山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 2017冬训队冬训日志

冬训队第四次训练
时间:2017/12/13 周三晚
地点:怪坡
天气:多云 零下三度 轻度污染
训练内容:爬坡
参训人员
冬训队员:王国恩 路锦杰 张雪莹 邱云贵 罗雯 沈丽 周帅 黄琳尧 李军玮 向航 周忠文 彭绪捷
队医:杨皓茹
其他人员:李宏达 黄俊铭
流程
19:30   人员集合完毕准备爬坡
第一趟热身,第二趟计时,第三趟自由爬
20:40大家稍作休息,合影留念准备返回
计时成绩如下
向航 5’24”15 周帅 5’28”96 王国恩5’31”  邱云贵5’38” 李军玮 5’50”34黄俊铭 5’52”01黄琳尧 6’11”35 周忠文 6’38”32 张雪莹 6’58”60 沈丽 7’41”27 罗雯 9’01”11 杨皓茹 9’13”98 彭绪捷 不适未测
训练总结

• 爬坡前最好做一下热身运动做准备活动,防止受伤
  • 下怪坡时路况不好,以后晚上有训练尽量带上手电和尾灯
  • 随身物品要记得带好,不要半路再返回取。
  • 车子有问题的提前打招呼,不能影响大家。

教练有话说
今天是冬训队第四次训练,温度特别特别低,零下几度,冬训队员教练助教全员到齐了,哇,很棒,很开心。怪坡记了时刷新了我的认识,两个人进了五分半,想我最早进五分半还是下学期京赛前才刚进呢,可能是训练很有效果吧,两周后大家怪坡成绩都有了进步,有些进步一分钟多,真的是秒掉自己一分钟,这不得不让我怀疑当初选拔时到底有没有好好爬/黑脸。最后加油吧各位,冬训队员不仅体力好,而且能修车能看病,能推妹子能比赛能拿成绩,永远记得有一种职务叫男生。加油!

个人感想
    晚上很冷,在宿舍呆着都不想出去了,但是大家这次都到了,很赞。
    前几次去怪坡觉得,漫漫长路,我该怎么办。但是这次我觉得还好呀,也不是很长,虽然速度还是不咋地。相对于上次怪坡计时,大家都有挺大的进步的,我也进步了一丢丢,没有达到之前夸下的海口,但还是很开心,好好加油下次再进步这次这么多吧。
    有点小惭愧的是,我现在还没学会摇车,开始的时候就被甩下一截。另外就是我不知道如何去榨干自己,每次爬完坡还觉得自己还能再爬,但是再爬的时候速度还是提不上去。大车对比我和沈丽绕完工训后的状态,说我不够尽力。目前对这个比较困惑,我很喜欢上次从黄河大堤回来以后连爬怪坡都没劲的那种被抽干的感觉,但是目前貌似没做到。
     大家很棒,我也得加油啦~~

最后最后,上图~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

冬训第六次训练                                                                      编辑/沈丽
时间:2017.12.20  周三晚上
地点:奥体中心
天气:晴 0℃ 空气质量 良
训练内容:围着奥体绕圈
参训人员
冬训队员:王国恩、路锦杰、邱云贵、罗雯、沈丽、黄琳尧、向航、周帅、李军玮、周忠文
其他人员:杨昌华、梁恩萌
请假:张雪莹、秦岭、彭绪捷
流程:
时间:7:00 到达奥体集合地点并做准备活动
     7:15 开始绕圈,绕5圈
     7:25 集合完毕,休息
     7:35 开始绕圈,绕5圈
     7:45 集合完毕,休息
     8:00 解散
训练总结:1.训练时注意增减衣物,以防感冒
         2.注意行人、车辆,及时避让,注意安全
         3.注意两人不要挨的太近,容易出事故
         4.大家对受伤队员都很关心,很感动
个人感受:虽然没看到大佬们绕圈,但看见了自己队员们的绕圈,都很棒,好快的。
         小罗雯,太坚强了,都不知道多爱护自己,大家都很关心每个成员,很暖心。

彭绪捷请假了。。。  发表于 2017-12-21 11:59
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0