山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚卓

[2017] 【更新完】铁柱的远征回忆录

2017/7/25     西安——铜川市王益区   天气晴朗    风景等级  四级
         今天的一天对于我,是非常平静的一天。因为很难得,今天的我没有像平常那样欢脱,好像每每这个时候,大家就会问,你怎么了?你是不是不舒服。其实也不知道如何表达,可能感觉有时候我需要这样一个常态。再说说其他的吧,我觉得徐子健说的很有道理的一句话,远征中,你会发现,大家会越来越像,当时有人开玩笑,远征队24个铁柱。到这个时候,我会感觉到很明显,不能说这是个不好的现象,本身一家人就会越来越像。

今天,说起早餐,宾馆附近还真的没有很多,就是有一家肉夹馍,感觉不错,但是我没有去吃那家,早上吃不进去肉。再说说今天的路,有种出西安就出了很久的感觉,加上新的队列安排,感觉弹簧效应并没有减轻,莫不是仍然没有很好的配合度,默契感,感觉就是很别扭。西安城终于出去了,感觉视野开始宽阔,眼前不典型的黄土高原风貌,但也总归让人眼睛充满了舒服感。天气依然很热,热的像被扔进了锅炉,但就是练不出火眼金睛。

一热吧就想吃西瓜,就想赶紧到加油站啊,事实就是没有错,到了加油站,结果没有等到吃西瓜,大队就要出发了,可怜那几个辛苦找瓜还背瓜的家伙了。我可是路上心心念念西瓜不要掉了,也幸亏他们几个绑瓜绑得真好,竟然也没有掉。于是忍着到了下一个休息点,消灭西瓜!

快到王益区的那段路,风景是很有感觉的,怎么说,就是有了黄土的感觉,对于我来说熟悉的感觉,那是一种让人暖暖的放心的感觉,队伍从黄土山丘的两侧驶过,像极了拥抱的场面,可能还有就是我们这灰头土脸的模样也深深融入了这景。伴着黄昏的微风,没有一丝丝困意,反倒是让人心情变得突然敞亮。前站还没有给我们确切的消息,我们就在一个很小的广场那里玩。玩什么呢,就是锻炼身体的那种荡秋千器材,哈哈哈,直接扒上去,笑死。

等了好久前站,今天特殊原因,没有确定饭店,但是听说宾馆超级便宜,130?最便宜?嗯,虽然条件苦,但是还好,毕竟都是睡过大街的人。于是乎,我们骑行在狭长的街道上,终于到了宾馆,宾馆是一个院子里面的小平房,有种那个时候的旅馆,屋子里也就两张床,一个老式的电视机,一把长椅,不过,对于我们来说,已经足够了。所幸停车的地方很好,院内停车,不挤。

放完驮包,拉着舒月姐姐,文博,苏娜等人去吃了剪刀面,还点了一份凉粉,大锅的剪刀面真的是好吃极了,我们点了两种口味,麻辣的,和原汁的,感觉都非常不错,哦哦哦。忘了说,我们点的是砂锅剪刀面,就是很大的那种砂锅,端上来热腾腾的那种,超级满足!体现前站素养的时刻到了,周航去砍价了,哈哈哈,真不愧是我们的好前站!吃完了,时间还有些早,附近早餐店貌似不是很多,前站建议我们提前买好早餐,于是一行人又去了面店东侧的巷子里,买了面包,买了水,买了包冰糖(哎,现在这帮家伙,吃冰糖也吃得太快了些)。赶着时间回去开会,才发现,原来自由吃时间可以省出来很多,回去很消停的收拾了一会,才去开会。

洗澡的地方,哈哈哈,信不信,这是远征以来我第一次和两个女生一起洗,嘿嘿,毕竟今晚要好好做个放松,毕竟明天有坡,毕竟要早些休息。晚上稀里糊涂就睡着了,不料,舒月姐姐胃痛得厉害,可是我在隔壁屋,打电话结果被当做闹铃给关了,所以心疼舒月姐姐疼了一晚上,有点愧疚。

今天可以许个愿望,就希望大家都好好的,希望上路的时候没有一个人落下!

