山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

和你再干一杯

前天凌晨被春全告知“我在论坛@你了”,还以为会写什么记忆尤深的故事,没想到这么简单粗暴。
        在车协,最要感激的是带领我们的人。是梦露将我拉进了车协,黄老板、逼哥引导我深入车协,一路上一直都有二聪,婷婷的陪伴。如果没有他们,没有深入车协,我的大学生活完完全全会是另一幅模样。
       现在的我最想感激的应该是小房子@房圆。我们搬到了青岛校区后,感觉只要和她在一起就能捕捉到车协的味道。印象最最深的是这学期开学初发生的事情。前一整个暑假都在准备一场很重要的英语考试,整个人都很压抑很紧绷,到开学的第一周周末终于考完试,能松口气了,想去看一看大海。我和房子打算在青岛聚一波车协人,吃个饭一起去看海。没想到这顿饭推迟了,看海也就自然没了着落。我掂量着一个人去看大海也太冷清了,可错过了这几天,等我的英语成绩出来没准还得再准备考一次(感觉自己这次考不过),这样又没有时间去看大海了。更可惜的是我的性格又不愿意去主动拉别人和我一起。所以我已经抱着这趟看海要泡汤的想法。就在那几天房子和我说去不去看海?我超级震惊“你也要去看海!”她说“不是你说的吗!”然后我俩那天傍晚坐公交去了海边。回来之后,我和她说“我以为我再也看不了海了”。房子说“有我在,就一定可以”。后来我在日记本里写道“是小房子教会我陪伴的力量”。之前,总觉得自己有很多事要做,在做执委会成员的时候一直没有和小会员单独去骑骑车,聊聊天,现在回想起来觉得是自己不称职吧,忽略了有时候陪伴才是最好的传达情感的方式。
        这么多话就说了一个故事,没办法,印象太深了。就在此郑重地@房圆,感激一下。

一起回济南啊 有高铁 你知道  发表于 2017-12-19 19:59
冬至可以来李沧找我和大哥 有班车 我知道  发表于 2017-12-8 12:47
心疼远在青岛的你俩,冬至回来约约约  发表于 2017-12-3 15:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

超哥语录:考研是最简单的事情,如果不看结果的话。
因为大部分时间都是充实的。
@赵虔  我钱老板也脱单了。大一第一次参加拉练做职务,是后骑。是个周五的下午,在南新悦二靠窗的位子,钱老板跟我们约饭,给我和朱迪做职务培训。还有一次,约了几个校区的小伙伴爬雷达站,因为都是大一的,还是第一次去,钱老板就跟我们一起去了。下雷达站的时候下雨了,还开心地在怪坡顶拍了合照。接着就直接回南新去了学食府,几个人屁股上都是泥点,钱老板从店里要来了塑料袋,铺在椅子上。那顿饭是钱老板请的,七八个男生吃了不少东西。。

@赵逸新 这学期刚开学,我在小树林碰到了小学生,他骑车过来的。过来第一句话是“叔叔,我想你了”。这时我发现他的眼镜脏脏的,好几天没擦了,于是我回答说“你的眼镜该擦了。”小学生以后要学会擦眼镜,现在不知道擦眼镜没有关系,以后知道了就好啊。

@李雨鸿  @一下我女朋友,哈哈。晚安。

叔叔就@雨鸿是言有尽而意无穷啊。 另外,超哥语录真是,好想做个小本本记录下。  发表于 2017-12-3 15:20
小学生一直邋里邋遢啊哈哈  发表于 2017-11-29 08:55
本楼点评(0) 收起

实在抱歉,转科忙到飞起,现在才来回帖,感谢芳宇的at
想@13远征队的小伙伴,感谢一路的陪伴才有了那么美妙的经历,真的很想你们。
所以,明年我们好好聚聚吧。

发现你最后访问竟然是2020年3月31日,竟然还上论坛?!爱你,爱你们,想念那个时刻  发表于 2020-4-2 01:00
本楼点评(0) 收起

景行仰者 发表于 2017-11-25 22:10
既然说到了策划部,那就再@下当时的部分干事们。
感谢大家的付出。
@徐志强 @屈云萌 @彭春晓 @陈尚敏 @ ...

