你们这样骑有什么目的吗。队长说,各人有各人的目的吧,凑一起就出发了。舒月姐说,骑车开心啊。他们说,这也太简单了吧。想起有人说,骑车的时候无忧无虑。快乐就是这么简单啊~复杂的社会里,保有这份简单多可贵。
今天出现了很多突发状况,希望我们越来越好,一路顺利~

说实话,在路上有路人问你们骑车去包头有什么目的吗,我都不知道怎么回答,只是记得周航答了句“意义在于过程”。虽然都已经上路了,但发现很多事情其实还没想清楚。我在想我出发前对远征的想象是个集体赋义,简...  发表于 2017-8-19 15:52
竟然有女孩子摄影!  发表于 2017-7-16 12:26
加油加油,注意安全。  发表于 2017-7-16 12:04
没有没有,疏忽了  详情 回复 发表于 2017-7-16 00:06
为什么每天都没有前骑呢,有什么小秘密嘛  发表于 2017-7-15 23:52
本楼点评(0) 收起

Day3 澧县-公安县 118km
协理:项子健 朱彬
前站:王国恩 熊望旭 周航
前骑:牛仔健
前助:戴舒月
摄影:韦莹娇
队医:张文琳
技术员:周文博
后骑:王彬 郭同坤

“ 用力地生活 以痛以快乐 任天风呼啸过
     是啊 经行的时光     都将 凝结成诗章”

今天一切都比较顺利,远征渐渐步入正轨。昨晚宾馆没风扇热死,只有不能开的空调。和师祖祖视频,羡慕小队的空调呜呜。昨晚好多宝宝都没休息好,早上就超级困。虽说用尽霍霍风油精之力,我也差点睡着嘤嘤。
园园的伤有点重,膝盖不能弯曲,徐子健就陪她坐车到了下一站,还帮大队找到了宾馆。
今天温度超高,早上起来就很热,洗的衣服也还不干,只好绑在驼包上晒咯。听说今天全是大平路?好叭好叭,我承认除了缓上,其他都是“大平路”。上午到了在湖北界,当然要拍拍拍啦~前骑前站联系好像出了点问题,一直绕绕绕,一直上坡下坡过减速带。吃饭的时候听前站哥哥说,湖北人超好,问路的时候都超热情。虽然听不太懂当地方言,交流都靠比划~有个超市的老板娘还送前站们了一个西瓜~中午的稀饭和米饭都是免费哒,米饭我吃了三碗多~还有两碗汤~然后就被叫做米饭桶,简称“饭桶”(黑脸)。突然想起来有天晚上诗云说梦话,说咱们把这个盘清了吧,哈哈哈哈哈。还有一次她说这儿的早饭真好吃,我说你在说梦话吗,她说没有,我们明天去吃早饭吧,我说你怎么知道好吃,她说我梦到了…哈哈哈哈哈哈。到了第二天,她说早饭没有梦里的好吃哈哈。
下午温度也很感人,大家都在召唤庄严雨神来下雨~队长之前被猫挠了,顺路去眼科医院打了疫苗。后来我们经过了公安县的葡萄小镇,路旁都是卖夏黑葡萄的,好想吃啊~晚上想去买反而没卖的了,好吧好吧。
今天爆了四个胎,我也不幸中招,还好是在休息点爆胎不用追队。爆胎王小辣椒爆了两次胎,三天累计爆胎三次哈哈蛤~大车也爆了一次胎。邱云贵摔车了,一开始没处理好,后来又处理了一次。
晚饭点老板娘送的骨头萝卜汤很好喝~吃过晚饭后陪亚卓买了心心念念的大裤衩,还抱了一个西瓜,可惜没有买到昌华心心念念的葡萄。路旁看到有猫狗在嬉闹,好有爱~还有超级迷你的小狗狗,心都萌化了。然后和亚卓,昌华,锦鲤去长江边吃西瓜,超开心呀~吃瓜当与兄弟嘛嘿嘿~时间紧张,我们终于在开会之前回到了宾馆。今晚的宾馆有一种复古风…感觉回到了上个世纪哈哈~
期待明天轮渡过长江咯~

今天早上打前站吃到了心心念念的葡萄,还和队长说了让大队也停下来吃,可惜大队最后还是错过了  发表于 2017-7-17 12:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

Day4 埠河镇-荆门市 93km
“我住长江头,君住长江尾。
日日思君不见君,共饮长江水。”
前站:牛仔健 杨昌华 邱云贵
前骑:王国恩
前助:查苏娜
摄影:周航
队医:孔祥宇
技术员:肖栋霖
后骑:米锌林 路锦杰

