山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

和你再干一杯

景行仰者 发表于 2017-11-25 22:10
既然说到了策划部,那就再@下当时的部分干事们。
感谢大家的付出。
@徐志强 @屈云萌 @彭春晓 @陈尚敏 @ ...

~
~
~
~
`
f
d
g
d
本楼点评(0) 收起

实在抱歉,转科忙到飞起,现在才来回帖,感谢芳宇的at
想@13远征队的小伙伴,感谢一路的陪伴才有了那么美妙的经历,真的很想你们。
所以,明年我们好好聚聚吧。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

超哥语录:考研是最简单的事情,如果不看结果的话。
因为大部分时间都是充实的。
@赵虔  我钱老板也脱单了。大一第一次参加拉练做职务,是后骑。是个周五的下午,在南新悦二靠窗的位子,钱老板跟我们约饭,给我和朱迪做职务培训。还有一次,约了几个校区的小伙伴爬雷达站,因为都是大一的,还是第一次去,钱老板就跟我们一起去了。下雷达站的时候下雨了,还开心地在怪坡顶拍了合照。接着就直接回南新去了学食府,几个人屁股上都是泥点,钱老板从店里要来了塑料袋,铺在椅子上。那顿饭是钱老板请的,七八个男生吃了不少东西。。

@赵逸新 这学期刚开学,我在小树林碰到了小学生,他骑车过来的。过来第一句话是“叔叔,我想你了”。这时我发现他的眼镜脏脏的,好几天没擦了,于是我回答说“你的眼镜该擦了。”小学生以后要学会擦眼镜,现在不知道擦眼镜没有关系,以后知道了就好啊。

@李雨鸿  @一下我女朋友,哈哈。晚安。
本楼点评(0) 收起

前天凌晨被春全告知“我在论坛@你了”,还以为会写什么记忆尤深的故事,没想到这么简单粗暴。
        在车协,最要感激的是带领我们的人。是梦露将我拉进了车协,黄老板、逼哥引导我深入车协,一路上一直都有二聪,婷婷的陪伴。如果没有他们,没有深入车协,我的大学生活完完全全会是另一幅模样。
       现在的我最想感激的应该是小房子@房圆。我们搬到了青岛校区后,感觉只要和她在一起就能捕捉到车协的味道。印象最最深的是这学期开学初发生的事情。前一整个暑假都在准备一场很重要的英语考试,整个人都很压抑很紧绷,到开学的第一周周末终于考完试,能松口气了,想去看一看大海。我和房子打算在青岛聚一波车协人,吃个饭一起去看海。没想到这顿饭推迟了,看海也就自然没了着落。我掂量着一个人去看大海也太冷清了,可错过了这几天,等我的英语成绩出来没准还得再准备考一次(感觉自己这次考不过),这样又没有时间去看大海了。更可惜的是我的性格又不愿意去主动拉别人和我一起。所以我已经抱着这趟看海要泡汤的想法。就在那几天房子和我说去不去看海?我超级震惊“你也要去看海!”她说“不是你说的吗!”然后我俩那天傍晚坐公交去了海边。回来之后,我和她说“我以为我再也看不了海了”。房子说“有我在,就一定可以”。后来我在日记本里写道“是小房子教会我陪伴的力量”。之前,总觉得自己有很多事要做,在做执委会成员的时候一直没有和小会员单独去骑骑车,聊聊天,现在回想起来觉得是自己不称职吧,忽略了有时候陪伴才是最好的传达情感的方式。
        这么多话就说了一个故事,没办法,印象太深了。就在此郑重地@房圆,感激一下。
本楼点评(0) 收起

今天早上看到雨鸿发来的莫名其妙的消息,上了论坛才看到@我了嘻嘻,自己不是个很主动的人,谢谢雨鸿@我让我表达下内心的感激。和雨鸿也是来了青岛以后越来越无话不谈,日常的见面约饭与大早上去集市吃早餐都很亲切开心,我们还有串串要约起来呢~

