山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

和你再干一杯

头疼请了半天假,一边休息一边回应一下连我名字都能打错的二吉...
说实话我的记忆能力真的很差,以至于每次13远征队聊回忆我都记不住,就默默的匿着看他们聊。
不过看现在回复的最大的是09级我们这群人吧,不如我就@一下08的前辈们如何。
第一个要@家驹 ,师傅也是带我修过车,冲过山,尤其是八角山后面的小水库,那个路估计都失传了吧,不过那时候我们确实还为那个地方找过两次。至于师傅的修车风格咳咳。。。俗称没有工具创造工具也能修。。。完全继承不了啊。。。听说师傅在大潍坊过的很好,下回抽空得去一趟。
第二个@谭洁 ,讲道理,多少人在报名加入协会的时候给你打过电话,结果一个略显紧张的男声响起。。。记得第一次见面的时候老谭还为这个事情专门解释了一通哈哈。。。貌似你的头像还是那年去西营柳埠的那次拍的吧,为了摆个造型拍了三张,被各种嫌弃。不过老谭脾气太好了,国庆结婚没能去很抱歉啊,有机会去的话一定要好好喝一次~
最后一@还是留给10和13远征队吧。毕竟远征发生了那么多的事情。我们12个人在冰雹里面抱着唱国际歌的场景一辈子都忘不了。还有13远征队的弟弟妹妹们,大家也都毕业开始独当一面了。时光荏苒。
所以,如果能见面,就珍惜吧。

非得把你@出来不行@健身不求人
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

布宫脚下方方土 发表于 2017-11-23 19:22
写了又删 删了又写,不知道怎么开始。直到刚刚春晓@了,才下定决心来写。

2013年,跟软院的12级小伙伴们 ...

那天真逆风,后骑就是这么刚  
本楼点评(0) 收起

梁超宇 发表于 2017-11-23 18:58
@孟笑霞 笑笑
@秦晓红 妹子
@郭叶南 丢丢

哟哟哟哟熟悉的兔斯基
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
想起了一首歌: 不為誰而作的歌。
本楼点评(0) 收起

植咔咔 发表于 2017-11-24 10:21
感谢春晓at~想到那些三区检车的日子,英雄山路集合的日子,软件园蓝色灯光下的日子,黄巢清晨下山腚疼的日 ...

此评论也来自手机端。
本楼点评(0) 收起

谢谢霞姐的艾特
其实和你们在一起的每一次
都是故事
想分享一首歌
写了一首遥远的歌  
送给遥远的你
你的笑声我的笑声编织在一起
这是我对旧时光最温暖的回忆
哭着笑着痛着疯着跟过去别离
旧旧的琴弦在吟唱我们的故事
你腼腆的笑容是这故事的开始
迎面而来的微风
想你说话的样子
没有任何预兆这故事戛然而止
人生总有些些遗憾那就随他去
短暂的阳光也一样温暖了心灵
总有些时光值得纪念却回不去
回不去的留不下的对你的回忆
······
谢谢冬至晚会帘幕后面双手按住我肩膀告诉我别慌的你,感激和你并肩作战过
谢谢远征路上陪我追队的你,告诉我“队里不能没有队医”,这句话在当时像一记重锤狠狠敲醒了懒散的我
谢谢12月某天晚上在中心北门借我肩膀哭的你,和我说你站在我这边,告诉我要信任我的队友,那是那年冬天我觉得最温暖的一个时刻
······
谢谢一路和我并肩作战过的人,虽然我不太善于表达,但是我其实非常想你们
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

感谢前面大家的@,讲第二个故事。

这个故事发生在百度百科山东大学自行车协会词条里名字跟我挨着的人身上——
经历了两次远征的——12洛阳~敦煌、13通辽~漠河:罗雨飞、@彭雪妮 。

那是去民勤的时候,社会实践一部分是去参观防沙治沙纪念馆。结果那天我特别不舒服,到了纪念馆头巨疼无比感觉自己快不行了。跟队长说了一声之后就到外面阴凉地坐着休息,妮子陪着我一直问我什么感觉,而且帮我按摩脑袋,当时感觉她的手劲特别大把我太阳穴按得生疼,但还是感觉非常感动。后面还有老胡陪着我一起回旅馆休息。

