山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 【更新完】铁柱的远征回忆录

整理好心情,又重新翻开我的远征日记,
再一次重新回温这一个一个文字,
想想2017年暑假,
我们25个人做的最疯狂的事,
我们25个人的29天的私奔。
现在,
看一遍电脑里的远征视频,
还是会热泪盈眶,还是会心潮澎湃。

其实,我只是被催更了,被渣渣米催更了,
想想,这样的话,我再看这些文字,怕已经超过不下20遍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搭乘去往张家界的火车开始缓缓驶动,故事好像就已经像浅白光阴里的碎影慢慢串起了远征的阡陌流年,或是可爱的,寂寞的,亦或是美丽的,深沉的。会像是20多个小时的火车一路硬座也没有那么难熬。会像是一起吃一桶泡面的好吃至极。如若再从日记里那浅浅的文字中拉出我对那段日子的留恋,或许又会留下一堆不知道,我不会,我还不懂的问题。
        火车上,小熊文琳我,我们仨是一桌。可爱的小熊把我们的零食都堆积的好高好高,然后仰望着他们,眼神里的那种闪亮的目光,像极了小孩子期待好吃的时的感觉。
        后来啊,大车坐不住了,过来我们这里玩耍,冥冥中,我的黑照就是这么流传出去的,不知是被传染还是怎么的,米锌林儿子也来凑热闹,也过来拍我黑照,这让我这个不要做远征队表情包最多的人很难过啊。嘿嘿,不管了,玩扑克去,转过头,就和诗云,达船长一起玩起了扑克,抽王八。哈哈哈,王八吗,李宏达当了好几次我也当了好几次。说起这个还真有个神奇的事,我们想让王到达船长的手里,果真就到他手里了,心里暗喊漂亮!后来啊,就是诗云开始在达船长的忽悠下玩起了我不懂的花样。
         算了,我也去拍黑照去,哈哈啊哈哈哈,给你们一波意想不到吧,大车躺在李宏达的怀里小鸟依人,米锌林牛仔健相依坐在一起,真的是很gay!晚上快十二点多我醒了,发现大家都睡着了,人呢?哇。是不是有的人逃跑了?原来他们都去了别的车厢找好地方躺着睡去了,,,哈哈,又是我拍黑照的大好时机。咦,找不到人,去哪了,我去竟然用人家的沙发布裹着自己,服服服。。。当然最服气的还是大车,竟然躺在人家车厢里的过道上垫着防潮垫睡着了。
         晚上真的很冷,突然记起来得给大家冲点板蓝根,米锌林感冒还没好,还要喝感冒清热颗粒,哇,今天这一晚,希望大家没人感冒哈。

本帖子中包含更多资源

x

还有排版好丑╮(╯_╰)╭  发表于 2017-11-23 14:03
如果再附上几张图就更好了( -`ω-)✧  发表于 2017-11-23 14:01
略略略 怪我喽 自己挖的坑😏  发表于 2017-11-23 14:00
嘿嘿嘿 终于更新了‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡  发表于 2017-11-23 13:58
本楼点评(0) 收起

2017-7-12~13
          半天忙着装车,一天忙着在张家界玩。装车前我们自行去吃了午饭,诗云,小可爱,我,一起去盖了邮戳,逛了十字街,吃了米粉。哇,米粉真的超级辣,我辣椒放的很少,结果辣的我直吸溜。暮色渐晚,又和大车,昌华,小熊,周航,文琳,文博,郭同坤,去吃了饭。事实证明,这是一个错误的选择,他们又开始坑我。点了菜,结果最后没吃完菜的都让我吃,没喝完的汤和果汁也都给了我,幸亏机智的我推掉了那剩下的米饭,要不然我怕是要吃健胃消食片。哈哈,不过知道了,原来昌华以前大家都叫他华哥,哈哈哈,社会我华哥。

饭后,我们去散步,哈哈,湿润的夜晚,大家一起去附近的澧水边,一起沿着岸边走,看着对面的基督教福音堂倒映在水面,看着岸边还有游泳的当地人,跳跳的大车还顺着岸堤,上上下下跑个不停,这样真好。终于回去了,可以好好睡个觉了,洗漱完,就直接躺在床上了,睡意不是那么明显,索性就和屋里的雪莹,小可爱,诗云聊起了天,好像什么都敢说,聊了女生最爱聊的话题,说了自己的真心话,很舒服。最后终于要睡了,看着旁边的雪莹已经很快入睡,我也合上了眼,今天就这样美滋滋的入梦了。

第二天一大早就起了,一开门,我去,门外躺了四只家伙,睡姿狰狞,还差点绊倒我,这是要给我们做守卫不是,朦胧中看到了小熊,文博其他的两个给忘了。看来南方这湿热的天气,让这群惧热的人儿估计又要睡不好觉了。趁着早晨的仙气,拉着园园去了天门山,说起这个,我觉得让我最觉得 值票价的就是坐车,那车开起来飞快,在盘山公路上灵活地摆动。对于不晕车的我,这是个很刺激很兴奋的事,我和小可爱一路喊叫,一路拍拍拍,就是可怜了晕车的园园,心疼!不过天门山的风景真的是让人沉醉,哈哈哈,我们还给17远征队求了一个平安带,挂在了天门山的树上,保佑17远征队一切顺利,平平安安。坐了缆车回到了市区,话说缆车真的好慢啊,其实速度很快很匀,所以感觉不明显。对于其他人说的感觉耳朵不舒服,我竟然没感觉,这是不是跟我一直开着口说话有关啊(或许是气压比较平衡)。

逛了好久,我们赶回去吃我们远征的第一次团圆饭。我们那桌确实厉害,吃的超级快,一下就吃完了。结果王国恩把我们的吃干净的盘子拿去给另一桌,说是我清的盘,冤枉啊,明明是王国恩把盘子又用卫生纸擦的贼干净,哼,这不是耍赖吗。好了,吃完饭,财务要收钱了。大家就去取钱,我们去了火车站那里的中国银行,结果妈妈来电话了,我就和妈妈聊着,我给妈妈说,他们都叫我铁柱,妈妈开玩笑地说,太难听了,为啥不见你铁大姐呢,真不愧是亲妈,更难听了。结果一旁路锦杰竟然把我的洞洞鞋踢掉,啊啊啊,苦逼的我单脚跳着给老妈打电话,当然最后鞋还是回来了,安全了。好吧,我想多了,我的手机又开始被他们藏起来,小贵子竟然也加入了,他们都欺负我,而且队长不管。哼,等我蓄势待发,然后就哈哈啊哈哈哈。

