山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[16级会员] 【报到帖】

【报到帖】
       前段日子看小会员的报到帖,想起自己第一篇论坛帖子是五一拉练总结帖还没正式报到过呢,就想补一篇报到帖。我姓宋名查苏娜,来自内蒙古,16级管理学院,大一在南新,现在来了中心。平日里喜欢听一些民谣,流行,古风,少数民族的音乐,喜欢Justin Bieber。喜欢看海贼王,高智能方程式赛车一类的动漫。没啥特长,不会画画,不会唱歌,不会乐器,唯一跟别人不一样的就是多会一门蒙语。性格比较倔,爱发脾气,总是在想不去实践,总之是有一大堆毛病需要改。
        我2017年3月7日加入的车协。刚加入车协的时候,没想过能陪她走这么久。当时连车都不太会骑。第一次骑车是在车协13岁生日那天,去了怪坡,下南新图书馆东边的坡的时候还不知道要捏刹车,一下子冲出去把项子健和小龙吓坏了。第二次骑车,在怪坡低差点被一辆公交车撞了,那天摔了三次车,回校的时候腿软的走不动道了。第一次去拉练,是五一拉练,那是第一次正式与其他校区的车协会员接触,第一次正式接触队列骑行,也是我第一次学会了骑车。第一次在大学里有家的感觉,是车协给我的。一直很后悔自己应该早点加车协的,不过可能那时我们的缘分还没到吧。缘分是个很奇妙的东西,像是冥冥中安排好的一样,无论多晚,迟早会遇见的。
       经过了药乡选拔,互评会,三次怪坡计时,和一个月左右的锻炼准备,我去了远征。成为了车协17远征队队员。7.11日虔老板,丘哥和湛玮姐送我们到张家界,那天早上我们骑车绕广场,第一圈的时候他们还在路边为我们拍照,第二圈的时候却不见了他们,骑在队伍前面的队长说:“你们就不会怀念这里吗?现在走过的路不会再走第二遍了”,突然有点不知所措,有点匆忙,就这样我的远征开始了,从此我的远征变成了“我们”的远征。那一天,高温,雨骑,夜骑,烂路面,长上坡都经历了,以后再难也不怕了。从第二天起到进入山西为止一直是高温,进入山西后却一直是雨骑。一路上我们经历了西安40度的高温,秦岭50㎞的长上坡,吕梁山冷冷的雨骑,鄂尔多斯铺天盖地的沙尘暴;吃到了山西令人回味无穷的面食,平遥古城的手工醋,河南2毛钱一斤的西瓜;看到了雨后梦幻般的澧水,岢岚海拔1954m处的天空,长江的宁静黄河的奔流。每天晚上韦导都会为其他人洗远征衫;每天听周航讲的最多的一句话是“我一点也不虚,明天还让我打前站吧”;每天晚上都会在走廊里看到技术员们在补胎;每天都能看见队长为我们提点总结…… 就这样,过了一个月。最后一天,前站信誓旦旦的跟我们说要甩开大队两小时,谁知道在最后他们却在路边停了好久。骑在队列中,每每看到路边的界牌都会想哭,多么希望包头离得越远越好啊!那天,刚到包头还没进宾馆大爷就发来了一句“恭喜”,忍了那么久的眼泪终于夺眶而出。那天所有人都哭了,所有人都醉了。第二天在火车站送走了一波又一波,最后终于把自己也送走了,我的远征结束了!
        2017年9月份我加入了车协执委会,是现任总秘书处。磕磕绊绊,浑浑噩噩,从参与者变成了组织者,我成为了这个大家庭的家长,我无法称自己为一个合格的车协家长。从无车日,十一拉练,纳新到关艾骑行,认识到了自己的不足,想的不够远,做的不够多。该到努力的时候了!
       想起了翔哥的文章里的一段话“每个人都是车协的孩子,车协也是每个人共同的孩子”。这么久来,为车协笑过,为车协哭过。我形容不出热泪盈眶,热血沸腾的感觉,形容不出家的感觉,也形容不出在一个优秀的组织里做事的感觉,我只知道那些是车协给我的。
        写着写着似乎不像报到帖倒有点像总结帖了,算了,滚去写会议记录了!
         山大车协,永不止步!

