山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 17漠河小分队的故事~

【开篇】
这个夏天仿佛是点燃了自己骑车的最大热情,做了19年来最疯狂而又有意义的一件事情——秦皇岛到漠河,25个日夜,用车轮丈量了2274km的距离。真正敲下这几个数字,才明白一路上的所有所有都是值得的。
新学期开始前去了威海的山沟沟里完成专业的野外实习,没有网络的日子里每天晚饭后和雨鸿散步到几公里外的村里,我们交换着彼此的远行故事,那时候就想即使开学后见不到这群人但这些回忆就是留下来的最好牵绊,谢谢路上的你们创造的故事,我就来把他们写下来吧,讲给每一个有远行梦的车协人听~
  吶吶吶~傻朱,格桑,猛猛,璐微,庄霸,小圆圆 and一路心跟随着我们的大勇hh,我们的故事再来演绎一次吧~
PS:尽量周更嘻嘻,我写下我所见与所想,当然不一定是完整的故事,有些事情遗忘也许是最好的选择,尊重每一个人的选择,祝福每一个人的明天~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王春 + 6
格桑 + 6 赞一个!

周更啊·······催更催更喔小圆圆

em......你更新的时候可以叫我吶,啊哈哈哈  发表于 2017-9-7 22:39
本楼点评(0) 收起

想听我小弟朱孟将打房圆姐姐的故事。。。房圆姐姐,你都要打回来的

欠收拾哈哈哈  发表于 2017-9-8 09:02
这话我该怎么接hh你小弟欠收拾。。。嗯  发表于 2017-9-7 23:39
本楼点评(0) 收起

周更,催更催更

我脸不肥  发表于 2017-9-7 23:59
造啦造啦,摸摸你的小肥脸~  发表于 2017-9-7 23:40
本楼点评(0) 收起

嘻嘻嘻嘻一大波催更即将来袭
本楼点评(0) 收起

哇!比我们16哈尔滨到漠河小队多了700KM。期待更新,小板凳围观。
对了 我觉得你的帖子不应该放在灌水也 个人感觉可以 放在路线攻略里面 可以给以后的东北小队的一个参考
本楼点评(0) 收起

皮怪快更啊,等着呢
本楼点评(0) 收起

催更催更,看傻圆怎么一路越来越瘦的hhh

em...........我骄傲hhhhhh  发表于 2017-9-16 23:18
本楼点评(0) 收起

【准备篇】
是好是坏 该不该 还没来的不想猜~
2017.7.9--7.10    济南——秦皇岛
  搬校区在即,忙忙碌碌收拾东西,得闲时候约饭告别老友,总之出发前内心乱乱的吧.那天早上早早起床最后确认了一遍行李,抱起驮包的时不觉感叹:吖西,这么沉吶kk.8点,我们都集合在北门(任思猛和赵逸新提前一天出发打前站),那天超哥,春全哥,夏璐姐,月玲,祥哥还有大胖来送我们合照留念,虽然傻胖记错白跑了趟南门,哈哈。然后超哥他们一路送到火车站,我们在出发的济南站又一波留念,接下来会是什么样子吶,只希望一路顺利吧~     

下午6点半左右到达了秦皇岛站,顺利与前站们会师,到了火车站附近的旅店,条件还不错,放下行李就被老板娘喊去扫脸登记入住,大家也是第一次遇到扫脸方式入驻,还对着身份证吶,上来就这么坦诚蛤,戏剧性的是扫了几个男生后机器就卡在格桑这里坏掉了,不能登记无奈退房,转移到对面一家条件较差的旅馆,价格也是便宜到吓人kk,然后又是一波各种姿势的扫脸验证,阿西,以后住旅店都这么麻烦真是难以想象,不过事实证明就秦皇岛旅馆这么严格and无效率kk.晚上吃了一路上第一次自助,还有第二次,第三次......
第二天计划装车然后去看海海海~
  秦皇岛的空气里都是湿漉漉的,没有太阳的时候被单都是潮潮的,屋子里也比较闷热吧,em......昨天晚上还被蚊子叮了好多包,吖西,有点想快点离开了。
  早上吃过早饭,等了好久的公交最后成功承包了最后一排,去当地申通的派送公司取车车~

接下来因为大勇车后拨损坏与济南快递公司各种打电话协商,最后貌似也没有一个让大家服气的结果,大勇同学开启了碎碎念暴走模式kk,吸取教训吧,快递寄这种大件还是保价并且可以拍照留证~你都不知道对方会用什么奇葩理由拒绝理赔kk.折腾了3,4个小时吧,准备骑车返回,搞笑的事情是朱孟将同学在济南装车时把自己一只脚踏连了锁锁到了后货架上,取车又没带钥匙,然后你将看到一路上用一只脚踏和另一只自制木棍脚踏顽强骑车的朱同学,哈哈。吃过午饭,回到旅店,于宇,赵逸新和庄霸留店,其余人骑车去海边浪浪浪~
  可能大家都不是沿海长大的,见了大海都超级激动,一波拍照后,纷纷下海了,我就在岸边看着五个小脑袋在海里上上下下,后来听了不会游泳的宝宝们下海狂喝水的故事kk,盐分是补充够了蛤。大勇同学也一扫上午的阴霾喝海水喝得老开心啦!我桑姐那更是泡海里久久不想出来,一扫之前害羞小姑娘形象。