回去就要开会了,这算是正式远征的第一次会议了,队医培训,还有其他职务的注意事项,以及远征第一天的职务安排。暖心又细致的虔老板还给我们讲了一些远征的其他需要注意的,又贴心地为我们买了西瓜,亲自切好,哇,那一刻真是超级感动。

本帖子中包含更多资源

x

出了故障,我想知道最后一张大车这是在干嘛( ˙-˙ )  发表于 2018-2-2 15:17
- * )  发表于 2018-2-2 15:15
本楼点评(0) 收起

张家界到岩泊渡镇前四公里,晴转雨,风景级数二级,

第一天就让我难忘,经历了远征第一次推车上坡,经历了第一次夜骑,经历了几送前站(其实后来反过来看今天,除了路面不好以外,那坡都不算坡)。我想我至今都不会忘记自己在备忘录里写的,当我说出腰包不见了,宏达的无奈,昌华毅然决然要返回去帮我找,周航昌华一起回去找的,也就是那天,昌华第一次也是唯一一次感到了绝望,远征第一天就让他感到了绝望,对不起然后谢谢。很奇怪,我开始矛盾了,我话少了,我不笑了,我有点气我自己了。自那以后的休息点我像失魂似的,中午吃饭也没胃口,还被误以为中暑,不想睡午觉,在王国恩的劝说下,给昌华通了电话,知道他们快回来了,知道他们很平安,我就发呆了一小会,大队开始集合了。说了些话,周航昌华回来了,真的那一刻我就第一时间冲过去给他俩接车,谁也别拦我的那种。这一天我都不想和任何人说话,我骂了自己好多遍,刘亚卓你是猪吗,你脑子被驴踢了吗?重复重复。对于从来不想给别人添麻烦的人,这件事对于我无疑是打击。我也问了自己好多问题,刘亚卓如果包找不到,你的远征生涯就结束了,即使找到了你也问问自己这就是你想要的远征吗,这就是你当初承诺给自己的远征吗,如果你要继续你的远征,你真的要今后的每一天都像今天这样吗?晚上正吃着饭妈妈打来电话,我给妈妈说了这件事,妈妈使劲地在电话里说我,说我为啥要为难人家两个男孩子,说我为啥这么大人连自己的东西都看不住,说我为什么要去远征。我那会超级想发泄一下,而且还不能哭,因为要给大家冲板蓝根,因为后面还要开会。当开完会,做完放松,我去冲了澡,我敲着浴室里的墙,嘴里数落着自己,这个澡很短又很漫长。现在快要睡了,我拿起手机,记下这让我终身难忘的一天。
          澧水的流淌声就在耳边回荡,屋里的园园,雪莹,文琳,也都睡了。回想今天的一切,心情仍然不能平复,想了好多,想了好久,困意终于袭来,我打完这几个字,默默放下手机,此时也已经十二点五十了。告诉自己睡吧,睡吧。

这天让我看到了一个邋遢的我,看到了一个不严谨的我(远征结束,当趁着酒意和昌华和周航道歉后,我再去看这件事,我有点窃喜,这不就是我要达到的重新认识自己吗?也许正是从那一刻,我可能知道,自己还不够细心,自己还总给队友添麻烦,但我学会了自己的物品还是要自己保管好。)

本帖子中包含更多资源

x

抱抱亚卓  发表于 2018-2-2 15:19
本楼点评(0) 收起

岩泊渡镇前四公里到澧县,天晴,风景等级三级

远征的第二天,也许昨天的事让我很快醒来,我洗漱完收拾好行李,发现男生都还没有起,望着满屋的车子,我开始陷入了昨天的愧疚,今天的我不能再像昨天那样,今天的我是队医。于是我搬起了车子,用力地搬。后来文琳来了,昌华来了,小贵子来了,一起帮着搬,没有洗漱的昌华和小贵子被我劝去洗漱,我就和文琳一起搬,不巧被宏达看见了,晚上开会还批评了男生,这让我又很难受。我纳闷了,难道女生起得早搬车不行吗?这个问题暂且先留着。
        匆忙地在澧水县吃完早餐,我们就又赶起了路。第一个休息点是加油站,昌华看起来非常累,躺在硬硬的地上就睡着了,而今天昌华是前站,加油啊昌华!不行不行,这感觉有点悲伤啊,来点欢腾的,欢送前站时,准备给米锌林拍张帅气的照片,没成想,他竟调皮地冲着我的摄像头踹了一脚,于是乎就留下了一张猥琐的照片。送走前站,队伍也在不久就出发了,起伏路面,但是都不算难,很快就过去了。骑在队伍的后面总是那么开心,可以一起喊冲啊米锌林,可以听歌,然后唱出来。
          当我们正嗨,队伍停了下来,前面聚了好多人,我以为只是正常休息,也没管那么多,不料是昌华撞了一位老奶奶。听到这个我心里咯噔一下,没想到能遇到这种事,记得昌华昨晚上还给我说,今天不想当前站,结果还是听了队长的安排。我知道因为昨天给我追队的事,昌华体力消耗很大,很累,第一个休息点时累的躺在地上就睡着,不过他仍然坚持去打前站,出了这样的事,我有责任。后来和小冻梨,徐子健,昌华一起去处理这件事,去了医院,去处理这件事,老奶奶一切平安,那时候别提多开心了。我注意到昌华的表情舒展了,但估计心里的愧疚还得好长时间才能褪去吧。看到这个时候的昌华,我想昌华想家了,很想家,非常想家。这个时候的昌华最需要的是大家的关心,是理解。处理完后,我们送走了老奶奶和他的儿子,就去追队了,穿过车流,走了不久遇到了园园,彬哥和大车。原来是园园生理期反应较大,肚子疼得厉害。后来徐子健留下来的,我,彬哥,昌华去追队了。(今天晚上徐子健说其实应该有一个女生留下来的,不是队医也没有关系,这个以后确实要引起重视,要不然也不会有徐子健和园园摔车的事,可怜园园摔车还有点严重呢,只好坐车,心里感觉到特别难受,我能感觉到园园心里也很失落),
          话题转过来,今天的追队真的是太爽了,U型坡真的冲起来很爽,哇,可能当时真的太饿了,心里都想的是我的西瓜,我的米饭,我的肉,哈哈哈,彬哥还让我给他开风呢,其实我的体力还是很有限的,晚上这会感觉到了胳膊有点酸,不过尽管晚上因为和园园徐子健去找医院,虽然都没开门,但是回来也很晚了,就没有做放松,洗了澡就睡了。但愿明天胳膊不会疼。

