山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 远征路上的小故事

飙车最爽的一次

第十天商洛到西安,这一天我和周航、邱云贵、小熊是前站。当天需要翻秦岭(严格来说是擦着秦岭的边过),早上的路线是先上坡后下坡。遗憾的是做前站一直赶时间没有在秦岭拍照,没有完成领哥@秦岭 在远征前和我们说的要在远征路上和“他”合影的嘱托。
当时是在爬坡,我们四个都是休闲爬,小熊有点虚(小熊的肚子不太好,后来我们吃瓜他都没敢吃几口),我在后面陪着他。然后旁边有一队骑友超了过去,两个公路一个山地。本来我也没什么想法,但是前面周航和邱云贵居然跟了上去,然后我也有点按捺不住,也跟了上去。然后我和周航一致决定邱云贵留下陪小熊(请忽略这种坑队友的表现)。等我们开始追的时候那三个人已经拉开我们大概一百米了,之后我和周航狂追,对方最先掉下来的是一个大叔。我们简单聊了几句就继续追前面两个,后来又有一人停了下来,不知道为什么停的。这时候周航有点跟不上了,于是我就决定先走(我们之前有约好在山顶隧道集合的)。虽然和后面的人越拉越开,但是前面那个小伙我是追不上了,一直保持着原来一百米左右的距离,他也是频繁往后看知道我在追他,不肯泄气。我当时想和他耗一耗耐力来着,估计他也是这个想法,于是两个人都是一样的速度往前跑,而且当时是爬坡都不敢把自己拉爆掉。爬得正爽的时候一抬头,却看见了隧道,然后两个都停下了。在等人的时候和那个小哥聊了几句,发现自己听不太懂方言……等到周航和我汇集就先走了。
过了隧道是缓下,我和周航保持着30的速度,那三个骑友毫无悬念的又超过了我们,但是我们已经不打算再追了。下坡其实我是有点怂的,而且绑着驮包不好控车。他们看我们没追还等了我们一会,看我们实在没反应就走了。
后来和王国恩也飙过一回,奈何一路减速带,终究没这次爽。

对的没错,上坡飙车爽。  发表于 2017-9-2 16:38
不不不,下坡没啥大意思,上坡冲起来才爽!  发表于 2017-9-2 15:43
我记得冲过四次次最爽的坡一是下秦岭,二是下偏关,三是下午去西安的那一次,四是下最高点那一次。觉得自己好幸运,长爽坡我都是前站,不用压速度。  发表于 2017-9-2 12:59
本楼点评(0) 收起