山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17级会员] 报到!报到!

17级新生体院周帅前来报道,请同学们多多关照。
首先先自我介绍一下,我叫周帅,来自山东泰安,除了骑车好像没什么太喜欢的。表达能力不好,不太喜话说话。
在车协,就先说一下我与自行车的故事吧。

我的第一辆自行车,一辆红色的小童车,带着两个辅导轮的那种,学车也就是在从四个轮到三个轮最后两个轮的一个逐渐发生的过程。没有体会过直接骑两轮车的感觉。(突然想到如果哪天早上扛车下楼来,突然发现自己不会骑车了,会是怎样的情形。那天可能就是世界末日吧)记忆中的第一次摔车,也是最惨的一次摔车,记得是我骑着这辆小车,有几个小伙伴在后面疯狂的推着我,可能是速度太快,也可能是轧到了什么东西,然后就摔了,被车子压到手,左手中指指甲被压掉了一半,已记不起来当时的痛感,但现在想想就感觉肯定很疼。这辆车是在我幼儿园时期骑的,记忆已变得很少。
我的第二辆自行车是一辆黑色的通勤车,这辆车本来是买给我妈的,但是我妈很少骑,也就成了我的坐骑了。这辆车的作用主要是骑着出去玩。去同学家玩,和小伙伴飚车了,骑车去镇上玩,到河滩翻螃蟹,各种到处浪。那个年纪的我真的是皮得很啊,撒把骑车、飚车、漂移过弯、飞包、下台阶。硬是把买菜的车骑成山地车。摔车也是家常便饭,但是年纪小嘛,摔车有什么大不了的,当时也没感觉摔车有多危险。这辆车是在我小学时期骑的,他给了我太多的冒险经历。
我的第三辆自行车是一辆黑色的山地车,在刚升初中的时候,这是我用攒了好多年的压岁钱买的。当时的我家那山地车还不是很普及,骑山地车到大街上转一圈是真的拉风。但是,第一次骑着他去上学就摔车了,而且是在学校门口帅的,超尴尬尴尬尴尬。刚买了车的时候我每天放学回家第一件事就是擦车,之后是每个周末擦一次或者下雨天被泥水弄脏了的时候擦,后来,升了高中,住在学校里,两周回家一次,就变成了两周擦一次车,每当看到在学校车棚放了两周被灰尘覆盖的车都心疼的不行。再后来,上了高三,我开始很少照顾我的车了,他好像仅仅变成了我的交通工具,偶尔有时间才会擦一下。他陪我走过的最多的就是上学和放学回家的路了,初中高中风雨无阻的骑了六年。现在,他停放在我的卧室里,我想他该休息了。记得我骑他载的第一个人是我妈妈,载的最多的人是她。他承载了我中学时代太多美好的回忆。
按时间顺序来说,说一下我暑假的骑行经历,从泰安大汶口到临沂云蒙湖(其实是打算去日照看海,由于时间原因,计划在高考成绩公布之前回到家,在此吐槽一下高德地图,跟着导航走竟然遇到了断桥。。。还有各种没法骑的路这次骑行是我和一个朋友在高考前几个月就开始打算,可以说是一拍即合吧,考试前的几天还一起找路线,商量要准备的东西。在紧张的备考时期一起为我们的出发做准备可以说是很开心了。出发的那天,还跟妈妈吵了架,因为她担心我在路上有危险。但固执的我依旧上路了。期待着远方的风景。然而,并没有像计划里的那么顺利,第一天就遇到了上面说的断桥,然后我们沿河骑了半天才找到了另一个过河的桥。途中还走错了几次路。但旅行的有趣之处就是你不知道接下来你会遇到什么。在蒙阴,我们遇到了请我们吃西瓜的一位承包土地种桃树的热心的大哥,在他家听他讲了一整个下午的他的故事,临走的时候还互相留了电话。还遇到了帮我们把爆胎的车拉到镇上的修车店的好心的大叔,不知道怎么感谢他,给他钱他决然的拒绝了。在云蒙湖,遇到了从外地来到这里,连续钓鱼一整个月的大叔。还听说了过几天有环云蒙湖的自行车比赛,虽然很想看一下自行车比赛,但是好像我们不能等到那天就要走了。