本帖子中包含更多资源

x

每天给人一种正能量的感觉就很棒啊哈哈,然后在心里使劲提醒自己要做的更好  发表于 2017-12-8 16:11
本楼点评(0) 收起

澧县到埠河镇,天晴,风景等级三级

队伍里缺了两个人,园园,徐子健。因为园园膝盖处的伤影响到骑车,其实当25个人在一起,同走一段路,缺了谁,都会感觉出来,少了两个人,就突然感觉路上少了点什么,虽然一切还是继续,但心里是有点难受的。
         骑车路过美丽的风景,眼睛会盯着看许久,路旁的绿绿的水稻,路边高高的槐树,天总是那么蓝,远处山的边缘模糊,告诉我们后面是长悠悠的大平路。从湖南到湖北,交界的地方,停了下来,跑去合照,可能对于韦导,有个愿望不能实现了,去和周航在两省交界合照,谁让周航今天是前站呢。但是和队伍里的这群人留下合影总归是美滋滋。一起在湖南与湖北的交界处,分享西瓜,西瓜的甜,润在心里,放佛这大热天恩赐给我们的最美好的礼物。
          中午那家餐馆的老板娘好热情啊,汤好好喝,菜好多,我好饱。嘿嘿,睡得好舒服。队长的疫苗仍然没打成,虽然老是开玩笑,但也担心队长不打疫苗会对身体有影响。希望找一个靠谱的医院或者防疫站。出发的时候,大家都在准备着,这一刻又到了我喷花露水和抹防晒的时候了,然而都不是给我自己哈。由于天太热,已经有好多人身上开始出现痱子,开始发痒,借着花露水的止痒效果,让大家舒服一点,还是比较快捷的方式。
          路程继续着,同样又被风景吸引着,路边的夏黑葡萄,真的好多,而且好便宜,昌华一直在说,要买葡萄买葡萄,但也总没有买成。每一个休息点,永远在犯困睡觉的昌华,永远光着背子,要喷花露水的大车,今天最美摄影韦导,一个笑容就会暖心的让人难忘。小苏娜噘着嘴吃麻花的样子也超级可爱。总之,大家的每一个动作都会让人觉得可爱,觉得亲切。
         开始到荆州界内,路过公安县的一个小镇,这个地方的人都很亲切,大家会问你好多问题,会和你交流,这里的房子不是很明显的南方房子的特征,但是也是以小二层居多,平房也有很多,超市里的灯光很暗,东西买的也和我们平常买的差不多。可能正是这样才没有了距离感吧。
         晚上,徐子健和园园,给我们先看好了旅馆,还有风扇,我是很满意。这时候的徐子健真是最帅的时候,哈哈哈,比起平常的逗比气质来说。园园的伤看起来并没有好很多,估计明天骑车也是有些难,心疼园园,但是也是一样她早点好起来,突然特别想听园园的笑声了,远征队还是谁都不缺最好。明天就要轮渡了,吃完饭的我们,和小可爱昌华,逛了超市,我买了大裤衩,哈哈哈啊哈哈哈哈,真是贼开心,男士大裤衩,舒服。还一起约着去长江边上吃西瓜,碰巧遇到郭同坤,索性拉上我们的贼船,四人小组走起,那是我们轮渡的地方,风景很美,我们找了一个角落,望着满江夜色,吃起了西瓜。马上要开会了,容不了我们在这惬意和悠闲,说好的优雅呢,说好的情致呢,管他呢,用手吃西瓜,真的是超级爽,然后挺着圆圆的肚子,跑回了宾馆。
          开完会,大家不约而同地去做放松,洗澡,洗衣服。会旗卷过几次轮子,有些脏了还有些破了,看着真的有些不舒服,于是拿下来洗了洗,只能说,只能洗掉土,洗不了那些油渍,哎,不爽。
         和王国恩约了放松,我只能说疼的我叫了出来。查房结束,给大家涂了痱子粉,给屋子里喷了花露水。今晚,我和园园睡哎,园园看起来很困,早早就休息了,我最后上的床,看着园园睡着了,扯了扯被子,盖上肚子,就这样睡着了。
晚安,明天轮渡,期待。晚安,园园。

本帖子中包含更多资源

x

晚安亚卓  发表于 2018-2-1 00:51
我知道了,亚卓挺着我的肚子( ′▽` )  发表于 2018-2-1 00:50
挺着园园的肚子 园园知道吗 哈哈哈  发表于 2017-11-23 14:12
本楼点评(0) 收起