早早起来吃了热干面,然后轮渡长江,到达荆州市区。下了船,我们沿江骑行了一段,左手长江,右手绿树,好美。市区路旁是茂盛的法国梧桐,阳光在树缝间洒落而下,恍惚间好像回到了济南。听说,宋美龄喜欢法国梧桐,蒋介石便将法国梧桐种满了整个南京城。虽然只是个美丽的误传,但看到法国梧桐,就莫名有浪漫的感觉。一切都正合心意,好喜欢这座城市。
到荆州火车站,来了一波拍照~大家给彬哥戴了四个头盔嘿嘿。小冻梨一直说今天要零爆胎,然后看到一排摩拜,我们说换成摩拜就不会爆胎了,哈哈。后来经过沙市,莫名想到沙城。张嘉佳说,沙城就是一个人的记忆,我们泪流满面,步步回头,却也只能向前走。我想,到远征结束那一天,我们会不会泪流满面,步步回头。下午到达荆门,一路上超级晒超级热,感觉自己都不行不行的了。周航说,可以通过摩拜看出一个城市的发展水平,嘿嘿,白橙色和绿色的共享单车好好看。队长掉了两次东西,还差点掉了第三次,于是被称为“消耗后骑生命的男人”,略略略~
我们在草坪上等前站,又是一波拍拍拍~每到红绿灯周航就开始和锦鲤比赛定车,一开始周航坚持比较久,后来被锦鲤反超。经过超市门口时,一股凉风扑面而来,感觉像吸毒一样~
晚饭后开始逛超市,凉凉的不想走~开会才用了38分钟,比以往都要短~今天是个平安夜,零爆胎零摔车啦啦啦

哈哈哈钱老板 某人趴在冰柜上吸毒的场景真是历历在目  发表于 2017-7-20 11:40
还是逛超市舒服。我又想起15年某人趴冰柜上“吸毒”了  发表于 2017-7-20 00:12
本楼点评(0) 收起

Day5 荆门市-襄阳市 133km
“一个人,终将会拥有另一个人,对你点点头,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”
前站:周文博 周航 郭同坤 肖栋霖
前骑:杨昌华
摄影:米锌林
技术员:王彬 王国恩
后骑:熊望旭 邱云贵

昨夜又没睡好,困到飞起,困到眩晕,困到与太阳肩并肩。在路上遇到了酷似犀利哥的流浪汉。第二个休息点碰到了超像朱亚文的小马哥,还有传说中有四万粉丝的荆门快手网红~小马哥说,他的车子已经有46年的历史了,水壶更是有70年的历史了。他一路风餐露宿,要骑着二八大杠挑战湖南。我们一齐喊着“二八大杠挑战湖南,山大车协永不止步”,拍了合照和视频。
小苏娜把腰包丢在了上个休息点(财务的腰包可是远征队最值钱的腰包),消耗了后骑半条生命。以后一定要看好自己的东西,不要消耗后骑生命~下午风景很好,风吹过稻田,一片绿色的海。休息点风超大超凉快,我们分了西瓜,小熊还开了个人演唱会,诗云坐坏了一个座位哈哈哈,中午小熊也坐坏了一个。我掰手腕赢了王国恩,耶~后来王国恩又赢了诗云。
下午的休息点大家争着压水井,葡萄树上有青色的小葡萄,可爱哟。沿途还有莲叶何田田,半亩方塘天光云影共徘徊。远征路上,如果你很想念一个人,那一定是很重要很重要的人吧。
晚上到达襄阳市,前站哥哥们遇到了山大校友,一个89级法学院的大爷,大爷还特别热心地帮我们找宾馆。厉害了我的校友大爷~今天爆了一个胎,大车打破了王彬的零爆胎愿望~

我记得乌鞘岭的前站差点被秒了  发表于 2017-7-20 19:24
队医没有  发表于 2017-7-20 13:47
强哥那次是爱妃断了,右边是条河河对岸是个水泥厂,还路过了一个解放军雕塑,上面各种红布  发表于 2017-7-20 10:56
狗子是不是后货架还断了一次,你,我,爱妃打前站,乌鞘岭。  发表于 2017-7-20 10:52
哈哈哈哈哈终于找到了跟我有相同命运的人,12远征我也把腰包落在上个休息点了,然后不好意思麻烦后旗海潇哥哥自己跑回去找,还好找到了。然后下午接着打前站去了...  发表于 2017-7-20 09:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