然后是录取通知公布前一天的环泰了,这是我第一次环泰。环泰前的那几天一直闷在家里玩英雄联盟,心情烦得很,应该是因为山东的体育考生只能填一个录取志愿吧,如果录取不了就只能在征集志愿里再报了,基本上都是些不好的学校了。然后那天实在不想在家里呆着了,就在行者上翻路书,找到了环泰的这条路线,身为泰安人,感觉环泰很有意义,于是就出发了。环泰的路比我预想的要困难,一路上顶着烈日走走停停,只记得那天推车爬了半天的坡,下坡差点冲到路下边。喝了瓶水一瓶红茶一瓶可乐一瓶啤酒一瓶乐虎,回到家就倒在床上睡了。然后第二天就被山大录取了。
开学前,我查了下山大的社团,看到了自行车协会,但没有详细的了解一下,不过已经打算了要加入车协。开学后,却一直没有听到过有关车协的事情。直到在图书馆里看到了车协远征的展览,却没有找到车协的联系方式,只在在那放着的骑迹上找到了个论坛,但是却打不开。我知道,找车协肯定很容易找到,在群里问一下师哥就一定能找到,但是我不喜欢不擅长在群里跟陌生人说话,然后那几天每天去图书馆的时候都会在展览那逗留一会,以为会遇到车协的学长,但是很不巧,一直都没有遇到。直到那天晚上从图书馆回来走到宿舍楼门口时碰巧遇到了拿着头盔要扛车上楼的王彬学长,然后加了学长的QQ,邀我进了车协的群。当时就突然感觉找到了组织。之后第一次体训,那天忘了什么原因操场进不去了,就在实验楼六楼,认识了宋卫振学长杨昌华学长(记住名字的),听他们向我介绍了车协的一些活动,其中最令我期待的就是京赛了,其次是远征。第二次体训,认识了刘亚卓雷圆圆王雪迪学姐还有隐藏身份的假学长张雪莹学姐。还给一位学长过了生日,虽然有很多人不认识,但还是感觉很亲切的。之后就到了百团大战,那天上午,第一个带我骑车的学长,陈虎学长带我去爬了雷达站,这是我上大学以来的第一次骑车,而且还是上雷达站,还由于好久没骑车,又让我深深感到了骑车真爽。之后借昌华哥的车去逛车店,借雪莹姐的车去中心。这是让我最感动的地方,学长学姐竟然可以放心的借车给我。因为我不会轻易把我的车借给别人骑的,除非是我的好朋友,或者信任的人。因为在我看来,就像你不会把你女朋友借给别人吧。
到了我的第四辆车,一辆白色的捷安特,在我之前逛车店看车的时候就打算要他了,在团购的时候买的,准确说是团购前两天买的,团购在周六,周四买的车。其实本来是要周三买的,因为周三是我的生日,结果那天,坐公交是真的慢,(这也是我喜欢骑车的一个原因吧,骑车多自由)然后到了车店结果车店已经关门了,幸福总是不能来的太顺利,当时真的有点失落。周四,正好团购单出来了,昌华学长也正好到车店有事,然后我坐校车到中心,从中心骑摩拜到车店。终于拿到了我的车。回来的时候跟昌华学长冲怪坡,他给我计时,之前爬过几次怪坡,没感觉太长,然而那天计时爬的时候突然发现怪坡还是有点长的。最终还是被拉爆。。。那天晚上的晚训,学长突然要给我过生日,送给我车协会刊,大家还给我唱生日歌,
虽然我不太习惯这样,我之前都不过生日,但是还是感动的不行。
之后就是跟同学约骑、拉练,但大多时候我都是一个人出去骑车,我也挺喜欢一个人骑车,心情不好的时候骑车,心情好的时候骑车。我不是那种能带节奏的人,一般就一个人骑或者跟着别人骑。还有就是跟昌华学长学修车了,平时看昌华学长很逗的,但是在技术员培训上他还是比较严肃的。跟他学了很多东西,我感觉我也就做个技术员吧,其他职位感觉做不来,而且我很喜欢动手弄这些。
说一下黄琳尧同学,第一次见他是在雷达站的半山腰上,他去的早在那里等我,当时他在拿着相机拍照。第一印象是一个比较老实不太说话的人跟我性格相似的那种。第二天又跟他们去环泰,虽然由于晚上有事我只跟他们骑到了药乡。之后他还来南新借书给我送了环泰时摘的柿子,一起吃饭又一起骑了反爬雷达站的那条路。值得一说的是,他是我认识的第一个喜欢骑车并且感觉跟我骑的来的17级的同学。还有,你的报道贴写的实在是太多了,像我这种不擅长说话的真的写不了啊。就这些就写了四天,实在写不下去了。就这样吧,真的没法比你多了。要不哪天你来南新我请你吃饭。
最后
山大车协,永不言弃。