这里还是要感谢在车协见证自己成长的老人们,想@二聪哥,永远忘不了第一次爬怪坡在身后你嘴炮似的鼓励与呐喊,小小的窘迫感在一声声加油中消失了,还有就是自己第一次黄巢拉练担任协理超级紧张,你耐心地讲了很多事项,给我完整描述了那些坡的分布和难度,不断得打气,我感觉就没那么恐惧了,从二聪哥身上学到了太多,你的热情与开朗,细心与严谨,玩笑与深沉,也让我第一次在车协感到温暖与快乐,想要把这份感觉传递下去,还想@雪人姐,记得最清楚的是自己就任中心小蜜后和雪人姐在食堂4楼的约饭,雪人姐说的最多的一句话是“好怕最后看到你失落的样子”其实我想说雪人姐的真诚与温暖真的给了我在车协找到自己位置的力量,你真的很棒,让我真正爱上一个职务,爱上一群人,你就是那个我一直羡慕却没勇气成为的个性小姐姐。最后@朱孟将吧,让我在车协的日子又丰富了一笔,经历的事情比较多,我想回到最初熟络的那一天,忘了什么时候见面和傻朱说有机会一起打羽毛球吖,自己也是随口一说没当真,然后还在图书馆自习就突然被傻朱问到还打不打,惊讶他还记得,一阵慌乱收拾去了操场打羽毛球,听他讲了很多很多车协的故事与恩怨,那天真正认识了吧。

还有太多想感激,想一起喝一杯的人,中心的16级执委会爸爸们,有机会再聚!
本楼点评(0) 收起

被小红圈了,来写一个故事
躺在千佛山吱嘎吱嘎的老床上,我十分想念兴隆山的时光,并不是那个校区有多好,只是在那个校区发生了很多让人怀念的事。兴隆山的操场,和13级主席团还有许多兴趣相投的朋友一起谈天说地、畅聊人生。欣园西门,代表着一次次出发和结束。欣园二楼靠窗的位置,是我们约饭的秘密场所。雷达站顶,落日小狗和火腿肠是一种routine。学食府是骑车之后饥肠辘辘的我们相聚的地方,那时候还有鸡公煲和宜宾燃面,炒酸奶是一种放肆的享受。实验楼高高的,五楼盛满欢声笑语,二楼充盈文艺气息。3507的自习室,总能遇到熟人。情人坡的草地,铺上防潮垫和放松最配。13级的主席团,已经各自远去,开启了人生的新篇章,14级的我们,正在面临很多选择和困难,加油坚持,不要放弃,15级的朋友,珍惜自由的时光,多做一些充实自己的事。在车协的经历很难忘,和朋友们相处的日子值得怀念,每一段青春都会老去,但我的心里永远会为山大车协留一个位置。
本楼点评(0) 收起

感谢小房子提到我,其实见证着所带的小会员一步步成长是除了自己在车协收获的一起骑车的那群人的情谊之外,最让人喜悦的事情,有时候甚至超越于前者。
回想起来当初无比豪华配置的中心主席团10人,却苦恼于小会员的数量太少。后来看到小房子,雨鸿,李友鑫,邱月昌,张玥你们慢慢的喜欢上这里,慢慢的爱上骑车,慢慢的变化与成长,发自内心的开心。见证着本来若即若离的雨鸿因为发现了修车的乐趣成为了第一个车协女技术员;见证着看上去和大规模运动毫不相关的小房子开始去黄巢,甚至还一路几千公里去了漠河的巨大突破和勇气(当然你也越来越廋了);见证者本来只奔着小蜜姐姐来的李友鑫不知不觉成为了一个非常靠谱的车协男生;见证者邱月昌从冬至晚会的第一次登台的紧张到后来音乐男神的自如;见证者张玥一个倔强的小姑娘坚持自己背着重重的包,里面装着给大家提前洗好的水果。很怀念那些带着你们的日子。嗯,还有田大有吧,附上,懒得再写了。想和小家伙们再干一杯。
当然,好不容易说一次话,我一定一定好好感谢一下中心的主席团的你们。尽管常有小分歧,也有大的争吵和矛盾,我始终觉得中心主席团是最厉害的,不接受反驳。我总能感觉到大家为了一件事情,抛下所有其他事情一起努力的感觉。前面看到康导有说没做好一个实践,不存在的。我真心觉得你们每一个人都是最好的,多幸运和你们一起共处。前些天生日,晚上又翻出那本傻狍子日记,看着一张纸照片和你们的留言,脑补出你们在负一粘照片的情景,心中泛起的感动难以描述。(另再次向二香的语言配字功底表示赞叹。)我记得那天晚上雪盈还开玩笑地说,做了这么多就一句谢谢吗?差评。那就补偿一下,时隔两年再郑重的向你们说声谢谢,想起那天晚上压马路的情景,路上还有点微微的积雪,可以捏小雪球的那种。嗯,想和你们再干一杯。
想和雨骑小队干一杯
想和2015远征队干一杯
想和雨田 张翔飞单独干一杯纪念一下清明拉练
想和夹心 大黄单独干一杯纪念一下张家界的隧道
想和葛蛋干一杯记忆一下吵过的架
最后想和黄老板干三杯
@一个人 那就@刘佳鑫吧 倒不是想看他写,而是想看他交十块钱。
本楼点评(0) 收起