2017.7.17    天晴      风景等级三级
        又是一天大平路!
        早上从埠河镇坐轮渡出发,过长江到达对面荆州市,轮渡虽然只有短短的六七分钟,但是早上江面的风景还有对面的高楼的轮廓也是让我嘘叹不已,太阳的照射下远看只有暗色调的阴影勾勒出各种线条,艺术感颇强!第一个休息点停在了荆州市火车站那里,送走了前站,我们在那里拍了照片,或许火车站总是有着某种能够牵动人心思的魅力,吸引着大家去记住它。第一个休息点也不乏会有着很多的故事,坐在高高的石台上睡觉的雪莹,旁边有个围着雪莹的小冻梨,彬哥的头上可以带好多头盔,还能保持平衡,只能说很傻,再配上彬哥独家笑声嘿嘿嘿嘿。当然还有可爱的舒月姐姐,揪着头盔的系带,看起来萌萌哒。
      前站在十里铺镇的故事还是有些曲折吧,饭店并没有那么好找,但是前站真的很给力,吃的很好,吃的好饱,嗝~~~~嗝。
     下午的路依然很休闲,路边的风景和前两天依然相似,只是唯一不同的是,这么晒,大家开始慢慢习惯了。晚上在荆门市住宿,荆门市是一个大的地级市,找适合我们宾馆本身就难,但是又有什么能难道我们前站的呢,宾馆距离火车站近,吃饭就在马路对面,这么舒适的地方呢。
今天食量又大了,只好又去另一桌蹭了饭菜,这(有点尴尬)。晚饭结束,和彬哥,渣渣技术员王彬,郭同坤一起去了荆门市的火车站,提起这个就不得不说,在这合照又尬了。彬哥稍微低一下,然后我终于进框了。再说我和王彬和郭同坤的合照,说好他俩蹲下,显出我高来着,可是你说他俩,在彬哥按快门那一刻,他俩突然架起我,搞得我贼不爽。然后就是我走哪,都会有这俩的胳膊肘放在我的肩上,弄得我真的是哭不得笑不得躲不及,真的俩阴魂不散的家伙,于是乎,我们就这样逛了超市,心里叨咕叨咕叨咕。
       宾馆里,不开空调,没有风扇,很舒服但是热。真热,贼热。不过,幸福一点的是,每个房间都有独立卫浴,这真的是非常美滋滋了。约个放松,可以美美地睡一觉了。晚上开完会,和妈妈视频,妈妈很是心疼晒黑的我,但是我还是一脸无所谓,没事,黑着健康。这话说的我自己都感觉怪膈应。

嘻嘻嘻  发表于 2018-2-2 15:21
嘿啥,有啥可嘿的  发表于 2017-11-29 16:37
嘿嘿嘿  发表于 2017-11-29 12:34
本楼点评(0) 收起

2017-7-18      荆门市--襄阳市    晴       风景等级四级

彬哥说,今天是远征第一阶段骑得最长的一天,一路沿着207国道骑行,根据前骑报里程,今天骑了有132㎞。

今天又早起了,文博和昌华已经在下面开始搬车了,拿出我的驮包,头盔,放在宾馆外的空地上。还剩下几辆车没有搬出来,于是就去搬了三辆车出来。然后就去吃早餐了,早餐铺就在宾馆出门右拐的一个房子里,一如往常,我们一行人总会被老板询问我们从哪里来,到哪里去?你们是哪里人?你们好厉害啊。虽然被问过很多次,但是每一次回答仍然是热情满满地回答,还想给店里的老板讲我们的故事。我买了豆浆和包子就赶紧回去装包。装完车,昌华说,他需要一瓶花露水,于是跑去旁边刚开门的药店里买了一瓶花露水,专门止痒的那种绿瓶。听着前骑的三分钟准备,一如既往地开始怼队长李宏达,手套呢,头盔呢。荆州的风景是那种让人看起来很舒服的那种,城市的棱角在早晨的阳光下,显现的深浅不一,层次感颇强。

第一个休息点,仍然是加油站。大家开始匆忙地吃早餐,我一如既往地先给老妈发一段出发后的语音,告诉妈妈今天已经出发,此时到达第一个休息点,晚上要到襄阳市住宿。大家依然是去加油站的超市里买水。这个加油站不是很大,倒是马路边的树超级高,绿油油的,看起来赏心悦目。

一切都很平静,直到第二个休息点,也就是今天的第二个加油站,遇到了一个来自的陕西洛川的小马哥,骑着二八大杠挑战湖南,和我们合了影,小哥说他24岁,我惊呆了,我还以为有快四十岁呢(笑哭),不过真心佩服老哥的勇气。正在这时,小苏娜发现,自己的腰包发现不见了,天哪,财务的腰包,这可是全队的吃住来源啊,也就是这个时候,小苏娜给第一个休息点加油站的店员打电话。真的是好幸运,没有丢,于是牛仔健和邱云贵回去去取腰包。突然很能体会小苏娜此时的心情,我看到小苏娜的脸色突然变了,我看到她眼神记得害怕。而这个时候,最好的安慰,我觉得就是像平常一样聊天,别让小苏娜心里难受,愧疚。当然真的很辛苦小辣椒和小贵子,浑身湿透赶到午饭地,那一刻,我突然想到第一天昌华和周航在中午骑上那一个坡,把我的腰包给我。心里此时的感觉,就是心疼他们,他们真靠谱。午饭的休息点是在一个农家乐,当然,超级幸运的是今天的幸运号码666,888,今天的饭店隔间号。饭店外停着几辆大卡车,还看到了吴忠饭店,突然就想家了,哎,回过神,吃饭去,还有好吃的西瓜呢。吃完饭,又是躺在防潮垫上睡着了,今天有了大车和小熊那个超级妩媚的姿势,哈哈哈。

休息结束,下午两点就出发了,热!热!热!热!感觉后背快要被晒熟了。期待第一个休息点啊,期待吃瓜啊。终于,第一个休息点,吃瓜了,吃完瓜,欢送完前站。我们休息了一会,就又迎着烈日出发了。

五点十分的时候,到了一个休息点,遇到了传统的那种农家井,就是得用杠杆原理打水,大家在那玩的不亦乐乎。井旁边还有一个葡萄架,就看着牛仔健和大车在那摆拍,真的是很童趣。
我,照旧,吃然后拍照。各种吃的,消灭,各种黑照,拍拍拍。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈。

今天大平路加顺风,前骑速度很舒适,我们也很快到了襄阳市,因为襄阳市比较大,四个前站找宾馆和饭店也很难,又赶上第一个休息点襄阳市,前站压力很大。我们到襄阳市区的一个诸葛亮广场等前站,放下车,喝点水,就先给妈妈打个电话,报个平安。终于前站一切搞定,停车落锁拆包交身份证,然后就去了自己的房间,女生的房间在三楼,很不错,还有麻将桌,电脑,风扇。今天的晚饭露天吃,哇,远征第一次露天的晚饭,美滋滋,好好吃。和小可爱坐在一起,我俩还傻乎乎地唱着王菲的那首红豆,真是幸福的不得了不得了。