纠错纠错,第一段的报道应该是报到,最后一段的最后报到不是报道。

小伙子第一次见面的时候,还很羞涩,但给人很亲切的感觉,
没错,车协人的感觉就是这样,你可能就是有着注定车协人的气质。
南新蹭体训,第一次见面。体力很不错的。
南新纳新第二次见面,虽然是新会员,但是也是忙来忙去宣传,小伙子,不错。
西校纳新第三次见面,真是很感动。
后来,是不是就到这周末的斗母泉了,哈哈哈,期待。
小伙子,看好你。多来论坛逛逛吧。

还有最后一段报到帖的帖  发表于 2017-11-23 19:33
本楼点评(0) 收起

啊!!!我的沙发
本楼点评(0) 收起

学弟不会是英中的吧

学姐我是英中的  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:00
学姐 我是三中的  详情 回复 发表于 2017-11-23 18:58
本楼点评(0) 收起

哇记得给你开过地库的门
看起来很用心的报到帖
很高兴短短的时间里,
你在车协就收获了这么多
技术员小哥哥,加油!
本楼点评(0) 收起

哇好长,已经感受到你对自行车的喜爱程度,以及对车协的感情。纳新的时候一直帮着忙,特别热心的小伙子,加油加油。
本楼点评(0) 收起

柴宏芹 发表于 2017-11-23 18:48
学弟不会是英中的吧

学姐  我是三中的 {:1_209:}

哈哈我看到大汶口又看到两周回一次家,我当时好多同学是大汶口的  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:03
本楼点评(0) 收起

寒假约回家呀,徂徕山爬起来

带带带,送到家那种带  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:13
求带  发表于 2017-11-23 19:02
本楼点评(0) 收起

柴宏芹 发表于 2017-11-23 18:48
学弟不会是英中的吧

学姐我是英中的

我也是英中的天平那的  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:02
本楼点评(0) 收起

我也是英中的{:1_213:}天平那的

家住粥店办事处  详情 回复 发表于 2017-11-23 19:15
本楼点评(0) 收起

周帅 发表于 2017-11-23 18:58
学姐  我是三中的

哈哈我看到大汶口又看到两周回一次家,我当时好多同学是大汶口的
本楼点评(0) 收起

小伙砸加油
学技术的男生都是最帅的

没有没有…  发表于 2017-11-24 09:21
变相夸自己啊你这是  发表于 2017-11-24 09:17
本楼点评(0) 收起

李梓楷 发表于 2017-11-23 18:59
寒假约回家呀,徂徕山爬起来

带带带,送到家那种带
本楼点评(0) 收起

啊!!!我超满意啦!干货超多!我想请你吃螺蛳粉!好吧说重点:没想到你小时候也翻螃蟹!没找到这边也有翻螃蟹的地方!开春一定要带我去啊~我也在期待着京赛和远征啊,不过我更偏爱远征つ﹏⊂原来学长对你那么好啊!当时我还纳闷为啥你宁愿放弃环泰也要赶回去呢
不过夜怕泰山,可惜你没看到~
以后一起浪吧!!!
本楼点评(0) 收起

柴宏芹 发表于 2017-11-23 19:02
我也是英中的天平那的

家住粥店办事处{:1_213:}
本楼点评(0) 收起