山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 懒记

翻了翻便签,看到了几小篇日记,说起来,以前从来都不写日记的,懒癌……进入了这样一个大家庭,融入生活,好像总需要记录点什么,就凑合着写了些,可惜断断续续,写的也不多。之前亚卓学姐说,我那么喜欢听歌,也许就可以在论坛开一个帖子,写写自己的想法。当时觉着好像也不错,只是那会正值考试周,也就搁下了。今天突然想起来,发现也不错,开个帖子,写点与车协有关的东西,正好记性不行,写下来以后没准翻着看还挺有意思的,于是,就这样了。

2017年11月26日   星期日    晴
        又是车协拉练的一天,今天挑战的是斗母泉。听学姐学长说过,这次拉练主要便是爬坡,恩,我单纯的以为就是一个大坡,骑上去就行。但是,谁能告诉我,爬坡原来爬的是山,走的是盘山公路,盘山公路啊……欺骗我们,这是其一,却不是唯一,爬的过程中,每隔一定的距离,便会有一个学姐或学长等在那儿,给每一个骑上来的队友加油打气,“加油,还有一个弯就到了”,恩,咬牙骑上去转过这个弯,然后,另一位等在那的学姐或学长同样鼓励你,“加油加油,过了这个弯就是终点了”,再然后,依然是这样,恩,我知道,还有弯在等着我们呢……这杯用善意谎言酿的酒,我一口闷了……
        爬坡挺累的,甚至希望下来推车也是很好的,但是,看着一个学长背着两个大书包在我后面出发仍然轻易的超了我,心中便是“可怕的男人,在下佩服……”每个人都在坚持,没有任何一个人放弃,并相互鼓励,很感动。终点处,有为你接车的暖心学姐,有甜甜的冰糖,酸酸的山楂,以及各位队友带来的各种零食,那种和谐友好的感觉,轻易可感知。
        山上许多柿子树,叶子落光了,却硕果累累,橙红色的,很好看。吃了一个大柿子,又软又甜,才想起来好几年没吃了,怀念啊。回程时,基本都是下坡路,温度还挺低,然后,你会知道:当初咬着牙,流着汗爬上去的坡,会让你抖着牙,僵硬着手脚冲下去……
        每次拉练完,都会感觉很累,但是却乐在其中,并收获不少。有时候旅途中有疲倦,有想放弃的念头,但总有些人会让你咬牙坚持下去。在车协,没有人会被放弃,无论如何,你身边都会有人,不管是谁,都在鼓励你,帮助你,感动你,而我很幸运的,遇到了这群可爱的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2017年12月2日   周日   阴
        又出去骑了一下午的车,到了黄河大堤,和两名小伙伴就骑到了小树林,路磕磕绊绊,风刮着,冷却让人清醒,猝不及防便到了黄河边,秋末时节,叶落草枯,萧瑟对视觉的冲击来的猛烈,慨叹其壮阔,优胜景色之美。坎坷之路,路上之景,景之气势,或简单直白,或多彩含韵,均乃人之一生不可或缺,来过这一生,不好好看看这个世界,怎知其美,怎感无悔。从此刻起,好好爱这个世界,同样,爱自己。(今天应该是比较有意义的一天吧,许多萦绕心里的东西,猛然有了答案,或许可以说豁然开朗吧,同时,真正意义的喜欢上了骑车,很幸运。)

本帖子中包含更多资源

x

我不知道,不知道,不知道……  发表于 2018-2-8 11:41
如果为了拍照,然后把头盔重新摆了摆,也不能说啥吧。。虽然我觉得正确的姿势比较好看。。。  发表于 2018-2-8 10:43
看不下去,不得不说  发表于 2018-2-8 10:37
不,合,格  发表于 2018-2-8 09:30
会长,你不要说话......【捂脸】  发表于 2018-2-7 23:53
本楼点评(0) 收起

