山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 远征路上的小故事

远征过去二十多天了,还记得路上遇到过哪些有趣的人,发生过哪些有趣的事吗?再不写写都该忘了
我们的远征还是很有意思哒~
大家要来跟楼哦~

财务丢腰包事件
    这个算是远征路上最令我难忘且愧疚难受的事了。那天是远征上路第五天,从荆门到我们第一个休整点——襄阳。那天是仓华第一次当前骑,带的速度“贼快”。前一天晚上洗衣服没干,我就把腿套放在车上晾干,带到第休息点时再穿上。第二个休息点选择在一个加油站,大家进去买东西,我在店里边吹空调边聊天边穿腿套,因为觉得腰包有点碍事就把它解了下来,结果忘了再系上,丢在了那个便利店里。更可怕的是这个休息点距离下一个有15㎞左右,且都是那种中坡,冲坡冲不到顶,慢骑距离又很短。一路上走着竟然没发现自己丢了腰包。到第三个休息点时,我们遇到了一个骑着二八大杠挑战长沙的快手网红小马哥,他邀请我们一起拍个小视频,这时我突然发现本来应该待在腰上的包不见了,有点慌,顾不得拍不拍视频了,跑到停车的地方,看看驮包附近有没有,结果真没有,心一下子凉了,这才反应过来是忘在上一个休息点了,宏达跑过来问我怎么了,我带着哭腔跟他说腰包丢了,他一边安慰我,一边掏出手机打我电话,加油站工作人员接了电话,说就在她那儿呢,宏达放下了电话让体力较好的两个男生赶回去取包,邱云贵说再找一个男生,他俩去,就这样小贵子和小辣椒就出发了。本就预计上午骑90㎞,路况不好,天气又热,再回去的话,他们俩估计得舍掉半条命了。什么用都没有还总添乱的我,看着他俩远去的背影,又自责又心疼。他们走后大队就出发了,又走了30多㎞见到了路边接大队的前站,周航很开心的跟我说今天午饭只用了170块,路边卖的西瓜还超级甜,我心里又是一阵酸爽。大队等了大概半个小时,小辣椒和小贵子到了,他俩到的时候都快虚脱了,说只想喝水吃不下饭。小辣椒把包给我的时候那上面全是汗,可想而知他俩有多累。那一天心里都好愧疚,身为财务犯了那么严重的错,大家却一直安慰我,逗我开心,开玩笑叫我“傻财务”。真的谢谢你们能包容我,能容忍我“犯傻”,谢谢你们教会我“眼里有活,心里有人,遇事不慌”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

傻财务不傻  发表于 2017-9-2 12:50
嗯嗯,知道了,嘻嘻…  发表于 2017-9-1 14:27
不要老是觉得自己麻烦别人,其实大家伙都在麻烦你呢,财务可能是最吃力不讨好的职务了,能做好财务本身就很了不起了  发表于 2017-9-1 11:06
嘿嘿…  发表于 2017-9-1 10:53
哈哈,真是傻财务。莫慌莫慌,队友们和你在一起  发表于 2017-9-1 09:08
本楼点评(0) 收起

平遥拉赞助
     进山西第三天,从交口到了平遥。由于宾馆在景点附近,又是在山西这个以面为主的省份,晚上并没有一起吃饭。晚上韦导和我洗完了澡去吃饭,在一家面馆碰到了宏达他们,过了一会儿周航他们也到了这里。吃完面,看距离开会还有些时间,韦导,舒月,邱云贵,周航和我便去了不远处的古城。由于前几天的雨骑,周航这两天一直拉肚子,去的路上他一直在找卫生间,直到进了古城才找到。找到卫生间的时候我们发现那是收费的,一次一块钱,我身上带了一张五毛的和几张一块的,周航拿了那个五毛的,说“我去跟他们砍砍价,看能不能讲到五毛”。结果他真的做到了,不能不令我们佩服啊!从那里出来拐了个弯没走多远,碰到了项子健,我们一起边走边拍照,走到了一家醋坊,那家店的老板老板娘很热情的请我们进去看看,尝尝那手工醋。观光完酿醋的工序,到前台,老板娘说这里5升的卖80块钱一桶可以买了直接邮寄到别的地方,舒月便买了一桶,寄到家里。这时周航和邱云贵看见了墙边放着的一面旗子,便和老板说这个旗能不能给我们,放在车上一路骑到内蒙古给他们醋坊做宣传,然后作为回报给我们25个人每人一桶醋……老板说不用挂在车上,骑得也费劲,只要每到一个地方找路人在旗上面签个字就好了。老板娘有点无奈地对老板说“我们哪来那么多醋啊!”  。周航说“那送我们一桶醋尝一尝,我们加个好友,拍个照回去每人发一条朋友圈做宣传,截图给你们发过去。” 他们真的就送了一桶,还说以后一定要再来这里。就这样我们拉到了赞助,怀着对老板的感激之情和对前站的佩服之心开心的抱了醋开会去了。路上周航还计算着一桶醋80块,要是送每人一桶醋的话,那就是2000块…… 真不愧是天生的前站……hhhh