开会,做放松,洗澡,洗衣服,今天给周航和小冻梨做放松了,哈哈啊哈哈哈,辛苦周航和小冻梨还有其他两位前站了。给小冻梨做完放松下楼,我的天,这三个躺尸的是什么鬼。其中有一只我记得,渣渣技术员王彬,还有一只是谁啊,差点绊倒我。不管了,回去睡觉。两张小床,五个人,没事,找个小小的角落轻轻睡下,期待明天,期待在襄阳的故事,还有明天早起擦车。

很喜欢襄阳哎,可能是喜欢郭靖黄蓉的故事吧;襄阳的风景好吗?在冬天看帖子有种很热的感觉啊哈哈  发表于 2017-12-8 16:17
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2017-7-19      天气晴     风景等级  四级
        远征第一次休整,襄阳。不知道为什么,莫名地对这个城市有好感。或许是因为这个城市载着很多关于楚国文化,三国文化,汉文化的味道,或许是因为这里的一切超级平静,超级安详!
      前天晚上特地把闹钟改到七点,但是早上还是被不知道谁的六点的闹钟闹醒,不行,困,睡。于是,又睡过去了。又一会儿,听见楼道里大家的声音,突然记起来,今天要去擦车子。刷牙,洗脸,散着头发,穿着大裤衩就跑下楼,楼下技术员们已经开始工作了。王彬,小冻梨,文博,小熊,在那里忙着搞车,文琳,王国恩也在擦自己的车。其他人,不知。一脸委屈,想出去玩,现在看来也不现实了。算了,我先去吃早餐吧。
        襄阳这地方吧,就是牛肉面多,和我们家那边完全不一样的牛肉面。我喜欢吃面,于是径直朝着马路对面那家牛肉面店过去,买了一碗牛肉面,回到大家修车的地方,蹲在台阶上,热乎乎地吃起来,真的是,入口超级有感觉,面虽然没有那么筋道,但是,那个硬度是够的,带着些辣,一下子点燃了我的味蕾,吸溜一口,咽口唾沫,然后就放开我的嘴,放开我的胃,吃起来。挡不住,我可能又有了新的表情包,不管了,不管了,吃吧。
         出去玩的已经出去了,留守在宾馆的我们打算午饭去肯德基吃。我们一行人,距离宾馆不到一公里的有一个KFC,进去,找个能坐下我们这些人的位置,点餐,分享,吃。吃饱了吗?未知。好了,该回去睡觉了。远征除了第一天没有好好睡午觉,其他时间差不多都会小眯一会,虽然是休整,但是生物钟告诉我该睡了。回到宾馆,发现女生屋的房卡不在我这,所以呢,索性去男生屋里吧,对面的男生屋里,有着两个大隔间,我就去里面的那间去睡觉了,抱着枕头,睡吧。殊不知,表情包啊可能又出现了(远征结束我才知道,原来那是我在襄阳的黑照啊)。一觉醒来,哇,大家大部分已经不在屋里了。醒了醒神,拿上手机,就去建行取了些钱,备着路上买水还有吃的用。
        襄阳站距离宾馆很近,跟李宏达打过招呼,我骑着摩拜去了襄阳站,站在天桥上,拍了照片,望了望这里的车水马龙,感觉城市的味道,这个时候变得那么浓烈,忙碌,忙碌,忙碌。不知道为何今天如此多愁善感,是妈妈昨天的视频里的话吗?是想家了吗?还是对这趟远征开始有了一些理解,想想宏达昨晚说的话,开始想了,我的远征,是我想要的样子吗?我可能不知道。又翻开了我的远征申请书,那两个目标,我现在还找不到答案,那些当初要去远征的心反应在字里行间的一些小心翼翼,一些幼稚,一些小激动,小热情,可能现在看来我会觉得有点傻,但是感觉很奇妙。
       骑着摩拜,走进一条小巷子,感觉步入了另外一番世界,平静,温暖,像是七八十岁的老朽坐在木桩前,又像是年轻的女妇们一起拉家常。比起外面的街道,这里安静,这里有种说不出的味道,让我心情好起来。
      转悠了一个多小时,我打算回去了,可能是饿了,突然记起,需要补充一些物资,就又赶紧去找个药店买了霍霍,冰糖和棉签。
      回去后,舒月姐姐说,有一家面特别好吃,就带着我们去吃,说是不远,但也走了有一段,终于看到了。着实不错,我们还一起喝了那里的米酒一样的汤。用碗喝的,很爽很爽。(本来一行很多人,结果大车走着走着就不见了###)
        晚饭后,距离开会还有一段时间,我想去玩电玩,就找了昌华和我去,好久不玩,都手生了。玩完了游戏币,我俩聊天,聊到昌华的家人,聊到现在,慢慢悠悠,走了回去。吃了迟到的家伙们买的香蕉,还吃了俩。然后,就记得,明天我是前助,郭同坤前骑。人生第一次前助,这一刻我要珍惜啊。还有明天有了第一个预备队医,王彬,期待表现。
       整理好我的驮包,找好那个小小的角落,看着大家都睡着了,我也躺下,蜷在一侧,睡着了……

第二天你前助被前骑考验了一下,结果证明不认路哈哈,最长里程150+  发表于 2017-12-13 13:37
本楼点评(0) 收起

2017-7-20       襄阳--内乡县         天气晴         风景等级三级
         经过襄阳的休整,又开始了新一天的启航,园园和徐子健的归队,远征队终于全员到齐。可是昨天的休整其实一点都不好,大家今天的状态都不是特别好,看来休整点还真是要休息好。