这个汽车旅馆印象最深刻的一个旅馆哈哈,几个女生一起洗澡,然后凉席和风扇也特别凉快(就是把自己给吹得胃着凉了😢),总之就记得那天晚上气氛很轻松来着。没接到电话没关系的啦,我都忘记给你打过电话了   发表于 2021-3-30 19:05
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

剪刀面让我想起了跟小红姐在兰州吃的一餐,我点的是炒拉皮。拉皮应该跟剪刀面样子差不多吧,记得那个小伙子一片片地往大锅里扔拉皮的样子,然后想起来当时小红姐手机坏了,想起来兰州修路的样子。总是这样很平常的景象能记得深刻。

哦,拔鱼儿?奇怪的名字。俺们这有咕扎头。  发表于 2018-3-25 14:09
拉皮会比较长,剪刀面是那种滑滑的,短短的。不过最好吃的还是拨鱼儿!  发表于 2018-3-25 09:08
本楼点评(0) 收起

该更新啦小亚卓

好的啦!  发表于 2018-3-31 12:59
本楼点评(0) 收起

2017/7/26  铜川市到洛川县    天气:晴转雨转晴转雨     风景等级四级

早晨起来,挤在小小的洗漱间,刷牙,洗脸,然后互相调侃,生活的简单就像这样幸福,这样的日子感觉弥足珍贵!昨晚得知舒月姐胃不舒服,今天要坐车去下一个住宿点。不能同路的忧伤,只好让周航陪伴舒月姐坐车过去。想着是不是因为昨晚的剪刀面的缘故,总归因为打电话我没接到心里不舒服。

今天的路很爽的,一大早就爬坡,爽歪歪了,不过就算是药乡对于现在的我们也不会怂了吧,因为我们必须爬,不然,露宿荒郊野岭可能会被狼吃了。没事,歌声想起来,杨六郎在等我们,路过杨六郎关卡,哈哈哈,瞬间身体勃发出一股力量,一群傻子登上烽火台(暂且这么叫吧),拿上旗帜挥舞,且看大车和小辣椒二人开始操练起来,玩的不亦乐乎。对面台子上宏达诗云发来挑衅,表示不服,那就给拍张照吧……

一上午都在爬坡的感觉,中午熬到了午饭点,前站的电话简直就是提神良剂,马上就精神焕发,再给我来十公里(假的),午饭异常丰富,只不过大家见着我都“躲”开不和我一桌,虽然我觉得吧,我现在食量已经不大了,,比如我连汤都喝不下了(哈哈哈)。说起今天的中午真的是让人梦中惊醒,我差点以为地震了!吃完饭惬意地享受着睡觉的时光,忽时,耳边响起哗哗地声音,超级大,敲打着,我听见有人喊我,快起来了,快起来了,我以为地震了,然而惊起,发现超级大雨扑面而来,妈呀,药包!赶紧出去看我的药包,哎,进水了,有些药不能用了,哎,这天气,我得给药包套个塑料袋。

今天下午,一上路前站就出发了,去探路。巧了,韦导的车,在牵车的时候发现爆胎了,而且前后胎全爆了,心疼韦导,心疼技术员!换了胎又爆胎了,丧!也是今天经历了断层路,下午没出发多久,就听前站说前方有一段路再修,断开了,不过自行车可以推过去,确实如此,当时就一行人推车过了那条路,有个很有意思的事,我们推着车要上一个坡,结果被小男孩骑小山地车秒了,哈哈哈,后生可畏!

今天骑车路过了黄帝陵,远远望去,感觉很大气磅礴,如果不是远征,我怕都没有想法能来看这个吧!感觉今天真是惊喜很多,好的坏的!
       咩,都快吃晚饭了,来了一座山,管他呢,爬!一鼓作气,发现爬上了,其实就是还好啦,毕竟黄土塬里坡都还好,抵达最后一个休息点,依然加油站,不忘拍照的雪莹,要做酷酷的小熊和园园,还有辛苦的技术员,等等!天气突变,风雨莫测,下雨的劲头啊这是!果真说啥啥来!冒着雨冲进洛川县!

