山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17] 我,南外环工业大学王哲,报到!

本来闲话极多的我,突然正经起来写一个报到帖,竟不知从何说起那么就随意说两句吧。(多有语无伦次之处,见谅!)
      我叫王哲,喜欢骑行,打游戏,还喜欢背一些小诗虽然背的并不多,2017年9月从山东济宁的一个小镇上来到了山大,。说来惭愧,同龄人在二三年级便早早学会了骑车,而我直到六年级的暑假才开始接触自行车大概是悟性极高(没错就是极高,不接受反驳)的缘故,骑了两圈之后我就已经能够用自行车去追我姥姥家养的那条小黄狗了自此我就喜欢上了骑行,六年级学会的骑车,初一我就开始骑着山地车到处浪。所以说我还真没怎么接触过普通的自行车,山地车早早地闯入了我的世界,相比而言,普通的自行车确实略low
      年少总轻狂,那时候的我凭着一辆xds的山地车和一架低音炮在自己幻想的世界里叱咤风云。初一的那天下午,像往常一样,我骑着山地车在车流中穿梭,旁边来了一个骑着摩托的青年,他说:“比比?”当时懂什么安全不安全,只知道别人挑事就不能怂那或许是我人生中第一次飙车,对初一我来说,确实算飙车了吧。不记得当时谁赢谁输(大概是我输了),只知道后来我爸告诉我(毕竟是刚上初一我爸还是不放心我自己骑车上学,所以开车在后面跟着),他开40没追上我。当时懂什么,自己就觉得很NewBe。
      就在初一那一年我不知摔了多少次,每一次都是急刹车的缘故。我那个老伙计就这样陪我摔过了这轻狂的一年。其实以后的日子就平淡了许多,每天骑车上学,放学,上网吧。日子就在循环往复中沉淀了下来,低音炮慢慢坏掉,山地车渐渐陈旧。可我却越来越舍不得他们,低音炮锁在柜子里不舍得丢掉,山地车虽然有时吱吱扭扭但是还是在骑着。从一开始的懒得换到后来却成了不舍得换。如果不是高三那次变故,这个山地车我不知道还会骑多久。虽说脾气随着岁月沉淀了下来,但是毕竟还在,就在校门口的时候我和一辆轿车算是并排走着,我如果想进学校要么减速让他先过,要么加速超了他。我选择了加速。但是拉开的距离不够大,这就变成了一个物理问题,他的速度恒定向前,我呢做变减速曲线运动,然后曲线交叉产生了交点。我被撞倒在了地上,左手手腕骨折,左脚被夹在了我的山地车和轿车的保险杠之间,两腿膝盖都有磨损。都说伤筋动骨一百天,可这都五个月了,我依旧没办法去做引体向上
      从那以后我才迫不得已放弃了我的xds。可我依旧没舍得去抛弃他,只是让他静静地在储藏室里休息,等我回去,给他换个后轮,我想我还是会骑着它到处浪。这次有幸加入车协,我又买了一辆新车,买的虽然不是xds,但是还是他的那个红色。慢慢地我变得怀旧了,也会重新开始听许嵩的歌,也会在qq音乐里寻找我曾经的岁月。其实不管是低音炮还是许嵩的歌,我对他们恋恋不舍并不是因为他们有多优秀,而是像那个陪我死过一次的xds一样,他们霸占了我太多的回忆。相信在以后的日子里,车协,同样会让我念念不忘,在我成为大二大三甚至毕业之后,我都可以坚定地说,此生无悔入车协!

山大车协,永不止步!
多有不妥之处,还请多多指教!

学弟好,你再也不是我当初认识的王哲了。是的,你想的没错。狗哲你好。  发表于 2018-2-24 09:22
本楼点评(0) 收起

我六年级也是勉强学会骑的
本楼点评(0) 收起

朋友标题错啦,是报  【到】帖~   

上了大学脾气还是收敛点,别骑赌气车,毕竟有一个健康的身体才能骑得更久更远不是吗?

很尴尬的是现在才把 到 字改过来  发表于 2018-1-29 08:46
本楼点评(0) 收起

尴尬,没注意报道和报到的区别。。。赌气车基本没骑过了,毕竟摔了次惨的

可以再编辑  发表于 2017-11-22 12:27
本楼点评(0) 收起

我是初三才学会的骑车……
飙车这种东西,飙上坡才有意思,在山大车协,爬坡的功力可不能弱了。

嘿嘿,努力,努力练习  详情 回复 发表于 2017-11-22 14:48
本楼点评(0) 收起

同xds~
骑车一定要注意安全啊
期待一起约骑

嗯嗯,没小时候那么幼稚了,以后会多注意安全的,肯定有机会一起骑车~  详情 回复 发表于 2017-11-22 14:50
本楼点评(0) 收起

同xds,
骑车一定要注意安全,
骑行之路是速度之外还有更美的风景和人,
愿你和山大车协有着完美的邂逅。

受教了~谢谢~  详情 回复 发表于 2017-11-22 14:51
本楼点评(0) 收起

同xds,
骑车一定要注意安全
期待一起骑车啊

嘿嘿,我也期待和你们一起骑车啊~  详情 回复 发表于 2017-11-22 14:51
本楼点评(0) 收起

我也是六年级才学会骑车,其实就是因为懒。
不过后来我自行车最大的用处就是骑着去上网。

哈哈哈,优秀的同学  详情 回复 发表于 2017-11-22 14:52
本楼点评(0) 收起

16-机械-杨昌华 发表于 2017-11-22 11:52
我是初三才学会的骑车……
飙车这种东西,飙上坡才有意思,在山大车协,爬坡的功力可不能弱了。

嘿嘿,努力,努力练习
本楼点评(0) 收起

孔祥宇 发表于 2017-11-22 12:14
同xds~
骑车一定要注意安全啊
期待一起约骑

嗯嗯,没小时候那么幼稚了,以后会多注意安全的,肯定有机会一起骑车~
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2017-11-22 12:28
同xds,
骑车一定要注意安全,
骑行之路是速度之外还有更美的风景和人,

受教了~谢谢~
本楼点评(0) 收起

王雪迪 发表于 2017-11-22 12:58
同xds,
骑车一定要注意安全
期待一起骑车啊

嘿嘿,我也期待和你们一起骑车啊~
本楼点评(0) 收起

王有恒 发表于 2017-11-22 14:05
我也是六年级才学会骑车,其实就是因为懒。
不过后来我自行车最大的用处就是骑着去上网。

哈哈哈,优秀的同学
本楼点评(0) 收起