~
~
~
~
`
f
d
g
d
本楼点评(0) 收起

旺旺 发表于 2017-11-23 18:09
不是很懂这些占楼的

多年了还是这么水

讲道理,这个还都是被你和浮云带的风气  发表于 2017-11-28 15:46
本楼点评(0) 收起

莫名其妙的就被@了,感觉被坑了
想了很多以前在车协的种种事情,突然想写大胖了@佘政 ,想到了以前一起蹲在11号楼前修车的经历,真是让人难忘,虽然朱孟将是我技术的领进门的人,不过很多技术的深入还是从大胖那里学来的,当初一有空就约一起修车的时光真是让人怀念。从拉练到远征抱在一起睡觉、一起洗澡(好羞涩QAQ)、互相调侃的时光记忆犹新
来一波?@佘政
本楼点评(0) 收起

考完研约一波吧艾特yuyu
你们都在说远征,那我说点不一样的吧。14年11月买车是我在车协的起点,在那之前的卧虎山水库拉练,我借到一辆老学长的车,骑起来非常不舒服,于是在之后的某个周天的下午,我和李逸箫还有一个学姐在欣西碰面了,我想去捷安特,李逸箫去美利达,学姐想买中国龙,丰丰带我们三人去买车。执行悠闲地坐在横梁上和我们商量怎么去。
现在想起来,我就这么莫名地第一次坐了后货架,从欣园到教学楼,去赶千佛山的校车,然后丰丰带着李逸箫先去了美利达。
回来是一路上坡,从原先的捷安特店沿着二环东一路上坡,我和李逸箫都第一次就爬上了怪坡,怪坡好像没有大家口中那么可怕,但后来再爬的时候好像也没容易多少。
有车了就可以到处溜腿啦,骑着我黑绿配色的680,开心得像个傻子,骑车熟练了,装后货架啦,就都是我带别人了,从白玉兰路最东头的宿舍楼,到西头的教学楼,带着舍友呼呼地溜下来,我的舍友都很轻,她们敏捷地跳上车又及时下来。那时我特别希望有人带着我下那个长长的缓坡。
后来就翻车了,在欣西刚起步李逸箫坐上来的时候,老蔡看到了笑个不停,我们都很尴尬,李逸箫尴尬大概是因为她自己太沉了。
后来就有人清早在楼下等我,不过我还是没有被载着下过那个长长的缓坡,从最东头的宿舍楼到西头的小树林,大概没有说出口的心愿也无法被天使听到的吧,不过这些好像也不重要了。
后来李逸箫好像瘦了很多,变成了一个大学霸,不怎么出来活动了,我写篇文怀念一下她。@李逸箫

读着怎么这么搞笑  发表于 2017-11-28 11:11
开心的像个傻子哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-28 09:02
本楼点评(0) 收起

这几天正在一些关于会刊总结的补充,又看一遍帖子,发现高锦涛竟然回了两楼,还艾特了我???
会费交不起了,补点文字吧。

和楼上所有的朋友一样,要写起故事来真的三天三夜都写不完。

首先印象最深刻的人当然是女朋友啦。
第一次见陈银香是14年冬至晚会,作为剧务给她在舞台上跪着举话筒,我对这个女孩子真的没有太多感觉,不过吉他弹得挺好的。没想到...后来....是女朋友了。嗯,这个场景能记一辈子了。同理车协也能记一辈子。

和车协最开始的交集除了被@薛心怡拉入会开始,真正开始有感情的是和@霞姐@赖迪南@凯栋@晓欢@思怡一起在艺院负一楼画海报。在红楼的一年因为他们也不断参加活动,认识了许多小伙伴,好朋友。那些人最后都成了我的远征队队友。

@15远征队这是我一辈子都会记得的好兄弟好姐妹们。不一一点名,但那些日子我们一起经过,我知道你们都知道。我永远记得最后远征队到昆明那天晚上,我和康导笑着笑着就哭起来,我抱着二聪埋头哭了一场。这是第一次喜极而泣,开心地哭。

