山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【杂乱无章】

楼主简介:2016级化学与化工学院本科生,2021级数学学院研究生,山大车协一级技术员,2017远征队队员兼技术员。
现车协闲鱼一条。

只是想在论坛开辟一个记录自己乱七八糟的地方

另外有催更远征日记帖的可以在这戳我

催更  发表于 2018-1-29 10:19
本楼点评(0) 收起

帮小辣鸡顶一下  期待
本楼点评(0) 收起

定了个5点58的闹钟,醒来第一件事就是在论坛签个到。然后洗漱,整理,出发。出宿舍门后才想起我还不知道大饼卷肉在什么地方……只记得一个燕子山路。不过,这是难不倒一个一直想当前站的技术员的。从搜狗上搜索济南大饼卷肉,然后找到了他的名字“王虎子大饼”,然后再搜“济南王虎子大饼”,看了下各种评论,就找到位置所在地——燕子山路和甸新中路交汇处。有点搞不明白为什么没去吃过的要找去吃过的人带路,可能吃的是情谊?还是我不懂的啥…

预计今天下午返程号山地车就要发车了,从家回来后,一直感觉宿舍好冷,可能人少了,产生的热量也少了。明天就要见到高中那帮同学,也不知道情况怎么样,但学校都比山大好,以他们的能力想必一定不会很差。看了下绩点,就体育一门是5,专业课那叫一个惨不忍睹……我觉得我顶多在王滚那里找点自信心了(下个魔法,他看不到这句话哈哈)……

不知不觉,这一学年已经走过了半个学期了,有时候我也会想,这届的小会员体力什么的好像比我们那届强很多?还记得去年过完年回来,国恩和辣椒两个人去环泰,结果爬完药乡就回来了。今年的小会员去环过泰的已经有好几个了,这方面真是把这些老油条都拍在了沙滩上。但好像是拉练不够的缘故?总觉得小会员检车神马的都不够熟练,好像也没有出现像去年吴立轩这样的技术员……不过也许等下学期,就会出现一个像我这样的技术员嘻嘻。。。

哦对了,如果有想跟我学一点技术的,可以qq联系我(我也不会啥,就稍微懂一点三级,二级,一级的技术)。考试周期间报名的亚布力志愿者虽然落选了,但我还是记住了一句话。你有热情,我有真心,彼此互不辜负。如果有找我的,希望也是如此。

隐晦嘛…你不还是看到了…  发表于 2018-2-1 14:34
奖学金这东西…随缘…不可强求  发表于 2018-2-1 14:34
这是多么隐晦的一个收徒弟的帖子啊,  发表于 2018-2-1 11:08
不好意思,看到了。绩点你和我比好意思吗,我这学期干了啥你特妹的这学期干了啥。。。小辣鸡,没拿奖学金我都替你丢人  发表于 2018-2-1 10:43
附上QQ联系方式1428648079  发表于 2018-2-1 08:15
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

回家之后,慢慢的变得越来越懒,唯一还能够坚持的事恐怕也就是六点整在论坛签个到了。

回到家,开始还每天出去骑车,想要拿到纪念章和日历,现在也懒得出去了。车子的线管该清了,自己也懒得动手了,也就变速不准的时候还会在骑车的同时顺便调一下。去了自己班级的聚会以及隔壁班级的聚会,发现和本班的同学已经没有什么共同话题了。说学习吧,他们3.6+的绩点,我也没法比;说游戏吧,自从上了大学,我很少接触端游了,有时他们的话题我已无法理解其中涵义。本来就不怎么和女生说话的我,感觉无法完全融入进去。后来其中几个人单独出来的吃饭,他们说,我变的沉默了,不爱说话了。知道我现在经常骑车,便找和车有关的话题,让我多说些,后来去网吧,看着他们五个人开黑,我一个去玩着以前所接触过的端游,直到晚饭。和隔壁班的聚会,貌似做错了位置,两边都是白的,我一杯红的可乐在中间显得格格不入,后来还是换成了啤酒。这次聚会,和同处山大的那几个小伙子又好好聊了聊,回头我还要去山里找人家焊锡。