预报明天还有雨,明天Eason生日,明天希望一切平安。好困啊,睡觉?

我记得我一爆胎就爆俩,辛苦技术员了。  发表于 2021-4-1 00:24
我必须要更正一下,是项子健陪我去坐车的  详情 回复 发表于 2021-3-30 18:55
别催了,铁柱让我告诉大家,等她闲了,她会回归铁柱身份,会想办法的更新的,毕竟人老了,记忆流失得差不多了。谢谢各位父老乡亲还记挂铁柱的帖子,铁柱已阅,请等待更新!!!我是铁柱的助理,我叫刘小喵!  发表于 2020-10-22 17:11
我也来催更,好久了  发表于 2020-10-22 17:06
催更了,现在可以好好回忆一下  发表于 2020-10-21 22:54
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2018-4-14 00:22
2017/7/26  铜川市到洛川县    天气:晴转雨转晴转雨     风景等级四级

早晨起来,挤在小小的洗漱 ...

我也来催一下,两年了
本楼点评(0) 收起

我也来催一下,三年了哈哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

好,最近有要更新的想法!!!在写一些啦!!!  发表于 2021-3-17 09:30
本楼点评(0) 收起

是呀,三年了!旧手机里的数据被重新恢复,关于你们的记忆也该被唤醒了!!!关于我们的远征,这一次认真地想要把它更新完了!!!作为我毕业的礼物!!!我的远征队友们!!!想你们了!!!

记忆拉回那个夏天,接着那个还没有讲完的故事:
2017/7/27    雨 洛川——宜川
经历过昨晚的雨骑,早上大家起早收拾车,装雨罩,对,开心地迎接新一天的雨骑!!!今天Eason的生日,所以我也异常兴奋!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(感受到了吗)!大家集体穿上雨衣的样子过于可爱了,彬哥和苏娜还有昌华的花头巾配着雨衣可真是远征队里的“时尚超模”啊,这里我就不得不说了,王彬,大阴天的还戴着骑行镜,兄弟真可以!

出发后的第一个休息点,没错,又是加油站,紧而忙活地休息会,每天起床都靠第一个休息点续命了!!!此时,彬哥看到一辆死飞,对于他来说有点小了,于是彬哥像个小朋友一样骑着死飞转圈圈。彬哥嘛,也就是在这种时候,看起来可可爱爱的,其他时候呢,要么过于聪明,要么过于憨。

说实话,雨骑呢,挺无聊的,因为常常犯困!!!雨骑真困!!!雨骑可太困了!!!但我从来没在队伍里说过我好困,因为雪莹比我更困hhhhhh,骑着都能睡着hhhhhhhhh!

今天又是爬坡的一天,爬过最爽的U型坡,一坡又下,一坡又起,在泥泞的路面上我们一次次冲坡,一次次追赶,口里喊着爬坡要优雅,喊着看风景,不知不觉就爬上了一个又一个的坡。我现在真的信了,喊着“爬坡要优雅真的能爬上去”,不过就是容易缺氧和笑岔气,因为太开心啦!!!!

下午呢,在沿着一个小长坡下来后,我们进入了一个村子里,午饭呢自然也是在这里解决。这个村子人还挺多的,在马路一侧我们停放好车子,一头就扎进对面的小卖部。小卖部,就是那种小时候村里的门市部的感觉,单开的窗户里透露出琳琅满目的商品,然后我身边的大脑袋小脑袋都钻进去买吃的,今天着实吃饭比较晚了,吃饭自行解决,其实还挺好的,和彬哥他们几个挤在一个还没有彬哥体型横径长的小石桌上吃面包,可真香,当然了,一如既往地,我当然是逮着谁的吃的就吃谁的,吃饱是我的原则,谁家的不重要。本来午休的时候天还挺好,哪想到,这雨啊老赶着我们,一会就追上了,就在这个村里待了不久后,一出发就打了个照面。明明我脑袋里还在回忆刚刚村里遇到的一个拿着铲子的小男孩,说是要挖宝,还用小石子围了一个安全包围圈。我还没瞧见小男孩挖的啥宝呢,雨就把我们催走了,可真难过。

雨骑,我一点也不想雨骑了,太费职务了。心疼技术员们,这会已经大半夜了,小熊王彬他们还在补胎呢!!!