(附一张傻朱沙浴图kk)
  High够了就回旅店汇合吃晚饭吶,在离旅店不远的一家东北菜馆等待上菜ing,刚点完菜头上方的灯就忽闪忽闪,来不及关灯就灭了,外面传来躁动的声音,大家出去就看到了烟从围观人群中升起,貌似是一个变压器爆了,可怕可怕,不过我们也吃上了一顿烛光晚餐,热情的大叔把自家摩托大灯挂上后顿时明亮了。饭桌前老学长们轮流讲了讲骑行的事项,明天我是第一天队医吖,开心又紧张的。

(这大车灯~)
  回到旅店才发现也停电了,不能像昨天那样打牌唉,洗洗漱漱,写完日记就good night咯~现在翻看自己当初写下的日记,完全小学生记流水账状态:对火车上那个剃须刀推销员嘴皮子功夫的佩服,还吐槽了早餐时摊位老板怎么那么凶嘛,还有真心话怎么可以问体重.......略略略。
  好啦,明天的故事又是什么吶~容我回想一周hh.新的学期,新的交接,也愿大家有一个新的开始,Fighting!

本帖子中包含更多资源

x

支持一波  发表于 2017-9-18 01:28
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 1

看着,看着。好有意思,好特别!        忍不住说”催更+1“

嘻嘻,特别的故事你值得等待hhhhh  发表于 2017-9-16 23:17
本楼点评(0) 收起

可以可以,我觉得近年这种长篇骑行帖子精炼修缮一下排版弄个车协故事集是不错的,弄到会刊里,我都觉得更拿的出手,送人会刊也更有面子了。

面对论坛活力持续低沉的现状,也可以将帖子拿到微信上连载。既可以进一步改善微信的运营状况,又能发挥论坛雄厚的资源优势。似乎脑子里有点想法,我再好好组织语言。  发表于 2017-9-19 13:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

Day 1 秦皇岛——兴城市  132.4km
总要经历,才知不易~
   终于要正式开启骑行之路啦!早上7点准时出发,庄霸作为今天的前骑也早早绑好了旗。怀着点小忐忑与小期待,还有许久没有列队骑的新鲜感,小队正式踏上了一路向北的征程。
   天气很热,一路也是不断起伏(事实上这只是一路上上下下的“冰山一角”kk)我不记得那天上午路上有什么大事,只记得大家一路都在默默的骑车,默默的......流汗以及默默的保持速度。休息点的时候都累得不怎么说话了,应该是考试周大家的运动量都有所下降,难以快速适应长途骑行吧,不过也有例外,比如休闲骑的某朱队长kk.哦,对,还有每到休息点的时候庄霸小心翼翼地询问大家速度如何,刚开始妹子们还抱怨几句快快快,后来em......随便吧,反正就是虚,哈哈。临近午饭点,大勇带着任思猛小同学打前站,我可以想象到坡顶的大勇默默等着后面奋力追赶的猛猛,不是猛猛虚,是大勇太强,嗯,我这么安慰了饭桌上思索的猛猛kk
(强悍的一盆汤)
   午饭吃得很饱,进入东北的菜量越来越大,刚开始按正常拉练点菜果然剩了很多,不过还有就是天气炎热,大家胃口也不怎么好,最重要的是餐馆的卫生问题也一定要考虑进去,否则,下面的故事就发生了。
   午饭后大家都在饭店午睡了,我去补充了消耗很多的冰糖,还叮嘱庄霸喝了霍霍(庄霸有轻微中暑现象)。下午的骑行就更难熬了,我仿佛感到了前所未有的无力,真的是一路不停自我打气,不断和虚到不行的桑姐相互鼓励着前进kk,然后队伍也出现了一些情况,比如每次虚的时候前骑会歪着脖子(后来这个习惯庄霸坚持了一路,我们都get不到这个姿势的放松点哈哈),还有大勇一下午都感觉肚子不舒服(开始我也没多想,以为是午饭大勇吃得多又剧烈运动导致的,想着快到旅店帮他找找药店),还有任思猛的膝盖也出现不适。
   终于进入了兴城市区,没用多久找到了一家合适的旅店住下,旅店里还铺着地毯,真真和昨天住的天差地别。晚上和任思猛买了膏药,帮他和大勇做了放松,自己洗了澡,开始趴床上写日记。外面有五个人组队开黑kk.
   快睡觉的时候,大勇的肚子又开始越来越疼了,一摸头感觉发烧,不敢再拖延,我和孟将匆忙带他去医院,大勇整个人都无力架在我两肩上,好不容易打车到了市医院挂急诊,医生说是急性肠胃炎,陪大勇打点滴的时候才发现半夜来的病人都是肠胃炎,点滴的药效很快,没一会大勇就好受多了,三个人也开始聊着起因,才知道今天中午有个拍黄瓜的菜不太干净,大勇吃得还最多,关键餐桌上孟将都悄悄告诉大勇了,还扣了菜盘子,结果大勇没领会到意思,还吃了一块,以为是个葱花,三个人也是说得笑得不行,还有一件事也是我的失职,没看住大勇吃了雪糕又刺激一次,慢性转急性了。一直到半夜2点多三个人回到了旅馆,队长也决定要改路书减少以后形程了。这一晚也是给小队长了一次教训吧,时刻要注意饮食问题,有些纪律该抓还是要抓吶~
(进入辽宁界啦~)