今天对于我,加入车协以来第一次当前助,也是当过一次再也不想当前助。前助是个很轻松的的位置,也是一个很不轻松的位置。郭同坤是前骑,前骑中的老司机,我自然放心不少。昨晚看了看路书,记路书真的好难啊,突然心疼前骑,他们每天记路书真不容易!就说说我的第一次前助吧,从襄阳出发, 骑了不到一个小时,在一个正在施工的路口,前骑带着我们右拐,行了约有十多公里左右,彬哥冲上前,说路线有问题,当时说了,队伍并没有立马停下来掉头,而是又向前骑了三四公里左右,在遇到的第一个十字路口左转,到一个宽敞地儿停了下来,队长李宏达和前骑郭同坤确定好路线错误,在原路返回和另寻一条路中,最终决定原路返回。本身今天路程就比较远,加上多行的这二十多公里,今天我们怕是创了一项远征记录。走错了路其实一点都不可怕,队友们都在。纵然这样,身为前骑的郭同坤也感到非常的自责,在最后一个休息点还给大家买了好多包子,表达自己的歉意,可就是今天的最后一个休息点大家吃太多零食,而导致晚饭剩了很多,队长还指责了郭同坤,心里当时真的不是滋味,感觉错不在郭同坤,饿了吃东西拦也拦不住啊,更何况才吃几个包子而已,但又很矛盾,浪费粮食确实又不是我们山大车协的作风,以后最后一个休息点还是听队长的话,少吃一点,或者像队长说的直接最后一个休息点到加油站。

其实今天也有很美好的事的,今天是跨省的日子啊。骑行不到两个小时,我们就遇到了湖北跨河南的大大的路牌,大家一起合了影,一起吃了三个大西瓜,真的超级开心。虽然一路很平坦,但是超级热,超级热!加上前助位置有前骑旗的催眠作用,一到中午饭店我就开始趴到桌子上睡觉,今天的菜都是稀稀拉拉的上的,我就趁着中间空歇的时候睡了睡,能想到吗?我竟然在桌上趴着睡觉睡了五次,醒来吃,吃完睡,继续!今天的午饭多了面条,但是看着那些面条我竟然没有想吃的欲望,是为什么呢?我也很纳闷!中午吃饭过程中,邱云贵和店老板吵架了,吵了很久,我当时睡了,不知道发生了什么,留着感叹,前站很辛苦!

晚上开会是在宾馆楼下的空地上,坐在防潮垫上开会的,今天的一天,果真是里程创纪录的一天,行程142公里。晚上膝盖又疼了,让王彬去买了雪糕回来敷,刚开始还是有效果的,后来发现敷冰块类的已经没用了。做完放松,今天一天真的是超级赶的一天,但索性在路上的日子,心里都是轻松而舒适的。

突然想文艺,记得白落梅以梅为题写过的一段关于倾城时光,今天想到,为你们写下这几句:你们恰好途径了我的那段倾城时光,便伴有风雨相随,当是落幕无悔,那些走过的路,留下的片影编撰成集,记下了我们慢慢重逢,又缓缓离开的故事!都说的啥,看不懂,那就好,说明该睡了!

本楼点评(0) 收起

2017-7-21    内乡县-商南县   天气毒辣辣的热        风景等级  三级

闹铃响了,起?不起?起?不起?起!揉了揉眼睛,发现屋里的其他人都起床了。我也不好赖着,毕竟今天是队医呢,毕竟今天要跨省进陕西了,突然闻到了我黄土高原人的味道。捯饬好东西就赶紧去吃早餐了,早餐铺在马路的斜对面,真开心,有油条哎!虽然味道比起西校的食堂差很多,但真的是好熟悉的感觉哎。在我吃完早餐的时候发现,哇,距离前骑的五分钟准备还有两分钟了,跑过去跑过去,我还要绑包呢!二话不说,不擦嘴,撒腿就跑了。

嘿嘿,每次做队医都非常开心,骑到队伍后面貌似每次都会超级开心,还不会犯困,真神奇!还有一件开心的事。周航,王滚,小冻梨当前站了,真放心。不过,今天的午饭貌似很难搞的样子,总会有难搞定的店主,总会有说好的最后变卦的人,没事没事,虽然午饭肉少点,但是没啥,主食补充。午休的时候,大家都各自找个凉快的地方趴着或是躺着睡了,可是很心酸的一幕,车停在外边,队长李宏达靠着一块看起来比较阴凉的墙,就那样靠着,怎么能睡得着呢?不说热,就说地面有多么膈应,我走过去,也在那里坐了坐,心里想到这个老家伙真的很靠谱!嗯,今天的冰糖用的超级快,很快就又没了,周航去买了,雪梨冰糖,超级好吃!哈哈哈,我还在那说,这不会就是雪莹和小冻梨专门做的糖吧。然后就喜欢说“有人吃冰糖吗,好吃的冰糖”在牛仔健这个前骑的三分钟准备中,带好头盔手套,准备出发了,嘿嘿,下午要跨省了哎!牵车的时候就听彬哥说,下午有一段十多公里的施工路面,心里……很平静,没事,不怕,顺带看了看我的驮包上的水,加固了一下,嗯,应该不至于颠簸的掉下去。车轮转起来,短袖已经湿了,但是不想睡觉哎,过那段施工路面的时候,大车低音炮里想起来山大校友歌,哇,凡我在处便是山大,此时此刻听起来真的让人浑身充满能量啊,从来没感觉到这么爱山大,也就不自主大声唱出来了。终于到了第一个休息点,然后大家清一色开始陷入了补觉状态,诗云园园直接拿出防潮垫睡,小可爱和王彬就直接躺在地上睡,其他人呢,也是无精打采地耷拉着脑袋。。。嘿嘿,我不困哎,我甚至有点兴奋,可能是刚才歌听的,哈哈哈,拿起手机,拍黑照啊拍黑照。这时,突然传来吃西瓜的声音,我的耳朵,我的胃,我的脑壳,我的腿,妈呀,一个激灵赶紧跑过去,看着真好吃,嘿嘿,先拿几牙给这几个无精打采的家伙。在有人要喝霍霍吗,有人要风油精吗的中,我们又开始动起来了,下一个地点省界,省界总是那么让人充满期待!大合影,小合影,还有和每个人的合影,嘿嘿,就是没有前站那三个家伙(哭)。这时候我就要说说郭同坤了,这个骚骚的男人,拍照还真事多,这个姿势,嗯嗯带上墨镜,再拿个头盔,最重要的是撩一撩他那灵活的头发,哎,真是傻乎乎的。当然还是捕捉到了表情包的,比如王彬和小熊和我三人合照里,王彬和小熊那醉人的表情。