那次去老师家里玩,老师还是一如既往的关心照顾。知道我转专业失败,继续给我指点以后的道路。说着以前的日子,老师总是说真是遗憾啊,你没有去学数学。我也很无奈啊,人终究是要屈服于命运的,我也不可能去为了学数学而去留一级。然后老师就继续灌输思想,好好学习,顺便交个报名费,学学谈恋爱什么的。以前也没发现数学老师怎么这么健谈,拉得差不多,我就离开了。晚上去找同学吃饭,顺便认识了几个新朋友。

其余的时候喜欢在家里打着王者荣耀,享受着段位提升的乐趣,但基本上一打就是好久。结果就是论坛也懒得上了,基本是就是固定的几次,早起签到,远征帖的更新,吃饭时以及睡觉前的浏览。整理的任务啥的也都耽搁了不少,整日沉迷游戏不知进取。唉。

总是感觉,和很多人都是渐行渐远,不知道该怎么做,不知道该干什么。下学期的我还不清楚会是一个怎样的状态,一切都还是个未知数。

昨天就看到了小辣椒发的帖子,但今天才看完。看到每一行,基本上都能想到当时的情景,当时的状态,恍若昨天,又恍若前世。远征队的25个人还能否聚齐,依旧是一个未知数。我有一个没有写任何名字的技术员袖标,等待有朝一日,所有人聚齐之时,让你们每个人在上面签字,我再收藏。但愿这个心愿能够达成吧。

名字应该起得不错,反正自己觉得是真够乱的。

我赌五毛钱······  发表于 2018-2-13 09:57
btw会做饭的女生最漂亮  发表于 2018-2-12 08:23
挺我彬,哭过笑过至少你还有我,前方大路一起走,我的好兄弟  发表于 2018-2-12 08:21
我信,毕竟学霸彬哈哈哈。同样懒,都做不到六点签到。唯一有所改观就是做饭比以前的假期多点了……  发表于 2018-2-11 23:13
你不怎么和女生说话?我不信。寒假我也是慵慵懒懒哎。  发表于 2018-2-11 22:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

一年又一年,狗年快乐。
本楼点评(0) 收起

二月份的最后一天,行者热度马上就要超700了,不知道那个台历会是什么样子。也不知道谁设的700,大过年的我觉得出去骑车的人,哪怕跑步也会很少,感觉稍微有点那么不合理,如果暑假700我觉得还ok……

远征日记今天就全剧终了,在脑海中将那一个月来发生的事又都回忆了一遍,无话可说。

新的一学期,努力就好,无论是在哪里……

本楼点评(0) 收起

直到昨天,才感觉黄巢留下的各种后遗症都消去了,又可以继续正常生活学习了。

黄巢2.0,懒得再开个帖子。这次担任所谓的“技术员指导”,但我觉得和队员也没有什么区别了。一队的技术员还是蛮靠谱的,补胎的步骤一步步做得都还可以,唯独有点缺陷的就是后骑和技术员的配合吧。当把胎扒下来后,可以一个人找洞,一个人找刺,找到洞后技术员再补胎。然后后骑装胎,技术员收工具,这样能节省不少的时间。令我比较欣赏的是,技术员补完之后,又检查了一下有没有其它的洞,要是我的话,就想的不再那么全面了,如果还有洞的话,肯定又要付出更多的时间。

骑在队伍中,后骑张智鑫还是蛮有趣的,当队伍有停下来的意思,他好像就要看看是不是要去拦车,有的时候队伍还没停下,我就发现智鑫刷的就冲出去了,然后发现也没他什么事情,队伍也没停就继续出发了……