14生科唐若聪 发表于 2017-12-1 01:00
感谢小房子提到我,其实见证着所带的小会员一步步成长是除了自己在车协收获的一起骑车的那群人的情谊之外, ...

我明明是为了你来的
本楼点评(0) 收起

转身 发表于 2017-11-23 19:26
瘦如闪电,骑行如风,说的就是锦涛吧,服服服!

卧槽,大超哥你也上论坛啊
本楼点评(0) 收起

要感谢的人好多好多,又想写好,迟迟没有动笔,今天终于下定决心写完。
提起感谢,最想感谢的还是带我们11级的11届南新主席团。@陈燎(论坛昵称:巨大鼻子),车协人的靠谱形象最初来源于燎哥,记忆最深刻的是南新每次拉练,燎哥都会背个大打气筒,后来车子坏了经常麻烦燎哥修车子,真的很感谢燎哥,让我最早看到车协人的靠谱的优秀品质。明年正月初五一醉方休。@冯晓晗 ,晓晗是南新秘书,晓晗天然亲切的气质和特别有吸引力的声音让我有种家的温暖,在车协最初的家文化感触来自晓晗,看见你就觉得天然的亲切,哈哈。祝晓晗在台湾玩得开心快乐!@方骏,小骏哥是我们的执行,也是我们12远征队的副队长,小骏哥虽然话不多,但是给人一种踏实靠谱的感觉,不知道为啥老觉得小骏哥和我哥长得好像。@旺旺 @牛仁旭  望哥和牛老师最初给我一种高冷的感觉,直到大一下学期才慢慢熟悉起来,后来望哥是我们12远征队的副队长,对他们两个了解得越深,接触得越多,越能被他们对协会的热爱所打动,所感染,可以说是车协的两个常青树,时刻在挂念着协会(感兴趣的可以看下他两论坛在线时间数),感谢他们两在我们大二当主席团手足无措时对我们的支持和帮助。@晓琳姐,好像14年毕业后再也没有见过晓琳姐了,很怀念晓琳的开怀大笑,以及她和望哥的互抹蛋糕。@丁姐丁姐山西人,半个老乡,常年关注协会,现居新加坡@岳哥土建学长,见到我们困难坚定支持我们@师超 超哥是远征队队友,接下来可以在济南一起玩耍了。@蕾姐谢谢蕾姐对我的鼓励,我记得,16年去上海又见到了蕾姐、祝蕾姐每天开心快乐。@山哥去年在成都见到了山哥,祝山哥工作顺利!@森哥感谢你们!和森哥的故事不是很多,但是森哥的帅气还是记忆很深刻的,哈哈。感谢10级这些老家伙们,没有你们就没有我们的车协生涯,你们教给我太多太多,对你们一直一直心存感激,在梦里梦到最多的也是10级的你们,尤其是望哥和牛老师,在梦中是常客。

