山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 房圆

[日记] 17漠河小分队的故事~

到时间了,该更新了

你的好友虚猛猛上线la  发表于 2017-9-25 11:49
本楼点评(0) 收起

开始今天的故事前想给大家安利一个博主,嘻嘻,她叫你好_竹子,是个海外摄影师,全国各地的接活跑,有一天她做了一个决定,将拍摄记录自己一个月的生活,做成Vlog(影象网志),一次旅行记录,将生活的每一刻记录下来,在最新的一次Finale特别版剪辑中,她说出了一个月的感悟——“从最初面对镜头的不适到后来的习惯,每天坐在电脑前,第一次认真回顾自己的一天,这种感觉很奇妙,好像是用手指在键盘上再一次感受一次时光,好像恍惚成了一个局外人,突然有机会看到自己活着的样子,生命中那些习以为常的瞬间,突然一个个都被点亮了”看着这个视频仿佛想起漠河骑行路上每晚趴着写日记,记着一天的流水账,现在再看是那么怀念~
Day 3 锦州市——阜新市  110km
一切都会好起来的,在经历几次意外后~
   早上起床后六个人一起去找早餐店,后来在一个十字路口的小摊前开始点餐,那天次得超级饱,煎饼果子料很足,豆浆超级甜kk.然后开始了骑行,开启了双列骑行的体验,这样有一个人在旁边可以聊天,也不会枯燥了。
   今天的前骑是猛猛,队医是我,庄霸依旧扫尾。一路上听桑姐讲西藏,讲她家乡,讲喇嘛,讲藏教blabla,对这些自己从未接触的故事听得很入迷,也第一次感到了轻松感与愉悦感,庄霸在后面和璐微聊得更high,璐微能做出一百个假设问题,庄霸可以耐心地一直一直回答,两人的友谊可能就这么深厚了hh.路面宽阔,天气阴凉,行进也很快,骑了好久,突然右前方站出一个人,大家都传着口号向左绕行,桑姐的车把撞到了我的,一时没控好把,摔倒在路中央,只记得我当时靠边停下看桑姐,趴在路中央的白线一动不动,内心一紧跑过去扶她,庄霸推走她的车,路边检查伤口,主要左胳膊肘部破皮出血,身上一处淤青,左腿也有轻微擦伤以及有些晕眩,桑姐缓过来时傻乐地告诉我当时自己大脑一片空白,趴在地上无力起来,就是想想那个姿势搞笑得不行。em......我也是很服气这个傻姑娘,处理完伤口后休息了一会继续出发。桑姐就这么创下了首摔的记录kk。后来遇到一段修路,推车走到一个加油站,来了几只蜜蜂围上了庄霸,虽然甩掉了它们但庄霸的耳朵被蛰了,肥皂水处理后继续上路(我们调侃了一路庄霸的招飞行物种的属性kk)。
        (开启拍照模式啦)
(桑姐摔车后猛猛为她调车ing)
   午饭吃了超大超便宜的西瓜,六个人满足地........剩了很多饭,嗯,以后东北这个菜量是不敢再高估自己战斗力了,吃过午饭,我们在一个大桥下休息,风超级大,远处还能听见工程车施工的声音,不过感觉大家午觉睡得很香,队长朱一个人看着车,还有捣鼓着什么(我忘了是啥了kk
(午饭这个菜量kk)
   下午就是爬上一个个坡,再滑下一个个坡,起起伏伏,队伍也拉得比较长,在一个坡底我们停下等待落后的格桑和庄霸,待他们追上来时,庄霸喊到爆胎啦,首爆首爆~然后我桑姐一脸无奈,哇哦,我们不厚道地笑了好久kk.补好胎,一路赶到了阜新市。
进市里的路上几乎没有什么旅店,停下来搜索一番决定到市区车站那里找寻,问了几家后总算入住了,把车分开搬到了一楼和二楼,开了两个三人间,房间除了床真的是没什么下脚地了,只有一个小窗户通风kk,晚饭要好好吃一顿补足下,嗯!放好东西后一起去找晚饭,看到一家店是所有菜价一律12元,半信半疑地进去点餐,又确定问了好几遍才踏实,不过也没敢点几个硬菜,真得是觉得划算得不太真实哈哈。
(12元的菜品,还很好次)
   晚上队长和我讲任思猛可能因为膝盖退出,,火急火燎地去找他(感觉自己天天像个政治委员一样做思想工作的哈哈),知道今天下午他的膝盖就不舒服了,连连被我们反超,晚上又买了膏药贴上了。见到猛猛时他在写日记,聊了一会吧,还是希望他认真再考虑下,不必太早下决定。其实当时还是很对他有信心的,虽然最近受的负面情绪比较多,但你要知道后来其实队长还是默默为你做了一些事的kk.和孟将在旅馆外聊了很久,回去时收到了大胖的问候,说了很多很多暖心的话吧,深夜用他九十分的语文水平叨叨叨了几个故事,挺开心有人还惦记着这个小队,输出着力量给你,以及后来每天大胖都在群里问一圈每个队伍的情况,宛如一个幕后指挥的肥宅,啊哈哈哈。(好吧好吧,很感谢暖心胖以及后来关心的每一个人吶)那晚睡在格桑和璐微中间,本来就燥热,格桑还总不老实的抱着我(我是不是暴露桑姐太多料了kk),开了风扇开了窗,做着汗蒸睡去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