黄巢的爬坡赛,当了一把咸鱼,带着低音炮在中间放歌,可能是今年人少了吧,发现名次比上次还略有进步。毕竟也是经过远征的人了,再怎么闲鱼也得不断进步……晚上的篝(灯)火(光)晚会挺不错的,看见五位老会长,心情也比较激动,这应该是第一次看见老大吧。晚上比较无聊,早早的就睡了,昌华也没找我要衣服,我就很自觉的拿来当枕头了。。。然后过了一段时间我醒了,正好是他们熄灯睡觉的时候,我也就转了个身继续睡了。凌晨听见鸡叫,我知道肯定不是六点,应该是四五点钟的样子,所以也没打算起床,转个身又睡过去了,直到六点的一个闹钟响起来,然后起床了。起床时,突然想起远征的那段时间,就对文博说“文博,你该搬车去了。”起床后听见有人说外面下雨了,好心疼,远征时车子被淋后,变速等就变的贼难受,不想让我的新车再遭受雨水的洗礼。

好懒啊,本来打算黄巢之后写点东西的,结果一直拖到了今晚。。。不说了,睡觉。
本楼点评(0) 收起

本来想昨天晚上更新下日记…拖来拖去,还是拖到了今天的毛概课…

周六日常晚起,然后洗漱,10点50和小辣椒一起去西校,然后约饭。下午去参加校园吉尼斯大赛,很开心,也很累,发现队友们都很强势,无论单人还是集体项目,都值得称赞。反而我,伴随着体力的不断下降,稍微运动一下就需要喘口气歇会儿…开学前去爬了药乡,那时候就很羡慕远征时的体力,这回爬药乡所用的时间是远征选拔的时间的两倍,真是虚的不行。回到昨天,把西校的比赛都参加的差不多之后,我和王滚小辣椒大车回到了中心,拿着课本去洪楼自习。进屋发现,在洪楼自习的人真多啊,渣渣米,马大飞,雪迪,段老板,傻苏娜,还有谁来着…后来又来了泠杰和李梓凯,再后来我也不知道了,专心学习。九点多的时候,那是正好是我的休息时间,看到小辣椒发来的消息,说不行了,想睡觉,哈哈~然后我和王滚就决定不学了,回宿舍。回去途中买了个鲜肉锅盔,然后就在洪楼广场吃了起来。回到宿舍也不知道几点,只知道好累啊,什么也不想动,看下手机说是明天六点五十操场门口集合,要命啊…

由于院运会,不能晚起,但我还是在六点四十才爬起来,慢慢悠悠,去操场露个面,然后去食堂吃饭。坐在操场的观众席上,看着化院一遍又一遍的彩排…心想真的累。没多久,胖云就给我打电话,说是他们要喝水…没办法,就给他们送过去了,还收了一堆手机回来。开幕式结束后,就比赛了…我被迫报了跳高,很难受,那些人的腿好长,令人羡慕。那些人的技术好棒,令人惊讶。看了下初始高度,一米二,我还没有尝试过,周六在西校尝试过一米的,还挺轻松的,结果一米二的就是过不去,这个气啊。然后我就成了第一个被淘汰的…上午胖云一千五,差强人意;下午王滚八百,怎么说呢,不好评价,名次比去年还前进了一个;还有狗航(忘了,他说要叫航仔)的三千,很稳,第三。最后我还有个集体项目跳绳,呵,让我们六个人用速度,超过旁边对于八个人或者10+个人,只有一个字,累,真的累。最后还是菜死了…院运会结束后,和小熊一起给郭同坤换了个叉(好吧,其实主要是小熊动的手,我只是帮了点小忙),算是给了他一个惊喜吧。然后和昌华小熊王滚去车店看看车…不得不说有钱人,比不了比不了。晚上准备和王滚一起去买鞋,在地库门口遇见大车铁柱,于是就一起愉快的逛街去了,后来改成了去小清河,骑车聊天,最后送铁柱回去,然后我仨飙车回中心,16分,感觉还很ok啦。大车毫无疑问的又要留在我们宿舍,但今早起来一看,没在,呵,原来是把某个有妇之夫睡了,怪不得传言他俩有py交易,果不其然。然后回到宿舍又累瘫了。