2017年12月24日   星期日   19:43
        忙碌的两天,自周六早上的预见习,下午的冬至小组动员会,回学校休息了两小时后,又和特翰兄跑了两个超市才买到相对比较满意的“假发”,之后又是节目排练(真是笑的不行,遇到逗逼,也不过如此了……)。晚晚的睡下后,第二天又是七点起床,赶至酒店,准备准备,冬至午会开始……
        老学长学姐亲临午会,开场暖场视频,让我真正意义上见识到车协的影响力不是一般,可能已经不拘泥于一个简单的社团,而是一个无法简单定义的大家倾注太多感情的大家庭。之后的一系列包饺子,吃饺子,节目,慢慢将气氛推到高潮。可能,让我印象最深刻的或许就是17远征队最后所演唱的《平凡之路》,从上场到结束,能深深的感受到每一个人都是从心底里唱出那些他们共同的经历,毫不掺假,与其说是节目,或许于他们而言更是一种回忆,一种无法忘记……我尤爱如今世上难得的真情,真意,以及一颗赤子之心,这些温暖而珍贵的东西,值得用心品味。
        晚上吃完饭和亚卓学姐,园园姐,大车,皓茹,特翰兄,小米姐姐,还有文博学长去了洪楼教堂,灯火辉煌,人也很多,大家老是在喊谁谁谁呢,然后变成“我的猪呢,猪在哪呢”,笑死。很开心啊,拍了许多照,当然,其中不乏许多黑照……每个人还在许愿墙的便利贴上写了愿望,亚卓学姐从书包里掏出马克笔直接在墙上写了“山大车协,永不止步”,哈哈,然后又写自己的愿望,我记得当时不知道写啥,然后,貌似还是亚卓学姐说,写顺利买到回家车票啊,好主意,于是打破记录,写了个实实在在的小愿望……(或许我能顺利回家这个愿望功不可没)和大家在一起,很开心,开怀大笑乃是常态。记得第一次体训,谈话环节,简单自我介绍时,就说到,自己喜欢爱笑的人儿,当初园园学姐第一反应就是“我就是诶!”然后,我俩隔着几个小姐姐握了握手……慢慢的接触多了,便深深的喜欢上了车协这个有些这么一群人的地方,只能说,缘分了。(突然词穷,以后继续……)

本帖子中包含更多资源

x

狗哲无孔不入?  发表于 2019-1-12 14:21
许愿墙,记得那天我也在上面写的一样山大车协永不止步  发表于 2018-4-20 20:55
@雷园园 不好意思现在是别人家媳妇了  发表于 2018-3-11 16:56
听说我媳妇喜欢我 【捂脸】  发表于 2018-2-18 17:42
我也是今天才发现竟然有你,狗哲真是无处不在。  发表于 2018-2-8 11:40
本楼点评(0) 收起

虽然这样占楼不太好,但是手机打字太麻烦,明早吧。

==========分割线============
        东西写的蛮不错的,你看看论坛上不同人写的东西啊,就会感觉每个人有每个人的文风。你看宏达,就是独一无二的古风,当然这两三个月又开启了三好学生加会长的联合状态,像一个赤诚的马克思主义者hhhhhhhhh。我个人你觉得你的文字听起来很…慵懒,懒洋洋地,很惬意,就像签到的那个慵懒的表情,就像躺在懒人沙发上,抱着一杯泡腾片,端着平板看自己喜欢的剧,饿了吃点坚果,喝点酸奶。算是新奇,看看还是挺有趣的。
        先写这些,吃个饭回来再说(可能就不知道说什么了)(看情况吧)
#我就知道自己占楼肯定拖更#
==========分割线=============
#我都说好了要拖更的怎么能说话不算数呢#
#我发现我这插了一层楼以后就被小哥哥们盯上了#
        引经据典什么的,随缘吧。可能是我个人的缘故不是很擅长,有的时候引用很久远的故事又不能准确表达自己的point,只能作罢,指望别人看懂基本不可能。我跟着我们那班主任学了个毛病,讲什么道理的时候喜欢举个例子,用一个例子的结果或者反映出来的东西来说这个道理。我文学学得一点都不好,可我也是读了些书,学了些东西的(至少我的英国语言文学课都没有挂科)感觉看着文字就亲切。
        我对冬至晚会上你的表现印象挺深刻的,非常大方;虽然坐在远处,感觉你蛮有控场能力的。it was awesome and unstoppablly drawing everyone’s attention.
        还没有见过面嗯/思考。想要看到你可爱之外的其他面。就酱。
#就这?# #哎对不好意思就这# #看心情更#