形象生动没毛病hh  发表于 2017-9-25 17:52
“宛如一个幕后指挥的肥宅”!哈哈哈  发表于 2017-9-25 12:42
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

房圆 发表于 2017-9-21 21:48
【Day 1 秦皇岛——兴城市  132.4km 】总要经历,才知不易~   终于要正式开启骑行之路啦!早上7点准时出发 ...

记得小房子当时看上去一直在笑,但一直不希望大家离开的样子。“哎呀为什么要放弃呢”,小房子笑着说的,可我觉得她当时心里并不能笑得出来。大致情况是,我的车子前轮貌似已经坏了,就是那种轮子每转一圈车子就蹦一下的感觉。小学生说,没法修。不是任何人的错,只是我自己没有提前准备好,没有好好的翻新自己的车子,没有重视这次的骑车,没有那种我一定要去的决心。我没有那些深刻的想法或者说我的想法一直很浅层。当大勇和小学生要走,我纠结了好久,后来想想四个女生三个男生,我也回去好了,六人小队可能更容易些。对于师父,我很抱歉答应了要去却没有做到;对于小房子,啊哈哈最后还是当了财务;对于装学霸,我好像一直都忘了学霸其实除了有点虚但是很坚持,除了很沉默但是真的向往远方;对于格桑,是又漂亮又爱骑车的妹子,还有那“嗯,有点……”的口头禅;对于任思萌,没有一起开黑,嗯,有点可惜;对于璐微,会拍照会PS的小姐姐都很漂亮(・ิϖ・ิ)っ怀着复杂的真诚的心回复的鱼鱼鱼。

嗯!说实话当时还不太理解吶,不过后来学会了尊重每个人的选择,认识鱼鱼鱼还是很开心吶kk  发表于 2017-9-26 22:26
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