今年是12远征队五周年纪念,10.1部分远征队员在济南聚了一次,虽然来了还不到一半(挺伤心的),但不影响我们的深厚情谊。表白12远征队,和你们一起做了一件大学最有意义的事,终身难忘,谢谢在路上带给我的温柔。感谢震哥@张震 !一直觉得震哥是车协会长和远征队队长的典范,有你在,就是踏实,感谢你十一在五周年纪念时给大家做的礼物,非常珍贵。

12远征队名单:女生:高雅、彭雪妮、蔡婧袆、张树霞、沈心仪、贾雨晨、刘亚婷、赵思越、周心宇
男生:张震、方骏、孙望、师超、孙梦阳、胡宗海、郭昊一、屈飞强、蔡振瀚、陈冯、高锦涛、陈雄、张绍、徐晨、罗雨飞、张海潇

感谢南新12届主席团并肩战斗的小伙伴@赵思越 @吴倩文@王然@王然@sduliuzc 兆策 我们一起上自习,一起吃饭,我们有太多太多美好的回忆,你们是我的老铁啊。

感谢12级的我们11级带出来的南新会员。@李冉@徐志强 @邵烁@杨文亮@郑宇@杜冠霖@屈云萌@李佼阳@刘慧莹@刘丽颖@徐笑语@郭永发@李宠@王钟慧@郭素杰@宁圣林@孙笠超
和你们有很多一起美好的回忆,祝大家都好。

最后要感谢在初创马协时成为马协第一届主席团成员的雅雯龙哥金彦海东尚敏杨坤王玲晓然原榕心怡照领孟将,没有你们就没有马协,感谢你们的支持与辛苦付出,借此机会说出我的感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2017-12-2 20:06
要感谢的人好多好多,又想写好,迟迟没有动笔,今天终于下定决心写完。
提起感谢,最想感谢的还是带我们11 ...

@牛仁旭 @雅雯 @赵思越 @张震 @旺旺 @ywl0802 @sduliuzc @冯晓晗@徐志强 好友里没有其他人,艾特不到。
本楼点评(0) 收起

之前好久没看论坛,突然被房圆告知被艾特了,刚刚看了下规则好像超时了,其实被房圆@是在意料之中吧,因为暑假一起骑到了漠河,路上开导小会员然后再找房圆开导我,就这么折磨了房圆一路。
  看到了二聪提到远征队员,当年我没有正式和协会的远征队去远征,我想@黄灏,黄老板当时极力的劝我去远征,自己好多想法拒绝了黄老板,导致后来各种事情的出现自己当时很不理解他,导致我们俩后期很少说话,直到17远征队药乡选拔我作为后勤车,下来给黄老板泼水的时候,他带着哭腔说:“好舍不得你们”的时候自己所有的情绪爆表差点掉出眼泪的来,那时候回忆太多了,其实蛮想给黄老板说声:“对不起”
  然后我想@秦岭,和领哥待一起时间太多了,从接触竞技到现在天天见,从领哥身上学到好多东西,那天晚上和领哥宏达卢导讨论完事情后,两个人坐在南门外聊天,谈到关于加入竞技部的问题,确实在体力好点的时候宽哥和领哥都提议加入竞技部的问题,当时因为自己的狭隘思想拒绝了,直到领哥快毕业时加入竞技部后,发现没有自己去拼的时候加进去那种荣誉感了,自己大二时所捍卫的荣誉感也没有那么强烈了,所以自己慢慢放弃了去比赛去挣夺名次,其实对领哥的崇拜像个小迷弟一样,很感谢领哥,打心底里的感觉,但见了尬说不出,就借这次艾特的机会说声“谢谢,我的哥”
本楼点评(0) 收起

