山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

和你再干一杯

之前好久没看论坛,突然被房圆告知被艾特了,刚刚看了下规则好像超时了,其实被房圆@是在意料之中吧,因为暑假一起骑到了漠河,路上开导小会员然后再找房圆开导我,就这么折磨了房圆一路。
  看到了二聪提到远征队员,当年我没有正式和协会的远征队去远征,我想@黄灏,黄老板当时极力的劝我去远征,自己好多想法拒绝了黄老板,导致后来各种事情的出现自己当时很不理解他,导致我们俩后期很少说话,直到17远征队药乡选拔我作为后勤车,下来给黄老板泼水的时候,他带着哭腔说:“好舍不得你们”的时候自己所有的情绪爆表差点掉出眼泪的来,那时候回忆太多了,其实蛮想给黄老板说声:“对不起”
  然后我想@秦岭,和领哥待一起时间太多了,从接触竞技到现在天天见,从领哥身上学到好多东西,那天晚上和领哥宏达卢导讨论完事情后,两个人坐在南门外聊天,谈到关于加入竞技部的问题,确实在体力好点的时候宽哥和领哥都提议加入竞技部的问题,当时因为自己的狭隘思想拒绝了,直到领哥快毕业时加入竞技部后,发现没有自己去拼的时候加进去那种荣誉感了,自己大二时所捍卫的荣誉感也没有那么强烈了,所以自己慢慢放弃了去比赛去挣夺名次,其实对领哥的崇拜像个小迷弟一样,很感谢领哥,打心底里的感觉,但见了尬说不出,就借这次艾特的机会说声“谢谢,我的哥”
本楼点评(0) 收起

被艾特了好长时间了,一直没回复。其实是不知道说什么。
从大一到现在从没想过为什么会留下,但就这么一步步的留下了。身边的队友换了一批又一批 不变的只是车协二字。毕业5个月,但时不时的还会参加体训参加拉练,小会员认识的还有很多,感觉不曾离开。
16年的环青海湖比赛是强行拉出去的队伍,总成绩不理想,其他学校变化太大,差距太大,这也是我一直坚持的主要原因。其他原因可能就是心有不甘,毕竟是大学唯一的遗憾。黄老板叫我洗脑达人,也对,我和许多人聊过,马杰、训超、葛一、宏达还有那段时间每一个聊天的车协人。在此再次表示感谢,谢谢你们的不离不弃。
亚蒙话少,那次是临时出去逛逛,去找找15年环青海湖来过的一条小街。15年结束的时候宽哥在那里给晓欢买过条围巾。一路上我讲话比较多,其实我平时话也特别少,更别说和女生一块的时候,所以我基本是没话找话型的强行聊天。等到了小街,说的最多的是15年谁谁在那个地方干了啥。想不到的是还记得那么清楚。
小朱,说到小朱想到逼哥。那些日子还好有他们的强行支持,但最终还是没能圆了他俩的愿望,感觉挺对不起的。
最近两天忙冬训的事,最终的结果还行吧,毕竟有了。但还有个问题,可能会为明年留下了不小的难题。不过可能明年就不在济南咯。

山大车协加油。

最后队友们结婚的时候通知我啊。
本楼点评(0) 收起

尽管论坛昵称不是本名的隐蔽性很强,但仍被强哥这一通扫射波及,不能继续潜水了好遗憾,你强哥始终是你强哥啊...
我是12级会员杨文亮,感谢强哥还记得我这个骑友+跑友+驴友+床友...
大概,在车协的四年里面,让我得到了足以支撑我继续骑车,并且永不停歇地去挑战极限,超越自我的东西,我觉得那是热爱。
热爱是怎么来的呢?当然是被别人所感染的啊。

就从强哥说起吧,大名为屈飞强的强哥对生活有种强烈的热爱,强烈到好像脸上都自带光芒一样,待每一个人都无比用心无比热情。当然我见过强哥偶尔呆愣的时候,不过那也只是因为他比较累比较疲劳,一旦遇到旁友们又会活力满满,真诚而又不计较得失,让你觉得有这个朋友真是好,不信的话你可以统计一下在这个帖子里有多少人提到了强哥就知道了。那些年一起跑过的马拉松啊,感觉是好久好久的以前了呐,有机会的话再约马拉松啊强哥。明年我回济南咱们好好喝一顿~

然后是人称冉爷的山大车协第十一任会长李冉,我知道冉爷对协会的热爱程度是我远远不及的,从大一的时候和强哥思越姐他们主席团的之间交流,体训的时候的发言;到大二主席团的讲话,论坛里长篇大论的帖子,然后接过协会最重的担子。我可能想不到冉爷为协会付出了多少时间和精力,反正比我这个不务正业天天只知道骑车的外联部长多好多倍的。某天某翠还吐槽我们南新这帮大老爷们都没点担当,让一个妹子去当会长,我也觉得挺不好意思的,某屌办了315十周年晚会,某杜负责了实践部苦活累活一肩挑,某舅当了执行在南新培养了不少新人(六校区最多的没有之一不接受反驳),我就只有继续骑车了吧...但是都比不过冉子的付出啊。写到这,推荐没看过的人去看一下冉子的报到帖--一片忠心向车协,这个名字大概我会记一辈子。还是那句话,明年我回济南咱们好好喝一顿先。