Day 4 阜新市——彰武县  100km
一杯敬明天,一杯敬过往,从此南北的路不再漫长~
      早上醒来的第一个好消息是猛猛继续跟队走下去,第二个好消息是和远征队要视频啦!早上7点在隔壁面馆外的桌子上吃饭,宏达的视频电话打了过来,远征队要出发啦,看着熟悉的面孔也将开始远行,真心祝福他们嘻嘻,那个时候的宏达还没有辣么黑瘦hh.
   吃过早饭就出发喽,今天猛猛前骑,璐微紧跟在后,格桑队医,庄霸依旧扫尾,队长朱绑上了会旗和工具包(全队的体力担当kk),出了市区就开始放歌了,一队六个人,4个音响hh.接下来评判下大家歌单kk,比较起来吧最喜欢猛猛的歌单,很有节奏,骑车很带感,有时候爬坡时猛猛把音响放腰包移到腰后,最大音响给我和格桑听hh;孟将的吧就是老年人的怀旧抒情歌单,也就几首民谣我喜欢听,还有那首东北报菜名歌,越听越饿kk;璐微的歌单就曲风很多了,小清新,欧美奔放风,抒情风都有;庄霸的歌单我就无法描述了,突然冒出的喊麦笑哭了所有人;至于格桑的歌单吧还没来得及听到(这是个故事坑hh);最后我的歌单最棒,没有之一,嗯!(其实是因为我的车车没多余地方放音响就......)
      上午依旧两列骑行,两边是大片大片的绿色田野,起伏的小山,偶然出现几排小屋,进入东北的天空蓝得清澈,几朵白云飘在远方,时不时还会见到铁轨与自己并行,璐微打开了头盔上的摄影机记录着一路的风景(虽然吧没几天我微姐就坏了支架kk)这么美的景色当然还要留念啦!大家开始解锁各种拍照姿势,刚开始队长为我们五个拍合照,然后自己单独拉着会旗补一张,后来想想不能没有我们六人的合照吶,于是就开始到路对面固定手机定时拍照,总算调整好了拍下了第一张六人合照,还有每次不忘拿出“大勇”摆拍hh.记得每次等到大车走过,一群人疯狂坐路中央拍拍拍,还有队长每次自拍时我们都轮流抢镜,队长的绝望脸hh。后来走过好长一段的起伏乡间土路,几乎没什么车,大家就骑得比较high了,你追我赶(大概就是轮流秒前骑hh),最虚的桑姐在临近中午突然爆发,一路从队尾超前,赶到了午饭的村里,惊呆了我们众人(后来的日子里时不时会看到桑姐冲向前方,然而领先优势坚持不到十分钟hh)午饭也绝对少不了西瓜,吃得很满足。
       下午说好的一路下坡,结果都是骗人的,上上下下,我在后面听猛猛向队长抱怨了无数次咋还不到吖,估计猛猛又开始激烈的思想斗争了,去还是留,这是个问题hh。吃过晚饭,队长亲自给猛猛、璐微、格桑做了放松,痛并快乐着kk.今天第N个开心的时刻,苏杭小队远方来电,又一波视频聊天,听到他们吃披萨,嗯......有点羡慕蛤。鉴于今天猛猛的状况,队长决定让他缓一天,明天我当前骑,我滴妈吖,明天的故事吧,只能更精彩!
这两个人姿势有一拼hh
(我桑姐霸气!)

本帖子中包含更多资源

x

对对对,后来我们也这样,不过6个人一直盯着镜头傻笑hhh  发表于 2017-9-27 09:45
在东北的时候四个人合影 把小相机放在车座上定时拍 比找别人帮忙拍的还完美  发表于 2017-9-27 08:19
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

庄霸是歌单黑洞,你想不到下一秒会是什么搞笑的歌曲
本楼点评(0) 收起

终于等到论坛恢复喽,我们的故事继续咯!某朱的公众号也开始更新漠河小队故事喽~不同的人讲述不同的故事点,期待脸(实力广告一波hhh~)
Day 5 彰武县——法库县  82km
你感觉我,就像我感受你,世界上的另一个我~
铛铛铛!今天是我当前骑的一天,也是唯一一次感受前骑顶风的一天,也是自己最虚的一天,唉~什么当前骑很爽的期待在今天终结了,嗯。
  昨晚知道明天前骑,小紧张吶,还觉得自己根本不记路吖怎么办,队长说跟着他就可以了,重要是带带速度;早上还没出城我就感觉在前面风力好大吖,不出两小时就生无可恋到不想讲话了,以前桑姐出发一小时后准掉队,今天!是的,紧紧跟在我身后,还有点悠闲呢,我就被队长催着加速,还被猛猛同学调侃了一路了,好吧好吧,感受了平时猛猛同学在前面骑也不容易,我再也不说他虚了,嘤嘤嘤~
(进入沈阳喽)
   (薇姐拍照姿势Get!)
    接下来的一上午就在队长不停地催促声与风声中前进着,第一个休息点处买了西瓜分着吃,大家都挺开心的,毕竟刚开始骑行这几天天儿比较热,有瓜摊就几乎都卖瓜解渴了;中午吃过午饭,小队在一个废弃的加油站下休息,em……一言难尽,我只能说到处是赶不走的苍蝇,午休一点都不美妙了,唉~接着顶着大太阳尽快逃离这里了。下午吧,骑得比较随意,就是轮流秒前骑呗,吖西,庄霸陪着我在后面追队,我怎么感觉永远都追不上了呢,绝望脸,直到一个休息点汇合,累到默默听着大家讲话,唯一记得一辆大车卷着一阵尘土呼啸而过,我都不想起身躲避kk.
   终于终于到了目的地,时间还早,一起找旅馆,总能碰上老板笑着说“我儿子也像你们一样大”大家赶忙附和“啊哟,是么,都学生学生”“我儿子也骑车呢”“哎呦呦,那可真巧,都是骑友,老板就这个价吧,我们就将就一晚哎嘿”“好吧好吧”最后顺利入住有空调的四人间,队长将就打地铺kk。房间里有电脑哎,我庄霸的眼睛都亮了哈哈。
   晚饭去次了旋转小火锅,撑到不要不要的,我微姐注定不平凡,一个人吃了四十元左右,唉,也为后来的闹肚子埋下伏笔。晚上一波波约放松,打了牌,嘻嘻,喜欢这样的感觉,纵然一路起起伏伏,总有一些美好的小点滴每每想起都会嘴角上扬~
(小队开心的第一餐!)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