Day6 遇见襄阳
“如山间清爽的风, 如古城温暖的光, 从清晨到夜晚 ,由山野到书房 ,只要最后是你就好。”
早上终于可以晚起一会儿啦,起床后就去擦车。中午在肯德基聚了一波餐,第一次在肯德基吃饱,有着熊猫眼的狗狗很乖。小苏娜要的热饮不小心被加了冰,又用热水暖热才喝的~然后分头行动,有的回了宾馆,有的去打电玩,我们去逛超市啦。技术员哥哥超辛苦,上午一直在检车,下午还要去车店,辛苦啦。后来我们去了襄阳城和小北门码头,在汉江边踩水,江里有很多人在游泳。水很清很凉,水草的触觉很奇妙。在襄阳城里闲逛,喜欢古城特别的气息。还吃了超好吃的蟹肉煲~晚上还有一波小队在汉江大桥边上约了西瓜~
本楼点评(0) 收起

Day7 襄阳市-内乡县 142km
前站:牛仔健 邱云贵 路锦杰
前骑:郭同坤
前助:刘亚卓
摄影:戴舒月
后骑:周航 杨昌华

“穿过幽暗的岁月 也曾感到彷徨
当你低头地瞬间 才发觉脚下的路”

今天可以说是非常赤鸡(刺激)了。一大早就又虚又困,不知道是不是休息过度。上午第一个休息点之后就走反了方向,大队多走了十多公里的坡。很奇怪的坡,感觉来回都是上坡,下坡几乎可以和风阻抵消…
接近中午的时候,我们到了河南界,拍照后分了西瓜。一上午就走了九十公里,均速25…一点半多才到达饭店,菜还没有上,于是两桌人分了一个玉米…三点十五集合,又开始赶路。
下午的休息点在超市吸毒,第一次觉得29℃的空调都好凉快。后来还在宏达船长的带领下开了一波火车,车速太快没跟上…最后一个休息点,前骑买了包子分给大家,却坑了前站,以后要注意啊。
晚上开会,队长讲起了打前站的故事,然而总是被彬哥拆台,这就非常的尴尬了~前站哥哥们太辛苦了。最后,感谢备用队医王彬帮我分冰糖,还一起查房~点个赞~有时间再补充~

说不定这天将是你们走最远的一天。 其实前站可以考虑一下:如果大队到很晚,肯定很饿,休息点免不了会吃点东西垫一下,一吃东西谁能控制住自己呢。所以估算大家到的时间时也估算一下食量胃口点菜。 打前站真的是好  详情 回复 发表于 2017-7-21 09:14
本楼点评(0) 收起

Day8 内乡县-商河县 128km
协理:朱彬 徐子健
前站:王国恩 周航 肖栋霖
前助:韦莹娇
摄影:杨昌华
技术员:周文博
后骑:郭同坤 米其林

“我要握紧手中坚定 却又飘散的勇气 我会变成巨人 踏着力气 踩着梦”

早上我们经过了宏达路,宏达的产业真真遍布各省,一天能遇到n次,大佬大佬。上午虚的难受,协理说我像是在用生命骑车,好吧我确实是在用生命骑车…我们还改编了《两只轮子》“两个轮子 两个轮子 跑得快 跑得快 一只没有前轮 一只没有后轮 真奇怪 真奇怪”~
上午的休息点有个大超市,小苏娜在超市门口说,走啊,前面就是天堂啦。进了超市就开始大口吸毒。后来到加油站,阿姨说,你们在家呆着不好吗,这不是自虐嘛。
下午又是超级热,还有上坡。因为一路向北,所以连树荫都是一种奢侈,每到树荫就大口呼吸。第一个休息点,还好有清凉的泉水(队长说太凉了有点违规)~后来到了陕西省界,合照合照。然后,听说还有两个坡??上个休息点就说还有两个…听说刚才爬的都不算坡…这就非常的酷了…
爬坡的时候我们遇到了小黄车,小苏娜说我们已经遇到他三次了。小黄车和我们的速度差不多,真的好厉害啊。小仓华当摄影,每次冲出去的时候,我们都喊“仓华你好快呀”“冲啊仓华”。
晚上饭店离宾馆两公里,天边出现了很美的雷雨云,后来果然下起了暴雨。小辣椒喊着,后骑拦雨,然而雨越下越大,避了会儿雨也不见停。我们只好冒雨冲到饭店,我还掉泥坑里了(衰)。
今天零爆胎,身体不舒服的有点多,心疼…大家都虚了。听说明天药乡×2,被坡支配的恐惧啊。睡觉啦,好梦。