今日份小确幸:
想想要不是昨天宾馆的叔叔告知我们今天不走省道,走县道,减少了路线难度,估计今天雨骑+夜骑+翻三座大山,会让大队疲惫不堪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这一天拉穿了  发表于 2021-4-1 00:54
周航和郭同坤坐三轮追队超过了大队,叫都叫不住,我要笑死在那个加油站⛽了。  发表于 2021-4-1 00:27
今天应该也是我唯一一次坐车,作为后骑,和周航一起坐着小三轮追队,还不小心超过了大队  发表于 2021-3-31 22:39
三年了,刘sir,你知道我这三年是怎么过得么?爷青回  发表于 2021-3-31 22:36
哎呀我好像写错地方了,sorry sorry, 应该写在上一篇  发表于 2021-3-30 18:58
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

哇哇哇喵喵姐姐更新啦グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

刘亚卓 发表于 2021-3-29 22:29
是呀,三年了!旧手机里的数据被重新恢复,关于你们的记忆也该被唤醒了!!!关于我们的远征,这一次认真 ...

奇迹再现      爷青结

老牛你一定是很激动,又点评又回复!!!  发表于 2021-3-29 23:46
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2018-4-14 00:22

早晨起来,挤在小小的洗漱 ...

我必须要更正一下,是项子健陪我去坐车的

记得没错  发表于 2021-4-1 00:55
我现在觉得,不坐车的远征是不完美的,舒月你有一个完美的远征!!!我羡慕了!!!  发表于 2021-3-30 19:29
我必须说,我日记里写的是,项子健陪你坐车,然后周航那天也不舒服坐车去了!!!  发表于 2021-3-30 19:28
本楼点评(0) 收起

文字又把我拉回那一天,整理关于那些天的记忆,想起我的远征队友们,恩,今天收获了好多好消息:应该在不久,又能见到他们了。

2017.07.28  大雨  宜川——吉县
依旧在半睡半醒中雨骑的一天!
路过壶口的美景,怎么说呢,壶口的水势涨得挺高,确实看起来颇为壮观,但由于近几天的风景引起的审美疲劳,倒是没有那么兴奋。让我兴奋的是能不能吃到壶口的一条鱼,今早已经碎碎念给小可爱好多遍了。下着大雨听小可爱讲故事,差点睡着,不是小可爱的故事不好听,是我真的太困了!这是什么神奇的人传人现象。在壶口附近的一个休息点,大家开始了愉快地玩耍,一起在黄河边拍了有趣的照片。一路上,和小可爱一路上讲鬼故事,也就是冷笑话,为的就是让自己清醒,其实最让我清醒的是,在我们大队走着的一条一侧为峭壁的公路上,前方正好是刚塌方的石头,幸亏就晚了那么几步。整个人因为惜命,于是一直保持高度清醒。

午后,雨停了,心情也变好了。唱着歌开始今天的下半程。一个非常愉快地下半程。从远征开始统计的禁忌里就知道牛仔健怕狗,没想到啊,下午刚骑了一阵,就发现了一只小狗,一路上直追着牛仔健跑,吓的牛仔健在马路上乱窜。也是想象不到一向稳重的牛仔健在狗狗的紧追之下,在马路上画s。说时迟那时快,怎么会任一只狗狗搅得队伍乱了阵型呢。于是徐子健冲过来,冲着狗狗,开始学着狗叫“汪!汪!汪汪!”势与狗狗争高低,狗狗是真的怂,这就败下了阵落荒而逃。牛仔健归队,大队在欢声笑语中向着今晚落脚点前进。

雨骑带给我们的不爽,在一个美美的热水澡中,早已经烟消雾散了。远征走到这里,我们好像早已经学会了,把每一天的疲惫都消化在当天,至少在我的记忆中,它的快乐大过了疲惫!我,已经习惯了只有我们的旅途,习惯了每一天跟他们打满的日子!