【Day 6-7 法库县——四平市  121km】
   你要照顾好自己吶~
难得昨晚睡得超级舒服,结果一大早就得知璐微闹肚子了,一晚上净跑厕所了,量了体温没什么异常,估计是昨晚吃太多了又受了凉有些肠胃炎,早上折腾商量了一会,决定庄霸陪虚脱的璐微先坐车到四平市,其余四人骑车出发~事实证明慢慢自己有点理解每次生病麻麻那焦虑烦躁的心了,一边觉得你自己不注意又一边不忍看你一个人难受,所以呀,你要先照顾好自己才能照顾别人吶!
早上出发比较晚了,计划是明天修整,所以无论如何也要赶赶路到四平咯。猛猛经过昨天一天休闲骑今天状态不错,还时不时飙会儿车,嘚瑟得不得了哟~队长在后面陪着虚的格桑骑车,好像是从那天开始朱就天天喊着桑姐要狼牙,要西藏的特色玩意儿,后来追上我们的桑姐偷偷说受不了队长的一路嘴炮了,啊哈哈哈。休息时接到庄霸电话,因为所有人身份证都在队长那里,忘了给两人身份证导致没买上票,无语又不能返回了,远程想了搭车的方式由庄霸视情况处理,最终结果是两人骑车到了70km外的昌图坐上了开往四平的大巴,我想这段与庄霸的心塞经历璐微应该是永生难忘了,不过也为璐微的坚持毅力感到欣慰,我想几天前那个抱怨冲动的璐微是真的改变了。不管你有没有感受到,路上的每一个人都或多或少的在变化,毕竟有时候成长总来得措手不及~
午饭吃到了一路上唯一的一顿小馒头主食,饭后找了很久才决定在一条小巷口啃西瓜,我想自己以后很难再这么不顾形象地啃瓜坐路边了,这些疯狂傻气的事情总得一群人才干的出来吖。
下午走错了一段路,还走了一段超级烂的碎石路(去的时候东北随处可见修路情况,没了人肉GPS庄霸,果然走了很多冤枉路kk),真是越想早到越状况多,在搬车经过一段废弃铁轨时索性拍照纪念下人生第一次躺铁轨吧kk,好吧,这下找到了正确的路,我们总算可以一路到四平了吧……然并卵,没走多远,桑姐实力爆胎一波,我只记得队长当时崩溃的无奈表情,在这混合着村里天然独特“气味”与鸡叫声不断的乡间小路旁补胎kk.一波波休息后,总算再次上路,在通往四平市的一个大长坡上,偶遇庄霸和璐微的大巴车从身边经过,哎呀妈啊,车上的乘客一定被他俩的聒噪吓坏了,哈哈。
接下来的事情就很顺畅了,入住了便宜条件还不错的宾馆,遇到了一群彪悍到不行的大妈大叔骑友(一天200+kmkk),晚饭吃了肯德基嘻嘻,然后一起陪璐微去了医院检查并无大碍,舒服地洗了热水澡,明天修整一天~完美

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

【Day 8 四平市——长春市   106km】
推开世界的门
你是站在门外怕迟到的人
捧着一颗不懂计较的认真
吻过你的眼睛就无畏的青春
                                ——《推开世界的门》
经过一天的修整,这天早上早早出发去吃早饭,今天给大家介绍下我们的起床顺序:庄霸一般都是第一个收拾好下楼搬车的好青年,以前我还和任思猛讲早起帮帮庄霸,不过我猛哥这么梳妆打扮一番就不早了。。。。。。然后一般陆陆续续是傻朱,猛猛,我;懒床一会儿的桑姐和璐微一般同时洗漱,然后开启每日必找一样东西和必丢一样东西系列,每次扫尾的男生提出些小物品出来时,桑姐都默默在队长的白眼中悻悻接过,以及薇姐每天早上起来的碎碎念“哎你们见我那个啥啥了么”“我记得昨晚放这儿了”“算了算了不找了”“哎呀找到了,我就说我放这里了~”当然这样的情况也在后期慢慢好转了……吧。
    咳咳,回到那天早上,我记得早上的气温还是很低的,吃完早饭骑上车,一阵小寒风吹过,啧啧啧略冷,想想南下苏杭小队和远征大队,不得不感叹大江南北的差异哎。
  在出四平市的途中记得有一段超爽的大下坡,感受速度与激情,我和庄霸在队尾追赶,路面突见一个凹陷处,就听见前面的朋友的惨叫声,心疼他们的屁股一秒钟,当然这一颠也为后来的事情提供了猜想。
                                                                                                                          (等待庄霸捡完瓶子归位)