大二是开心的一年,小分队给了我很多慰藉,在偌大的上海,跟着老司机们去了很多地方。每周都要骑个十几公里去锦涛家里蹭饭,偶尔还蹭床。一起学做菜(大部分都是在蹭他室友的手艺)还有交大高材生@思越@燎哥,陆家嘴高富帅@小萌哥,电驴天后@蕾姐、萌萌哒博士@张倩,见到活的@牛仁旭并产生了“一夜情”,还有好多人,总之有小分队带飞的上海的生活魔幻而精彩。

还有太多的深刻的记忆,真的数不清也艾特不完啊。回忆有的记在心里,有的已经在以前的帖子里记录了起来。

那些在生命中出现过的你们,期待有一天再相见,和你再干一杯。

没有及时的@是我的错。 欢迎明年继续来我大魔都。  发表于 2017-11-28 14:06
感谢车协,让我有了男朋友哈哈哈  发表于 2017-11-27 23:19
本楼点评(0) 收起

下午开党支部会议的时候,默默扫了一遍楼
晚上开组会的时候,我来回复了

有很多事情发生很多话想说的时候,突然就没有了想详细表达的愿望

当晚看到这个标题的时候,一时间想艾特的人是@周磊,忘了哪年哪天,打来电话,就是那头五月天演唱会的声音,甚至都忘了哪首歌。那个时候,特想跟喜欢的人一起去看他们的演唱会,结果到现在一个人看了两场也没啥了。然后,这个周六要生日的时候,又要让陈信宏唱给我听了2333333!
提起生日,大一地下车库的那群人就不艾特了,坐等泡爷结婚!
本楼点评(0) 收起

千里之外被AT到,胸中暖意暗涌,感谢多年来,@所有人对软园分会的支持与关爱。

我也贴几个链接,和大家一起回忆个软园的序列小故事。
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=4788
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=5826
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=6816
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=7862
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=8834
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=9503
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=10057
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=10472

夏天到论天发帖到软园吃西瓜,不觉间传承已有8年。吃西瓜只是引子,和大家在一起感受聚火带来温情和感动才是真正的目的。
要感谢太多人,就不一一@了。
但是为了不破坏楼规,还是得请为真正实现把软园车协发展为一股力量的 @杨晓霆 @洪圆 @郭常智 等,说一说你们的故事 ;)

除了吃西瓜,还有geilivable啊!  发表于 2017-11-27 17:23
本楼点评(0) 收起

接大有的话,那天看到他的确有点吃惊,后来便后知后觉了。然后还看了超哥分队,回去睡觉的时间是十二点。再回忆几件事吧。16远征最后的最后,在重庆吃了涮串串火锅,回去的路上和小学生@赵逸新 的聊天使我本来犹豫的心情坚定了许多,还是非常感谢小学生的。希望小学生在百忙之中来回个帖啊哈哈。
想起小红姐姐@叶俊红 ,从大一的约改稿到约骑车,再到远征时一到休息点就坐坐坐,然后某人也跟着小红姐姐来坐,于是我一边吃零(gou)食(liang)一边聊天,很想念小红姐姐,考研加油(・ิϖ・ิ)っ
@王延祥 我觉得你很萌,有机会干一杯啊。

12点?可拉倒吧  发表于 2017-11-28 14:20
本楼点评(0) 收起

看到被涛哥@了,又害怕自己写不好,想了好久,想写一天远征路上。

我忘记了是哪天、到了哪里,大概是后期,有一天晚上很晚了。不止我一个人没有睡觉,有的人还没回屋。挑了个门口的地铺,熄灯以后蹑手蹑脚地从屋子里出来,在门口等了一会,感觉这层楼上也没谁了,结果转个弯在走廊上碰上了@于宇sama,还吃了一惊。可能我俩都没想会有人晚上出来,就随便聊天。那天住的是3楼,在走廊上有栏杆,就凭栏…近眺。看着楼下拉呱。有个人一起,就不那么孤独,舒服。不觉得会有那么多人理解甚至看出来,但又觉得可以相信可以述说,这就是远征队员之间本应有的感觉吧。
记不得说了什么了,有一搭没一搭地说着。脑子里全是别的事,小事,也是大事。
过了一会,估计都累了,毕竟明天还要骑车。看着楼下的也上来了,我就跟sama说,时间也不早了,去睡觉吧。然后我就在屋子门口等着。
回来了。
睡觉。

