山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17级会员] _报到_车协你好,谢谢你车协

我来山大交流,是出于一个现在想来已滑稽至极的原因,为此放弃了学院种种令人眼馋的机会,想来更是滑稽。虽然滑稽是某种迫不得已,但在外人看来,好傻,好作,好亏。我曾经也赞同。
       七月时的我,还是一个怀揣梦想,充满期待的我。那时经山大的好友介绍,认识了后来知道叫“马老板”的这位“学长”,加他也本无非是想问问这里课程进度云云,类似地还加了几个学长,但其他几位现在已断了联系。不过从这件事情过后,我的空间便反复出现马老板更新的苏杭气温,我来了兴致。诶,这人也喜欢骑车?诶,这人还骑得不近?诶,这人还加了个组织叫山大车协?于是,还没认识山大的我,先认识了车协。那时,心想反正自己爱骑车,虽然独爱单飞,但是加一个看起来比较友善的组织,应该也没啥坏处,所以大二的我,一个特别讨厌管束和条条框框的我,在另一所学校加了他人生第一个社团。那时候还没有纳新,只是进了群,偶尔水一水,问一问学校里车子能放哪儿这种问题。实话说也没有觉得车协有何特别,无非是感觉这个车协比北理的车协要大众不少,而且活动挺多。看见老会员们之间都很亲切,还感到一丝不解。
       九月,到了山大,一点变故,让我来的原因没了着落,开始在宿舍躺尸,开始跟着水群,开始试着和屏幕另一端的陌生人说话。此前从没和不认识的人约骑过,但是想起开学第一天见到的和气而耐心的大胖学长,觉得大概大家都不错。于是决定试试,并因此兴奋。印象很深,那晚在千佛山北区南门,两个拿着头盔的小姑娘看着我的车和衣服说,“我们就是休闲骑啊,可能和你想象的不太一样…”。我突然就笑了,久违的那种。之后的去奥体,是我平生第一次给人带风,也是平生第一次知道原来有的女生在骑车的时候可以不喊“风好大腿好凉我们下车推吧”。美娜学姐刚花了一个小时跑完十公里就出来骑车,刷新了我对女生体力的认知。还有一位非要别人叫自己学妹的同学,后来频频刷新我对女生智力的认知。这都很奇妙。
       再后来又遇到了一些学长学弟,可能也有学姐学妹,但在十一之前,我对车协的感觉仍然如前。十一,雪珊、王春、百聪、佳亮、赵辉、我,一支“草台”小队,就这么随便进京了。五天的路,但我感觉若要写文字好好记录一下,又需要五天,所以索性记在心里好了。我怎么也想不到,这次不长不短,不快不慢的旅程,彻底改变了我对骑行的看法。此前的我,连和队友一起都觉得十分麻烦,而和小队出去,更是彻彻底底的不可想象。可是这500公里之后,于我而言,一切都变了。也是从此之后,我渐渐意识到了车协于我的价值。
       后面发生的事情还有好多,流水账般的记录向来引人不屑,我也不在乎了,到底俗人,装什么高深呢。
       要说什么让我对车协产生了归属感,应该是迎新那个和黄智毅田大有畅聊的下午。大黄学长大概就是传说中的男神吧,巧的是也学物理,而我至今觉得除了自己相貌拜基因所赐已无力回天,其他大黄都应是我的目标。和大有的聊天让我第一次感到找到同好的快乐,原来有相同的兴趣真的是可以有如此之多的话题。这事情要是谈感受,是不亚于先前那五百公里的,所以一样的,多言不能,言多无益,唯有一个,大黄让我对车协产生了敬仰,大有让我对车协产生了亲切。我甚至开始渐渐觉得,车协变成了我来山大的原因。
       诸如此类的奇妙经历其实也举不胜举。某次从兴隆山回来,半路爆胎,手机关机,穿着锁鞋,十一点半,下午第一节体育,离中心还有六公里。绝望。途径迪卡侬时抱着试一试的心态拐了进去,竟然遇见朱大爷和领哥,当我听到车协二字和他们的名字,那一瞬间真的有如回家,接下来的,便是踏踏实实,安心。
       除了学长们,还有学弟。和三个学弟的那次环泰,也是我第一次环泰。慢,但是不漫长。彭绪捷我一来就认识了,本院学弟,那天他要骑够300华里纪念一下他和女票第300天,他成功了。黄琳尧,初见高冷,再见很逗,再见逗逼。后来我想,第一次去红叶谷的高冷,大概是冻的。去红叶谷的时候项子健链条和刹车线断了,脚刹下三公里巨陡长坡,这大概是老会员才有的魄力。
       之后的银杏林,今天的药乡,认识了大五两位学长董旸和房小凯。听了董旸和异地恋女友的感人故事我感到备受激励,然后才想起来我并没有什么女友。
       其他的,还有很多很多很多……
       我现在以为,正是这么多车协的人,让我感受到了车协的温度和它的价值。没有这每一次与车协人的交流,我也不会变成这个不再钟情单飞的我,我也不可能在此刻觉得,来山大交流,不傻,不作,不亏。让我来山大的原因已不再,可我有了车协。
       谢谢车协拯救了我的一个“自毁前途”的抉择。