又没有队医(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2017-7-21 23:42
我还路过了大有路  发表于 2017-7-21 22:29
本楼点评(0) 收起

Day9 商河县-商洛市 113km
前站:米锌林 王彬 牛仔健
前骑:路锦杰
摄影:王国恩
后骑:邱云贵 周文博

“单车是我的翅膀,看世界什么样”

早上又遇到了小黄车,风景很美,青山白云小溪火车高架桥,好想下去感受一下小溪啊。喊了好多次摄影王gun,还是没有拍到大队心心念念的火车,成功地成为第四个没有拍到火车的摄影。后来我们说,把风景记在心里就好啦。一路沿着商於古道骑行,有很多有趣的村名,花魁村、桃花村、茶坊村…村牌都是古风的,很好看。传说中的斗母泉加药乡其实还好啦,国道路面就是好~前骑大车带我们飞~速度蛮快的,让追队的追虚了…下坡我们就喊“拉大车~距~”,嗯,顾名思义就是把大车拉长然后锯…
上午过了两个隧道,比空调还爽~就是灯光太暗有点危险。第二个隧道口前,有个热情的卡车司机非要送水给我们,虽然没有要但是心里暖暖的~加油站的阿姨也超好,和我们聊天还送我们了藿香正气丸。一路上听到最多的就是“你们不热嘛”“真厉害”这样的话,感觉蛮骄傲的嘿嘿。
商洛古时是是商鞅的封地呢。我们最后一个休息点是商洛的火车站,很热还不能用洗手间,还有好多苍蝇,等了一个多小时。大家都想换个地方等,并不是不信任前站啦,前站哥哥们都好辛苦的。
下一站,西安,继续缓上,晚安。

记性不太好,其实风景太多记不完整,现在就岢岚那天的风景记得最清楚了。  发表于 2017-8-19 15:59
就差藿香正气胶囊了...  发表于 2017-7-24 15:06
本楼点评(0) 收起

Day10 商洛市-西安市 117km
前站:杨昌华 周航 邱云贵
前骑:肖栋霖
摄影:查苏娜
后骑:王国恩 郭同坤

“相遇又告别过,广袤世界旅者何其繁多”

从没想过会有这么一天,以近似朝圣者的方式来到西安;从没想过会有这么一天,用车轮丈量地理课本上的秦岭;从没想过会有这么一天,体会在41℃高温下骑行的感觉。
秦岭风光远非言语可及,一路上只会惊叹好美。终于摸到了清澈的小溪,见到了漂亮的蝴蝶,还尝到了小时候酸奶条的味道,童年的很多记忆都消失不见,还好儿时的玩伴一直都在。
前几天就吵着当摄影的小苏娜,今天终于圆了摄影梦,开心的跑来跑去拍照。预备队医是米其林,分冰糖的时候说,吾日三省吾身,要冰糖否?要霍霍否?要风油精否?
休息点时和山里的老奶奶聊天,方言听不太懂,亚卓帮我们翻译。她说特别喜欢我们这些年轻人,还说我是娃娃,猜我二十岁,说二十还不是娃娃嘛。小辣椒说,是老娃娃哈哈哈哈哈。她说,儿女都在城里,说这句话的时候,我看到她眼神里有些落寞。
上午过了两个隧道,我在第二个隧道掉了链子,真的是太惊险了,感谢彬哥和国恩救命之恩。中午我们到了蓝田,真的是“蓝田日暖玉生烟”里的蓝田。
一路下坡出了秦岭山脉,我们都说着要再走一遍。下午超级热,在山上海拔高还不觉得,到了蓝田县城,就超级超级热了。如果说前几天很热,那么今天下午可以说是很烫了。正好有块乌云遮住了太阳,有人伸出大拇指给乌云点赞~
休息点我们分了两瓶果汁,超市的阿姨给我们提供了一次性杯子,还一直让我们注意安全。还是好人多~阿姨说我是最小的嘻嘻~

准备啦  发表于 2017-7-26 12:18
过长隧道前可以1分钟准备一下,打开手电和尾灯,进入时就控制好车距和档位。隧道内减少不必要的操作  发表于 2017-7-26 10:01
这个女娃娃可以说是很棒棒了  发表于 2017-7-26 07:58
本楼点评(0) 收起

Day11 西安西安 不见长安
“我日夜兼程跋山涉水 山水路漫漫
这一路走来千里万里 看花开过几转”