写得有点海明威,怕被学长讲不知所云
这里推锅给超哥,写过一篇帖子
传送门:这里
看标题就行。

你们一个个不睡,我是看在眼里气在心里啊  发表于 2017-11-27 18:11
这个锅甩的我也是毫无办法……  发表于 2017-11-27 17:34
可能是有事没事找超哥吧  发表于 2017-11-27 16:16
说的不好就算了,怎么都甩锅给超哥呢……【思考】  发表于 2017-11-27 15:56
本楼点评(0) 收起

被宏达艾特到了,不过@少鸿Y李宏达 你既不用论坛自带的@功能来通知我,也没有私聊我,莫非铁了心要我给总秘交会费!?
说到感谢,我觉得能让我第一时间想到的还是去年暑假的一件事。在临夏县住宿的时候,因为老板出尔反尔,我们又不愿意眼看着被老板给坑了,在吃饭前跟他纠缠了好长时间,(那天还下着小雨)当时,春全灵机一动,悄悄跟我说你们先跟他商量着,我们先去找找另外的宾馆。在这过程中老板的态度依然没有丝毫改变,要么加钱要么不能在他那住。大概不到20分钟,全给我打电话说找到了,我非常惊喜。然后,我们顺利的入住了另外一家宾馆。如果说以前的每一天都好像过的很平常,这件事后我突然感受到了被帮助的感觉,真切的感受到了一队人的力量之大。
要感谢的人还有很多,无论是与你们之间发生的顺利的或者不顺利的事,它都成就了不断成长不断进步的我(马克思辩证唯物主义真的有着洗脑之奇效)。
当然,虽然每天带一个老年机上自习的春全叔叔已经好久没上论坛了,我还是要@陈春全 他一下~~~

超哥在体训的时候讲过叔叔的这个故事喔。你心心念念的叔叔,可惜叔叔只想@雨鸿哈哈哈哈。  发表于 2017-12-3 15:33
哈,你忙考研呢,等你考完回来直接去交费吧,考研重要啊  发表于 2017-11-27 17:19
本楼点评(0) 收起

打开论坛发现被韦导给@了·有点惊讶
大一第一次听说车协是在中秋的时候,那时候第一次见到花花   后来就加入了车协,可以说这是缘分也是必然,谢谢遇见花花
在南新的时候,对我影响挺大的就是春泉了,直到后来去远征也是,为啥呢?远征前在地库问了一个低级的问题,至今记忆犹新

再后来,对自己影响挺大的人变得越来越多,也越来越模糊,有时候是严谨与认真,有时候是沉稳与踏实,有时候又是咬牙坚持的瞬间,或者是很用心摆车的那股劲,有时候是一直默默的陪伴从大一到大二到大三到毕业

本楼点评(0) 收起

雅雯 发表于 2017-11-23 22:00
2012年7月3日,我一个人孤零零的背着一个大书包拎着两个大驮包往济南站走,上午刚刚送了热热闹闹的远征 ...

既然说到了策划部,那就再@下当时的部分干事们。
感谢大家的付出。
@徐志强 @屈云萌 @彭春晓 @陈尚敏 @谢晓丽 @朱美霖 以及李永朋等。

当然搭档@雅雯 也是要重点感谢的。同时在主席团这一年的同事们都要感谢,就是这个就没完了。。。

自己在策划部上挖了不少坑最后都没填上。

顺带再感谢下创立竞技部时的搭档@邵宇杰 @郭昊一
冬训中一起当小白鼠的@石宽 @秦照领 @王凯栋 @黄灏 @赵虔 @张庭坚 @桑辉 以及第一代的另一位大佬@马浩然
以及竞技部的第二代@黄智毅 @欧钊辉 @俞婉秋 @康梦露 @其他记不住名字的。
以及竞技部最后的成员@田大有

再感谢在论坛勋章制作中一起参与的@严海东 @刘玉龙,以及现在实际负责勋章的@李宏达
同时@陈银香 ,毕竟都是大魔都小分队的人。

貌似你at不成功啊不算吧  发表于 2017-11-29 08:45
~ ~ ~ ~ ` f d g d  详情 回复 发表于 2017-11-28 13:59
我擦,我没发现你艾特我啊!!!还要交会费吗?  发表于 2017-11-27 21:14
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0