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

飙车最爽的一次

第十天商洛到西安,这一天我和周航、邱云贵、小熊是前站。当天需要翻秦岭(严格来说是擦着秦岭的边过),早上的路线是先上坡后下坡。遗憾的是做前站一直赶时间没有在秦岭拍照,没有完成领哥@秦岭 在远征前和我们说的要在远征路上和“他”合影的嘱托。
当时是在爬坡,我们四个都是休闲爬,小熊有点虚(小熊的肚子不太好,后来我们吃瓜他都没敢吃几口),我在后面陪着他。然后旁边有一队骑友超了过去,两个公路一个山地。本来我也没什么想法,但是前面周航和邱云贵居然跟了上去,然后我也有点按捺不住,也跟了上去。然后我和周航一致决定邱云贵留下陪小熊(请忽略这种坑队友的表现)。等我们开始追的时候那三个人已经拉开我们大概一百米了,之后我和周航狂追,对方最先掉下来的是一个大叔。我们简单聊了几句就继续追前面两个,后来又有一人停了下来,不知道为什么停的。这时候周航有点跟不上了,于是我就决定先走(我们之前有约好在山顶隧道集合的)。虽然和后面的人越拉越开,但是前面那个小伙我是追不上了,一直保持着原来一百米左右的距离,他也是频繁往后看知道我在追他,不肯泄气。我当时想和他耗一耗耐力来着,估计他也是这个想法,于是两个人都是一样的速度往前跑,而且当时是爬坡都不敢把自己拉爆掉。爬得正爽的时候一抬头,却看见了隧道,然后两个都停下了。在等人的时候和那个小哥聊了几句,发现自己听不太懂方言……等到周航和我汇集就先走了。
过了隧道是缓下,我和周航保持着30的速度,那三个骑友毫无悬念的又超过了我们,但是我们已经不打算再追了。下坡其实我是有点怂的,而且绑着驮包不好控车。他们看我们没追还等了我们一会,看我们实在没反应就走了。
后来和王国恩也飙过一回,奈何一路减速带,终究没这次爽。

对的没错,上坡飙车爽。  发表于 2017-9-2 16:38
不不不,下坡没啥大意思,上坡冲起来才爽!  发表于 2017-9-2 15:43
我记得冲过四次次最爽的坡一是下秦岭,二是下偏关,三是下午去西安的那一次,四是下最高点那一次。觉得自己好幸运,长爽坡我都是前站,不用压速度。  发表于 2017-9-2 12:59
本楼点评(0) 收起

下巴脱臼事件
    在太原的最后一天晚上,夏璐学姐特意过来为我们送行,吃完饭玩了狼人杀。(玩了四轮小贵子当了四次狼人皆死亡,老司机骗药失败只能当上帝……哈哈哈) 送走了学姐开完了会回到房间,想着一会儿再整理东西吧,先躺床上看会儿手机吧,就悠闲地躺下玩手机。随即打了个哈欠,突然发现合不上嘴巴了,怎么弄都不行,我跑到了卫生间照了照镜子,像一扇不合门框的门一样。有点怕,要是一直这样就太糟糕了,话也说不清,饭也嚼不了,但那样子实在太奇怪了,好搞笑!从卫生间出来,韦导和诗云还没回来,舒月看到我那样也是吓了一跳,说:“是不是下巴脱臼了?我去找队医!” 。没过一会儿,园园,亚卓她们就都跑来了,第一次遇到这种事情的队医们也是惊呆了。亚卓说:“下巴脱臼,我听我妈说过,但不知道怎么弄回去呀”,有人提议赶紧上网查一查,有人建议用手推回去…… 队医们让我先用手揉一揉下颌关节,看能不能推回去,看着她们比我还着急的样子,超感动,但想到自己的样子还是忍不住想笑…… 揉了好一会儿,她们还在找怎么推回去的方法的时候,咦?它自己回去了。队医们检查完是不是真的归位了,才松了一口气,所有人都笑了起来。那天晚上她们回去之后,还发生了小可爱玩手机从床上掉了下来,园园笑着腿抽了筋等“意外”。那天晚上十一点多的时候四个技术员还在楼道里辛苦的工作。那天晚上队长开完会又在一楼睡着了……
   车协里,原来真的有种职责叫男生,有种温柔叫女生。
(谢谢你们没拍下我下巴脱臼的照片……哈哈哈哈)

本帖子中包含更多资源

x

你下巴脱臼的时候我明明在好的嘛······我去叫了亚卓和小可爱呀  发表于 2018-4-13 10:35
本来就热,穿着紧紧的衣服更热了。  发表于 2017-9-3 17:07
我咋觉得穿着骑行服睡觉是路上常有的事。。  发表于 2017-9-3 16:58
哈哈哈哈  发表于 2017-9-3 16:15
那一晚还有雪莹穿着骑行服睡觉,还有我们屋莫名其妙笑了一晚上  发表于 2017-9-3 16:13
本楼点评(0) 收起