==========分割线=============
看了你写的字以后,我又想了很久,觉得自己的评价还是很客观的。

===========分割线=============
会长夫人你不打算讲讲你们的故事吗~

你吃饭吃了8个小时了  发表于 2018-2-8 19:34
哈哈,马克思主义~不过我写东西就是很随意,简单着来,要是能够引经据典,也是不错的(可惜水平不够,会长就是大佬了,膜拜膜拜),学长这么形容我的文字,恩,慵懒,很新奇。  发表于 2018-2-8 11:50
现在快中午了  发表于 2018-2-8 09:31
本楼点评(0) 收起

时间过得很快,马上大年初二也就过去了,从年前到如今,都觉着年味太淡了,淡的就像死水一样,荡不起一点涟漪,翻不起一点波澜。恰今天看到一篇文章,谈到过年需要一种仪式感,就像《小王子》里说的:“仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”可惜,这种仪式感却在渐渐流失,许多人都在说年味越来越淡,过年再也没有儿时的那种感觉,却没人去改变这种局面,好似这就是一种时代发展的浪潮,势不可挡,无法逆转……于我而言,的确如此,今年尤甚。就像去年还在和孩子玩的鞭炮烟火,今年却没了热情,不是长大了,而是环境便是如此,四下安静,无躁响,让你生不起去兴起些许烟火气的心; 就像往年都会进行的一些活动,今年却无声无息,没人提起,若不存在一般,即便提起了,却无人应和,就像石子投入湖水,引起小小涟漪便消失不见。
        大年初一全天待在家里,初二便和表弟小弟出去逛了一下午,看他们抓了几个娃娃,看了场电影,还算愉悦。回家吃完饭便有些无聊,便提出斗地主消磨时间,三人于是聚众“赌博”,就这样,三两小时过得极快,今晚手气不错,空手套白狼,有意思,其间好笑连连,有趣有趣。最后离十二点还有半小时,因要背单词,便退出了,他们又加了俩人,换了个玩法,继续“不归路”。看着他们玩乐,欢笑不断,耳机里听着喜欢的歌,尤其舒服。很多时候,都喜欢静静看别人热闹欢笑,即便不参与其中,心中也欢喜。恰耳机里播放到赵照的《福建如你》,自这首歌上线,便单曲循环多次,不恋福建,只是单纯喜欢歌里简单舒适的旋律,秀气清淡的歌词,听着,就像置身于坊巷之中,阳光正好,花香飘散,人们慢节奏地生活,简单而美好。

春雨洒闽江榕树坊巷绘成画   翠满枝丫
        雨后彩霞映着水仙花   早报春华
        土楼的书声朗朗的
        在时光中对你欢迎的回答
        初次见你书香满心地
        云雾流转水墨了你的秀气惊叹是你
        今日别离情在茶香里
        依依不舍挥手了你的记忆福建如你
        你说多想留下呀   我也好想不走啦
        清泉煮新茶透过了丹霞   流过齿颊
        沧海晓月鼓浪披秋纱激情年华
        丝海的风儿甜甜的   
        在暖流中对你不变的牵挂

不知不觉中,又熬夜了啊,最近老是如此,不想睡,不去睡,脑袋里也是阻滞的,懒得思考,完全的惰性,也是好玩,怕是要修炼成仙,羽化而归……
                                                                                                                                                                                                                                 2018.02.17       大年初二

大过年的,能上论坛来写点东西绝对是真爱啦,这些日记两三年后再来看,会别有风味,加油  发表于 2018-2-25 16:17
╯^╰  发表于 2018-2-18 18:38
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