见过钟楼 鼓楼 邮局 三学街 碑林 城墙 大雁塔 回民街
尝过面皮 肉夹馍 自己掰的羊肉泡馍 回民街满分的biangbiang面 老米家酸梅汤 夹心抹茶麻薯 鲜榨的石榴汁
十里繁华不及你。
本楼点评(0) 收起

Day12 西安市-铜川市 109km
前站:牛仔健 王国恩 郭同坤
前骑:周文博
前助:戴舒月
摄影:项子健
后骑:肖栋霖 路锦杰

“怎么大风越狠,我心越荡,
幻如一丝尘土,随风自由的在狂舞”

今天一切都比较顺利,有一处推上去的超陡的小土坡,项子健想上去给大家拍照,结果摔车了,还好只是擦伤。沿着高架桥向上,我们看到了泾渭分明。中午有好多肉肉~感谢前站欧巴!下午植被明显变稀疏了,看到了沟壑纵横的黄土高原,能清楚的看到很多用于水土保持的纱网。当时就想,哇原来这就是地理书上的黄土高原啊,还蛮壮观的。
总是在加油站休息,都快成第二个家了~不过也有新发现呀,就是一路向北柴油价格先降后升,从河南开始逐渐升高。远征以来,风油精花露水成了我的命根~白天风油精,晚上花露水哈哈。

12远征队也看到了泾渭分明!  发表于 2017-7-26 09:59
本楼点评(0) 收起

Day13 铜川市-延安洛川县 114km
前站:周航 周航 米锌林
前骑:郭同坤
前助:张文琳
摄影:张雪莹
后骑:王彬 杨昌华

“跋涉过最崎岖的山脉
我们终将到达那梦想中的未来”

今天舒月胃不舒服,昨晚两点还疼到不行。项子健陪她坐车去了下一个休息点,顺便帮我们打了前站。远征以来,我发现我们除了“大平路”就是“起伏路面”。上午我们经过了宜君县,金锁雄关后有杨六郎的雕像,山壁上刻着“宜于君来”“北门管钥”。上午有个“长药乡”,爬坡的时候大家都大喊着“冲啊,米其林”“冲啊,坐管”“冲啊,中心”“冲啊,碳氮氧氟氖”……几乎把所有东西都喊了一遍。右手边有大片的菊花田和零散的向日葵。我们经过了好多下坡伪装的上坡,看着是下坡,爬起来却是上坡。缓上缓下大平路傻傻分不清楚。
终于到了顶,是哭泉村的一个集镇。大家都超级累,分了两个西瓜,十块钱一个。勺子不够用,后来大家就直接用手抓西瓜吃了。刚上车走了几步,我们就发现了一个五块钱一个的西瓜摊囧。下坡的时候大家都喊“拉大车~距~”,只有大车喊“拉大~车距~”。王彬说最喜欢听到的四个字就是拉大车距嘿嘿。后来有只可乖可乖的小狗狗陪我们跑了一段,敲可爱~
中午在快乐饭店吃饭,据说在这儿吃饭会快乐哦。中午苍蝇很多,在棚子里午睡时突然下起了大雨,迷迷糊糊中只听到霹雳乓啷的声音,然后就被叫醒,说是下雨了。赶快起来去盖车,发现雨超大,而车已经被防潮垫盖好了,真是有心。下午经过一段有坡有弯的泥路,大队为了安全推车过去的。上去之后发现有两个小朋友骑车上来的,然后他们又冲下去刷坡了,我们都说未来山地车的领军人物在这儿~后来经过了黄帝陵观景台,从高处看蛮壮观的,只是没有机会进去参观啦。
今天爆胎五次,听说有次技术员换上了坏胎…小冻梨中午还说,爱笑的技术员运气不会太差,后来又说,今天我是不幸运的技术员。技术员们在比谁爆胎少,谁幸运值高,小冻梨一下子就从零爆胎跌落谷底了哈哈。
中午推车上路的时候,韦导前后轮双爆胎,成功成为远征第一次双爆胎,也是韦导第一次爆胎,人称“不爆则已,一爆惊人”。