这一上午的路况不太好,一路都在修路坑坑洼洼,还尘土飞扬,走一段碎石路时,庄霸捡了好几次水,奔溃边缘~后来找到了一段没有任何车的大宽路,不过每隔一百米左右就要下车推过一段大石头混着钢筋的路,应该是要准备翻新路段,这一段骑得好折磨,骑得正爽就要下车抬车,再骑再推……不过走在桥上的我们见到了东北满眼绿的田野,太阳明媚,风正清爽,桥下由远处延伸来的火车轨道,等一会儿就会有哐当哐当的火车慢悠悠经过,时间仿佛也很慢,静静地眺望远方,每个人都仿佛明白了这一路远行的目的,单车上的踩踏,停下来的驻足,走走停停,身边的景色变化得很慢,才让我们真正感受到自然的魅力,这一路的美景让人留恋难忘~在桥上为自己的车车拍了照片,你还要和我走很久吶~(每个人都拍了很久很久,记录下来我们来过吖)

下午很早到达了长春市,进城的路上就感受到了大城市的感觉,车辆不息,道路也是挺错综复杂的,最后决定不进市区内,就在一个超级大的商贸区不远处住下(好像叫欧亚卖场,号称世界占地面积最大的购物中心,啧啧啧吓坏俺们村里人了哈哈哈哈)然后开始找旅馆,自然不便宜的价格,好不容易才找到一家比较合理的价位,返回去叫等待的猛猛他们,庄霸一摸口袋“我手机不见了”,还好就去过这一片旅店,庄霸飞快就近寻找,虚惊一场找到了,到旅店门口卸包时,格桑惊叫“手机不见了,卡也不见了,钱包也不见了”不知道真以为被抢劫了吧……大家手忙脚乱帮着找了一会儿无果,最后格桑将所有财产转到了我支付宝里,这东西丢的也是没理由,让我怀疑是不是早上那一颠颠出去了,又问了庄霸说真没注意有东西掉……总之桑姐开始了没有手机的一路,吃饭时尬看大家玩手机唉(后来钱包和卡陆续找到,手机是真不见了kk,后来联系家里都借队长或猛猛手机喽)不过悲伤的情绪不会困扰桑姐很久,吃过晚饭逛着这么大的商场,可不一扫阴霾么,又补给了水和干粮,一天的行程也渐近尾声。
   明天,小队第一次雨骑开始~庄霸,这个被担心一路的雨神开始逐渐发挥作用了~

