山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 对不起,我们是前站! #2017远征前站故事#

2017/07/09    模拟远征

前站:周航、杨昌华

本文由我主笔,周航补充。所以下文以本人为第一人称来写。
我因为第二天要提前去张家界打前站,晚上不打算回山里,全副武装就走了。软件园集合,和周航一起先于大队出发。当时我们俩都是有点小慌的,周航完全没有过前站的经历,而我也只是在清明拉练做过一次特别水的前站(朱孟将差不多一手包办的)。我甚至都不知道每个人的消费标准是多少才合适,幸亏李宏达之前和周航吩咐过一点东西,才不至于过分尴尬。
去的一路上挺顺利的,路上还买了两桃子,并且发挥前站的素养让卖桃子的阿姨送了几个李子(可惜后来没时间吃,这几个桃子李子的去向第二更会有交代的)。到达西营的时候我们一看时间还挺早的,于是决定两人一起去找饭店,第一家饭店遇到的是一个高中毕业的姑娘(好像是老板在忙什么吧?)。那个女生听我们说我们是山东大学的时候,表示出很羡慕的样子,还说她也报了山大,不知道能不能考上。虽然没定下这家饭店(菜价太贵),但还是希望她之后能拿到山大的通知书。出了这家店之后我们一看时间就有点慌了,刚才太磨蹭了,于是只好分开找了,我们又各自找了几家,都是菜价太贵。最后的一家砍价砍的也是挺爽的,差不多砍了三分之一的菜价,还蹭了个果盘。也是从这一回开始,垫定了周航这个砍价高手的地位(我基本就是在旁边看的),后来饭店的阿姨还一直在和我们说从来没见过这么会砍价的(也不知道该怎么回应,只好傻笑应付……)。最后定下来的时候大队已经等了我们好一会了,果然是没经验。
回去的路路况就没有来的路那么好了,周航有点虚(周航的体力是远征之后才好起来的),不过下午不用找吃的,所以我们也不怎么着急。之后是办理自行车快递,由于之前有过联系,所以谈得很顺利,谈好后去地库拿纸箱,途径地超的时候看时间还好,于是我俩买了片瓜吃(拉开了前站吃瓜的序幕)。再然后是搬纸箱,过程中还出现了丢纸箱的问题,还好有人看见并且告知了我们,周航去捡了回来。后来就是接队,拆车。前站的使命完结。
总结一下就是经验不足,然后周航坚定的改变了自己做好后骑到做好前站的信念。

我来论坛给你们打个前站,有记错的地方联系我,在家没电脑不好编辑,将就着看吧……

记得那天中午周航和我去付钱的时候他特别开心,他说这家店的老板人很好菜也很好吃,结果换来我一句太贵了!看他有点失望的表情,真的很心疼他,感觉有点对不起仓华和周航……  发表于 2017-8-22 18:11
cang华和周航一起打前站的时候我都不知道是该喊“cang华你好萌啊”还是“周航你好帅啊”,真是一个纠结的问题哈哈哈哈哈哈。  发表于 2017-8-19 16:23
和昌华第一次打前站,我想说昌华是个可以依靠的人,模拟远征时,一直都是昌华在前面开风。远征时我和昌华很多次都是两人一起在大队之外骑行,远征第一天追队时记得还调侃道,哇,又是我俩一起感觉我俩又像打前...  发表于 2017-8-19 16:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2017/7/15   岩坡渡镇—澧县