哭泉村的桃子是最甜的桃子,当时好想回去多买点带走,可惜前骑已经在喊五分钟准备了,丧······  发表于 2017-8-19 16:03
哈哈,我也看到了那两个小朋友…很强…我是幸运技术员哈哈(ಡωಡ)hiahiahia  发表于 2017-7-28 19:32
顶一下大有,12、13年远征都有单日爆胎10+的记录,主要是在雨天和烂路,雨骑的话可能会因为水和泥沙进入导致爆胎。这种情况下,如果是雨天可以把胎压打得比平时更足一点,相对会好一点。建议技术员休息的时候检查一  详情 回复 发表于 2017-7-28 10:07
没有队医...哈哈  发表于 2017-7-28 09:36
感觉爆胎多的主要原因,一个是外胎磨损严重,一个是胎压不足。技术上上心吧。  发表于 2017-7-28 07:48
本楼点评(0) 收起

Day14 洛川-宜川 105km
前站:王国恩 牛仔健 项子健
前骑:路锦杰
前助:韦莹娇
摄影:周航
后骑:熊望旭 邱云贵

“他说风雨中这点痛算什么,
擦干泪不要怕至少我们还有梦”

上午有个村子的名字叫做故现,故去现在,是不是连接过去和现在的通道?后来经过了姚北古寨,一个还没开发起来的小镇。沿途野花绽放,很美,路旁都是苹果树。诗云从昨天就一直嚷嚷着要后骑摘苹果。后来经过了一段无人区,不停地爬超级陡的“超级坡”,大概有十多个。小熊是单盘,只能推车上坡,还有好多体力不支吊车尾的,等了好多次才集齐队伍。诗云一直说,爬坡要优雅。小苏娜说,可以虚,但不能怂;可以怂,但怂了要站起来。
中午的时候,我们终于到了一个叫做洪福梁的小村子,村子里只能看到年龄比较大的村民。面条好贵,12元一碗,所以我们买了一箱泡面,分着吃备餐,还蛮有幸福感的。
下午雷声隆隆,怕是又要下雨,所以我们赶快上路了。天边云雾蒙蒙,阴沉沉的,我们都说有妖气~我们还是赶上了雨,还夹杂着冰雹,真真打脸。一路上没有行人,偶尔能看到一两个村落,只有几户人家,看起来空落落的,好适合拍鬼片哦。后来听前站们说,他们还看到了野兔和小鹿。我们到神泉道班的时候,有个小朋友拿着铲子冲出来说,我在这儿埋了东西,你们别挖。想到小时候,我也喜欢把心爱的东西当宝贝藏起来嘿嘿。小朋友的妈妈还热情的邀请我们进屋避雨,因为担心在山里夜骑,所以我们还是赶在雨正大时出发了。尽管天气恶劣,前骑大车还是困的不行不行的。闪电车王每天都是睡得最早的,可是每天都能困一天,成功成为“闪电睡王”。后来我也被传染了,困困~下午我们还在桥底下分了凉皮~
今天小冻梨是技术员,延续了昨天的故事,爆胎三次,爆了五个胎。韦导又贡献了一个~

现在也喜欢把心爱的宝贝藏起来嘿嘿嘿  发表于 2018-2-13 11:43
是因为前一天虚成一滩泥,所以这天被宏达安排做前助。小冻梨在饭桌上跟我说爱笑的技术员运气不会差,结果下午我就双爆胎了哈哈哈哈哈哈,王彬说他看到我一靠右停车就心里一惊,我远征路上坑过的技术员就是小冻梨....  发表于 2017-8-19 16:08
本楼点评(0) 收起

Day15 宜川-临汾吉县 83km
前站:路锦杰 杨昌华 邱云贵
摄影:项子健
后骑:周文博 米其林

“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”

上午左手落石峭壁,右手滚滚泥流,还经常有大车在旁边错车。恐高症患者表示分分钟想冲下去。昨天队长说去年经过这种路面,大队就差点被落石砸到,还好今天有惊无险。下了一上午雨超冷超冷,亚卓和诗云就去抱项子健,嘿嘿左拥右抱好幸福。肉到用时方恨少啊,上天再借我二十斤吧~摄影在309国道1314里程碑前给大队拍了照录了像~据说和经十路是同一条哦,可以和521拼起来。
下午遇到了一条凶恶的狗狗,追着前骑咬。后来徐子健对着狗吼,把狗咬走了哈哈。据小辣椒说,这是他第三次被狗追,是第四条狗了。怕狗的吸引狗的体质真可怕…
这几天一直上演抢肉戏码,而且只要大车亚卓坐在一起,那桌必定吃不饱。晚上清盘清的可干净了~总结的时候小熊说,辣一点也无所谓,哭着也要吃下去。
明天路很难,加油加油。

哭着吃下去的前提是有肉  发表于 2017-7-29 23:43
本楼点评(0) 收起