好久不见特别想念你傻呵呵的咧嘴大笑,今年远征队聚会你没能来甚是遗憾,那明年13远征队的五周年,我等你。
本楼点评(0) 收起

和@浮云还有@文浩在丽江的山顶。看着夜景喝着饮料。

往后一天,在丽江四处乱转,在雪山的靠山坪看着文浩追着蝴蝶拍,我就拍拍文浩。

往前一天,丽宁十八盘。

再往前,爬过无数烂路抵达山顶,感觉有点冷,跟老大@neck说了一声,和@杨爽云与大神@黄成恩就下去了。

雨很大,挨了一路的冰雹。我们三个扛不住就找了个房子躲了一下。

真冷。雨也小点了,只好继续下山,雨水糊了眼镜,什么都看不清,遇到一处塌方,绕过去。不知走了多久,遇到了浮云和文浩,他俩已经冻成了俩冰棍,走路基本靠跳的。这时候大队拦到的车也下来了,坐车。然后在一个小卖部里吃到了泡面  啊  真好吃啊!!!

后来听他们讲,才知道后面大队,还有前面的两位冰棍前站发生了那么多事情。我们中间三个人差不多已经是当时处境最好的了。

真不敢相信已经过去了七年了啊~

庆幸自己当时努力把每一个人都记录一下。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5OTc0NTg0.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
Thank you all.

本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2017-11-24 16:25
感谢前面大家的@,讲第二个故事。

这个故事发生在百度百科山东大学自行车协会词条里名字跟我挨着的人身 ...

谢狗子艾特,不然找帖子都成了件费劲的事{:1_224:}
故事
嗯。想起12远征的话,不知道为什么,第一个回忆总是那个睡在羊圈旁的中午,挨着雄哥。还有第一次真的喝醉,摇摇晃晃,上楼梯需要靠爬,到了房间还没钥匙,雄哥就坐在地上,我就耍赖躺在雄哥腿上哼唧。雄哥@非法的昵称 ,很想念你。再就是我的万年不变树妮恋@小树 ,不管多久,多远,我永远都在祝福你,我的小天使;
想起13远征的话呢,会瞬间想起和同同@霍舒同 傍晚坐在草原的马路上,看夕阳,看牛群,有一句没一句的搭着话。还有好像是最后一天,虽然队伍七零八落,但是植植@植咔咔 做前骑也是唯一的男生,我成了队里仅剩的队长,我们还是高歌着,呼呼的冲向了终点。印象很深的,还有舒舒@刘舒 ,她怕前骑落队她做前助时骑太慢,所以爬坡呼呼的,其实真的好快哇哈哈哈。
其实在这里真的回忆太多了,远征只是很小一部分。
那些个忍受了我暴脾气的同僚@陈奕名 @倪雅楠@倪若璇  @张海潇 ,和大名夜爬雷达站看灯海星星,和雅楠楼梯间的促膝长谈,和若璇路灯下相拥,和海潇煲电话吐槽那些爱指指点点却并不了解情况的老会员。你们都是我珍贵的不行的回忆。
还有那些个后续的故事呢,真的是,没完没了,却不会生厌。
其实并没有想过,当我跟这里交集越来越少时,却收获了一生的挚友我的刘小强,@蔡振瀚 @蔡婧祎
曾在这里深切又安静的喜欢过一个人,虎头虎脑的跟另一个人告过白,却与第三个人有过最甜蜜也最苦涩的爱情。
这里的人很温暖,温暖到,不论何时再见都可以一秒把我变回那时同样温暖的自己。
我还是一样,只与你们喝酒,只在你们在的时候才会喝醉。
在这里的故事无数,我却从开始的不离口变成了现在的安静收藏。
我一定还会遇到无数新的人,如果TA让我感到当初那份赤城温暖,我就把我们的故事讲给TA听。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