前站:邱云贵、米锌林、杨昌华

第二天的前站我来写其实是很不合适的——中午的餐馆已及晚上的酒店都不是我找的,但是那两个家伙太懒,只好赶鸭子上架了。
回到正文,前一天宏达安排职务的时候我就有点怂,第一天已经跑虚了,当时想着睡一晚应该会好一点吧,结果睡防潮垫上一晚没睡好(宾馆条件感人,床铺太潮,连澡都是在大院子里冲的……从此决定晚上睡觉打地铺也必须铺上一床被子,以及白天逮着机会就睡觉)。早上出发挺顺利的,不过因为我没休息好,一路发虚加犯困,结果就成了我和米锌林掉车尾,邱云贵一个人在前面跑的情况。
然后我越跑越困,就发生意外了。当时骑着骑着就睡着了(真的已经是无意识的状态了……),然后撞到了一个老奶奶,懵了几秒钟后突然清醒过来,起来安慰老奶奶,还好当时速度不是太快,目测应该没有太大的问题。当时一直劝老奶奶去医院检查一下,但是她死活不肯,说是一辈子没去过医院,不想去(可能和远征一路没爆胎然后爆了第一个胎的感觉差不多吧)。耽误了很久,我们又不可能直接抛下老奶奶不管,于是我当即决定放邱云贵、米锌林先去打前站,我留下解决问题,同时通知队长。后来大队也到了,当时怎么也做不通老奶奶的工作,她儿子也来了,也说服不了她,最后无奈报警,让警察来解决。大队先行离开,留下了刘亚卓(当时是因为亚卓打的110所以想着报警人必须留下,后来才意识到发生这种事情,留个女生作用太大了),徐子健,肖栋霖。后来警察来了也没起什么作用,还是靠刘亚卓神奇的说服了老奶奶。最后去医院检查了一下,确实没什么事,给拿了一些药之后我们就走了。最后再总结一下,大学生的身份还是挺管用,一般人都不会太为难大学生;还有是发生这种事留个女生作用很大,全靠刘亚卓说服了老奶奶,以及全程陪着老奶奶去医院,这里感谢一下刘亚卓!
处理好这事之后,中午的前站干了啥就和我没啥关系了,至于他们俩怎么找的饭店,怎么拉的十几杯的绿豆冰沙的赞助我一概不知。追队倒是追得挺高兴的……
下午还是老样子,邱云贵在前面跑,我和米锌林掉在后面。不过经过一中午在有空调的饭店里面的午觉,下午不怎么困了,只是还有一点虚……走了一半路程,感觉路况感人,大车又多。于是当即决定换路线,然后发生了神奇的一幕:在宏达汽贸的我给在昌华超市的宏达打了个电话……换过的路线风景挺美的,而且没车,我们三个还一直在说摄影不要辜负我们的这么好的一个换路线决定啊!结果晚上职务总结的时候摄影说没拍上……
快到澧县的时候,我一直在和邱云贵说,我们停下来买个瓜吧,但是都因为拉不开大队而作罢(虚~)。
到了澧县后去找宾馆,由于太靠近市中心,一时间连宾馆都没见着几家,更不用说要符合我们要求的。于是我们仨一下子有点慌,遂决定邱云贵和米锌林一组,我一个人一组去找。结果是他俩找了个酒店吃住都搞定了,所以晚上又没我啥事了……晚上我就问了一家宾馆,老板人挺好的,就是价钱下不了,只好作罢。然后我就不知道跑到了什么鸟不拉屎的地方,一家宾馆都没看到。最后等他们都搞定了我就回去看了看,然后去找车店(牛仔健的车有问题),回来的路上看见有卖切开的西瓜,两块钱一片,果断买了吃上。之后我们才发现,我们匆匆忙忙的赶时间忙得不亦乐乎,结果大队走错路了(记忆有偏差,大队没走错,详见宏达点评),我们等了好一会才等到大队。

哪里错了联系我改改。

在路上遇到撞人的情况也是一种经历,那天看着cang华无助的样子有点心疼,很担心cang华会有心理压力。难得的是cang华下午打前站还是坚持了下来。吐槽一句,白云宾馆真的好热啊,半夜活活被热醒的感觉真是“酸爽”啊。  发表于 2017-8-31 19:32
在“宏达汽贸”的昌华给在“昌华超市”的宏达打电话……哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-30 12:04
绿豆冰沙是被太阳烤热才喝的,不过真的好喝,好甜。  发表于 2017-8-30 11:46
ú  发表于 2017-8-30 11:45
终于更新了。。。  发表于 2017-8-30 11:25
本楼点评(0) 收起