在家一个寒假,开学了,明天就上课了,几天前就想写点东西了,只是一直拖着,最后总是以睡觉终止……
        这次来济南还比较早,好友想来济南玩两天,然后顺道回北京,因时间不是很充足,就陪着她逛了逛平时常去的地方。两个人在一起逛,或许赏的主要不是景,而是两个人一起走在路上的感觉,可以畅所欲言,亦或者就慢慢的逛,不用说话也不会觉着无聊。就像好友一直感叹的,要是你们都来北京就好了,那么多好玩的地方却只能自己一个人走,未免遗憾。说起来,很多时候,除了和要好之人,不然还是喜欢一个人溜达,不一定得有个目的地,随意走随意停,其实很自在。说到这,脑海里又回荡起《福建如你》这首歌,估计马上就居听歌排行第一位了,很喜欢。
        在送好友去车站的路上,她一直念叨着不想走,不想走,莫名好玩又好笑。不过,第一次那么近距离的送人离开,归往远方,却没有太多不舍,或许是想到来日方长吧,不急。把人安全送上车之后,一放松下来,便觉困倦不堪,长途火车和两天的晃荡,也还挺累。坐公交回学校的途中,就挺迷糊,结果没注意就提前一站下了车,抬头一看就有些懵,哭笑不得,幸好不远,慢慢悠回了宿舍。(说起来,做错站的经历还挺多,总犯迷糊。苦笑.jpg)本来还想着收拾完宿舍早点休息,结果因为点事,不得已只能熬夜到了三点,困……
        十五早上,牙疼了就去医院看牙,长了颗智齿,开了点消炎药,医生让过两天去拔。实在没想到会有这么一天,还以为不会长智齿了……下午在宿舍窝着,三点左右睡了个午觉,晚上出去吃了个饭,然后在百花洲大明湖逛了逛,风很大,但吹着挺舒服。记得在家里,把正月十五当小年,一般就是吃碗汤圆,小年就算过了,没想到来这发现,大家都挺注重十五,节日气息挺浓厚。相约花灯,外出游玩的人也很多,看来还是我孤陋寡闻了。
        昨天算是窝在宿舍一天了,把寒假时论坛上该做的全部弄完,真是拖延……我爸妈就老是说我做事情慢,就不能赶紧上手然后速战速决,喜欢拖着,有些事到最后估计都不能完成。以前还会拿时间充足故不急来自我安慰,现在细细想来,根本就是拖延症+懒癌晚期,得慢慢改,尽量把效率提起来,往“今日事今日毕”发展,不然得废,心累。
        晚上和亚卓学姐国恩学长他们骑车去了百花洲,温度正好,风吹着,凉凉的,很舒服。亚卓学姐变淑女了,拿鲜花饼给她吃都不像以前那样饥渴了?好像是,记得和她说了几遍“才过了一个寒假,你就不是我认识的那个亚卓学姐了……”挺好玩的,哈哈。
        前天一友人推荐了《三块广告牌》,他给这部电影的评价挺高,让我去看看,恰今天没事,就去看了。电影挺不错的,配乐也好听,在看的过程中总会和一些现实以及其他电影关联起来:失去女儿的母亲,压抑,痛苦,却也坚强,果决,面貌苍老消瘦,但仍有力量,让我想到了江歌事件中的江歌妈妈,经历何其相似,姿态亦然。当时仔细了解这个事件时就看了许多相关视频,最深的感悟便是这位妈妈的坚强与理智,以及一种深深的沧桑无力和绝望,令人心酸;母亲和儿子的争执,让我想到《房间》里被解救出来的女儿与妈妈的争吵,过去的伤痕太重,一人抓的太紧同样伤害了身边之人,伤口结不了疤,便一直流着殷红的鲜血,刺痛着;走不出来的伤痛,无法自我原谅,就像《海边的曼彻斯特》里因自己的失误造成两个女儿困于火海中葬身的主人公,哪里能看见笑容,就像困兽,走不出来,也在自我折磨……这部电影属于犯罪/喜剧类型,有些地方看似好笑,可是感觉却难以笑出来,更像是一种荒诞,电影中的台词有大量粗口,且都具有潜台词,令人深思。其中一直在慢慢刻画各样的人性阴暗,暴力,偏见,刻薄,偏激,言语上的攻击更像刺刀,一扎心上便是黑洞洞的伤口。恶,另一面便是善,慢慢的又反转出些许人性的爱和正义,受过伤的人可以不计过往伤害,遵从本心之善,一句安慰,一杯橙汁,一种努力,也是美的。令我意想不到的,是电影的结尾,在那位母亲和早已不是警察并受巨大打击伤害却有所改变的“警察”踏上追寻一个不是最终凶手的强奸犯时,当二人想到是否真的确定要杀了那个混蛋时,二人都道:“在路上想吧”,我在想该以怎样的结局来收尾时,电影便结束了,意想不到,却也只能说,这种方式,绝妙,留白的结尾没有答案,何解,留给诸位看官自行决断。借新浪娱乐的一段评语来总结这部电影:
        “影片导演马丁·麦克唐纳作为西方戏剧圈中直面戏剧的代表,不规避暴力和血浆本身,而选择用荒诞的手法直接刻画愤怒、暴力、偏见等人性黑暗的部分,台词中带着大量粗口,借恶的边缘来刻画恶,借暴力本身反暴力,借犯罪类型反犯罪类型。把幽默、荒诞、痛苦同情感、人性、美德糅合在一起,打造出这个全程不断反转,充满戏剧张力又引发观众深思的黑色幽默电影。在观看过程中,必须集中精神,因为每一句台词都有着潜台词,每一段幽默背后都有着双重含义。导演擅长的运用,包括隐喻、文化符号、俚语、双关、尴尬情境、滑稽情景等等,为角色们打造合适的五花八门的设定,以丰富人物身上的戏剧性。