以前@於丙然 总说我是矫情的那个,现在我只是流水账写的多。我欠你一顿中秋饭,我记着啊,等我考完试补给你。
@陈银香 总以为你们去了远征做了主席团,我们那几个家伙相对于你们的队长队友就不再是重要的人了,现在才明白,那种想法简直傻,因为我们远征回来,@植咔咔@刘玉龙 @屈千舜  一直还是我们最爱的老家伙,as friends as family 。植哥啊,突然很想你哈哈。为什么你不是我的胖植哥之后就不找我聊天了呢。
@康航 @张庭坚 @刘兴华 @石欣然 @徐晓峰 真的又爱又恨我们一起干活那一年,更重要的是,在那之后我们还是彼此麻烦照顾Thanks for ur accompany .
And somebody, thanks for leaving me alone and making me grownup.
最后放最近一次旅行照片(也有大半年了),问一下哪位大佬想一起进藏啊…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

@杨藏  感谢推我上怪坡、帮我补胎的杨藏学长,我说不能去拉练你还怂恿我翘课(学长带坏学妹{:1_226:})。从南新回中心路上爆胎,补不好胎的情况下你一路打气骑回软件园,还记得给我换车时你细心地帮我调了座高。从大一到现在都没有当面跟你说过谢谢啊,虽然现在几乎见不到面(如果早知道你去软院的章丘绣源河拉练,我也就去了{:1_211:})。其实大一一直留在车协,受你的影响很多。

@陈东月 东月啊东月,跨年夜骑的时候带我去芙蓉街吃疯狂烤翅,让我给重庆同胞丢脸了。从那个时候开始改口不叫学姐了。什么时候改口了什么时候也就开始融入、亲近。大一一年谢谢东月的照顾啊,作为软件园主席团唯一的妹子,好多时候如果不是因为你都不会去体训了。东月有时候真的是可爱,很可爱。

@康梦露  康导!感觉大二开始浪都是受康导的影响,十一拉练才算真的认识康导,真的好喜欢你浪浪浪,喜欢你吧啦吧啦不停的说话。跟康导一起浪的时候不算很多,但是就是跟你很亲呐。不管是一起去青岛拉练,一起去爬千佛山,一起去南新卧虎山拉练,一起去约串串香,康导真的就是那种让人很开心、很轻松的人,相处起来毫无压力。车协三导,大旗不倒!康导加油~

@卢瑶  卢导!大二多感谢你陪我骑车,除了17远征队队友,你是和我骑车最远、最多的人了,印象中大二每次出去骑车都会和你约啊。车协三导:康导爱浪也会浪,韦导爱浪,卢导会浪。一直都记得在青岛校区海边卢导声控相机给我们拍照:“拍照、拍—照、拍——照——”,合照的时候永远都在最前面、高度磨皮美颜的你哟。约锦绣川的时候,出发的早上你提前去了地库帮我和舒月检车;环泰的时候,你发现我的车来令片磨光了默默地帮我借好了房圆的车;彩虹湖拉练猜到我没起你打电话给我还帮忙买好了早饭。卢导是个细腻、温暖的“暖导”(而我只是一个“废导”,17远征队都知道{:1_226:})。

@项子健   项子健,谢谢十一拉练的时候你帮我揣了一兜贝壳,还送我你去三亚的石头(虽然很遗憾,被我放在垃圾袋里,被误当做垃圾扔掉了),第一次和你去约北门小面的时候你还抢走了我的半碗面!你是我第一个认识的和我一样爱吃辣、爱生化的人,最开心的就是和你交流吃辣心得,有机会想跟你约一波疯狂烤翅和爽翻天。远征路上在你的带领下我加入了“毛巾党”,谢谢你那次那么体贴地帮我洗好了毛巾;在我毛巾丢了的时候主动地借毛巾给我。还有在太原的时候听你给我和舒月“科普”老司机经验{:1_226:}。项子健对人的好就是那种“润物无声”的感觉,很绅士,以后去重庆一定要去找我,韦导带你玩~