都说要补充一下个人信息,额,这个真的不太擅长。       我家乡在靠海小城日照,离青岛挺近,如果有家住附近的同学,寒暑假一起骑车回家或者回学校那也是极好极好的。
       关于爱好,我想,最大的爱好,是自由。旅行,骑车,跑步,都是自由;读书,写字,弹琴,也是自由。学物理也让人感到发自内心的愉悦,可惜最近不怎么想学。
       情感状况,额,好像应该听会长大大的交代一下,但是前面其实已经交代过了。
       至于照片,为了能在翻手机相册时不影响食欲,我是从来不自拍的,所以真的没啥照片。找了半天,都是合照,那就放张红叶谷的合照好咯。

然后再放张车的照片吧,这个还是有不少的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先抢个沙发
弟弟是个不错的孩子,一起骑车很开心
既来则安,车协会让你不虚此行
放张照片多点介绍让大家认识你啊

好好好,我错了总攻大人  发表于 2017-11-20 12:29
你才学妹!你们全家都学妹!爸爸是总攻大人!  发表于 2017-11-20 11:40
学妹你好哇(≧ω≦)  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:43
本楼点评(0) 收起

哇老铁写了报到帖,来凑个热闹。
真开心车协给你带来了这么多美好的回忆。
让我真切地想起来我最初来到车协时的感觉,甚至有很多你比我感觉到的更早。
那么,骑了车,认识了人,欢迎你来到论坛
这里是CASDUer的精神家园。

真的很感谢那天下午能和我聊天  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:53
本楼点评(0) 收起

在车协骑车应该是一件很快乐的事,各家车协理念不同,方式不同罢了,只要大家还都在单车上,我们就都是同样的人。天下不同,却又大同,车协是个圈子嘛。
小伙子写出这么多感悟,不简单的理工男!
但是……姓甚名谁,家庭籍贯,个人才艺,情感状态,还有你的照片呢

不可怕,很可爱 (~ ̄▽ ̄)~  发表于 2017-11-20 12:29
我有那么可怕吗。。。。。  发表于 2017-11-20 12:06
会长大大我错了(つД`),这就补上  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:44
本楼点评(0) 收起

( ̄_, ̄ )( ̄_, ̄ )( ̄_, ̄ )口亨,可笑!非要别人叫自己学妹的同学可是有着不输于你的实力~还有我哪里逗啦o(*////▽////*)q~不过大黄是真滴帅!!! 没想到彭绪捷这家伙竟然…〒▽〒(受到了10000点伤害)〒▽〒〒▽〒〒▽〒〒▽〒