今天中暑的小冻梨和项子健,呜呜呜,心疼当了前站的小冻梨,还中暑了!项子健也中暑不清,停下来,给他抹了风油精,顺带休息了一会,喝了点水,貌似好多了,我们就愉快地溜了坡,到达了晚饭前的最后一个休息点坐等前站。虽然有个超市,但是真的什么都不想吃,就想见前站。

接下来要讲一件奇妙的事,确定好住的地方,哇,住的地又便宜又可以放车,超级赞。吃饭的地距离住的地还有一两公里,走着过去,大家结伴同去,路边看到的景色真的好美,山上的闪闪的塔顶,大家开心地说笑着,走着。突然,下雨了,雨越来越大,直到看不清前面的人。我们找了个躲雨的地方,躲了会雨,然后就有牛仔健傻乎乎地用短袖撑起来当帽子,雨稍微小点了,我们就出发去饭店(不会告诉你们,我们其实走错了一段路),不料,小可爱因为打滑还是怎么的,摔了一跤,=_=,心疼,还好没啥大事。

说说晚上,洗了冷水澡,哇,真的冷,头皮发麻的冷。大家也纷纷约放松,就听徐子健在屋里给园园做放松,那叫声真的惨,我还是去参观一下小冻梨做放松,顺带给看看烧退了没,给降降温。洗衣服,查房,睡觉,晚安!明天有坡,但是不怂啊,谁让我是**!嘿嘿!

那个叫声是真的惨  发表于 2018-2-2 15:22
谢谢于宇姐姐指正,我改了。  发表于 2018-1-13 13:14
闹铃响不是想啊哈哈  发表于 2018-1-13 09:59
本楼点评(0) 收起

2017-7-22      天气晴    商州-商洛    风景等级四级
        昨天晚上刷了微博,看到《肖申克的救赎》里的一句话
“I find I'm so excited. I can barely sit still or hold a thought in my head. I think it the excitement only a free man can feel, a free man at the start of a long journey whose conclusion is uncertain. I hope I can make it across the border. I hope to see my friend, and shake his hand. I hope the Pacific is as blue as it has been in my dreams. I hope.

特别喜欢最后一句的翻译
“  我希望跨越千山万水握住朋友的手,我希望太平洋的海水如同梦中的一样蓝:我希望…”

突然觉得很符合现在的我们,远征的队友,相聚真的是缘分,能够骑行远方真的是那么美好的梦。
        今天是一个超级美好的日子,我们要穿过远征的第一个隧道,我们要路过远征中最美好的界碑1314。然而,昨天队长李宏达发飙了又,大家查房时都不在屋里,所以队长就罚我们六点半出发。早上大家慌慌忙忙起来,又是慌慌忙忙出发,第一个休息点又是集中了一大波吃早饭的。今天的路程吗,坡坡坡,冲冲冲。当然早上还好,爬了很久的一个坡,到达第一个隧道前,等待大队所有人到齐后,检查好装备,大家酒向着黑乎乎的隧道出发了,说实话,这个隧道还是有些黑的,隧道里出现一辆大卡车都会让人紧张起来,口号的声音很大,但总会被回音捣乱,听不清楚,但是还是一个劲儿地喊,就是希望能够让队友听到,真的是声嘶力竭,在看到出口的光线越来越近,心里面开始慢慢放松,终于在大队全部安全出来后长舒一口气。喝口水压压惊,后面是个美美的下坡,美滋滋啊美滋滋。下坡的风景其实很美的,但是吧,坡下得多了,就有些走神了,今天不是队医,不过也有点担心大家会不会犯困啊,这个坡啥都好,就是靠马路右侧的水渠有些深,还没有围栏。
       幸好,天佑我们,终于让我们在1314界碑时,大家平安到达,1314,是个美丽的数字组合,代表很多美好的感情,那一刻,心里想的都是希望17远征队可以永远在一起。当然不能错过的还有在界碑前开心地合影,哈哈哈!停留近二十分钟后,又出发,继续前行了。还路过了三秦要塞。到达下一个休息点时,是一个村委会的地方,大家纷纷去买水,上厕所,车子停在了马路一边,园园露着颜色分明的两条腿腿,到处晃荡,哈哈哈!这次这个最后一个休息点选的很称彬哥心意,商洛火车站,距离市内还有十公里的一个小地方,哈哈啊哈哈哈,不管了,铺开防潮垫,就是睡。休息的地方有个卖凉皮的小摊,当时很饿的我就买了一份,然后,嗯嗯,想想就知道了呗。也是趁着这个时间,和大家拍了好多合照,远征和每个人拍合照的愿望达成中。今晚的宾馆还是很好的,也可以说好的东西都紧着女生用了浴室都在女生这边了,男生也只能来女生这边洗澡,还得所有女生洗完后才洗,真是心疼他们。不过这很远征队的汉子们,你们这样怕不是惯坏我们了!
        因为有你们所以冲了很多坡,也不怂;因为你们,每一次追队都会很幸福。因为你们,再艰苦,也会很开心!

尴尬,我想点支持,结果手残点了反对……对不起  发表于 2018-2-2 21:20
记得那天,我们遇到一个老奶奶,老奶奶对小可爱说,你看起来好小,像二十岁的小姑娘,记得当时我们笑了,总感觉小就是十三四岁,但是想想,对于一位老奶奶来说,二十岁,就是小姑娘。 ( ′▽` )  发表于 2018-2-2 15:26
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 1

2017-7-23     天气晴   商洛--西安   风景等级四级
      提到西安,就有点不想去了,听说四十一二度的温度呢,看到新闻里说掉到马路上都会被烫伤,着实有点害怕!不过,想想西安也是个很美的古都,去玩玩也挺好的!嗯嗯,希望今天大家都不要摔车就好!!!队医的保佑可是相当灵的!

