山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 你种了什么?

有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”
春天快过去了,别人的地里都已郁郁葱葱,该农夫地里仍旧荒芜。
沙发不留   
车协发展不了,归根结底,其实就是没人,没有主动思考的人,所有的事情,必须给详细的安排下去,越细节约好,然后还要不停的督促,督促,才能做出个样子。
如果一个车协真的能有七八个人齐心干,用心干,用脑子干,那估计要翻天呀!

===================================分割线====================================================

2018.1.2,再来编辑此帖

会长和各校区执行能不能找到那么几个,愿意坐下来听你谈车协,有那个心把车协当成自己的家,并把建设全国一流品牌社团当成一个梦想的人?
对车协的感情不能仅靠得到了她多少帮助,感受到了学长学姐多少温暖累积起来;更多地还是靠,你为她做了多少,你为她牺牲了哪些换来的。因为为她付出过,这里是你真正的家。这样的人,我仍然是不求多,有那么几个就够了。
他们,就是车协的希望。

这个道理好像谁都懂,然而苦于没人,即使有人但绝对没有完全把心思放到车协的人,我想不在那个位置总还是有逃避心理的。  发表于 2018-1-7 13:43
本楼点评(0) 收起

家是贵州凯里的,“凯里”在苗语里就是“开垦”的意思。在解放以前是一个连县城都不是的小地方,后来大力发展,以开拓者的精神,逐渐成为黔东南州的州府所在地,贵州东部重要城市。

之前有羡慕马协的创业者的精神,敢于开创新的东西,敢于冒险尝试。最近感觉和宏达一起,也慢慢有了这种感觉,挺不错的。勇于开垦,勇于开拓新的东西。
播种吧!
本楼点评(0) 收起

饭还是要吃的,觉还是要睡的,不用担心床会塌饭有毒,有句话叫做“担心就等于坐以待毙,坐以待毙就等于浪费生命,浪费生命就等于等死”应该就是这句话,山大车协因为有了我而会有一点点的不同。山大车协,永不止步。加油
本楼点评(0) 收起

因噎废食,惶惶而耽,不如痛痛快快食之千万。肚肠不适何如?腹满暴毙何如?宁死而忌畏首畏尾。
本楼点评(0) 收起

有的人没有开垦是因为担心损失,有的人没有开垦却是单纯的因为懒。
总会有人问我大一大二干了什么,我越来越明白,
我什么都没种。
本楼点评(0) 收起

土生土长的庄稼人说,“只种自己拿手的”,什么拿手?答“种一季就知道了”

我是超哥的脑残粉~  发表于 2017-9-20 12:59
我是超哥的粉丝~  发表于 2017-9-17 15:31
可能想多了点吧  发表于 2017-9-14 23:09
我看他们都在歪楼  发表于 2017-9-13 22:42
其实我想说的只是有活动想法别憋着,畏首畏尾到头来一事无成。至于应该种什么肯定得先看土地和气候的限制,然后是农作物市场的需求。  发表于 2017-9-13 21:34
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

“他们在说什么?”
“不知道,反正我们保持沉默就对了”
本楼点评(0) 收起

同样不知所云,什么时候论坛开始有了种这些虚无缥缈的文风,搞什么隐喻?

如果是对执委会的同事的工作动员应该发政务院,如果是对其他会员的洗脑也应该稍微加点干货吧,这一年想种什么?为什么?怎么种?如果是对持不同意见的人的回应,更得有理有据,摆事实讲道理。有想法做点事特别好,但是论坛不是出气喊口号用的,不说想法落实与否,既然这个帖子发在了灌水闲聊没有任何权限,楼主肯定是想被大家所看到,那就请先把想法写下来,策划案也好,工作计划也罢,让所有会员了解,请所有会员监督。灌水也请认真灌,每个人要对自己在论坛上写下的每一个字负责。

同样说给楼上的,有想法做事的各位,希望明年六月份都能在这个帖子下面回复一下自己在任职期间种了什么,效果如何,经验教训如何,前景如何。做不到的的话谁也别牛逼,大家都是半斤八两,只不过你们口号喊的响。
本楼点评(0) 收起

楼上的话句句在理。宏达也是想引发一下新任主席团的激情吧,楼上更是帮忙指出该怎么去做,对待问题就是搞清是what,它存在于where,考虑考虑why,how去着手。话是这么说,刚大二知道的也无非是去年经历过的活动,难有谁去考虑过车协要怎样自己又不是会长,想搞事还是需要宏达领个头,去搞个大事情才能聚起人心一起干啊。我太娄了说不啥花来,反正经常骑车就对了。前几天有个军训的大一新生加了南新群说这边骑行风冷,MD,不想告诉自己他在说天气冷,这风吹得我心冷。骑车才是本,所以我觉得拉练比体训有意思多拉练少搞其它没用的骚套路(这句话万一背锅了就尴尬了)

某学长:“ 天变不足惧,人言不足恤,祖宗之法不足守,愿你拥有翻天覆地的力气,有运筹帷幄的智慧,有头破血流不足惜的勇气,去想、去做、去闯。”
本楼点评(0) 收起

请⬆注意楼上的签名⬆。没错就是我!

http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8654 十周年之后,我们该改变什么
快15周年了,我看好宏达呦!

本楼点评(0) 收起