娄烦——岢岚
前站:周航、王国恩、杨昌华
路况:翻越远征最高海拔、见到远征最美风景
  已经过了一个学期了,忽然要我写远征前站故事,竟一下子记不起当时的情况了。翻了一会照片,才依稀记起一点东西,遂下笔成文。
  今天的路线情况是早上大平路,下午翻越远征路上最高的山,早上简单下午巨难,所以队长要求我们把中午休息地点往后推,下午吃完饭就开始爬坡。
  早上大平路,前站拉大队很困难,所以我们仨一路轮流开风,配合很默契。基本上都不敢休息,除了周航间歇性的上厕所。。。早上的故事很平庸,风景也很一般。我们都默默不说话埋头骑车。
  不久经过了一个小县城,名字我已经忘了,这儿不是我们的休息点,我们只是过客而已。王滚要补充给养,停在了一个小卖部门口,我和周航又发挥了17远征队前站的优良传统:找瓜、吃瓜。不过这次我们发现了新大陆——香瓜。我们挑了一个,但是又怕大队追上不敢马上吃,于是我们又开始背瓜骑车了。过了这个小县城是一段缓上,我们骑了一会挺累的,而且一般经过上坡之后大队会被拉掉一段距离,于是三个人愉快的吃瓜。最后得出的结论是:香瓜不如西瓜那么适合远征队,首先要比西瓜贵,其次是香瓜水分不如西瓜多,不能像西瓜那样同时补充因为长时间运动之后人体缺少的水分和糖分。
  中午落脚的地方在一个小镇,不过这个小镇是真的小,一条小街一走就能走到头。我们一进小镇就遇见了一个酒店,应该是那种给司机服务的,我们进去问了问,发现价格很美好,而且老板巨好,当即定下这个酒店。这应该是我远征前站生涯最顺利的一次了吧哈哈哈哈。不过这家店的条件也的确有点感人,厕所?不存在的。很是抱歉这一天让远征队的女生集体撒野了。
  定下了饭店,随即打电话问问大队到哪儿了,好做准备,一问发现还有好一段距离。于是继续发挥17远征前站优良传统。王滚他俩说要布置一下,于是我就去找了。找了小镇一圈都没找着(骑车几分钟就能逛完小镇真的),然后在饭店不远处的超市里找着了,四毛钱一斤,当即抱了一个回去了。然后又是在饭店门口掏出勺子愉快的吃瓜,我的远征战勺又能开光了。但是我们错误的估计了大队的速度,还没来得及收拾“案发现场”大队就到了,被逮了个正着。。。
  中午肚子突然有点不舒服,和周航去了路边的一个土豆田解决问题,发现拉肚子了。有点担心下午的超级爬坡,怕完不成今天的前站任务,但是咬咬牙还是出发了。下午一出发就把前站放出去了,中间出了点复杂的问题,然后体会了一把当前站被大队秒的感觉,王滚就不一样了(我们不一样不一样),他应该习惯了。
  我们仨下午出发后严格按路书出发,走的是一条县道,路面渣得不成样子,迎面还来了一辆洒水车。骑了一会,发现车轮带起来的泥巴以及把五通那块堵死了,当即决定给大队打电话让大队换一条路线。当周航刚掏出手机的时候,我说不用打了。因为我发现肖栋霖正愉快的带着大队在隔壁不远的一条乡道上走着正欢呢!于是我们就落在了大队后头,追大队的时候我和周航一直在说:王滚待会你先过去超过大队,反正你又不是第一次被大队秒了(我们不一样不一样)。再提一下按路书来是大队走错了。。。
  漫长的爬坡让人绝望,而且还是类似雷达站那样的轻度越野路面。但是路旁的风景已经开始变得很美了。星星点点的小花散落在绿色的草丛中,未经人工雕琢的草丛却出奇的整齐,铺满了路旁的大块平地。赏心悦目的美景并没有缓解爬坡的疲惫,所谓心灵在天堂、身体在地狱不过如此。最后还是忍不住说了句“艹”字开头的话来宣泄自己的感情。转过一个又一个疑是最高点的山口,无数次的说:这里肯定是最高点了。然后我们发现只不过是我们把“肯定”两字当“可能”用了而已。到了最高点一顿摆拍,到没有过多的激动。
  没有经历过绝望的爬坡,不足以语骑车。这是我和周航第二次爬过这么绝望的坡了。
  下坡下到飞起,我们的下坡速度应该是大队的两倍左右。在坡底遇见了一个极其小的小卖部,忘了说下午一路没有补给点。我们当时都饿了,进去一问傻眼了,只能现金支付。他俩大眼瞪小眼,我默默掏出了口袋里仅有的两个枚一块钱硬币和一块钱纸币。现在好了,一人一块钱,买吧。我觉得小卖部阿姨看我们就和看逃难的人一样。
  “苍山洱海旁  你在我身边  这次的夏天和从前不太一样  单车经过田野你轻轻唱……”这是一首歌的歌词,这首歌叫【我会想起你】。我们遇见了远征路上最美的风景,如图:
  感觉和歌词非常配,当时脑海里就是这首歌。简直美得不可方物,在这美景面前,多少的文字都难以述说,好好看会图吧。
  然而当时我们没有停下,或许这就是前站的牺牲吧。
  过了这个美丽的地方之后就是一路平路加缓下了,不过却并不轻松,因为要提前准备韦导的生日,我们还是赶得很急。期间我有一小会出神没跟上,王滚说:昌华你还行吗?我个暴脾气就上来了。一路30+在前面带,周航死跟着,我只知道后面有人跟着就一直没回头看。然后王滚就被无情拉爆了,到了岢岚城边停下,一回头王滚不见了。
其实我们赶得这么急并没有什么用,项子健和雪莹两个坐车过去的基本上都准备好了,我的工作就是去接大队,尔后就是买花卷、馒头就完事了。听他俩说有20块钱一麻袋的西瓜卖,但是找了一圈也没找着。

写着写着,就写成了流水账,不想遗漏一丝丝,最后却是什么都没抓住,就如此吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0