被艾特了好长时间了,一直没回复。其实是不知道说什么。
从大一到现在从没想过为什么会留下,但就这么一步步的留下了。身边的队友换了一批又一批 不变的只是车协二字。毕业5个月,但时不时的还会参加体训参加拉练,小会员认识的还有很多,感觉不曾离开。
16年的环青海湖比赛是强行拉出去的队伍,总成绩不理想,其他学校变化太大,差距太大,这也是我一直坚持的主要原因。其他原因可能就是心有不甘,毕竟是大学唯一的遗憾。黄老板叫我洗脑达人,也对,我和许多人聊过,马杰、训超、葛一、宏达还有那段时间每一个聊天的车协人。在此再次表示感谢,谢谢你们的不离不弃。
亚蒙话少,那次是临时出去逛逛,去找找15年环青海湖来过的一条小街。15年结束的时候宽哥在那里给晓欢买过条围巾。一路上我讲话比较多,其实我平时话也特别少,更别说和女生一块的时候,所以我基本是没话找话型的强行聊天。等到了小街,说的最多的是15年谁谁在那个地方干了啥。想不到的是还记得那么清楚。
小朱,说到小朱想到逼哥。那些日子还好有他们的强行支持,但最终还是没能圆了他俩的愿望,感觉挺对不起的。
最近两天忙冬训的事,最终的结果还行吧,毕竟有了。但还有个问题,可能会为明年留下了不小的难题。不过可能明年就不在济南咯。

山大车协加油。

最后队友们结婚的时候通知我啊。
本楼点评(0) 收起

尽管论坛昵称不是本名的隐蔽性很强,但仍被强哥这一通扫射波及,不能继续潜水了好遗憾,你强哥始终是你强哥啊...
我是12级会员杨文亮,感谢强哥还记得我这个骑友+跑友+驴友+床友...
大概,在车协的四年里面,让我得到了足以支撑我继续骑车,并且永不停歇地去挑战极限,超越自我的东西,我觉得那是热爱。
热爱是怎么来的呢?当然是被别人所感染的啊。

就从强哥说起吧,大名为屈飞强的强哥对生活有种强烈的热爱,强烈到好像脸上都自带光芒一样,待每一个人都无比用心无比热情。当然我见过强哥偶尔呆愣的时候,不过那也只是因为他比较累比较疲劳,一旦遇到旁友们又会活力满满,真诚而又不计较得失,让你觉得有这个朋友真是好,不信的话你可以统计一下在这个帖子里有多少人提到了强哥就知道了。那些年一起跑过的马拉松啊,感觉是好久好久的以前了呐,有机会的话再约马拉松啊强哥。明年我回济南咱们好好喝一顿~

然后是人称冉爷的山大车协第十一任会长李冉,我知道冉爷对协会的热爱程度是我远远不及的,从大一的时候和强哥思越姐他们主席团的之间交流,体训的时候的发言;到大二主席团的讲话,论坛里长篇大论的帖子,然后接过协会最重的担子。我可能想不到冉爷为协会付出了多少时间和精力,反正比我这个不务正业天天只知道骑车的外联部长多好多倍的。某天某翠还吐槽我们南新这帮大老爷们都没点担当,让一个妹子去当会长,我也觉得挺不好意思的,某屌办了315十周年晚会,某杜负责了实践部苦活累活一肩挑,某舅当了执行在南新培养了不少新人(六校区最多的没有之一不接受反驳),我就只有继续骑车了吧...但是都比不过冉子的付出啊。写到这,推荐没看过的人去看一下冉子的报到帖--一片忠心向车协,这个名字大概我会记一辈子。还是那句话,明年我回济南咱们好好喝一顿先。

接下来是骚浪贱的邵宇杰,嗯,不要被这个很正派的名字所欺骗了,其实这个人超级不爱学习的,比某屌都不爱学习。每次约他出去骑车都是“嗯,好啊”“走啊”“就是干”“我已经出发了”.....所以这个高考完还没来济南就去跑了一趟川藏线的四川人是真的热爱骑车啊,不管什么车什么路都骑得乐呵呵的。这样天天骑车的后果当然不是挂科留级啦(谁让他是体育学院的),而是尼玛(邵宇杰外号)成为了继旺旺之后协会竞技的又一代标杆人物。后来的大腿们比如说宽Pro,秦岭啊,马老板啊当时都把尼玛作为目标,至于我,当年只能在怪坡上望着甩开我50米的背影瑟瑟发抖。哦对了,大一那年我第一次去斗母泉的时候这货也在,爬到后面连他影子都看不见...无fuck说...好了,尼玛明年济南有机会再见,先让你一条腿拉爆你再喝酒。