@查苏娜   小辣辣,谢谢你远征路上一直陪着我,跟你相处很轻松。你就是那个傻傻、可爱得天真的傻财务。记得跟你在远征路上每次“洗劫”肯德基的事,谁让我们都是“嗜肉之人”呢。在襄阳的时候和你去盖邮戳,热到丧失行动能力,和你一起在肯德基耗了一下午。还有每次和你拍照都会显得我很白哈哈哈,但是你笑起来真的是,好看。一起去环泰的时候看到你和小龙“单飞”,我在后面使了老命怎么追队都追不上,那种绝望。嘿,你个小姑娘跑得还挺快。谢谢你跟我讲你的那些事,会找我吐槽,被人信任的感觉真的很好。我相信你,经常约肯德基吧~

@周航  周航、航仔、阿航,跟你的故事那么多也写不完。以前不太熟的时候看到我发的说说你都会问我是不是有事了,原来最初的“点赞之交”也是分层次的。谢谢你一直以来的关心。觉得最幸运的事就是那天和你一起约了怪坡,你那么容易走心。我一直说跟你相处最开心的就是你的真诚,嗯,真诚,每次去体训看到你就会很开心,由衷的开心。在远征路上跟你经历那么多(太多啦不想写了,每件事都值得感激),其实每天都要感谢你,谢谢你带早饭、谢谢你陪着逛超市、谢谢你陪我追队、谢谢你听我讲我的那些破事。其实越是表达感谢的人越是觉得词穷。想列举一些很想感激的事,却发现又太多反而没有思绪。最感谢的应该就是你对我那么走心,我能交心的人不多,你算一个。很高兴认识你,周航~

@李宏达  从大一认识到现在,看到宏达真的是越来越稳。一直记得你骗我去拔槊泉骗了我半年,你还差一个世纪大道记得不?远征路上看到你越发消瘦,真的是心疼,作为队长承担得太多。很抱歉你交代给我的事没有完成,不好意思只顾着开车带节奏了{:1_226:}。谢谢你一直以来的包容和指导。加油宏达~

@赵虔   谢谢虔老板野猫赛那天陪我爬药乡啊,那天给我讲的爬坡技巧真的是有用哎。你作为第一个明确支持我去远征的人,所以我一直很感激呐。选拔那天你是唯一一个给我加油的人,谢谢啦。欠你的可爱多一欠就是一个月,真是抱歉{:1_226:},有机会的话明年还请你吃。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

李芳宇 发表于 2017-11-24 18:25
以前@於丙然 总说我是矫情的那个,现在我只是流水账写的多。我欠你一顿中秋饭,我记着啊,等我考完试补给你 ...

因为你也不是那个胖嘟嘟吹泡泡 第一个站起来发言的宇哥了。。
本楼点评(0) 收起

赖笛南 发表于 2017-11-23 18:34
作为一名体力渣渣,回忆最深刻的自然是和大家一起远征西部啦,但是一直记在心中的是在那年药乡选拔前几个月 ...

感觉爬坡练体力那段时间虽然累但是超开心~~~想念你们~~~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

垂睡梦中惊坐起,自觉还没回帖子。
本楼点评(0) 收起

彭雪妮 发表于 2017-11-24 17:11
谢狗子艾特,不然找帖子都成了件费劲的事
故事
嗯。想起12远征的话,不知道为什么,第一个回 ...

我们爬上了最后一个坡

唱着歌。 虽然现在的你很男神,但是我脑子里那个圆圆的你是最可爱的植植,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-12-3 20:03
本楼点评(0) 收起