本帖子中包含更多资源

x

第一张照片笑的很甜啊,致你们的小美好。  发表于 2017-12-10 23:11
本楼点评(0) 收起

【Day 9 长春市——松花江镇   118km】
风风雨雨,一切才刚刚开始~
早上7点准时出发,走着走着这个天就有点阴沉,唉呀妈呀内心惴惴不安,难道要雨骑了?出长春市的过程太煎熬了,在市里绕啊绕,红灯停啊停,路人看啊看,问啊问,不出几天回答流程基本如下“秦皇岛出发(有时炫耀下会说济南,记得有一次猛猛说海南,可把我们厉害了呢哈哈)”“去漠河”“七八了”“日行百里”“安全安全”“不露宿,住旅馆”“不累不累”“再见再见”,或是好奇,或是不解,或是怀疑,或是打气,箭已离弦,我们还是要继续走很远很远。记得过完一个红路灯爬坡时,看到两个大叔在山轮车上朝着我们喊叫着,开车的大叔加快了速度,貌似是在给我们加油,其实挺开心的~走了差不多两个小时,在一个公园外停下吃早饭,天貌似又阴沉些,大家不敢多耽搁尽早出发,想着骑出这片乌云吶~
  吃完饭飘起小雨,好不容易找到了午休的加油站,我、庄霸和傻朱在一旁的防潮垫打牌,其他三小只睡觉,幻想着雨来也匆匆去也匆匆。打了几轮,雨势加大,天空越发阴沉,风势加大,防潮垫都要上天的那种,关键那个雷声闪电好可怕,最后决定2点还不停就继续赶路,有些不甘心地换上了雨衣,除了庄霸其余人都是分体雨衣(出发前一直纠结买分体还是连体雨衣,最后想着东北正是雨季买了分体,于是开启了一路脱了穿,穿了脱的雨衣斗争,主要雨衣不透气,雨一停不脱就一身汗,可怕的是雨可不是一次性下完,唉)第一次穿上雨衣,感觉吧就像一群环卫工人,庄霸就是万黑蓝丛中一点红,装备齐全还拍了照纪念下这一刻,庄霸说这件远征的雨衣一直没洗过,又重出江湖了。
  雨中骑行,耳边只听见呼啸而过的风雨声夹杂着自己的呼吸声,完全感觉不到身后的庄霸,所以过一段就骑出去一点扭头快速看一眼庄霸,一回头就看到傻朱也在朝后张望,自己也就慢慢进队了。后来路上积水越来越多,溅起的水浸湿了鞋子,每当一辆大车经过,庄霸都大呼大叫着“啊又溅一身”(消音消音hh),有段雨骑的经历不知是不是出现在今天,跟着跟着队伍遇到超级泥泞的烂路,大车过往溅起一片泥水,我走得很仔细很慢,一辆车卡在了我前面,看着远处原来越远的璐微背影,急躁地车轮空转进一个小坑,不得已停了一下一脚踩进一泥坑,噢内心只想爆出口,庄霸催促着上车,煎熬着走过那段路突然就很低落(一开始还是很有怕脏脏的心态吧后来经历了这么几次后彻底释然了hh)然后庄霸讲起远征时当后骑曾经在下雨天追队的故事,虽然内心一万个不想加速,但还是溅着一身泥全力冲刺,这经历真是永远难忘哈哈。后来绝望的时刻就接连上演,比如换旁边小道时突显的障碍物导致璐微摔车,突然的我来不及刹车直接冲上了璐微的车车,愣了几秒反应过来自己的首摔就这么来了阿西,我是个彻底的小泥人了,没什么受伤和故障大家又继续上路。
  爬完了一个生无可恋的大长坡后休息,大家抢着被庄霸投喂山楂片,以及桑姐被傻朱调侃了一路的雨衣造型导致桑姐越发不想穿了。闲扯了好一会儿,准备出发时璐微惊叫“我好像爆胎了啊”大家貌似都光顾着聊天了,这么扁的车胎都没发现,傻朱一脸生无可恋,于是男生开始补胎,又耽搁了很久才出发。这次队长的无语像极了那天桑姐的爆胎,啊哈哈。再次启程,越来越冷了,但是看到了最美的晚霞与绿油油的平原,无限风光。
                                                                                                                               (生无可恋的兰花指)
  终于到达了目的地松花江镇,听队长说这里是重要的交通枢纽补给点,但进去才发现占地面积真不大,一眼就望到头了,旅馆也不太多,大多数也已经关门,拒绝了一家要价较贵的宾馆找到了平房的东北大炕,结果发现和之前拒绝的是同一家老板,略尴尬啊,最终订下一间东北大炕,没错,就一个大炕。天色已晚,镇上的澡堂又远放弃了洗澡,吃完饭一出店门超级冷,穿着短裤冻得瑟瑟发抖。看着湿透未干的驮包和鞋子,又听说明天可能依旧下雨,郁闷地挤在一张大炕疲惫睡去了。哦,对,我们屋隔壁住着两个骑行的大叔,好像去黑河,寒暄了一阵得知他们凌晨五点就出发,佩服佩服,越往北走会慢慢碰到越多的骑友,有那么种心心相惜的感觉吧,只是不知道他们有独自一人时的孤独么?

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

房子特意叮嘱我说  她今天晚上要更了。那我就帮她一起热热帖

能不能 能不能 等它沉下去再顶~(现在挺热的)啊哈哈哈  发表于 2017-12-20 23:30
本楼点评(0) 收起

顶贴一波,不会是故意吊我们胃口吧
本楼点评(0) 收起