总而言之,虚,菜。夏天要到了,我该好好练练体力了,嗯,和渣渣米约了远征的药乡选拔,要是能拉爆我,我就承认他现在能拉爆我了。辣鸡渣渣米,等你来战。

发现了一些有趣的东西  发表于 2021-5-2 22:08
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太露骨了,大车和某人的py交易  发表于 2018-12-5 03:30
屁,啥时候又拉爆我了…渣渣米  发表于 2018-3-26 18:20
小辣鸡王彬 明明去年远征前就被我拉爆了 到现在还不承认(〃 ̄ω ̄〃)ゞ  发表于 2018-3-26 17:20
1.我们不是渣渣。。。 2.都是你爸爸@刘亚卓  发表于 2018-3-26 17:20
本楼点评(0) 收起

几天没上论坛,发现论坛多了好几篇帖子。翻开一个,emmm,某人开了一篇日记帖,再翻开一个,诶,还是一篇日记帖,这让我想起来自己也曾在这里留下了一点足迹。
      黄巢拉练结束的时候,就想在这里写点什么,然后点开这篇帖子,又发现好像并没有什么好说的。大学过得真快,转眼已经是大三的人了,在车协也度过了两年多的时光。从一开始的怪坡爬不动,一趟海盗坡累得要死,到后来为了远征,跑步,刷怪坡、海盗坡、药乡,再到现在爬个怪坡还要10分钟。仅仅两年,就感觉如同一朵花一样,从发芽到盛开、绽放,再到枯萎。现在,自己已经进入枯萎的阶段。有时候,会很羡慕这些大一大二的人,因为那时是自己最快乐的时光。
      马上就快要进入期末复习阶段了,今晚在南新图书馆上自习,突然发现在这里的效率更高了些(虽然有可能是手机没电了的缘故),因此打算最后考试周复习就来山里吧,最后问一句,有没有人约着一起监督复习鸭?

学习,学习使我快乐。  发表于 2018-12-5 23:49
带着充电宝怕是就没有学习什么事了  发表于 2018-12-5 16:39
山里考试月还要选座,软件园图书馆连座都不用选hhh  发表于 2018-12-5 10:57
厉害了,大佬啊,约个自习还去南新  发表于 2018-12-5 00:39
来啊,一起学习啊,下次我带着充电宝  发表于 2018-12-4 22:57
本楼点评(0) 收起

又到一年七月份,又一群少年踏上了追梦的路程。

祝他们一路顺风。

身边最近的一批人都慢慢地进入了考研复习的状态,我也不例外。

先祝大家都能安心复习,拥有高效率。

也没啥了呢,在我眼里,可能其他的都是小事吧。

溜了溜了,该睡觉了。
本楼点评(0) 收起

黄巢拉练4.0
大学的黄巢算是圆满了,三次篝火,三次爬坡。临近黄巢拉练时,内心总是有一种悸动想要去看看,想了几天,还是认为该去就去,要不就算学习也会学的不踏实。这次并没有去爬坡,也没有去到水库边拍照,而是直接去了晚上的篝火地点。篝火依旧在燃烧,而身边的人却所剩无几。给自己留下印象最深的,终究还是身边的那群人。

经常在群里看到远征的字眼,也有提到选拔啊,分啊啥的。突然就想问问自己,我是什么时候听到远征这个词的呢,反正不是纳新,也不是迎新见面会(提到了也没进我的脑子,当时没参加洪楼的,去听的中心的,也忘记了他们都说的啥,只记得佘政叫大爷,还有翔鹤姐讲的队医知识,宏达就不提了吧,亲学长并且还是执行肯定会记得的)。冬至的话应该是对远征有了一定的认识,但那时候并没想要去远征。后来也不知道什么时候开始对远征有了念头,或许是从新的一年远征开版帖发出来了也说不定,或许是身边的某些人说想要去远征。再后来就是提交申请表,选拔,训练,最后去远征。所以正如大有所说的,远征是一件自然而然的事情,我也觉得并不需要专门为远征去准备什么,也不需要远征选拔时去得什么高分,一切都是顺其自然、理所当然的事情。

或许从第一次的体训就注定了,大学四年,我一定会在这里。我也不知道当初第一次体训的时候究竟得到了什么,可能是签到的时候颖哥那句你就是经常水群的那个王彬啊,也有可能是一群人在一起的氛围,反正我留在了这里,现在还在,以后依旧在。

希望新加入车协的小伙伴们能在这里找到快乐,找到身边的那一群人。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