Day 2 兴城市——锦州市   80+km
就往前走,你不用跟谁斗,just going go   going go  going go~
  鉴于昨晚情况,今早的出发时间也推迟了很久,大勇还是不太舒服,于是我打电话询问了认识的一个医生记下了一些要买的药,任思猛陪朱加勇先坐车到锦州,临走时嘱咐他俩到了锦州看医生,随时联系,打好前站,后来想想那天的任思猛一个人既要照顾大勇,又要打前站,还要联系托运,真得很锻炼他,吖,都没有来得及给他一点鼓励kk.
  差不多太阳老高了剩下的人才出发,赵逸新前骑,庄霸押后。说实话,这两天真得是自己状态超烂的时候,我感觉今天的前骑要飞吶,平路都差点掉队,而且又是一路无声的踩踏,想活跃个气氛吧,一走神就落下了,吖西。回头瞄一眼庄霸,em......特定姿势已上身hh.
  中午商量着可能下午会去渤海大学,心里还有点小期待kk,结果也木有去kk.
  下午在一个加油站休息,接到了任思猛的电话,旅店找好了,可是大勇没怎么好转。大家也不再耽搁,尽快赶到锦州市会面。再次见到大勇时感觉像虚脱了似的,看了医生说不宜剧烈运动,大勇最终决定回家休养,朱孟将换上了大胖的驮包,帮大勇收拾东西,“我带着你的文化衫吧,跟着我们去漠河的”“好”似乎看到了两人闪烁的泪光,有点难受,我回到了女生的屋子里。当璐微很严肃正经地告诉我说自己不想骑了,今天的速度太快了,骑得太累了,我不记得自己当时怎么苍白无力地劝她,只记得一种无奈感包围着自己。
  晚饭时,赵逸新也准备了大勇一起回家,任思猛去和他们办了托运,我,于宇,格桑,璐微,庄霸,朱孟将一起找了餐馆吃饭,队长朱说了一番现实伤感的话,给每个人三小时认真考虑下是否继续走。那天自己第一次很认真地说服璐微留下(现在想想一路超认真地两次谈话都献给了璐微吖),不管其他人怎么决定,我还是很希望三个小朋友可以跟着走完全程。庄霸也说了一句让人感动得不要不要的话——这个队伍只要有女生留下,我就不会走!我想这个队伍于庄霸而言更多的不是期待与喜爱,而是责任与担当吧,也难怪我桑姐总爱叫庄爸kk.哦,后来桑姐以少有的正经脸跟我说自己一定跟着走下去的时候我特别欣慰,后面桑姐的首摔首爆记录我不说,嗯!
  那晚最终的结果是小队留下了六人,于宇,赵逸新和大勇返程。忘不了朱孟将一个人默默走向超市的背影,“他一定很难受吧”任思猛看着说道。这两天的很多事情自己不想再提,回想起来不是一路的骑行体验,而是一件接一件的状况。但那个时候的自己从未想过放弃,也一样坚信我、我们六个人可以一路向北,证明自己可以!也告诉自己做好财务,做好队医,做到负责,能为这个小队真正做些事情吧,我小太阳的光要照你们一路hh
  记忆零零散散,不会再体会到当时的心境,唯一觉得自己抱歉的是让远在家的亲人担心又无力,麻麻坚定地要求回家时自己任性地打断,后来看到她的朋友圈才知道那天一定很伤她的心,以后一路向来报喜不报忧,自己也默默收起了泪水。明天是什么样的呢,em......总要前进着看吶,说不定会有关心你的人带给的温暖与支持。

本帖子中包含更多资源

x

记得小房子当时看上去一直在笑,但一直不希望大家离开的样子。“哎呀为什么要放弃呢”,小房子笑着说的,可我觉得她当时心里并不能笑得出来。大致情况是,我的车子前轮貌似已经坏了,就是那种轮子每转一圈车子就蹦一  详情 回复 发表于 2017-9-26 13:01
本楼点评(0) 收起

在威海实习的时候,第一天就拉着小房子,要听她讲故事。
现在在青岛,一下课还拉着小房子,扯扯车协,扯扯别的。

很开心在青岛还可以有人和你聊聊自己喜欢的事情,感觉自己不孤单kk  发表于 2017-9-22 08:16
本楼点评(0) 收起

看不够啊,看不够啊,今秋最强番

静候暖心胖上线kk  发表于 2017-9-22 08:14
本楼点评(0) 收起