喜欢今晚的窗外,满山都是闪烁的“繁星”,会有一个好梦吧!!!嗯嗯,一定会的,晚安~

2017.07.29   雨  吉县--交口县
昨晚,天气很冷,晚上肚子疼,起来发现旁边的诗云没有盖被子,浑身冻得发冷,给她盖上被子,紧紧地抱着她,这个看似安静,内心却十分狂野的女孩纸,在怀抱里安静地睡去,真是让人心疼。

今天一早天又下起了小雨,队伍又开始了雨骑,雨骑的生活充满了刺激和诱惑,当然也充满了各种意想不到的可能发生的意外。
雨骑到快十一点,过了一个隧道,这个隧道名字很好听,叫“翠微山隧道”,然后这个隧道很神奇,穿过它,雨就停了。

下午的速度有点忽快忽慢,第一次离前站只有1.8公里,前站压力有点大呀。下午的第三个休息点,大家饿了,都坐在商店前的石阶上大吃大喝。嗯,彬哥真的好气人,腿上胳膊上蜕皮,竟然往我身上泼,好恶心!我宣布,彬哥已经是个蛮人了,不可爱了,不憨了!哼!

快到宾馆的路上,和小可爱讨论自己对于一些事情的看法。很相似的经历,都曾经习惯了一个人去做事,不习惯被别人帮助,或者说,我们很少去求助,能够不麻烦别人的尽量就不。小可爱说,喜欢沉熟稳重的人,希望有一天小可爱可以找到真爱,能够被这个世界温柔以待!

路走的多了,就会发现,悲伤和希望都是一道光,和太阳光一样!

本帖子中包含更多资源

x

为什么现在回忆,坐车到终点比骑车印象深刻呢。我又坐车水了一天。我可能是队里坐车最多的人了。和郭同坤坐三轮车,和韦岛坐大巴,和小熊坐大卡车  发表于 2021-4-1 01:00
吉县和交口那天我和周航坐车去了,哇哇哇错过了翠微山隧道。  发表于 2021-4-1 00:29
照片里我没有头。。。  发表于 2021-3-31 23:43
吉县到交口那天我还当了半天前站(因为狗航坐车把晚上的活包了-_-)  发表于 2021-3-31 22:47
说到这几天的雨骑,不得不说当初团购的雨衣穿上之后还是挺暖和的,跟别的雨衣差距多大我不知道,最起码比没穿暖和不少。  发表于 2021-3-31 22:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

远征嘛,既是经历,又是洗礼。
不知道你们骑在路上的时候会不会想:“来年我带远征队的话,一定能带得比宏达出色。”
现在骑在路上,有时候经过路口或红绿灯还会有恍惚的记忆:这一幕是不是在哪经历过?

骑在路上,脑子总是会下意识地想去做手势,喊口号  发表于 2021-4-1 18:44
最近发生什么事了都出来冒泡  发表于 2021-4-1 14:26
我想的是,如果我再去一次远征,我想遇到像宏达一样的队长和像彬哥一样的协理!!!  发表于 2021-4-1 09:28
出不出色得问问滚队了,哈哈哈哈  发表于 2021-4-1 08:22
你的文字怎么这么戳人,想打你。。。。  发表于 2021-4-1 00:30
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