好久没来论坛了,听说论坛最近又活跃了,前来看看。

听了参与活动的老会员的叙述,也看到了总结帖各位学弟学妹们的总结,对这次拉练我也有了一定的了解。十一拉练在我的印象里,一直都是主要作为执委会的成员们去磨合的一个机会。一般情况下,执委会的成员都是在车协经历了一学期之后,对于活动的策划、开展以及路上可能遇到的问题都有了一定的了解,然后这么一群人互相磨合,再发现自己的问题与不足,最后总结提高自己。

但是今年由于疫情等,跟往年的区别确实还是挺大的。无论是新执委会还是上一届的执委会,可以说经验都是不足的。在这种情况下,组织活动是否可以去寻求17/18级的帮忙呢,而17/18的是否又有所关注呢。当你卸下执委会的担子也并不是就意味着无官一身轻(忙着学习的除外哈)。我也看到有说咨询了学长学姐的,那学长学姐又是否真的传授了呢。其次,经验不足都可以理解,但是协会的纪律是不容违反的。无论是迟到、保险还是口号、碳酸冷饮等等,这些都是应该加入到协会以后就牢记于心的。

上述我并没有说谁的意思,纯粹是凑凑字数,省的我日记字数看着有点少。好了题外话说完了,进入正题。

距离二战只有82天了,说长不长,说短不短。幸运的是,我发现我还能进入到学校里面学习。此刻的我坐在信息楼里,愈发觉得对于数学来说,在学校的学习状态确实会更好,晚上回到自己的屋里,再学习英语,这样的节奏也比较适合我。今年一定能上,我相信。

天气愈发冷了,希望大家秋冬换季之际及时增添衣物,谨防感冒。也预祝今年考研的人都能顺顺利利,明年都能有学上。

哈哈哈  发表于 2021-3-26 19:53
卧槽就剩82天了?!!!!!  发表于 2020-10-5 22:14
本楼点评(0) 收起

又将熬过一年,就差最后一步了,冲冲冲,祝好运!

加油王彬~  发表于 2021-4-1 00:38
加油加油!!  发表于 2021-3-26 19:52
学长加油哇  发表于 2021-3-25 15:17
来送好运!!!!!嘎油嘎油!!!!!  发表于 2021-3-24 19:39
冲啊,渣渣彬!  发表于 2021-3-24 19:37
本楼点评(0) 收起

感谢楼上诸位送的好运,复试虽有磕绊,但最后的结果还是符合心意的,明年可以回到山大继续当个学生了。

本来打算最后成绩出来后,在这篇帖子下面写点东西的,但每次把手放在键盘上的时候,又不知道该敲些什么,然后又是一拖再拖,拖到不想写了为止。
       说起来这两年的考研生活,既是幸运的,也是不幸的。头一年英语单科差一点点没过线,今年英语单科也只是将将过线。英语这门学科,在我的学习生涯中都可以书写一本辛酸血泪史了。

今天铁柱更新了她的那篇帖子《铁柱的远征回忆录》,催更三年,终于等到。初看地名时,脑海中已经失去了印象,洛川是哪,宜川又是哪,为何我只想起个铜川。但随着阅读字数的增加,那一天的些许画面也开始慢慢地在脑海中浮现。在浏览过前站帖以及远征日记帖后,这一天已经能回忆个七七八八了。文字真的是个好东西,能够将这些东西用文字记录下来的人也是个优秀的人。

马上17远征队就快要四周年了,时间过得真快,也挺希望大家能够再聚在一起吃吃饭聊聊天。好久不见,甚是想念。

好呀好呀,一起约饭骑车~  发表于 2021-4-1 18:46
亚卓们是不是六月毕业喔?我好想努力搞完我的开题报告,六月回济南找你们约饭啊。加油,努力,为了六月!  发表于 2021-4-1 00:41
啊啊啊啊啊啊啊啊真棒,我如果回济南的话可以继续在山大找你约饭骑车啦。  发表于 2021-4-1 00:39
安排!  发表于 2021-3-30 10:15
聚会得安排吧  发表于 2021-3-30 09:33
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0