山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 【完善车协资料】码表测距,大家一起来补充。持续更新中。。。。

需要测距的几个点如下,就是各个点之间最近线路的距离:

1、(重要) 老校海报栏新校海报栏、南新餐厅门口小广场、南区主楼前广场、西区小广场、软院大门口(或软件集合地点)主要就是各个校区活动集合地点之间的距离(我不知道软院在哪里集合,抱歉)

2、各个校区集合地点燕山立交万家隆门口二环南路与英雄山路交叉口、工业南路与二环东路交叉口这几个地点的距离。就是各个校区到活动集结地点的距离。

3、二环南路与英雄山路交叉口卧虎山水库休息地点、药乡坡下休息地点、药乡公园门口、黄巢水库、黄前水库的距离。就是一些集合地点到常去的活动地点的距离,这些不着急。

要求:

1.距离精确到0.01公里以内(自己码表最精确值)误差希望控制在1%以内(每十公里误差不超过100米)误差值的大小是我估计出来的,如果专业人士认为不合理,请及时通知我更改,谢谢先。

2.测量所选路线需满足最安全、最常用、最短三个条件。如三个条件不能全部满足,请按此条件顺序选择线路。其他非最优线路的距离也可以发上来以供参考。

3.描述时请标明距离和所选线路。例如:老校海报栏至南外环校区餐厅门口,距离8KM;路线:花园路与洪楼南路交叉口南拐,至经十路东拐,翻越怪坡到达。(所选线路尽量描述清楚)

4.可以使用电子地图校对实际骑行距离,但我希望到手的资料是大家用自己的轮子量出来的。

此次测距目的为了以后方便大家在集合的时候估算时间,并且在前行的时候方便选择最优路线。随着参与测量人次的增多,距离会越来越准确。其他在上述距离中没有提到而且各校区会经常有会员去的地方,也希望大家能跟帖把线路和距离发上来。

测完的距离请跟帖告知,我会逐步整理到主题帖里面并结合坡度、车流量等其他信息与大家一起商讨出两点之间的最优路线。这些精确的数据将成为车协的宝贵资料。

欢迎同一条线路多人次反复测量。即使同一条线路因为每个人骑行习惯的不同,所测的距离也会有很大差距。

另:所有事情的完美之路都是从不断的修正和努力的前行中趟出来的,此次活动的成功亦离不开您的指点与参与。所以感觉测距活动不合理的地方欢迎提出您的宝贵意见及建议。

龙哥一心为国,其心可彰。我很想参加,可惜我没码表。
本楼点评(0) 收起

呵呵那些有码表现在又忙于各类私人事务不能参加的赶紧先贡献出来给王广用~
本楼点评(0) 收起

回复 #1 龙飞翔 的帖子

最近论坛老上不来,一上来就看到了龙哥的这篇帖子:onion17 那个高兴呀!
本楼点评(0) 收起

没人去测吗?
本楼点评(0) 收起

有空去探路!!!!1
本楼点评(0) 收起

这个506不大容易达到这种精度 这个东新到西校我可以试试
本楼点评(0) 收起

都测了几个了啊,可不可以用GPS测量啊,测了的话帮忙公布一下结果哈,测了我就不去跑啦。
本楼点评(0) 收起

不知道啊 我测了几个

西区小广场至南外环餐厅门口 12.88公里。

路线:西区小广场——西区南门左拐向东沿经十路逆行;至经十路与舜耕路交叉口右拐;沿舜耕路顺行至二环南路左拐;沿二环南路顺行至南外环西门右拐;进小西门爬坡至白玉兰路(不是徐娘娘起的)左拐;沿白玉兰路经5号楼门前至南外环餐厅门口小广场停车。

一路上坡不断但坡度不大。测量时间为下午下班后高峰期且沿途红灯较多,但只身一人速度还行,用时24分33秒。
本楼点评(0) 收起

老校海报栏到南外环餐厅门口 11.67公里

老校英语角至南门;出门左拐向东沿花园路逆行至二环东路路口右拐;沿二环东路走怪坡至南外环校区正门;进门后至第一个十字路口左拐(我不知道那条路叫什么);至第一个丁字路口右拐,沿路顺行至餐厅门口。

测试时间多为下午,其实这个数据室最短的数据,曾经跑出过12.5以上的里程,估计是赶上下班高峰期,路上拐来拐去的多出来近一公里。

此路线一路上坡到怪坡顶,缓上坡大约5.5公里至经十路,从经十路到怪坡顶大约4公里,从怪坡顶下到学校里大约3公里,从门口到餐厅大约1公里。这个分段误差较大,仅为参考。从老校到南外环体力好的大约需要30分钟左右,体力一般的大约需要40到60分钟,差距主要在怪坡上拉开。从南外环到老校,体力好且下坡技术好的大约需要25分钟,体力差技术一般的大约需要30到40分钟。
本楼点评(0) 收起

:onion18这回我想跑也不能跑了,被隔离了。。。。。。
哭。。。。
本楼点评(0) 收起

又翻出这个帖子来 还有测距的没?
本楼点评(0) 收起

回复 13# 龙飞翔

这个还真没刻意弄过。。。
本楼点评(0) 收起

再次翻出 有测距的 就跟帖
本楼点评(0) 收起

南新欣园西门(稍靠南空地处)  到 洪楼老校停车集合地方  12.29公里

路线:南新出正门右拐上怪坡;下怪坡沿二环东路直走;到花园路左拐至洪楼南门;进门直走,路口右拐;再直走过桥,左拐至海报栏;再右拐到停车棚东头集合地

上下班高峰期车较多,常规路线之一。11月20日下午亲测,路上比较小心,历时四十多分钟。
好贴我来顶一顶,
本楼点评(0) 收起