接下来是骚浪贱的邵宇杰,嗯,不要被这个很正派的名字所欺骗了,其实这个人超级不爱学习的,比某屌都不爱学习。每次约他出去骑车都是“嗯,好啊”“走啊”“就是干”“我已经出发了”.....所以这个高考完还没来济南就去跑了一趟川藏线的四川人是真的热爱骑车啊,不管什么车什么路都骑得乐呵呵的。这样天天骑车的后果当然不是挂科留级啦(谁让他是体育学院的),而是尼玛(邵宇杰外号)成为了继旺旺之后协会竞技的又一代标杆人物。后来的大腿们比如说宽Pro,秦岭啊,马老板啊当时都把尼玛作为目标,至于我,当年只能在怪坡上望着甩开我50米的背影瑟瑟发抖。哦对了,大一那年我第一次去斗母泉的时候这货也在,爬到后面连他影子都看不见...无fuck说...好了,尼玛明年济南有机会再见,先让你一条腿拉爆你再喝酒。

最后,是大金主萌Pro,当年的药乡第一,现在的陆家嘴金融高富帅郭昊一同学。作为我公路车和铁三引路人和主要器材赞助商的萌老板好像特别热爱挑战,我也不知道我总结的对不对,本来想写热爱器材,毕竟当年协会的第一辆公路车就是萌Pro的TIME,壕破天际。但是后来想了想器材党的名声毕竟不好听外加萌Pro如今也退烧了,各种支出主要以实惠好用为主,再这么写就有点像黑他了...毕竟是一人经手了竞技部一半器材的人,毕竟是在神农架,大九湖,青海湖为协会争取过荣誉的人,毕竟是在北京比赛,黄山赛和千岛湖摸爬滚打过的人,毕竟是在高强度工作之余参加了数十场铁人三项比赛并且明年就要挑战226大铁的人,梦想和挑战总是那么激动人心,完全遏制不住想要变得更强的欲望!有钱真的可以为所欲为!萌老板用自己的行动深刻地诠释了什么叫生命不息折腾不止!

写着写着就莫名奇妙带点回忆录的味道了...这样不好不好,我自己的故事还没写完,远没到只能回忆的时候哇。其实呢,我觉得车协的每一个人都像我的这四个好朋友一样,一样的热爱生活,热爱协会,热爱骑车,热爱挑战。只不过我希望我们的这些热爱能够更强烈一些,能去影响别人而不是被别人所影响;我也希望这些热爱能更久一点,能燃烧到告别世界的那一天。忍不住想送竞技部的伙伴们一句话:追求伟大,输赢优雅。

最后的最后,对不起,谢谢。

哈哈哈哈哈哈,一个人撑起了半个竞技部器材的萌老板。  发表于 2017-12-6 21:33
逢人就说喝酒?你的酒量很大??  发表于 2017-12-3 14:02
哈哈,在济南等你亮队!我们的故事好多。  发表于 2017-12-3 11:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

刚收到小强的消息,趁着还有时间,上上线。
小强的记性永远都那么好😂😂😂知道谁的家是哪儿的,有什么出名的东西。
车协啊,感觉时间都过去好久好久了,记忆也都逐渐模糊了。
但是,车协的印记一直在身上割舍不掉。
独立,热情,正直,勇敢,顾人,逐渐稳重…
说这些绝对不是在夸自己,是感觉能从车协继承到的能用一辈子的东西。
我们这一级该成家的成家,该立业的工作基本也稳定了,上学的还在博士,
不过我感觉自己一直在飘着。哈哈,本宝宝年纪还小,还不到三十呢。
回想以前,感觉要@的人好多,还是算了吧。
是不是要讲故事?感觉故事太多太多了。
不好厚此薄彼啊。
那就来讲一讲我们的根据地之一,欣园西门。
每次有活动的时候,我就会提前大概半个小时过去,带着好多头盔,带着大旗,带着名单,带着满满的期待的心情。
出去拉练的话,我就会去欣园吃个早饭,顺便打包点干粮,这还是跟陈冯学到的好像,哈哈。
检车的话是实践部的活,我能说我大一也是实践部的吗?大一部门第一次开会的时候还是在悦园二楼。
约小活动也是天气好好,出去骑个车吧,几点几分,欣园西门。
一大群人聚在欣园西门,你也是其中之一,其他人你都认识或者能去认识的时候,真的好安心。
现在想想也还能体会到每一次的开心。
欣园西门,不可磨灭的记忆。
如果要@的话,那就@孙佳炜吧。
他不是我在车协第一个认识的人,但他真的可以称得上是我的老师了,大学成长历程中重要的老师。从他身上能学到挺多东西的。虽然经常吐槽他,但是人各个方面都还是挺靠谱的,是吧@邢晓琳,哈哈。
不小心把邢晓琳也@上了。那我也没办法了。

欣园西门真是发生了太多故事,哈哈。  发表于 2017-12-3 12:52
本楼点评(0) 收起

植咔咔 发表于 2017-11-24 23:49
我们爬上了最后一个坡

唱着歌。
虽然现在的你很男神,但是我脑子里那个圆圆的你是最可爱的植植,哈哈哈。
本楼点评(0) 收起

大家的罚款什么的都收到啦,自己也给自己交了罚款  每段故事都让人热泪盈眶。有些风景只有骑着单车才能看到,有些事只有和车协人经历才难忘!

莫名的萌点  发表于 2017-12-7 13:54
本楼点评(0) 收起

yjta!kobe 发表于 2017-11-23 18:46
@彭春晓
12-13年,大一,我们走进了一个屋,一起进入了一个家,每天一起去参加活动,一起玩耍,有了不可 ...

讨厌你~居然让我哭了~2020年之后怎么办呢~不过我这么聪明一定还会想办法赖着你的吧!
就算,不再生活在一起,你也会是我放在心尖尖上的人,我也一定会创造机会去你身边的~
还有啊,我可不会骑摩托哦,是小电动啦~
还有啊,你不善言语,我习惯啰嗦,但我说了那么多的话也无法表达尽心中对你的情
本楼点评(0) 收起