山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 一个人在路上——北京鸟巢

路线;莘县-----聊城-----德州-----景县-----河涧-----任丘-----霸洲-----固安-----北京 。

全程600公里,用时三天。

……

……

8月20日早晨五点从梦乡中被叫醒,大地还没完全睁看眼。妈担心,让爸送我一段路,

曾经跟他们提过去骑车到北京。扑面而来的是斥责。

当他们担心我一个人赶路到济南上学时,他们绝对不会想到他们的儿子正以始终如一的频率

脚踏着车子赶往-------------热情高涨,沸腾的08年北京。

全下午五点到了高唐,体力尚存,继续赶路,我为此付出了代价,一生都铭记

骑了十几分钟紧剩的力气消失了,,,,前不着村,后不着店。暮色降临人间,拖着

疲惫的身子,我一个人还在一个中国地图上都找不到的小村庄,为寻找一个安心的旅馆而担

心,,,,院墙倒塌,破烂的房子,给了我一个可怕的念头--------也许我从此失踪。

蚊子特别多,半夜确实听到有人在呼喊,疲劳让我没精力去乱想,,,,

第二天睁开眼,正下着雨,才知道昨夜雨下了一整夜。我推着车子还是走出了破烂的门

,。骑了几步远,就感到雨水打在脸上,疼疼的,一会全身湿透了。早餐一大碗鸡蛋汤烘暖

了冰凉的身子。

冒着雨水,路过德州,进入河北境内。,,,中午吃到了世界上最喷香的菜饼,,,一眼望不头的宽阔马路,被雨水冲洗的干干净净,我孑然一身,伴着吃力的登着

车子,只盼着早点到北京鸟巢,希望能在那看到闭幕式,,,,路上只有偶尔一辆大卡车从身

边掠过,,,,,,,,,孤独,寂寞,疲劳,,,,要是这时候我能碰见我的一个亲人或好

朋友,我一定会激动的掉下眼泪的。

第三天下午六点,骑车一脚踏进北京区,沿着现代化的宽阔的大马路,干净的象小布

什家的后花园,仿佛一脚踏进了气派的大都市巴黎,伦敦,柏林。感觉“济南的马路毕竟是一匹马,走的,而北京的大马路是八匹马,并驾齐驱”!呵呵  对我来说

,就象二十公里长,铺满鲜花的“红地毯”,一直到我哥家。 激动,兴奋,一路风光啊!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好好的文章啊,顶个~~自己去的,超爽!!
本楼点评(0) 收起

挺好 我从第一次见到你就知道你肯定很能折腾 ^_^

如果能戒烟的话 你以后的骑行生活肯定会更丰富多采的 呵呵
本楼点评(0) 收起