最后,是大金主萌Pro,当年的药乡第一,现在的陆家嘴金融高富帅郭昊一同学。作为我公路车和铁三引路人和主要器材赞助商的萌老板好像特别热爱挑战,我也不知道我总结的对不对,本来想写热爱器材,毕竟当年协会的第一辆公路车就是萌Pro的TIME,壕破天际。但是后来想了想器材党的名声毕竟不好听外加萌Pro如今也退烧了,各种支出主要以实惠好用为主,再这么写就有点像黑他了...毕竟是一人经手了竞技部一半器材的人,毕竟是在神农架,大九湖,青海湖为协会争取过荣誉的人,毕竟是在北京比赛,黄山赛和千岛湖摸爬滚打过的人,毕竟是在高强度工作之余参加了数十场铁人三项比赛并且明年就要挑战226大铁的人,梦想和挑战总是那么激动人心,完全遏制不住想要变得更强的欲望!有钱真的可以为所欲为!萌老板用自己的行动深刻地诠释了什么叫生命不息折腾不止!

写着写着就莫名奇妙带点回忆录的味道了...这样不好不好,我自己的故事还没写完,远没到只能回忆的时候哇。其实呢,我觉得车协的每一个人都像我的这四个好朋友一样,一样的热爱生活,热爱协会,热爱骑车,热爱挑战。只不过我希望我们的这些热爱能够更强烈一些,能去影响别人而不是被别人所影响;我也希望这些热爱能更久一点,能燃烧到告别世界的那一天。忍不住想送竞技部的伙伴们一句话:追求伟大,输赢优雅。

最后的最后,对不起,谢谢。

哈哈哈哈哈哈,一个人撑起了半个竞技部器材的萌老板。  发表于 2017-12-6 21:33
逢人就说喝酒?你的酒量很大??  发表于 2017-12-3 14:02
哈哈,在济南等你亮队!我们的故事好多。  发表于 2017-12-3 11:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

刚收到小强的消息,趁着还有时间,上上线。
小强的记性永远都那么好😂😂😂知道谁的家是哪儿的,有什么出名的东西。
车协啊,感觉时间都过去好久好久了,记忆也都逐渐模糊了。
但是,车协的印记一直在身上割舍不掉。
独立,热情,正直,勇敢,顾人,逐渐稳重…
说这些绝对不是在夸自己,是感觉能从车协继承到的能用一辈子的东西。
我们这一级该成家的成家,该立业的工作基本也稳定了,上学的还在博士,
不过我感觉自己一直在飘着。哈哈,本宝宝年纪还小,还不到三十呢。
回想以前,感觉要@的人好多,还是算了吧。
是不是要讲故事?感觉故事太多太多了。
不好厚此薄彼啊。
那就来讲一讲我们的根据地之一,欣园西门。
每次有活动的时候,我就会提前大概半个小时过去,带着好多头盔,带着大旗,带着名单,带着满满的期待的心情。
出去拉练的话,我就会去欣园吃个早饭,顺便打包点干粮,这还是跟陈冯学到的好像,哈哈。
检车的话是实践部的活,我能说我大一也是实践部的吗?大一部门第一次开会的时候还是在悦园二楼。
约小活动也是天气好好,出去骑个车吧,几点几分,欣园西门。
一大群人聚在欣园西门,你也是其中之一,其他人你都认识或者能去认识的时候,真的好安心。
现在想想也还能体会到每一次的开心。
欣园西门,不可磨灭的记忆。
如果要@的话,那就@孙佳炜吧。
他不是我在车协第一个认识的人,但他真的可以称得上是我的老师了,大学成长历程中重要的老师。从他身上能学到挺多东西的。虽然经常吐槽他,但是人各个方面都还是挺靠谱的,是吧@邢晓琳,哈哈。
不小心把邢晓琳也@上了。那我也没办法了。

欣园西门真是发生了太多故事,哈哈。  发表于 2017-12-3 12:52
本楼点评(0) 收起