2017.7.30   晴   交口县--平遥县
今天是很平常的一天,大平路,一路经过山西的孝义,不知道为什么那个时候“孝义”这个名字很让我有好感,可事实是在经过孝义这段路时,煤尘格外多,或许它美的地方我还没有看到,就已经被拉煤大卡车经过扬起的煤尘劝退了。中午是在阳泉曲镇,嗯,其实读起来挺绕口的,我第一次就听成了“阳曲泉镇”。前站午饭点的花卷,这是在北方人的福利嘛,比起米饭,我更爱馒头,比起馒头,我更爱花卷,更何况,今天中午的花卷可真的太好吃了,花卷不大,卷了很多层,层层之间分明,吃起来又软又弹。对于一个西北人,这样有面味的花卷真的勾起了我对家的思念!我在想着,要是配一点泡菜或者奶奶腌制的囫囵辣椒,呀,我的口水已经快要留下来了。路途遥远,却总有小惊喜,正如休息点,遇到的可爱的小狗狗,一颠一颠地蹦跶着。

晚上的目的地是平遥古城,这是至今保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。队长宏达出于对大家的考虑,对于古城的尊重,今晚的晚饭自由解决,可以去逛逛这座城!“一座城,一个人,一群人,一座城”,伴随着夕阳西下,披着落日余晖,大家一行人收拾好行李,自由结伴,开始了对这个城市的探索。朱彬,李宏达,小可爱,王彬,舒月,宋诗云和我,我们一行七人去探索了这里尤为著名的面食“莜面”,店铺不大,老板娘很热情,我们找了门外露天的一个桌子坐定,就盯着菜单开始琢磨,莜面栲栳栳,炒莜面鱼鱼是真的好好吃,蘸着调配好的汤菜,吸溜一声,哇,可太满足了。太好吃了,就感觉还没怎么吃好,可价格着实有点令人尴尬,就当尝鲜了吧。不如去逛逛古城,宏达彬哥他们不去了,就在附近溜达溜达回去了。王彬小可爱我,幸福的一家三口互相掺着胳膊,王彬儿子走中间,一起开心地逛古城了。来到北方,天黑得早,所以古城的开放程度也受限了。我们从一个很偏的门进的平遥古城,朝着熙熙攘攘的人群方向移动,边走边欣赏。古城的小道里,灯光昏暗,时不时冒出几名游客,倒是不害怕,遇到好看的景,就赶紧溜过去瞧一瞧,夜色碍眼,城墙的厚重,楼阁的巧思都被笼罩起来。倘若天色亮一些,眼里手机里定能存下很多美照。愿望落空,美景作罢,我们三伴在人群里开始了逛吃逛喝,去了最热闹的一条小巷,去古装店看看,去当地服装店瞅瞅,又去小吃摊蹭蹭。这个时候,我们也很快乐!听说周航买了一大壶山西老陈醋,这大晚上我还给我妈发了消息,问要不要给家里寄点,我妈说“是奶奶酿的醋不香吗?”,没下文了。

快乐的时间总是短暂,每晚的开会也如约而来,催促着我们,要立刻赶到宾馆。可,快乐藏于深巷,长路不知如何出去。王彬赶紧拿出手机,嗯,导航,我们寻一朝南的门出去,一路导航,飞奔回宾馆,幸好,没有迟到,宏达脸色尚好。

开完会,约了牛仔健加疼版放松,真疼!队医查房,收拾好自己的东西,想想明天职务前助,前骑是大车!哦,大车刚威胁我说,让我好好看路书,明天他会掉队,让我带路。我看了早晨的路书,这会要睡了,忘差不多了,祈祷明天一路平安!!

2017.7.31     暴晒     平遥县--太原市

又是大平路的一天,今天做大车的前助,先说说发现的问题,大车喜欢往左靠,这样的话,李宏达就会被挤到行车道上,这样会很危险。还有一点就是在喊口号的时候,距离目标太远,导致到达的时候,需要喊第二遍。

当然最难的还是,大车真说到做到,因某不知所云的原因掉队了。我当前骑,我带路,内心忐忑,所幸,在大车回到前骑位置之前,一路向前,无拐弯。宏达在一旁开始了,“铁柱,唱首歌,前骑困了”“嗯?我不会”,“铁柱,给大车讲个笑话”“嗯?从前有座山……”,嗯,大车真困了!今天中午的饭是自由解决的,大家在一个有超市的休息点停下来,凑活吃了点,真巧,超市旁边有一个物流“远征物流”,着实应景。