刚加车协群的时候还是开学之前,那时候在群里几乎一个人都不认识。某次看到了“查苏娜”这个名字,突然感觉十分眼熟,好似在哪里见过。我看了看前面备注的专业,紧接着一丝念头闯了进来,于是赶紧打开你们大一那个班的公众号,去看班级成员介绍,果然真的是她的同学。我从没想到过竟然能在车协遇见她的同学,同是她同学的,还有张雪,莫大的巧合也令我十分荣幸。之后虽然算是认识了,但是一直没有当面见过,直到百团大战那天,我才发现,哇,眼前这个活蹦乱跳的你和照片上那个眼神抑郁深沉的小姑娘根本就不是一个人。我问是cha还是zha,你大声喊道:“记住啊,是cha苏娜,cha!”哈哈哈哈,那一幕至今仍然令人印象深刻。

呃。。。。其实我很深沉的,海盗王加油啊!嘿嘿  发表于 2018-1-30 16:24
本楼点评(0) 收起

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 23:47:00

看完日落回来发现还差3热度就可以领碗组盖了
于是就出去走了走
回顾了一下2017
突然想到当初我想在这里回帖
也码好了字
但是一直迟迟没发
刚好如今又和小苏娜和好了
便打算接着写一下再发
却发现数据没有了
那就随便写写好了
不管怎么说总算在17年和苏娜和好了
不管发生了什么一切都过去了  我们还是好朋友(尴尬的是苏娜先原谅的我,而且当时还有点晕,这种事应该我主动一点的啊)
事实证明没有什么是骑一次车喝醉一次解决不了的
如果有那就再喝一次(呸~  不喝了    养生   人体明天摄入的纯酒精不能超过20克,换算成各种度数的酒请自行百度。ps:如果喝酒,千万不要喝牛栏山。)
回顾2017发现除了没有好好学习已经可以无憾了
再见!2017!welcome!2018!
唉~在苏娜报到贴下面写着写着成自己的心情和回顾了   匿了匿了
最后强行爆照(苏娜不要打我)

这应该是苏娜最可爱的一张照片了吧(至少是我看来)
感觉笑的是发自内心的纯真灿烂~
嘿嘿~    溜了溜了~

——芈米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个匿名匿的好。祝早日康复哇  发表于 2018-1-1 15:42
其实还是茶好喝~喜欢在家喝茶的感觉  发表于 2018-1-1 09:44
还是江小白好,好喝还不是很贵  发表于 2018-1-1 09:18
他喵的,下次喝五粮液  发表于 2018-1-1 05:04
谢谢层主,下次就喝牛栏山了  发表于 2017-12-31 23:57
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

孔祥宇 发表于 2017-11-28 19:33
一直记得小苏娜的笑颜像阳光一样温暖
要一直笑下去啊
最后,

恩呢恩呢
本楼点评(0) 收起

王鑫 发表于 2017-12-4 23:03
这么晚了,还是要来占个楼,待编辑(必须要好好编辑,毕竟是山里嫁出去的)

小蜜姐姐~
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2017-12-3 12:33
傻乎乎,人比较懒,想的很多。恩,就这些了

会加油改的!
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2017-12-1 12:58
和苏娜接触不是很多,但是真诚的笑容一看就是车协人天然的气质。原来你姓宋哈,我以为你姓查,哈哈。查苏娜 ...

谢谢强哥
本楼点评(0) 收起

刘勇lyly 发表于 2017-11-29 11:58
爬坡的时候你又骗了我呜呜呜

没骗你呀,拐个弯......还有几个弯,你走的太快,没听我说完呢!
本楼点评(0) 收起

sduliuzc 发表于 2017-11-28 21:48
狗子会长在满天星的老会员群里发了被@不回帖的老会员,费用要发给名叫“苏娜”的支付宝帐号,然后就想到似 ...

学长好
本楼点评(0) 收起

周航 发表于 2017-11-29 09:01
她叫娜娜,我感觉她不傻~

周航一如既往的暖
本楼点评(0) 收起

于宇 发表于 2017-11-29 08:54
记得当时在群里看到你的名字就觉得哇一定是个萌妹子!(一定要收入秘书部来发扬萌萌哒小秘姐姐的风格诶嘿嘿 ...

嘻嘻
本楼点评(0) 收起

这么晚了,还是要来占个楼,待编辑(必须要好好编辑,毕竟是山里嫁出去的)
本楼点评(0) 收起

自始至今,我只有一个疑问:为什么内蒙妹子不是高大威猛却是玲珑可爱?希望查(sha)娜娜可以解答一下子
本楼点评(0) 收起

傻乎乎,人比较懒,想的很多。恩,就这些了

会加油改的!  详情 回复 发表于 2017-12-7 20:08
本楼点评(0) 收起

出来骑车就行了
本楼点评(0) 收起