山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周航

[2017] 对不起,我们是前站! #2017远征前站故事#

7.30前站故事——记芈米的最后一次前站
交口——平遥,第17天,行程123km
同行者——周文博,王gun

我对打前站一直是没什么感觉的,比较累不说,还总是被拉爆,就算这个也不说其他人打前站的时候都可以遇到个水果摊,买个瓜自己用勺子挖着吃,然而到我打前站啥都没有,连个瓜皮都看不到。你说气不气人,你说让人伤心不伤心
交口——平遥,第17天,行程123km,同行者——周文博,王gun。虽然知道会被一如既往的拉爆,但既然被大佬们带着,就无所谓了。
     上午被拉爆着走了一路,下坡,大佬溜车  我都追不上,mmp,在一个废弃的加油站上厕所的时候顺便检查了一下车,没啥问题啊,也不蹭碟啊。那又是为什么呢?真相只有一个——花鼓不润,嗯 没毛病!
     中午在阳泉曲镇吃的饭,老板人不错,饭菜很快就搞定了。但他是自家蒸的小馒头太贵,便自己去附近买了些馒头。昨天下了雨,衣服被淋湿了不少,今天阳光正好,便在饭店门口铺上两大张防潮垫,晾上各种衣物顺便等等大队(大队差点又被郭同坤带跑偏)
     下午,继续向着平遥前进。王gun中午似乎没有睡好,下午刚开始的虚的一匹,我也不想骑这么快,于是我们就以差不多和大队一样的速度往前溜。就是文博一直说我们两个虚货。后来到了一个小商店,王gun想休息一下顺便上个厕所,我随手打开行者一看
——大队在距我们不到5公里的地方正以20+的速度冲过来,等到王gun搞定后,只剩不到3公里了。我们就急忙上车开始了狂飙之旅,两位大佬在前面轮流开风,我在后面死活更不上~狂飙了10多公里后,终于在一个加油站停下来了,喝口水,再打开行者一看,大队在我们上次休息的地方停了~之后就不那么急了,便以正常的速度骑到了平遥。
     到了平遥,因为之前有通知让大家好好逛一下平遥古城,所以大家分开吃饭不必找饭店。我们便兵分两路去找宾馆,我和文博一路向北,王gun一路朝南。我和文博一下子就找到了一个很不错的宾馆,各种条件都很好,从窗户上还可以直接看到古城。不过要400大洋,算是创记录了,时间还充裕,本着货比三家的原则,就继续向北找,然后发现之后的宾馆条件不如第一家也就算了,价钱和一个比一个高,在又看了一家突破600大洋的我和文博就放弃了,准备联系王gun把第一家定下。然而王gun在那边看上了个大通铺,比我们的略贵了一点,想让我们冒充队长再来压一压价格,我和文博就过去看了看,不过我和文博都是老实人,装不了,而且那个大炕的条件没我们的好,就放弃了,定了原来的那家。

PS:这次去平遥才感受到了山西的独特魅力,之前我是都不带头巾的,因为有的闷。但是这次我果断的带了,因为人家其他地方至多有点小尘土,到了山西全他喵的是煤渣,漫天的煤灰,一路下来,我们一个个全成了黑煤球。
     远征第17天,骑行第15天,远征才过去了不到三分之二,然而我的前站生涯已经结束了。现在回想起来,真的是好不甘心啊,我还没有真正认真的打一次前站,我还没有尽全力拉爆过其他前站,最关键的——我还没有打前站偷吃过瓜啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平遥那天晚上吃的撑了,吃了好多,还有那个因不懂方言要的无卤的白豆腐脑……emmmm  发表于 2017-12-18 11:49
图2 ,我记得在那儿我被摩托车砸到了······心疼地抱住自己  发表于 2017-12-18 10:36
哈哈哈,冒充队长,看来可以把队长的备用袖标给前站。那个,自己虚不要怪花鼓,花鼓也很委屈  发表于 2017-12-17 23:23
文风十分米锌林  发表于 2017-12-17 22:56
本楼点评(0) 收起