15晚上去哪玩了  发表于 2018-3-7 17:56
不存在的,铁柱是不会淑女的  发表于 2018-3-5 18:59
记错了,那个电影上映好像是16号。  发表于 2018-3-5 18:05
还有人嘛,会有很多种可能性,我肯定还是那个我,,但是总不会一成不变,听唐蕊一说,我感觉我真的淑女了哎。  发表于 2018-3-5 16:18
明天和舍友去看水形物语,毕竟奥斯卡最佳影片。  发表于 2018-3-5 16:16
本楼点评(0) 收起

2018.04.08  星期日  晴

清明三天,都耗在路上了,济南-肥城-平阴-长清-济南,阴雨-大风-晴天。
        一路上,感觉还好,景色大同小异,交通学院的油菜花挺不错的,可惜当时天阴,没有那种晴天眼前一片金黄色的冲击感,停留时间不长,简单拍了几张照片就继续前行了。吃完午饭往一条乡间水泥路走了一小段,没有大马路上汽车发出的各种噪音,很舒服,可惜路程较短,没一会就回到大路上了。不过自吃完午饭就没见过的二队据说拐到了村路上,还见到干了的水库,想想应该还不错,会比较有意思。进了肥城,一不小心把前站超了,幸好停下来等追队的后骑,才知道走过了。等后骑的时候,路边有几个七八岁小孩子,和他们聊上了几句,忽悠和被嫌弃,只想说,现在的小孩都那么猴精那么皮吗......晚上终于圆了我在黄巢就想给小姐姐做放松的心愿,只是,没想到,累啊,特别是骑了一天车之后。果然,看皓茹被做放松极其有趣,嚎的撕心裂肺,还被强行压制,笑死。最后,一夜无梦,睡得很舒服。