羚羊,去@彭绪捷让他来写报到帖呀哈哈哈  发表于 2017-11-20 20:28
谁非要别人叫自己学妹了!再说一遍!爸爸是总攻大人!!!我知道自己贼帅啦羞羞  发表于 2017-11-20 11:39
学妹骑公路确实贼帅哎(〃'▽'〃)  发表于 2017-11-20 11:30
本楼点评(0) 收起

来晚了来晚了!
写的太好了!好神奇啊刚来山大不久就认识了这么多车协人,果真骑车是车协人交友的最佳方式。我永远不会忘记你在银杏林的尴尬遭遇哈哈哈哈!
从你口中听到关于你关于他人的故事都令人动容,期待更多的故事~
但是,你讲了这么多,虽然很感人,也还是要补上你的个人信息的!

往事。。惨不忍睹,快点忘记吧(T▽T)(T▽T)(T▽T)  发表于 2017-11-20 11:34
本楼点评(0) 收起

噫…见你的次数不多,感觉认车就是比认人要快
上次去爬海盗坡,很强,有空经常出去约骑啊
希望你能在车协收获更多哈哈
emmm…坐等照片家乡籍贯等等

过奖啦哈哈,约约约  发表于 2017-11-20 12:53
本楼点评(0) 收起

感悟挺多的呀,写的很好,我刚加入车协时这种感觉也是很强,觉得车协车协的学长学姐给了我很多归属感,在车协里特别亲切,没错,慢慢地离不开车协里这些人了。
真的很棒啊,才没多久就认识了这么多人,很棒很棒
多骑车呀,多和其他人约车,独行侠倒是不如小队骑的舒服,我感觉的嘻嘻)

现在也越来越觉得小队比较舒服了  发表于 2017-11-20 12:54
本楼点评(0) 收起

哇总感觉你是一位很厉害的大神,会骑车会学习还会写报到帖啊哈哈⊙▽⊙在车协嘛,就是要玩的开心呐(*ˉ︶ˉ*)

约骑约骑(*σ′∀`)σ  详情 回复 发表于 2017-11-20 19:28
本楼点评(0) 收起

北理工啊,当初高考的第一志愿。
高中同学有一个考到了北理工(今年才大一,预科生),也是骑行的爱好者,约好了明年京赛见。明年一起去看看老同学感觉不错哦。
一年的时间不长不短,好好珍惜吧!

嗯嗯,会好好珍惜  发表于 2017-11-20 19:27
本楼点评(0) 收起

在暑假里,就知道有位来自北理的交流生大佬,一直都是只问其声不见其人。然后在一节实验课上突然发现就在我身边,还我我一起上了半学期实验课呢

小米姐姐那么蠢萌的吗  详情 回复 发表于 2017-11-22 09:31
对对对,当时一个同学过来说了一句,“米锌林,你的报告”,我的内心“嗯?啥?谁?米锌林???车协的?”真的是十分惊喜  发表于 2017-11-20 21:06
本楼点评(0) 收起

小伙子,你好啊。
马老板出国了,另几个学长学姐毕业离开济南了。不过平时还是会在小群里聊聊。说不定现在他们不知道在那个地方也在逛着论坛呐。
希望在车协的日子里你能开心快乐。

哇,领哥好。 来车协以后慢慢理解了车协对于前辈们的精神价值,感觉明年离开济南后我大概也会一直怀念吧。在车协的日子真的很开心。  发表于 2017-11-21 07:31
本楼点评(0) 收起

哈哈,很帅的小伙子啊!标明一下:合照最右是也。单身可撩,他自己交代过的

谢谢....谢谢会长T﹏T  发表于 2017-11-21 07:34
本楼点评(0) 收起

有小伙伴问我啥叫“自毁前途的决定”,我才发现这个表述很容易引起误会......山大物理排名比我们靠前不少,那个说法怎么可能是指山大不好呢~而且我也很喜欢这里啦~只不过因为我们学校奇怪的评价机制,交流之后后面的路走起来会比较艰难,机会也会少很多,这也导致每年全学校去国内高校交流的人数才一共只有两三个。
不过还好遇到了车协,一切牺牲都是值得哒~
本楼点评(0) 收起