不知道为什么,今天早晨起来就是很兴奋,超级兴奋,我觉得很可能是这两天听的方言我都能听懂的原因,有种到家的亲切感。第一个休息点是停在一家叫润家超市的地方,旁边有个牌子,上面写着距离商州二龙山伽蓝禅寺还有13公里,为啥对这个记得这么清呢,因为有一只米锌林过着马路还喝着饮料,真是的,这么危险!哦哦哦,还有一件趣事,就是有个警示牌很吸引我,“前方落石,瞭望通过”,为什么用瞭望呢?之前没怎么注意过(这方面一看就是个渣渣了)。之后呢,就是长长的缓上,沿路的风景其实很美的,休闲的农家小院,一路绿色养眼,在到第二个休息点时,停在了一家超市旁边。抢着大家手里的吃的,真开心!宏达手里的麦烧就成为我抢的重点。小可爱还有牛仔健等和当地的爷爷奶奶攀谈起来,奶奶讲述着自己的故事,还一个劲儿地用方言夸我们这群孩子乖,对对主要是夸小可爱好看,用方言的话就是“惹人nai”,真的是超级温馨的画面,能够看出陕西省的人民很友好的。休息好,也就迎来了我们今天的连续隧道路段了。还记得那个漫长下坡前的那个隧道的名字,牧护关隧道,真的很好听,查了查牧护关原来是个历史悠久的小镇,看来好听的隧道的名字后面都是有故事的。过隧道,还是一如既往地停下来,等待大家都到齐,等到追队的都回来,打开尾灯,检查车子,然后小冻梨就带着我们“勇闯隧道”,嘿嘿,所幸隧道里很敞亮,也不长。

安全出隧道后,一个风景美丽的下坡,一个很有坡度的下坡,正在向我们招手,哈哈啊哈哈哈,此时按耐不住的怕是我们今天的摄影小苏娜了,傻乎乎的苏娜为了拍出美景真的是没少追队,心里还是很心疼小苏娜的。顺着舒服的下坡,左手边高耸的山脉,因为其独特的断层地块结构,显得威武大气,右手边潺潺的溪流,在石块的夹缝中敲击出悦耳的声音,一路下坡,就像是感觉这里的山将你拥入怀抱,给你凉爽,用小可爱的话说,她可能醉了,被这壮观的景色迷醉了。一路小隧道很多,估计今天也是我们过隧道最多的一天了,从早晨的麻街岭隧道开始,就一路隧道。骑行在这险峻的山峰之间,虽然捏刹车捏的手疼,但是眼睛很舒服,心里很舒服。中途由于长时间捏刹车还迫停,休息了一小会,嘿,这个时候我们可爱的小苏娜立即请求出队拍照,真是一点也不放过美景,但是一定要注意安全哦。终于在漫长的下坡之后迎来了休息点,虽然很陡的下坡已经结束,但是优美的风景仍然在线,停下来,就开始拍拍美景,蓝天白云下,绿色包围的山峰中,喝水都会觉得很有感觉。

今天的午饭点超级给力,风景很给力,停车的地方很给力,饭店很给力,午休地很给力,还记得中午播放的那个动画电影吗,《恐龙当家》,超级爱看的。嘿嘿,我要夸夸,今天的前站小熊,无意中拍了小熊的照片,超级可爱。

下午,毒日当头,却抵不过陕西人民的温暖。蓝田县尽头,超市阿姨免费给我们纸杯让我们去喝果汁,还提供凳子让我们在她们超市里休息,还有免费要给我们提供水的阿姨,真的是感动了一路。虽然西安给我们的前站哥哥留下了不好的印象,但是路上的故事一直温暖。

在队长的“危言耸听”下,无一人摔车烫伤,全部安全抵达西安,开心的像个胖了多少斤的傻子!哇,今天赵逸新也来西安了,真是有心,诗云肯定超级开心。例会结束后,回屋里开始一天惬意的休闲生活(哈哈哈,因为队长允许开空调了,美滋滋)。哈哈啊哈哈哈,身边美人已入睡,明天休整,期待明天!

本楼点评(0) 收起

有没有发现我好久没有更新了!
哎,我觉得可能是我太懒了!
转眼间,2018远征开版帖都要萌芽了,
哎,我还是要在18远征队确立之前结束我的这番回忆录,
我的更新又双叒叕开始了,这次欢迎催更!
催更两天没有更的,请吃雪糕!

本楼点评(0) 收起

2017/7/24    天气晴    西安休整    超级热
     有时候不怎么喜欢休整,觉得一直骑就挺好的,因为每次起床就没人了/笑哭.jpg。我对西安的感觉其实之前的感觉一直都挺好的,可能每次都是秋后去,天气比较凉爽,而且都会吃很多好吃的东西。西安城很大,酷暑天的西安城还很热,若不是地铁站,我想还真没有什么好去处。我很喜欢西安城的布局,就是一点都不乱。在鼓楼那里望去,很整齐划一,即使很多现代化的建筑,但是也不能隐藏这座城市的历史,在不同的滤镜下去寻找那种最舒服的美感,事实却是最原本的色彩最让人觉得真实。

和郭同坤,文琳,米锌林,一起去逛街,也就去了趟鼓楼,给明信片盖了戳。天气好热,也就没怎么转,就去在商场里溜达,又去地铁里乘凉了。嘿嘿,幸运地是遇到了李宏达,李宏达的姑姑请我们吃串串,感觉就是火锅,这个简直美滋滋,怎么能拒绝呢,当然是答应了。于是一行人扫了摩拜,骑去了那家店。宏达的姑姑好年轻啊,还有,我觉得我们的食量有些惊人,总会觉得有点不好意思,可能吃着吃着就原形毕露了。虽然是休整,也是本着不喝碳酸饮料的原则喝了酸梅汁,真的好喝。吃饭的惬意时光,过得好长好长,转眼间,又到回大本营的时间了,赶着去地铁站,坐地铁回去。路过城墙时,却又不经意慢下赶路的脚步,望着那沧桑的城墙在现代化灯光辉映下的孤独感。上了地铁,人很少,找到座就坐下了,不慎被大车拍表情包,自然我也是还回去的。

回到宾馆,简单的开会,安排明天职务,感慨远征进入第三阶段,二分之一已经走过。其实,那晚很沉重,即使破天荒开着空调,感觉还是热,许久不能入睡。旁边的诗云,已经憨憨入睡了,我,给诗云扯了扯被子,想要抱着她睡,觉得热,于是就背过身去,看着黑夜中映衬的有点亮的窗户,慢慢闭上眼睛。这一天,好快!
本楼点评(0) 收起