要到达社会实践的地点“太原”了,省会城市,宾馆不好找,前站早早就放出去了,找了老多家宾馆,最后落脚在了省委招待所,实属不易,我们的前站太优秀了!快到太原的休息点,是一个大亭子,大家停好车,就横躺,侧卧在椅子上,加上真的太晒了,能有躲太阳的地方,赶紧藏起来。

已经到达的太原市区了,前站还没有带来找好宾馆的消息,在太原市区的一个公园里,我们暂停一小会,等前站。公园里散步的爷爷奶奶很喜欢问我们你们是哪里来的啊,你们多大呀,太原的口音还挺好听懂的。终于宏达接通了前站的手机,传来了搞定宾馆的好消息,老激动了。

穿梭在太原城里,我们要在这里度过社会实践的五天,是应该好好与这座城相处相处。开会,分工,社会实践我们来啦!

本帖子中包含更多资源

x

没有威胁你,明明是锻炼你认路能力  发表于 2021-4-10 11:15
小瓶子开始吃你怀里那只小狗狗的醋了。  发表于 2021-4-9 11:10
我对平遥最深的印象,到那的时候本前站成了小黑  发表于 2021-4-8 23:16
狗狗虽迟但到。  发表于 2021-4-8 22:57
小狗满脸写着开心  发表于 2021-4-8 22:53
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

今日跑步,被舍友鸽了,于是一个人围着偌大的校园跑着,想着以前为远征选拔努力的日子。远征哪有那么容易就去啊,想想西校的三个女生为了去远征,可是整整努力了一年呢,就为了那段最纯粹最简单的骑行。在最容易选择安逸的时间里选择远征,是我,我们,对大学最美好的交代。新一年的远征选拔应该快了,后来人的身上应该也会有那些年车协人奋斗的影子吧。

现在的小朋友怀念以前更小的时候的日子。  发表于 2021-4-9 11:08
老“老家伙”了  发表于 2021-4-8 23:20
害,嘴里说“我年轻着呢”,脑子里“那些年,那些事,现在的小朋友”!!!咳咳咳  发表于 2021-4-8 23:07
老 年 综 合 征  发表于 2021-4-8 23:03
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

又是大平路的一天,今天做大车的前助,先说说发现的问题,大车喜欢往左靠,这样的话,李宏达就会被挤到行车道上,这样会很危险。还有一点就是在喊口号的时候,距离目标太远,导致到达的时候,需要喊第二遍。

当然最难的还是,大车真说到做到,因某不知所云的原因掉队了。我当前骑,我带路,内心忐忑,所幸,在大车回到前骑位置之前,一路向前,无拐弯。宏达在一旁开始了,“铁柱,唱首歌,前骑困了”“嗯?我不会”,“铁柱,给大车讲个笑话”“嗯?从前有座山……”,嗯,大车真困了!

要到达社会实践的地点“太原”了,省会城市,宾馆不好找,前站早早就放出去了,找了老多家宾馆,最后落脚在了省委招待所,实属不易,我们的前站太优秀了!快到太原的休息点,是一个大亭子,大家停好车,就横躺,侧卧在椅子上,加上真的太晒了,能有躲太阳的地方,赶紧藏起来。

已经到达的太原市区了,前站还没有带来找好宾馆的消息,在太原市区的一个公园里,我们暂停一小会,等前站。公园里散步的爷爷奶奶很喜欢问我们你们是哪里来的啊,你们多大呀,太原的口音还挺好听懂的。终于宏达接通了前站的手机,传来了搞定宾馆的好消息,老激动了。

穿梭在太原城里,我们要在这里度过社会实践的五天,是应该好好与这座城相处相处。开会,分工,社会实践我们来啦!

本楼点评(0) 收起