山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17级会员] 报到帖~~~~ 17化院肖聪

哇,第一次发帖,想想还有点小激动呢。。
    首先吧,我叫肖聪,17化院新生……对,剩下的介绍可以先留作悬念,而且我相信我们是无法通过语言了解一个人, 只有在生活中通过接触才能深刻了解,同时我也是希望在车协这个集体里,通过 这样的方式让我去认识、了解更多的朋友,也让更多的人认识我。
    加入车协,其实并不是我最初的想法,或者说我并不想参加任何的社团,我也“ 确实”这么做了,我并没有参加百团大战。然后加入车协是在一次偶然在空间上 看到了车协的纳新,脑子一热、就冲动的报了名,也很快的得到了小蜜姐姐的回 复,这便开启了我车协生活的篇章。第一次车协的“见面会”好像是一次晚训,早早的到了操场,看见了一群陌生的 面孔,借助操场的灯光,我还依稀看到了每个人脸上的笑容,很灿烂。怎么说呢 ,我对第一次的体训的感觉并不是很好,独自一人的我显得有点不太合群,但是 接下去的第二次,第三次……慢慢的,我也认识了一些朋友,我也可以在体训没 开始时与他们聊天,渐渐的,我发现我好像开始喜欢上了这个群体。
     很荣幸的参加了第一次的小华山约骑,这是我第一次与车队一起骑行,总的来说 ,第一次带给我的是新鲜感,一种对小队骑行的好奇,但在深入的参与后,并不 能说使我爱上这种模式,但确实这种小队骑行的纪律,以及严明的分工还是很震 撼的。
     其实,我最想写的还是环六校的骑行,尤其是周六的天气,真的让我这个生活在 南方的孩子感受到了北方冬天的寒意。冷,贼冷。。  所以早上不想起床,最后 到地库的时候人都到了差不多了,还是很羞愧的。。然后要出发的时候,突然就 被队长点名,然后突然作了前骑。因为我在出发前都是以为就像小华山那次一样 ,由学长们领骑,我们继续作为一名队员的身份跟在队伍中,突然的角色转变使 我有点措不及防,犯了许多不该犯的问题,也感谢李超、王国恩两位学长的帮助 ,让我慢慢开始适应,并开始想做的更好。骑行比我想象的有趣,现在依然记得 脑子突然抽风“靠左有车。。恩?婴儿车”。。同时也比我想象的难,在海盗坡 爬行的时候真的体会到了累与麻木,体会到在档位调到很低的时候,无数的循环 蹬腿,却依然不见终点的感受。  
    以上种种的记忆都让我越发觉得脑子偶尔热一下,冲动一下也未必不是一个很好的选择。

啊啊啊抢沙发!
今年迟到的论坛都让萌新们迫不及待的把报到帖和骑行感受并作一谈了呢~
看到你对体训的感受,很开心你能很快融入进来~很多时候存在感不仅是来自别人的关注,更要靠自己主动哦,继续加油~
前骑前助后骑技术员等职务就是为你们准备的呀,这里面可是大有学问,以后多尝试,多向学长们讨教哇,能学到不少东西呢~
以后在车协的故事,在路上的或时时反顾的,都可以在心路骑迹等板块上写写自己的感受呀!期待脸
本楼点评(0) 收起

哈哈,又是一位中心的小伙子!
双一流…双一流…
相信你会爱上车协爱上这里的
学弟加油…另外你咋也没爆照呢!
本楼点评(0) 收起

抢不到沙发抢板凳!{:1_227:}
如果说加入车协是脑子突然热一下,
那么车协会给你更多热血沸腾的机会。
当你爱上这里的时候,你会发现,
十年饮冰,难凉热血。

不好意思这里只有地板了…_(:з」∠)_  发表于 2017-11-20 16:26
本楼点评(0) 收起

好久没去海盗坡,有机会一起约个坡啊~

今晚约不?约  发表于 2017-11-20 23:01
今晚约?不约  发表于 2017-11-20 16:38
今晚约不约?  发表于 2017-11-20 16:05
本楼点评(0) 收起

没有照片差评(嘿嘿嘿,骑车的帅照片有没有呢),有机会刷海盗坡啊。
本楼点评(0) 收起

学弟爬海盗坡我可是见过的,第一次爬的比我第一次快多了,楼上的小心哈,别被学弟拉爆了哈哈哈哈

又没说要拉爆小学弟,况且我是个渣渣  发表于 2017-11-21 09:15
本楼点评(0) 收起

つ﹏⊂其实小华山的前骑是我辣,一个体力弱鸡~
本楼点评(0) 收起

欢迎学弟,爬坡很厉害啊
有空一起约骑哦
本楼点评(0) 收起

很喜欢你说的我们无法通过言语了解一个人,~~~暴露自己晚睡啦

咦?你还是上次的前骑  发表于 2018-5-11 00:45
本楼点评(0) 收起