第二天,肥城马路边的花,不知道是樱花还是桃花,挺好看,感觉环境很好很舒服。在上了国道之后,就开始被风摧残了,好几次都感觉到车被吹得飘了一下(前骑真的真的辛苦了),还有呼啸而过的大货车,以及巨大的鸣笛声,真心hold不住。在一个休息点几人围成一圈席地而坐,掏出各种吃的,也算的小小的“野餐”吧(说句真心话,一路上吃了好多零食,但吃饭时依然吃得不少,emmm......)吃完午饭,风大的不行,就歇在了平阴,本来以为会在宾馆赖一下午,结果几人搭伙就拉起了一个八人小分队,骑车去教堂和海棠园,结果去了之后发现,教堂只能在外观看,海棠园已经关门了,恰好群里又有人组队去玫瑰湖,便转战到玫瑰湖了。人生啊,很多计划期待的东西往往不如人意,可偶然的一点小意外总会带来些许惊喜,就像发现新大陆一样,柳暗花明又一村,欢喜之余带着些许小确幸。到了之后,就开启拍照模式,假山假石,擎天柱,湖,小桥,芦苇,人造沙滩,娱乐设施......这个地方挺不错的,休闲娱乐,了解一下~可惜时间不够,不然估计还可以再好好转转,恩,某几位估计拍照还没过够瘾,意外的,发现了一位超爱拍照的前骑同学。晚饭在兰州拉面馆吃了土豆牛肉盖饭,虽然没太多肉也没问题,但是很大一盘,也就四五块丁点大的肉是不是有点抠......死大车还趁我没注意往我饭里倒醋,让我一度以为是李宏达倒醋时醋味太大让我产生了嘴里一口醋的错觉,酸死......下次也这么干。

最后一天,早上差点起不来,困倦,骑车都想打盹。把大车的低音炮拿过来绑车上,一路听歌,很爽呐,感觉一路也不累,时间过得也快。午饭很好吃,量还很大,总而言之,三天之最(清明拉练的饭尤其丰盛,顿顿如此,然而,依然每顿都有糖醋排骨......)。下午一路蹬,差点一路不歇的蹬回西校,最后六公里休息了一下,不过这个速度很舒服的啊,还挺畅快。终于,四点之前到了西校,拍照合影(只是想不通队长让小姐姐帮忙拍照还问人家是17级?16级?哦,15级,谢谢姐姐~)。最后,滚回宿舍,洗完澡疲软不堪,直接睡下,睡到近十点被外卖小哥电话叫醒,某人帮点了外卖......困倦的吃完饭,简单的把单词背了之后,没扛住困意,十一点就又躺下了,一觉又到早上七点......十二个小时,确认过眼神,请叫我睡神(捂脸哭.jpg)。

三天过得太快,就这样。

本帖子中包含更多资源

x

我觉着辣椒可以有……  发表于 2018-4-9 22:13
辣椒过分了  发表于 2018-4-8 20:06
下次你可以在大车饭里放盐或辣椒  发表于 2018-4-8 18:42
骑车出去真是充实。  发表于 2018-4-8 18:41
出去骑车真是充实 ∠( ᐛ 」∠)_  发表于 2018-4-8 18:31
本楼点评(0) 收起

看漫漶松烟远水追远山
看砚伏案边 墨花倦成眠
你笔锋携墨 你飞舞纸面
你浓淡之间 平仄有几篇
此生泼墨 心藏丛山万座
是非磊落 谁疯魔般执着
今世太浊 却也无心说破
借酒冷漠 狂草一笔洒脱
赠语言以身段 一笔书阑珊
赠黑白以庄严 纸上落英万千
赠明日如从前 挥手作别少年
赠你整个秋天 手一扬落款怀仙

此生泼墨 心藏丛山万座
是非磊落 谁疯魔般执着
今世太浊 却也无心说破
借酒冷漠 狂草一笔洒脱
赠语言以身段 一笔书阑珊
赠黑白以庄严 纸上落英万千
赠明日如从前 挥手作别少年
赠你整个秋天 手一扬落款怀仙
赠晨雾湿醉颜 星稀尚梦浅
赠今世一瞬间 寄情半生绿天
赠你一场疯癫 天地间 再醉百年

——《狂草》

本楼点评(0) 收起